最近のマンションではIHクッキングヒーターが、はやっているようです。火災の危険も少なく、良さそうですが、実際にIHクッキングヒーターをお使いの方のご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2006-01-14 08:42:00
IHクッキングヒーターってどうですか?
283:
匿名さん
[2006-08-22 17:39:00]
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284:
匿名さん
[2006-08-22 17:43:00]
ピーマンの皮をむくのもできないのでは?
のりを焼くのも無理そう。 |
285:
匿名さん
[2006-08-22 17:55:00]
焙り系は全滅でしょう。鰹のタタキとか。
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286:
匿名さん
[2006-08-22 17:58:00]
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287:
匿名さん
[2006-08-22 18:05:00]
炙りの出来るIHがあればいいのになあ。
っていうか 私は ガスも電気も両方使えたほうが良いに決まってる、って思ってる。 最初は いらないと思ってもあとあと使いたいような器具が発売されるかもしれないから オール電化でもガス管くらいは引いてあったらよいなと思う。 オール電化のメリット(料金が安い)を 享受するためには 時間帯割引を利用しないとしょうがないけど、昼間ほとんど家にいる私には 使いにくいんだよなあ・・。 |
288:
匿名さん
[2006-08-22 18:17:00]
ガスとIHと両方使えばいいのに。卓上型の小さなIHとかありますよ。
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289:
匿名さん
[2006-08-22 18:26:00]
カセットコンロでもいいよ。(ループネタ?)
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290:
匿名さん
[2006-08-22 18:29:00]
カセットコンロは×です。 それこそ危険だしコスト高だから。
卓上のIHはあるけど やっぱりこれは 携帯(お鍋のときとか)用。 普通のレンジで ガスとIHが組み合わさってるものってないのかな? |
291:
匿名さん
[2006-08-22 23:40:00]
IH、電磁波恐いが便利そう
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292:
匿名さん
[2006-08-23 00:25:00]
>>290
鍋はすきやきONLY? |
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293:
290
[2006-08-23 09:27:00]
すき焼きは嫌いだから しません。
水炊きが多いかな。たまに 天津鍋とか しゃぶしゃぶとかもする。 あっさり系です。 |
294:
匿名さん
[2006-08-23 11:20:00]
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295:
匿名
[2006-08-23 11:26:00]
教えてほしいんですけど、オール電化ではないんですが、お風呂はガスで、キッチンはIHの組み合わせは経済的にいいんですか?今検討中なんです。
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296:
匿名さん
[2006-08-23 11:54:00]
>「普通のレンジで ガスとIHが組み合わさってるもの」があるとき,IHのメリットって
あるのかなぁ?? うーん。てんぷらとかときはIHが楽かなと思ったけど 最新のガスのだとちがうのかな? 普段はIHを使って(お掃除楽) 中華や あぶりの時だけガスを利用したいと思ってるんですが。 |
297:
匿名さん
[2006-08-23 17:14:00]
>>285
あぁそうか、確かにカツオのタタキみたいなのはラジエント使っても無理だな。 焼きナスなんかは問題無いと思うけど。 パプリカだのトマトの皮むきも、熱湯使えば出来ないことは無いけど 確かに炎の方が面倒くさくない。 ま、その為だけって訳じゃないけどカセットコンロ残しとくか。 我が家には韓国で買って来た石焼ピビンパ用の石鍋もあるこったし。 |
298:
匿名さん
[2006-08-23 17:22:00]
>教えてほしいんですけど、オール電化ではないんですが、お風呂はガスで、キッチンはIHの組み合>わせは経済的にいいんですか?今検討中なんです。
オール電化割引が適用されないから、経済的には意味がない。ガスやめろ。 |
299:
匿名さん
[2006-08-23 17:25:00]
焼きなすぐらい、オーブントースターでもやけるよ。
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300:
匿名さん
[2006-08-23 20:15:00]
夏は涼しいが冬は寒い
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301:
匿名さん
[2006-08-23 21:48:00]
おもちはラジエント?
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302:
匿名さん
[2006-08-23 21:50:00]
ふきこぼれなどでIHの丸い部分が汚れないようにカバーが
あるみたいなのですが 使っている人どうですか? |
303:
匿名さん
[2006-08-23 23:27:00]
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304:
匿名さん
[2006-08-23 23:28:00]
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305:
匿名さん
[2006-08-23 23:56:00]
ラジエントって、触ってもやけどしないの?
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306:
匿名さん
[2006-08-24 00:59:00]
IHでは焦げ目がつかないよ。魚焼きグリルで、ピザとかパン焼くのか?奥さん。
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307:
匿名さん
[2006-08-24 01:11:00]
303〜306
おう、がんばれガス屋w |
308:
匿名さん
[2006-08-24 06:52:00]
↑ 答えられないようだな
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309:
匿名さん
[2006-08-24 08:03:00]
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310:
匿名さん
[2006-08-24 09:13:00]
>>308
いや、それ以前の問題だからかと... |
311:
匿名さん
[2006-08-24 09:45:00]
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312:
匿名さん
[2006-08-24 10:01:00]
>>311
ゼロじゃないといけないの? |
313:
匿名さん
[2006-08-24 10:09:00]
バウルーが使えないから IHは嫌。
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314:
匿名さん
[2006-08-24 10:17:00]
あと 魚焼グリルでピザ焼くと美味しいよ。大きいのできないのが欠点だけど
家庭用オーブンで焼くよりは 良く焼けるよ。 私は トーストも 魚焼グリルで焼いてる。これも オーブントースターで焼くよりは美味しいよ。 |
315:
匿名さん
[2006-08-24 10:24:00]
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316:
匿名さん
[2006-08-24 11:34:00]
>>315
だれが? |
317:
匿名さん
[2006-08-24 11:44:00]
↑ 頭の悪そうな人ですね
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318:
匿名さん
[2006-08-24 11:56:00]
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319:
匿名さん
[2006-08-24 11:57:00]
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320:
匿名さん
[2006-08-24 11:58:00]
>>317
わかんないから教えて欲しいだけだが |
321:
匿名さん
[2006-08-24 12:29:00]
>なんでラジエントなんか付いてるの?
見た目はハロゲンヒーターと似ているが、十分に熱くなるまでは赤くならないので要注意。熱のたちあがりはやや遅く、余熱が残る。鍋の素材を選ばないので、IHヒーターやハロゲンヒーターなどと組み合わせて補助的に用いられることが多い。 |
322:
匿名さん
[2006-08-24 12:31:00]
ラジエントヒーター
ラジエントヒーターは、するめや焼きのり、みりん干しなどのあぶり料理や、煮込み料理に便利で、余熱による保温効果があります。余熱利用で目玉焼きなども調理できるので、上手に使えば省エネできます。また、IHヒーターでは使えない銅なべやアルミ、超耐熱ガラスなべも使えます。 |
323:
321,322
[2006-08-24 12:34:00]
検索という言葉を知らない320君へ。
俺は、ラジエントヒーターの情報を3秒かからずに調べたぞ。 お前仕事や勉強できないだろ。 |
324:
匿名さん
[2006-08-24 12:44:00]
> 余熱利用で目玉焼きなども調理できるので
って,貧乏くさくない?? |
325:
321.322
[2006-08-24 13:12:00]
料理を知らない324ちゃん。
余熱で目玉焼き作っると半熟でおいしいのができるのよ。 わかったら早く寝なさい。 |
326:
匿名さん
[2006-08-24 13:16:00]
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327:
326
[2006-08-24 13:21:00]
>>323
ちなみに熱源としてはロースターもあるから直接の熱源はあると思うが炎が出る役割を果たす 部分が”IH”だからみんな言ってると思うぞ。 私はどっちでもいい派だがガス派の凝り固まった見方はどうかと思うぞ。 |
328:
匿名さん
[2006-08-24 13:21:00]
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329:
匿名さん
[2006-08-24 13:26:00]
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330:
326
[2006-08-24 13:28:00]
なんかずれたか?
320は317へ聞いたんだが。。。 |
331:
匿名さん
[2006-08-24 13:31:00]
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332:
326
[2006-08-24 13:43:00]
321&322を見ずに323だけ見て反応しちまったオレもオレだが、IH派にもわけのわからない
攻撃の仕方をする人がいることは事実のようですな。 ようは問題はIH&ガスによるものではなく個人ということか。 |
生姜&すりゴマ&醤油で食う!
今ガスだけど魚焼きのところで焼く。
網無いから。。。
IHクッキングヒーターもロースターで焼けるね。
ニオイが気になればラジエントかな。