拡大
x
広告を掲載
※スレ投稿時に入力した8~16桁の閉鎖用パスワードを入力して下さい ※忘れた場合は「削除依頼」→「理由」→「スレ閉鎖」より依頼下さい
スレッド本文を表示
メイツ蒲田についての情報を募集しています。 こちらは住人の方専用の掲示板になります。管理組合や生活一般の話など、何でも語りましょう。所在地:東京都大田区西蒲田7-36-5(住居表示)交通:池上線 「蓮沼」駅より徒歩3分売主:名鉄不動産施工:飛島建設階高:11階総戸数:49戸竣工時期:1992年03月分譲時坪単価:399万円
[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供
スレッド名:メイツ蒲田ってどうですか?
名前: 又は匿名を選択: 選択してください 戸建て検討中さん 検討者さん e戸建てファンさん 口コミ知りたいさん 評判気になるさん 通りがかりさん 名無しさん 匿名さん
写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可
利用規約 業者の方へ 掲示板マナー 削除されやすい投稿について
八郎(セキスイハイム)
クロセ(アイ工務店)
びび(住友林業)
共働き夫婦のへーベル日記(ヘーベルハウス)
三級うんちく士(タマホーム)
シンシゲ(セルフビルド)
Hiroki(トヨタホーム)
TFamily(三井ホーム)
ジルわこハウス(積水ハウス)
ニッキー(ミサワホーム)
ソラマル(一条工務店)
黒縁うさぎ(タマホーム)
じゅりい(タマホーム)
つくね(トヨタホーム)
あんな
原田真(住宅コラム)
市村崇(住宅コラム)
レスを投稿する ウィンドウを閉じる
名前:
総合満足度はかなり高かったです。
・室内設備は部屋毎にリノベーションの程度が違うと思うので、一概には言えませんが、部屋の向きは南か東で悪くないと思います。ただ、どの部屋もベランダは狭いです。収納は、和室があれば押し入れがあるためそれなりに多いかと思います。そうでなくても、少なくはないかと。
東向の部屋は、道に面しているためどの階も明るいかと思いますが、車道に面していることをどう感じるかは人それぞれかと。南向きは面しているのは細い路地ですが、下の階だと向かいの建物が近くて見通しや日当たりがいまいちかもしれません。
東急の電車の音はほとんど聞こえません。
宅配ボックスは無いです。建物が古いためエレベーターもやや古いです。
平日は管理人さんがいて、ごみ分別をしてくださり有り難いです。
自転車置き場は飽和状態です。車は恐らく置けますが、月3万です。
・駅からの距離。蒲田駅から遠すぎず近すぎずで程よい。東急の蓮沼駅にもかなり近く、五反田から戻るには便利。
・周りの環境。スーパーのライフが目の前で大変便利。他にもマイバスケットやヨークマート、肉のハナマサも近く、駅までの間の商店街やコンビニと、蒲田駅の駅ビルで欲しいものはほぼ揃い、困りません。
保育園も目の前に認可と低年齢保育、すぐ近くに認証が有りますし、この地域は都内でも珍しい認可園の競争率が低いエリアです。
・住民の皆さんはとても人当たりが良いです。お子さんのいる家庭が多く、朝は小学生や、保育園に登園するお子さんと一緒になることも多いです。ごみ出しの綺麗さからも、民度の高さが伺い知れます。
全体として、築年数ゆえの共用部分の古さや柱の出っ張りが気にならなければ、良い物件かと思います。