最近のマンションではIHクッキングヒーターが、はやっているようです。火災の危険も少なく、良さそうですが、実際にIHクッキングヒーターをお使いの方のご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2006-01-14 08:42:00
IHクッキングヒーターってどうですか?
263:
匿名さん
[2006-08-22 09:50:00]
オール電化VSガスのスレでは、ガスもついにIHの優位性は認めちゃったね
|
264:
匿名さん
[2006-08-22 10:05:00]
↑ と,揚げ足とって喜んでます
|
265:
匿名さん
[2006-08-22 11:20:00]
|
266:
匿名さん
[2006-08-22 11:22:00]
最近石油の値段上がってるからね、電化信者の布教活動にも一層熱が入るね。
|
267:
匿名さん
[2006-08-22 12:48:00]
もはやガスにとって良い風は、何も吹いてナイもんねw
|
268:
匿名さん
[2006-08-22 12:51:00]
ガスは巡航運転なので,風は必要ない
|
269:
匿名さん
[2006-08-22 13:04:00]
発電の主力もガス火力なんだけどな。
|
270:
匿名さん
[2006-08-22 13:14:00]
>>263意味不明
どうころんだって・・・何がどうころぶ? IH釜は良く使うよ、コンロはなぜか冷めやすいから、 まだまだの感があるけどね。 掃除が楽? そりゃ良かったな・・・としか言えないし。 オール電化については論外。 |
271:
匿名さん
[2006-08-22 13:46:00]
オール電化住宅に住んでてコストメリットも感じてる。
ただIHクッキングヒーターを使っている妊婦にだけ警告したい。 ちょうどおなかの位置で電磁波計の値ふりきってるから。 妊婦以外の大人は安心して使えばいい。 電磁波なんて避けようもなく世の中にあふれているもの。 |
272:
匿名さん
[2006-08-22 15:22:00]
溢れてるから避けなくていい、というわけではないけどね。
世の中に紫外線は溢れているけど、それでも日焼け止め塗るでしょ。 |
|
273:
匿名さん
[2006-08-22 15:36:00]
そろそろ、IHコンロについて書きませんか?
よい点、わるい点など・・・ |
274:
匿名さん
[2006-08-22 15:48:00]
信頼の出来る情報があるらしいから、
>ガスに比べ圧倒的に滞留熱(主にキッチン)が少ない というのを数値を上げて原理等の説明してください。 |
275:
匿名さん
[2006-08-22 16:03:00]
良い点
単純にお湯を沸かすなら早い。 客にお茶が早く出せる。カップめんに早くお湯が入れられる。 掃除が簡単。新聞紙敷けば汚れないし、汚れても簡単に取れる。 調味料類、食材が手元に置いておける。 煮込みが楽。ずーッとかけっぱなしでも安全。 悪い点 ???????何だろう? |
276:
匿名さん
[2006-08-22 16:15:00]
>悪い点
スルメが焼けない なすびが焼けない とうもろこしが焼けない |
277:
匿名さん
[2006-08-22 17:02:00]
今時、煮込み料理に延々とエネルギーを浪費するのは時代遅れなやり方です。
メリットにはなりません。保温鍋くらい使いなさい。 |
278:
匿名さん
[2006-08-22 17:12:00]
|
279:
匿名さん
[2006-08-22 17:24:00]
焼きなすは醤油でいただきます.
ラジエントって,いわゆるIHじゃないでしょう? |
280:
匿名さん
[2006-08-22 17:28:00]
焼き茄子の旨さも知らないなんて可哀想。
|
281:
匿名さん
[2006-08-22 17:29:00]
|
282:
匿名さん
[2006-08-22 17:36:00]
>>281
もちろん真っ黒に焦げた皮は除きます.その後,適当にほぐして(ばらして)カツオブシ などをふりかけるのも良いでしょう.醤油でもポン酢でもお好みでどうぞ. うちの田舎では冷やしてから食べていました.夏の食べ物ですね. |