ゼファー月寒公園について
No.2 |
by 匿名さん 2006-03-23 23:53:00
投稿する
削除依頼
>01 MR良かったですよ。同時にゼファー福住のモデルも見る事ができました。
|
|
---|---|---|
No.3 |
ここ、もうすぐ完成なんですね。
モデルルームは、現地ではないみたいですね。 福住も一緒に見れるなら、比べれて良いですね。 |
|
No.4 |
ここは、まず現地に足を運んでみることをお勧めします。
|
|
No.5 |
福住は棟内モデルル−ムが見られますよ,なかなかな良いと思いまずか
一度足を運んでみてはどうでしょうか。 |
|
No.6 |
なかなか良いみたいですね。今度見に行ってみようと思います。
マンションの購入を考え始めたばかりなので、今は色んな物件を たくさん見て勉強しようと思っているところです。 同時に福住のMRも見られるのも嬉しいです。 |
|
No.7 |
現地に行ったことが無い方へ、参考までに…
この物件は坂の途中(結構下の方)にあります。 最寄り駅までは登り坂なので、ちょっと運動するつもりで通勤する 余裕がある方じゃないとキツイかもしれませんよ。 近くのお店といえば、セイコマくらいしかありませんが、 周りは住宅街と公園なので、とても静かで良い環境です。 利便性重視の方は、ちょっと高いけどゼファー福住の方がイイかも。 |
|
No.8 |
うっ
|
|
No.9 |
でも300万高いなら他のMSのほうがいいね。
クリオ月寒割引しないかなー。 |
|
No.10 |
MRはそれなり素敵でしたが、現地行ってみてちょっとがっかり。ほんと坂の下なんで、それなり高い階でないと暗い感じです。名前から、公園のすぐそばかと思ってたらそうでもないし・・。とにかく現地に一度は行くべし。
|
|
No.11 |
かなり上階じゃないと、周囲の一戸建てよりも低いですよね。
景観が期待できないのは痛いです。 |
|
No.12 |
MRは雰囲気最高です。でも、現地に行ってみると・・・・・
あの坂道をドカ雪のときに歩くことを考えるとちょっと考えてしまいました。 ところで、分譲状況はどんなんでしょうか? |
|
No.13 |
なんと カーテン照明付きで販売されてます。
全戸見学可能らしいです。売れ残りたくさんあるんでしょうかね? MRは見たけど 現地は行ってません。 |
|
No.14 |
現地に行くことをお勧めします。私も当初購入を検討しておりましたが、現地を見て
断念しました。 |
|
No.15 |
ここって本当に売れてないですよね。
もう完成したのに。 14番さんのように現地を見て断念した片が多いのでしょうかね? ゼファーって札幌では、何棟かマンション建ってるのでしょうか? |
|
No.16 |
売れ残りは安くなりますか?
|
|
No.17 |
今月中なら100万えん分の家具購入チケットが 先着2名様に当たるとか書いたチラシが来たけど。
|
|
No.18 |
先着ですか・・・
もれなく200万円分プレゼントでもしないと売れそうにないね。 本当に窪地にある物件ですね。 月寒公園までも微妙に距離あるようだし。 安さをウリにするしかないのでは? |
|
No.19 |
200万円分の家具もらってもなぁ・・
かと言って200万円引きでも・・・ 買わないな。 |
|
No.20 |
でしょ。最低300以上でないとお買い得感は無いね。
|
|
No.21 |
ここお買い得感ないって、ゼファー福住ならまだしも 私はいくら値引かれても買いませんね。
地形的に、昔どうなってか調べた方が良いですよ。絶対 |
|
No.22 |
見学しました。真中から上階は、ほとんど決まってました。
眺望良かったですよ。 低層の方は結構空いてましたね。 立地柄でしょうか、厳しいのは6階くらいから下の階みたいですね。 絶対、新築って人は微妙かも・・。 でもお得に買えるなら、下手な中古より良いかもと 思いましたよ。あとは低層階と坂道立地がどうかですね・・。 |
|
No.23 |
僕も現地行ってビックリ・・MRは素敵なんですがね〜
月寒周辺に住みたいんですが、M川の評判ってどうなんでしょ? |
|
No.24 |
ここは特定のデべを攻撃する方が張り付いていますので、
内覧会同行でチェックなさると、安心ですよ。このサイトの 評判の約7割が、デベ同士で造っている様に思います。 |
|
No.25 |
ほとんどデベは登場してないでしょう。
私は昔から近くに住んでいるので、正直な意見を言っているまでです。 建物の批判はしてません。みんな立地関係の感想が多いですね。 |
|
No.26 |
物件は確かにいいと思いました。バルコニー広いし。
立地は確認してないのでなんともいえないけど。 書き込み見てるとそれなりのクセがありそうですね。 上のほうから売れてるというのもそれらを物語っているのでしょう。 |
|
No.27 |
>24
するどい |
|
No.28 |
残り物件の価格がいくらまでに下がるかがポイントですか。
|
|
No.29 |
36号線沿いにゼファー月寒(仮称)が建築中ですね。
|
|
No.30 |
ゼファー月寒(仮称)は地下鉄駅徒歩1分弱くらいですね。
当然月寒公園より価格は高いでしょうけど、こっちの方が売れそうですね。 でも、なんだか向かい側に建ってる三愛の住人が可哀相になってきた…。 |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
この物件の内装は好きだけど広さが足りないかな。5階以上ならお薦めだろうけど低層階は辛いかも!目の前の建物やばいよね(不気味)後は値引きと家具などで勝負するしかないかも。
|
|
No.33 |
|
|
No.34 |
その後どうなのかな?
家具付き物件売れたのかな? 流石、大手のやる事凄いね¥100万相当だよ・・・ |
|
No.35 |
とうとう300万引きでました。
|
|
No.36 |
出ましたか?
坂道が無ければいいと思うんだけど。 正直モデル見たときいいと物件だと思ったもん。 国道沿いに建ててるのゼファーじゃなかったっけ? ここなら駅1分。価格が安ければ売れるんじゃない? 敷地は狭めに見えるから、駐車場は機械式か?地下か? 地下ならいいね。小学校も近いし。 |
|
No.37 |
>>36
ちゃんと過去ログ読んでね。 |
|
No.38 |
そう。賃貸物件
個人的にゼファーの物件嫌いじゃないんだけどな〜やはり場所が悪い。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報