グリーンプリズムタワーってどうですか?
1:
住民板ユーザーさん2
[2016-07-31 10:12:10]
|
2:
入居予定さん
[2020-06-25 15:28:24]
・東急池上線戸越銀座駅、都営浅草線戸越駅、東急目黒線武蔵小山駅の3駅が利用可能。羽田空港にも車でも近く、品川駅の新幹線を利用するにも、タクシーを使える距離。
どこへいくにも1時間内、1時間半あればいくことができる。大崎または品川から神奈川方面へもそれほど遠くない。 ・中原街道沿いであるものの全住戸のリビング等の窓は第1週低層住居地域(戸越銀座方面)を向いているので、音はそれほど気にならない。 ・利便性はかなり高い。戸越銀座商店街、中原街道をはさんで、反対側は武蔵小山パルム商店街、と都内でも屈指の長さを誇る2大商店街があるので、オオゼキや東急ストア、文化堂、ライフ、業務スーパーにはじまり、価格の安い個人経営の商店、総菜店、ドラッグストア、飲食店も数多く、日常生活には不便なし。 ・病院・クリニック、小中学校・高校も多数。公園は戸越方面なら文庫の森、戸越公園、小山方面なら林試の森、とこちらも多い。平塚橋付近に交番、消防署がある。また、荏原税務署が近い。区民のサービスセンターやスクエア荏原という区の施設も近くにあり。 ・武蔵小山駅が再開発でかなりタワマンが今後建設予定で、眺望がよみづらいが、グリーンプリズムタワーは反対側が低層住居専用地域で、平塚学園という学校の敷地があるため、眺望や採光が将来にわたって確保されている。 ・全体に、派手なところはなく垢ぬけない印象はあるものの、地に足のついた生活をするには良い。 ・設備は、洗濯機用にお湯がでる混合栓がひかれているのがかなり便利。(タワマンではあまりない)また、全窓に、網戸が設置されている。(こちらもタワマンではつけられていない場合が多い) ・最近エントランスに非接触型キーが導入された。 ・豪華さはなし、周囲の環境の戸越銀座界隈は高齢者や子供が多くかなり庶民的、武蔵小山も雑多(今後変わっていくかもしれないが)。庶民生活にはよいのでは。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
グリーンプリズムタワー戸越銀座ではありません。