最近マンションラッシュの様です。
駅前なんかも結構値ごろ感も会ったし
鎌ヶ谷は案外よいのでしょうか・
[スレ作成日時]2006-09-02 22:44:00
\専門家に相談できる/
千葉県鎌ヶ谷市はお得??
No.181 |
by ご近所さん 2008-12-07 12:52:00
投稿する
削除依頼
新鎌ヶ谷に越して来て2年近くになりましたが
自衛隊の飛行機の音って私は気になった事はないです。 ここを読んで、気にしている人がいる事に少し驚きました。 外で上空に飛んでいるのが見えていても、音ってあまりしないですよ。 |
|
---|---|---|
No.182 |
柏、船橋、津田沼に毎日通勤・通学するならいいけど、都内なら物件が安いCNTの方がいいんじゃない?
だって新京成や野田線なんて使わないもん。 |
|
No.183 |
駅より北東のほうだと低空を輸送機が掠めていくのでうるさいんですよ、
鎌ヶ谷教習所の周辺とかけっこう住むのはツライんじゃないかって思います。 マンションが建つのは駅周辺でしょうからあまり気にしなくていいんじゃないでしょうか。 |
|
No.184 |
都内通勤でCNTという選択肢は一般的にないでしょうね。
よっぽどお金に困っている人なら別でしょうけど。 |
|
No.185 |
東武野田線(単線)、新京成線(一部単線)があると役に立つ?
それなら千葉ニュータウンの方がマシかなと? |
|
No.186 |
千葉ニュータウンは、終電の時間が早いよ。
新鎌ヶ谷なら、北総線の終電に間に合わなかったら、東武野田線や新京成というルートもある。 |
|
No.187 |
↑それも知ってますが、都内からだとやっぱり野田線とか使わない感じなので、なら街がキレイで安くて広いCNTがいいかなと。そんな事ないかな?
北総線で帰ってくるなら鎌ヶ谷も印西も同じ最終電車だし・・・ |
|
No.188 |
千葉ニュータウンとか更に東京から離れたところに住んでどうすんだよw
|
|
No.189 |
そうだけど、別に鎌ヶ谷も特別魅力的でないし、その分安い方がいいかなと。
東武鎌ヶ谷や鎌ヶ谷大仏なんかだったら遠いけど早く都内にいけるかなと。 |
|
No.190 |
ん〜と・・・子供の高校の事とか考えて見て下さい、鎌ヶ谷なら電車でいろんな所に
通わせる事ができますよね?CNTだと交通費の事もあり選択肢がぐっと狭まるわけです。 上記はあくまで一例ですが、将来家庭がどうなるかなんて分からないじゃないですか? それでも新鎌ヶ谷ならある程度ツブシが効くってことです。 |
|
No.191 |
新鎌ヶ谷もうろちょろしましたが、駅から少し離れただけなのに歩道の無い狭い道路があって酷いものです。
|
|
No.192 |
>駅より北東のほうだと低空を輸送機が掠めていくのでうるさいんですよ、
>鎌ヶ谷教習所の周辺とかけっこう住むのはツライんじゃないかって思います。 >マンションが建つのは駅周辺でしょうからあまり気にしなくていいんじゃないでしょうか。 そうですね。 鎌ヶ谷と柏の境目に滑走路があるので、その近辺はうるさいですが、離れれば気にするほどでは無いです。あの辺は、森林、農地、工場、自衛隊の官舎、ごみ焼却場ぐらいしか、目立った施設は無いので、マンションは建設されないと思います。 離着陸する飛行機もプロペラ機のP3C哨戒機がほとんどです。 |
|
No.193 |
>新鎌ヶ谷もうろちょろしましたが、駅から少し離れただけなのに歩道の無い
>狭い道路があって酷いものです。 駅前の道路は千葉ニュータウンの勝ち! 電車の便は鎌ヶ谷の勝ち! 車と電車、どちらを優先するかで決めれば良いんじゃない? |
|
No.194 |
はい。秋山を見に行きます☆
|
|
No.195 |
松戸や津田沼に行く人は新京成線、船橋や柏に行く人は野田線、都内に行く人は北総線、それぞれ沿線の駅に住めば良いかと。
新鎌ヶ谷駅の周辺は他の地域と比べて高くなってしまったからさ。鎌ヶ谷市がカッコいい都市計画作れるとは思わないし。 |
|
No.196 |
計画してる連中がおじいちゃんおばあちゃんばっかりだしな
|
|
No.197 |
鎌ヶ谷市が今まで大規模な都市計画ってしたことある?
鎌ヶ谷大仏や初富、北初富の駅前を見れば市の程度が分かるよ。 |
|
No.198 |
犯罪者の元市長が色々やろうとしたみたいだけどね
|
|
No.199 |
後ろ(千葉NT)を見てマシ?と思うか、前(市川や松戸)を見て卑屈になるかの哀しい地域。このまま都内の人間に鎌ヶ谷?どこ?って言われ続ける運命。
千葉NTの方が良くも悪くも知名度あるみたいだし、鉄道が成田まで繋がったらますます埋没しそうな感じ。 |
|
No.200 |
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報