穴吹ハウジングサービスについて
No.1952 |
by 匿名さん 2016-07-09 16:35:50
投稿する
削除依頼
>>1949 さん
<話の流れ> >>1925 管理組合が管理員を直接雇用したとすると、管理員給与以外の費用(雇用保険、社会保険など)に毎月いくら掛かるのでしょうね。 >>1928 >週の勤務時間の調製で雇用保険や社会保険加入は必要ありません >>1930 勤務時間に関係なく、労働保険(雇用保険と労災保険)は必須だと思いますよ。 >>1931 >週30時間以下のパート勤務には雇用保険加入の義務化はございません。 >>1933 >雇用保険の加入基準・・・1週間の所定労働時間が20時間以上であり、31日以上引き続き雇用されることが見込まれる者であること。 >>1938 >>>1930 労基法を調べなさい >雇用保険加入は一定の就業時間を満たした者であり >>1940 ⇒ >>1438 雇用保険法の間違いではないですか? 雇用保険については、>>1933 にて記載済み >>1943 ⇒ >>1438 「勤務時間に関係なく、労働保険(雇用保険と労災保険)は必須だと思いますよ。(1930)」 は、「労働保険(雇用保険と労災保険)は、労働者を1人でも雇用した場合には、事業主は加入に必要な手続を行うことが、法律で義務づけられている。」を意味しています。 |
|
---|---|---|
No.1953 |
>>1950 匿名さん
マンションの規模と勤務時間と勤務人数を含めて組合員が納得しているならば それはそれで良いのではありませんか? ここは穴吹ハウジングのスレッドですので 【穴吹コミニュティのスレ】にも管理者から厳しく書かれているように 穴吹ハウジングサービス管理マンションの内容を記載して頂きたく思います アルファマンションやサーパスマンションは、団地型の大規模マンションはありませんので、それだけの高額な管理員人件費を支払うことはございません 他マンションのことは判断材料にはなりませんのでお控えくださいませ 御自分の管理会社のスレッドで議論して下さい |
|
No.1954 |
>>1952 匿名さん
貴方様は管理員の福利厚生費を組合で支払う考えなら それはそれでいいことじゃありませんか? 管理員の福利厚生費を支払う気持ちがない組合を貴方様が批判非難攻撃することではないし 皆様が穴吹ハウジングサービスについて自由に考えを書いていますし それがスレッドの趣旨でございます。 貴方様が書き込みしている方々への批判や指導をしなくても良いことだけは御理解されて スレッドのご利用をされますよう くれぐれもお願い申し上げます。 |
|
No.1955 |
その通りです
私は穴吹ハウジングサービスが雇用している管理員を 穴吹ハウジングサービスから 仕事の出来不出来に関わらず 押し付けられているのが管理組合だと感じてます 組合費用で管理員の人件費が賄われておりますが 短時間のパートの勤務にしては非常に高額な管理員の人件費と感じてます 管理員の労災から雇用保険や社会保険や制服から研修費まで組合に負担させる穴吹ハウジングサービスの考えは如何なものでしょうか? それなりの人材ならば妥協も出来ますが 穴吹ハウジングサービスの管理員には常識ある人も少くて、 毎月数十万円の仕事はしておりません 管理員が実際に手にする額は8万もないようですが 穴吹ハウジングサービスと雇用契約を交わした管理員に対して、組合側が福利厚生費から制服や本社での研修費用までも面倒見る必要はないと判断致します 管理員の給与に色をつけて請求するのは仕方ないとは思っておりましたが 管理員の給与の倍額近くを管理組合に請求する穴吹ハウジングサービスの商売の遣り方には疑問ありですので 管理会社変更をするべきだと思っています。 管理員は穴吹ハウジングの社員であり 組合側には管理員もフロントも人選出来ませんし 出の来ない管理員に毎月数十万円の経費が飛ぶのには絶対に納得しかねます 管理員の労災や雇用保険や社会保険を 管理組合に請求するなんて寝耳に水です 毎月十万以上の金がマージンで飛ぶのなら 管理会社変更するべきと他の人と同じ意見ですね 雇用保険から社会保険完備の管理員を雇用して 組合に高額な管理員人件費を請求するのであれば 会社として誇れる管理員を差し向けて法外な高額管理員人件費を求めるなら理解もするが 下らない管理員に高額な費用は払えません |
|
No.1956 |
普通に考えて毎日4~5時間のパートで日祝祭日休む管理員に対してのパート人件費が
毎月20万円を超える雇用をする企業8万今時、どこにもありませんし、管理組合のお金の無駄使いの他ならない うちのマンションの管理員では、それだけの費用を穴吹ハウジングサービスから請求されるのは本末転倒である フロントも管理員も穴吹ハウジングサービスは最低である |
|
No.1958 |
管理員のパート代が7~8万円でも良い方だと思っているのに、それ以上に保険料から何から何までを組合で支払い毎月20万以上も管理員費用に注ぎ込むなんてナンセンスでしょう。
短時間の仕事で20万円以上も支払い、管理組合が社会保険料から福利厚生まで面倒見るだけの人材の管理員の仕事内容ではありませんからね 管理員が何様ですか! |
|
No.1960 |
穴吹ハウジングサービスはお客から絞りとることしか考えていないし
仕事の出来る管理員もフロントも居ない会社だからね |
|
No.1961 |
|
|
No.1962 |
確かに実際の管理員の時給にしては、管理員の給料の請求額は考えられないほどの高額さである
あまりにも管理員の仕事内容にしては高額過ぎてます あんな仕事ぶりで、社会保険完備とか考えられないよ その社会保険料を組合に出させるなんて悪質過ぎるよ |
|
No.1963 |
昼寝とおしゃべり
|
|
No.1964 |
>>1955 通りがかりさん
その通りですよ 横柄で無能なフロントと仕事をしない管理員を 管理会社から一方的に押し付けられて 金を支払わなければならないのは不本意である どうして客が泣き寝入りしなけりゃならないのだろうか 穴吹ハウジングサービスはプレゼン公約も守らない嘘つき会社である この管理会社だけには管理変更しない方がいい 悪質過ぎる |
|
No.1965 |
期待してマイホームを購入しても最低最悪な穴吹ハウジングサービスの管理でウンザリしている
悪質なフロントと未熟者の理事長が結託してしまう最低の管理会社です この管理会社だけは本当にやめた方が良いのは確か 悪どいの一言に尽きる ↑↑のコメントに納得する フロント最低 ハウスマネージャー最悪 良く書かれているカステラ県からの意見です コアマンションの方々に穴吹解約を薦められましたがリプレイス能力もない理事長ばかりで フロントと共謀する理事長ばかりしかいない コアマンションの理事長は一斉に5物件も穴吹をリプレイスするだけの手腕があるとは羨ましい限りだ うちはリプレイスどころか理事長とフロント共謀してしまう |
|
No.1966 |
管理員の人件費は高過ぎるよ!
穴吹ハウジングサービスさん! 毎月20万以上も管理員の人件費は高過ぎるよ! 今の時世に短時間の御粗末パートに20万以上も給料を払う会社は絶対に有り得ない! ボッタクリはやめてくれ!穴吹ハウジングサービスさんよ! パートで20万もとるなら、それなりの人材をよこせ! フロントも管理員も使いもんにならない奴ばかりでは困る! |
|
No.1967 |
マンション買い漁ったら、いかがでしょうか
議決権が足りないのなら |
|
No.1968 |
他管理会社の管理するマンションに管理変更のチラシを投函してまわり穴吹ハウジングが卑劣なことしまくりでも
実際に管理させたら全く仕事が出来ない管理会社だと、他管同業他社に見透かされてる穴吹ハウジングじゃないの? 穴吹コミニュティのスレにも暴露されているしな(笑) 悪評高き穴吹ハウジングサービスですなあ 悪評通り超して笑い者の管理会社のようだが 未熟、無知、無能、知識不足、横着、嘘つきと限りがないね |
|
No.1972 |
>>1969 匿名さん
だったら、手放せばいいでしょ 貧乏臭い話ばかりで、辟易してました 管理人の給料高いとか、わりとどうでもいいんですよ 管理会社を変更する力ないなら、金にものを言わせたらとうかなと思ってるだけで 宝くじ、一等当たればそこそこの件数買えるでしょ? |
|
No.1973 |
管理会社に誰がどう思おうと千差万別で勝手やん
だいたいが穴吹ハウジングサービスについてレスるスレッドに来て 人の書き込みにグズグズ言ってる奴こそ このスレッドに来なければ良いこと 穴吹ハウジングサービスのことには触れずに投稿者に対して 金に物言わせてマンションを買えとか 因縁吹っ掛けてるのは迷惑行為だな 投稿者にイチャモンつける為にスレッド訪問とは通報対象者だよな |
|
No.1974 |
>>1972 マンコミュファンさん
アンタこそ 穴吹コミニュティのスレで今大問題に為ってる超本人だよな 書いている文面が支離滅裂で「でしょ」と書くのが特徴で このスレッドにも管理者からの警告をして貰う必要性があるようだ |
|
No.1975 |
四国の会社でしたっけ?
なんだか穏やかじゃないですね。 |
|
No.1976 |
1973さん
そうですよ。好き勝手に言ってるだけです。 そんなに劣悪な環境ならば、変えていくためのアドバイスをしてみただけです 1974さん あなたの推理は間違ってますよ。 そして、因縁なんてとんでもない。 区分所有の建物は、戸数増やせば思い通りにできるなとの体験をお伝えしたまでです。 参考になりませんでした? やる気と財力でクリアできましたよ。 有能な理事長はいないマンションだったので。 民主的な方法と言えるかはわかりませんけど。それこそアイドルグループの総選挙みたいに、やる気と財力で変えられます。劣悪な環境は |
|
No.1977 |
穴吹ハウジングサービスに関しない書き込みはスレッド趣旨に反しますので
スレッド本来の方向性を乱す行為は禁止させて頂きます。 |
|
No.1978 |
穴吹ハウジングサービスに管理変更しましたが、無礼で非礼な管理会社で大失敗で騙されました
フロントの知識も低いし大変横柄 このような社員を教育し直すような会社でもなく 部長クラスも何を言っても誤魔化しと逃げだけですので誠意のない管理会社が穴吹ハウジングサービスと実感するのみ フロントが規約違反しても虚偽を言っても どんなに不祥事を起こしても 客から金だけは取りフロント変更もしない悪どい管理会社が穴吹ハウジングサービスですよ |
|
No.1979 |
その程度の管理会社でしょう
数年前に福岡では管理員とフロントが結託した組合費の横領事件を起こし監督処分を受けたのが穴吹ハウジングサービスという管理会社だからね 福岡は祇園に九州支社の自社ビルまであるようだが支社の企業理念もいい加減だと思うよ 九州支社長からいい加減じゃないのかな 支社長がしっかりしてれば福岡でフロントと管理員で横領事件なんて起きるわけがないし 結局はフロントと管理員を解雇して何もなかったかのような顔をする低次元の会社だよ あれだけの一大事件を起こしてながらフロント教育さえ完璧に出来ないままの会社だから救いようがない会社だね 四国の山猿会社が百万都市に進出しても所詮は三流会社に変わりはない |
|
No.1980 |
穴吹ハウジングのフロントは、理事会の議事録すら、書けない。議事録は、話した内容書くだけですよ。住民に何話したか教えろよ。
理事会に謝ったり、理事会でかってに規約違反を正当化したり、決めるのは総会で、やってほしいな。 これ以上、住民を無視しないでほしい。 理事会は、素人集まりの理事会ごっこ。 監事何やってるのかな?詭弁じゃ、寂しすぎるよ。自分で、いったことぐらいちゃんとせろよ。 なさけない。がっかりだよ。 カステラ県より |
|
No.1981 |
カステラ県って三年前に、バタバタと大口で管理解約された穴吹ハウジングサービスだけど
私利私欲のない役員は穴吹ハウジングサービスの資質を見極めてキッパリ管理解約するのが普通でしょう 穴吹ハウジングサービスに上手いこと言われて、 穴吹ハウジングサービスと癒着して、 穴吹ハウジングサービスの下請け役員に成り下がった役員達は住民目線になれなくて、 管理会社寄りな結託してしまい住民を裏切り、 規約違反するような穴吹ハウジングサービスでも管理更新上程して、 無関心な議決権行使書と白紙委任状で管理更新さえ出来たら良いだけと汚ない遣り方をするんだから悪質極まりない 穴吹ハウジングサービスだけが悪どいのではなく、 理事会までが穴吹ハウジングサービス寄りの 穴吹ハウジングサービスの下請け役員だから情けない! 当マンションは前期理事長がフロントと癒着して、 その癒着理事長がフロントと共に規約も知らんで 偉そうにオブザーバーで残っているが、 このオブザーバーが当管理組合を滅茶苦茶にした当事者で有りガンだと冷ややかな目で見られているが、、 家族含めて恥知らず一家だと思うなあ 穴吹ハウジングサービスは解約されたら終わりだが、 管理会社寄りの癒着理事長の汚名と噂は生涯消えることはないと本人は再確認をするべきだ |
|
No.1982 |
穴吹ハウジングサービスはカステラ県以外のくまモン県でも三年前にバタバタと大口の管理解約が有っております。
そんな会社なんです。 福岡でフロントと管理員の組合費横領事件が起こり、その後にカステラ県とくまモン県では一斉に穴吹ハウジングサービスは解約されてしまってます。 良識ある理事長ならば こんな管理会社を即刻解約するんだろうが 管理会社と癒着して、リプレイスの遣り方すら分からん理事長の器のマンションでは横領事件を起こした管理会社を使い続けているなんて馬鹿馬鹿しい話ですよ! 所詮は理事長が馬鹿なマンションは穴吹ハウジングサービスに丸め込まれるだけですよ 力も知識もない人間が理事長なんて出来るわけがないのに、理事長に為って威張れて管理会社から袖の下を貰い 管理会社と共謀する理事長は大問題あり!! 他の方々と同じく穴吹ハウジング管理のカステラ県より |
|
No.1983 |
だいたいが先年福岡でフロントと管理員が管理組合の金を着服して明るみになり、穴吹ハウジングサービスが監督処分を受けたら当たり前な考えの常識ある理事長は、穴吹ハウジングサービスを解約するはずです。
穴吹ハウジングサービスを解約しなかった理事長はコッソリ賄賂を貰っているんじゃないの? このスレッドのNo.100さんなんて 穴吹ハウジングからコッソリ十万円貰った事暴露しているし |
|
No.1984 |
マンションの区分所有者がパートに行っても、二十万円も稼いでいないし社会保険も完備されていないのに
マンションの管理員は座っているだけで まともに清掃すら出来ない管理員の毎月の人件費が二十万円にもなるのか不思議です。 管理員は8万くらいしか貰ってないと言うが 何故にパートの管理員の人件費に組合が二十万円も毎月出費させられるんだ! 穴吹ハウジングサービスは自社の社員の管理員の社会保険料や福利厚生費用から制服代や研修費用まで 管理組合からボッタクリしてはアカンばい! |
|
No.1985 |
貴方(貴女)が穴吹の悪口を投稿するたびに、穴吹の株は上昇する。
貴方(貴女)が穴吹の悪口を投稿するたびに、貴方(管理会社)の 株は下降する。 文言が滅茶苦茶で、品がない。やめよ。 サーパスに住んでいるが、この管理会社は、建物・設備等の管理の 不具合に対して、早めに組合に提案して善処するようになっている。 そこらへんが一部の組合員には工事の受注を取りたがるように見える。 要領のいい悪質な管理会社は、建物・設備等の不具合に対して、 取り返しのつかなくなってから工事の提案をしてくる。 |
|
No.1986 |
福岡で管理員レベルで組合費の横領着服する事件を起こす穴吹ハウジングサービスだから
名ばかりは九州支社じゃないの? 所詮は本社はド田舎の四国の高松なんだし四国人の島国根性 丸出し会社ですよ そんなド田舎企業だから 管理員レベルの横領事件が有っても九州支社長自ら、管理物件マンションに詫びに廻るわけでもないし高飛車過ぎる。 支社長が何様ナンボなの? 一番は御客様と考えるのが一流企業であり一流人財である。 あんな横領事件の直後に旅行やゴルフを社員一同でしているような会社であり そんなレベルの支社長だから管理員が組合費を横領するのも頷けますなあ 全く反省する気持ちもなく九州支社長自ら福岡横領事件のあとにゴルフや旅行では御客を馬鹿にし過ぎている。 管理解約が続出したのも至極当然な管理会社自身の責任と九州支社長自身自覚しては如何かな? 世の中甘くないし管理会社の高飛車な態度を改めるべし!! |
|
No.1987 |
>>1986 通りがかりさん
九州福岡で組合費の着服事件が発覚して 自粛したり、支社長が御詫び行脚をしてまわるどころか 客を蔑ろにして旅行やゴルフ気分に舞い上がるような監督処分を受けたお膝元の穴吹ハウジング九州支社では 管理物件が怒って解約が相継ぐのは当たり前だ九州支社長は何考えてたんだろうな 結局はそんな会社が穴吹ハウジングって事です |
|
No.1988 |
それくらい悪い事をした証拠があるなら、行政処分位は受けているのでしょう。
それより、大手の方が行政処分を受けているよ。管理会社に、田舎も都会もない。 組合が管理会社のノウハウを活用できる能力があれば、管理会社は何処でも良い。 つまり、管理会社の責任の範囲は、委託契約の範囲であり、管理の全責任は組合 である。 |
|
No.1989 |
>>1985 匿名さん
句読点の使い方さえ知らないで文章を書く人は 先般はダイアパレスに住んでいると云いながら 今回はサーパスに住んでいるとは嘘つきですね サーパス住まいなら穴吹コミニュティのスレッドへどうぞお戻り下さい 此方は『穴吹ハウジングサービス』のスレッドでありサーパスではありませんので。 それとも穴吹ハウジングサービスのフロントの回し者の嫌がらせですか? 句読点さえ使えない低次元者では議事録素案さえ作成出来ないでしょう(笑) 貴殿の文章こそが 品性も知性も理性も知識もないだけです |
|
No.1990 |
>>1988 匿名さん
穴吹ハウジングは監督処分を受けたと書いてあります。 投稿者に対しての嫌がらせ また穴吹ハウジングサービス以外の会社の事を此方のスレッドで書く必要もありません。 これ以上投稿者に不快な思いをさせたり 穴吹ハウジングサービス以外の書き込みは一切禁じますので御守り下さい。 |
|
No.1991 |
|
|
No.1992 |
>>1981 評判気になるさん
穴吹ハウジングサービスのフロントと癒着した管理会社の下請け理事長は家族含めて このマンションに生涯住めるのかな? こんなハイエナがオブザーバーになることが間違いです 穴吹ハウジングサービスと悪い目論みして権限さえないオブザーバーが理事会を左右するとは最悪なマンションである。 規約さえ知らないで理事長やオブザーバーは務まるわけがない! 管理会社と共に私利私欲の固まりのオブザーバーは不要です |
|
No.1993 |
穴吹ハウジングサービスの九州支社のある福岡で、管理員とフロントが組合費の着服事件をおこしたのは新聞沙汰で知れわたりました。
それなのに本社や九州支社は反省自粛することもなく、管理物件に詫びにまわることすらもしないで 本社や九州支社長までがゴルフや温泉三昧しているので カステラ県やくまモン県から多数の解約続出した話は非常に有名です。 こんな穴吹ハウジングサービスを解約した理事長は立派と思いますし組合の事を最前線で考えた理事長と思います。 九州支社が監督処分を受けても自粛すらせずに 支社長がゴルフや温泉三昧しているような 穴吹ハウジングサービスから丸め込まれて解約出来ない理事長が可笑しいのですよ |
|
No.1994 |
要するに管理員とフロントが横領事件を起こして監督処分を受けたあとの
穴吹ハウジングサービスの会社の姿勢が反発されてしまったんですよ 九州支社の大事件で有りながら管理物件に九州支社長が詫びにまわることすらもなくて ほとぼりも冷めないうちに会社上げての旅行やゴルフなんぞは持っての他! そんな時間があれば管理物件に説明会兼ねて詫びにまわるのが九州支社長の責任だろうからね カステラ県とくまモン県が穴吹ハウジングサービスを一斉電撃解約したのは 穴吹ハウジングサービスの御客を蔑ろにした九州支社長の姿勢じゃないの? 管理組合の金を管理員とフロントで着服して監督処分を受けたのなら 普通の考えの会社は温泉もゴルフも暫くは自粛するのが常識内の企業理念ってものでしょう。 つまり穴吹ハウジングサービスは客を客とも思わない会社としか解釈されなかったのですよ。 |
|
No.1995 |
>>1994 マンション掲示板さん
こんな上司の管理会社だから 資質の高い管理員やフロントを育成出来ないのがあからさまにわかります 『馬鹿な大将,敵より怖い」の言葉を知らない穴吹ハウジングサービスじゃないのでしょうか 四国の田舎者が百万都市で サービス業をやるには未熟者過ぎたんです |
|
No.1996 |
仰る通り福岡の管理員とフロントが横領事件を起こし監督処分を受けた穴吹ハウジングサービスの本社や九州支社からは何一つの詫びも報告もなく
温泉や宴会や酒やゴルフは自粛するべきだと憤慨した 組合員はネットや新聞で知っているのに知らん顔する穴吹ハウジングサービスだから管理解約に踏み切りました 当時のカステラ県の担当フロントNにはハッキリ 『だから穴吹は好きになれない』と言い渡しましたが その声が本社や九州支社に届いたのかは知らないが 穴吹ハウジングを解約して善かったと今切実に思います 穴吹ハウジングサービスが解約された事で 新しい管理会社の悪口を云っている事は耳に入りますが姑息な悪口は云うべきではなく反省すべきじゃないのだろうか N以前の前々フロントが現在勤務する管理会社に変更したが 素晴らしい人財に客は集まると云うだけです 穴吹ハウジングが云ってた『人財』とは何か?を 穴吹ハウジング自身が見つめ直さないから管理解約されただけだと認識して戴きたいだけです 穴吹ハウジングサービスは契約してくれている区分所有者全体を大切にしていると自信を持って云えますか?? |
|
No.1997 |
常識が通用しないんだよ
暖簾に腕押し |
|
No.1998 |
フロントだけなら未だしも管理員までが組合費を着服するような穴吹ハウジングですが
管理員の毎月の給料が高過ぎます。 管理員の給料が八万円ないのに 管理組合に毎月倍以上も管理員の給料を請求して来るのか行き過ぎた請求額と思います 少しの手数料をつけるのは百歩譲れますが、管理員の実際の給料の倍以上の請求が毎月来るのは考えられませんし 盆正月やゴールデンウィークを管理員が長く休んでも毎月の請求額が同じなのも変な話です 穴吹ハウジングが自社で給料を支払う短時間のパートに 社会保険までつけて毎月二十万以上支払いますか? 管理組合を食い物にしないで欲しい |
|
No.1999 |
|
|
No.2000 |
>>1997 匿名さん
今のカステラ県の穴吹ハウジングサービスは、区分所有者一人一人は雑魚扱いです 要するに知識のない理事長をもてはやしチヤホヤして 無能理事長と無能フロントが癒着して 管理組合を好き勝手に動かして 区分所有者以外に役員をさせて 規約を知らなかったと議事録に明記するような 管理会社が穴吹ハウジングサービスの現実です |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報