菊水に出来るヴァーテクスについてご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2006-01-24 20:56:00
注文住宅のオンライン相談
ヴァーテクスってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2006-03-21 22:20:00
投稿する
削除依頼
地図上の距離「80mで1分」って業界ではカウントしているって、皆さん知ってるのだろうか?
直線距離は障害も何もないので簡単に歩ける感じするけど、実際は結構な距離ですよ。 しかも雪道になったらもっと大変だよ。 |
|
---|---|---|
No.102 |
>>98,99
業者かどうかは「あえて」問いませんが, パソコン歴20年の私から見ると片腹痛いほど 同一人物の書き込みだと推測できます。 書き込み時間がきわめて近いのはまだ容疑レベル としてあげますけど…改行の文字幅一緒だよ(笑) フリーフォーマットなのに,「たまたま」レスをみた別人が 「たまたま」文字の改行幅一緒になるわけないじゃん! 古畑任三郎曰く, 「たまたまは二度続きませ〜ん,はい」 ですよ。 |
|
No.103 |
>101
地図上の直線距離って感じに受け取れるけどそうじゃないよね。 皆さん、パンフレット又は広告チラシに掲載されてる「物件概要」の中に、最寄りの交通機関までの 距離(徒歩何分というのは101さんの言う通り、80mで1分というきざみです。)これは宅地建物業法 でばっちり規定されているから信用していいはず、と言うより嘘書いたら業法違反です。道庁の建築 課に報告されてもしょうがないから、そんなに違うはずはないですよ。只、信号待ちの時間は入って ません。計測がどこからどこまでかは確認した方がいいですよ。ルートもね。 |
|
No.104 |
>>103
パンフ等にある徒歩何分ってのが自分の足じゃなくて規定に基づいて書かれていることくらい何千万円と言うマンションを購入 しようとしてる人なら当たり前に知ってるんじゃないの? 100,101,102さんが言いたいのは,業者さんに契約増やしたいがためにセコい手使うのやめなさいってことだと思うけど。 ま,いずれにせよ購入希望者の方はその辺は書き込んだ営業の方に確認されることをおすすめします。 ちなみに私も昔その界隈に住んでいたことがありますが学園前まで歩いたことないです。 というか歩いて行く気しない距離です。 |
|
No.105 |
>104様
私も昔この業界にいたのですが、お客様は意外と知らないですよ。(そのくらいの確固たる経験なけ れば書きませんよ)明らかに物件概要の表示と違うならセコいとかいうレベルじゃなく、明らかに虚 偽表示でしょ。何か間違ってる?ある程度の会社がパンフレットやチラシ作る時には、必ず大手なら 販促室チェック、中堅でもダブルチェックするって。あー疲れるこんなんばっかり。 |
|
No.106 |
お客様って自分が不動産について基本的なことを知らないことを、まだ信頼関係の出来てない営業マ
ンには絶対悟られないようにガード張って知ってるふりすることありますね。「これ意外と皆さんお 知りになりませんから、何でも細かいこと聞いてくださいね。おわかりになるまで何度でもご説明い たしますよ。」って言うやつは多分信頼できるよ。だいたい目を見りゃわかるでしょ。やってきたこ と出るから不動産の営業マンは。 |
|
No.107 |
同じ菊水なら徒歩2分のミリオンという選択は?
|
|
No.108 |
友人のとこに、ここのMS
からダイレクトメールきてみせてもらったらただ金利の傾向 の説明でなんだか売れてないからこんなたいした説明でもないのに メール便よこすのか、余計な事考えてしまいました。 |
|
No.109 |
>96さんのように、マンションの前(特に南側)にある古い建物が気になるとかいう方々へ
管轄の法務局(菊水なら環状線、平和通りの近くかな)で、その建物の所有権を調べてみたら?(1 本500円だったか1000円だったか忘れましたけど。)登記簿謄本の写しでも閲覧だけでも。わからな くても懇切丁寧に教えてくれるから、勇気出して行ってごらんなさい。デベさんに所有権移転してた ら、私ならパス。これわたしが数年前にやっておけば良かったと思うこと。今、真裏(南側)にマン ションがかぶさって建っています。 |
|
No.110 |
うーん・・・某マンション月寒中央は 完璧に裏側のマンションの日当たりを奪ってしまったので
す。その地図を見ると 過去には数件の一戸建てが建っていた。マンション買った人は絶対に大きな マンションは建たないって思ったんだろうね。スカパーのアンテナを設置してる人も多いけど・・受 信できるのかな?。あれを見てると どうもここの町並みが同じニオイがするんです。 |
|
No.111 |
やっとの思いでマンション購入して、ローン背負って、家族も喜んで、引越しも済んで、やれやれと
思ってたら、目の前にドカーンとマンションが建つ看板。どんなに反対運動繰り広げても法的には OK。被害者はいつも住人。ニヒルな人生の始まり。「法は法を知るものの味方をする。」これじゃあ かんて。先人の失敗談は素直に聞いたほうが良いよ。別に強制じゃないけど。我が家は南にかぶさる ブームの前だから、気持ちの準備もなんもなかったから。今なら出来るでしょ。 |
|
No.112 |
検討中の者です。ビューンで調べたら出足が鈍いような…。
購入しても多数が賃貸入居ってのも戴けないですしね。 |
|
No.113 |
この物件がどのくらい売れているのか、ビューンのどこを見ればわかるのですか?初歩的なことを聞いてすみ
ません。。 |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
>114さん
ありがとうございます。やはりリアルタイムでわからないですよね。。 ここの書き込みに、ビューン見たらわかりますよ、と書いてあったから もしかして。。?と思い聞いてみました。 実際に見に行こうと思います。 |
|
No.116 |
正直、この値段設定なら、私は何でもありですね。ゲオマンションが36号線沿い
なのに人気なのも価格ってことでしょう。私のような人って沢山いますよ。 ここも私みたいな人たちで、普通に売れるんでしょうね。 でも、購入は止めました。子供の学校が理由です。 |
|
No.117 |
ここ契約した方いらっしゃいますか?
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
〉118さん
それもそうですね。。すいません。 ここの物件、間取り・価格等が気に入ったので、購入に向けて考えてました。 で、ちょっと聞いてみました。 |
|
No.120 |
>119さん
どういたしまして。購入者じゃなくてすみません。 でも過去のレス見ると、駅距離と学校の距離さえ気にならなければいい物件だと思いますよ。 住めば都ですし、、、間取りが気に入るっていいことですよね。 |
|
No.121 |
>>120さん
何をもっていい物件って考えてますか? 間取り?価格?土地柄?? 駅距離と学校距離のネガティブワード使いながら,良い物件って どういうこと??? また業者さんの書き込みって言われないためにも, もうちょっとこのマンションのお気に入り部分を 書きましょうね♪ ちなみに私は学校の距離の関係からパスでした・・・ 小学生の子供をあんな車通りの多い通り中30分も 歩かせられませんから・・・ |
|
No.122 |
>121さん
駅距離と学校距離は過去レスで多い意見なので使わせていただきました。 あとは10人10色。いい物件を間取りで感じる人もいれば、価格で感じる人もいる。 あなたが学校距離でNGなのも1意見。駅距離は今30分かけて駅に行っている人 から見ればOKのはず。ちなみに私の場合は、駅、学校、価格、設備、全てが揃って いい物件といえます。でもそんな100点満点はなかなかありませんよね。 どこで妥協するかです。他物件契約中の身でここでこんなカキコしてすみません。 |
|
No.123 |
小学校まで30分もないですよ・・・
もし、子供の足で30分かかったとしても、車の多い通りを 30分歩くわけじゃないですし。 この辺に住んでいて、小学校も毎日通ってましたけど、 30分は大げさじゃないですかね。 |
|
No.124 |
私もそんなに遠くないと思ってますが。。
田舎者なもので、自分が子供の頃よりずっと近いです。 随分、否定的な意見が多い気がしますねぇ。 どうしてでしょう?? |
|
No.125 |
あんまり歩かないと、
脂肪燃焼しないで高脂血症になっぞ。 20分以上は歩いた方がいっぞ。 |
|
No.126 |
オプションの選択に悩んでいます。 ユニットバスからシャワードバスへの変更が出来るとの事ですがそのシャワードバスとは如何なるものでしょうか?又、契約者の方でその他これはオススメ!のオプションありましたら教えて下さい。
|
|
No.127 |
しつこいからMRに行ってやろうと思ったら「何時頃来られますか?私○時から契約がありまして・・・」ってお前が用事あるんじゃねーかよ。
ところで必要の無さそうな 宿泊スペースとおしゃべりスペース? これは絶対に要らないっす。 |
|
No.128 |
売れてるのかな? 値段と場所で選べば 買う人はたくさん居るんだろうな。
値段から言えば買いなんだろうけど なぜか買う気になれない。 なんだろ?地盤?日当たり? イヤ・・・現地見ただけで カビ臭く感じた。 それが良くわからない。買う気マンマンだったのにな。 |
|
No.129 |
>126さん
オプションでやって良かったのは、浴室乾燥機。これは重宝です。今時期は毎日使ってます。 毎日4時間くらい使って、電気代は月3,000円くらいです。 ダウンライトもつけましたが、電気代が高いのもあり、ほとんど使ってません。ご参考に。 |
|
No.130 |
129さん、ありがとうございます。参考にします。 オプションを色々考えている今が一番楽しいのかも…。
入居後は厳しい現実が待ってたりして…。 |
|
No.131 |
ローンに付いて迷っています。
やっぱり、金利は上がる模様ですねぇ。 全期間固定金利プランを使おうかと思ってますが 他にお勧めの物ってありますか? |
|
No.132 |
お徳かな〜と思っていた全固定プラン
も3月いっぱいで締め切ったようですし これからしばらくは全固定プランでお勧めできるようなのは でてこないかも知れないし、フラットも金利あがってるのかな? |
|
No.133 |
オプション色々迷いますが、食洗や浴室乾燥機は標準装備のようですね。
ドアの色や壁の色を迷ってます。 |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
134です。
和室はやっぱり必要かなと思いますが、フローリングで統一の解放感も捨てがたいのです。 他スレも読みましたけど、小さな子供がいたら畳なんでしょうね。 |
|
No.137 |
和室って障子とかあるんでしょうかね?あれば障子は破けます。子供なんて居たら目茶目茶。それと和洋チックな畳ならオシャレだけど マンションに和室はインテリアとしては不自然。 私は絶対に洋室がいいと思うな¥。
|
|
No.138 |
間取りにもよるでしょうが、和室から洋室への変更はどのくらい費用アップするのか教えて下さい。
|
|
No.139 |
確か、事前に変更の受け付けで無料で変更出来たと思います。
引きドアを付けると20万位プラスだった気がします。 間違いだったらすみません。。 |
|
No.140 |
>139さん
ありがとうございます。 引き戸で20万アップは痛いなぁ。やはり和室は残すことになりそうです。ところで現地をよく通るのですが、工事の進行が遅いような…。 まぁ私は素人ですからね。 シッカリした建物を予定どおり竣工してもらえれば申し分ございません。 |
|
No.141 |
引き戸は1枚5万円で、5枚使用しているので25万円と聞きました。
|
|
No.142 |
>140さん
139です。私は20万以上する引き戸は必要ないかな?って考えています。 洋室に変更してリビングの一部としての使用を考えています。 やはり、広々としたリビングは魅力です。 あの部分を閉めて使う予定は暫くはないと思いまして。 どうしても分けたい時はロールカーテンやパーテーションで仕切っも良いかなと嫁と話しております。 工事はあまり通らないので良く分かりませんが、 140さんと同意見でしっかりした物を建ててもらえれば問題ありませんね。 |
|
No.143 |
>139さん 私は戸を諦めて、襖だけでも洋風に変えようと思ってます。目につくし、違和感を覚えるかなと。安ければいいのですが。
|
|
No.144 |
ドアの色も迷いますね。
どの色が人気でしょうか? |
|
No.145 |
ドアはフローリングとの組み合わせが決まってますよね。
私はフローリング白系とドア黒系という最近の流行でと思っています。 しかし、流行りが終わったらすごく古くさく見えないか心配です。 そこでお尋ねしたいのはフローリングの耐久性です。 勿論フローリングの品質、使用状況によって変わりますが、何年程て貼り替えが必要になるのでしょう? |
|
No.146 |
うちも他物件ですがその組み合わせです。流行に乗ったわけでなく単に気に入ったからです。
オーソドックスな茶は飽きが来ないと聞きますが、他人に流されたのではなく自分で決めたので 後悔しません。 |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
初めて書き込みさせて頂きます。
私は先日、五洋建設のかたとオプションについて検討させて頂いたばかりです。 和室をフローリングにして吊り戸にしました、あと、シャワードバスの説明を受けましたが、 あまり必要なさそうなので、通常のシャワーにしました。 |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
>148さん、149さんこんにちは!
私も契約した一人です。今後とも宜しくお願いします。 オプションの打ち合わせに先日行ってきました。 嫁と休みが一緒になったので、二人で突然モデルルームに行って 施工業者さんでは無く担当の営業さんと話しをして決めてきちゃいました(笑)。 特に必要なオプションは無かったので問題ありませんでしたが、 事前に連絡していれば施工業者さんと打ち合わせ出来たかもしれませんね。 |
|
No.151 |
>150さん
そうですか。私もそろそろ打ち合わせに行く予定です。 それにしても心から楽しみな反面、不安になるニュースも続々と入り…。 本当に凄いタイミングで契約したものだと思います。 さてこのサイトは荒らす事を目的とした愉快犯も多いようなので、そんな輩はスルーして有意義なスレッドにしましょうね。 せっかくだからうまく活用して情報交換したいものです。 こちらこそよろしくお願い致します。 |
|
No.152 |
>149さん、150さん、はじめまして。
そうですね、実際に暮らし始めるまで時間も沢山有りますから、色々な情報交換をし合って、来年まで有意義に活用したいですね!宜しくお願い致します。 オプションは沢山有りましたが、一番惹かれたのは、食器洗浄器のグレードが高いものとIHクッキングヒーターへ変更出来る事でした。私は料理担当なので。 実際には付けなかったのですが、色々考えるのは楽しかったです。 札幌、小樽でも耐震偽造問題が発生して不安なニュースも多いですね。 私の実家も10年ほど前に購入したマンションなので、家族のあいだでも、よく話題になります。 実家のマンション購入時も色々勉強したつもりでしたが、更に色々勉強させて頂きました。 あとは信じて、待つだけなのかなって思うことにしています。 お気楽かもしれませんが・・・でも、良いですよね(笑)。 |
|
No.153 |
>Lunaさん
こちらこそよろしくお願い致します。 ようやくこの掲示板の良さを享受出来て嬉しく思っています。 早速ですが、シャワードバスについて教えて頂きたいのですが…。 検討しようにも私も主人も無知なものですから。 |
|
No.154 |
>153さん
参考になるか分りませんが。 http://www.inax.co.jp/products/bathroom/index03.html 湯船に入らなくても入浴と同じ効果があるとのことです。 ほんとうかなぁ。。 |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
新日鐵+東京建物のここも問題ありですかね?
|
|
No.157 |
もともと体の不自由な方が簡単に入浴効果が得られるようにと
松下電工が開発したものだったような気がします。 http://national.jp/sumai/bathroom/zashower/index.html INAXはこれ↑を簡易にしたようなものかな? |
|
No.158 |
書き込みが遅れて申し訳有りません。
私もシャワードバスの説明を受けた際に体の不自由な方の為に…とお話を受けました。 10箇所くらいからミスト状のお湯が出て湯船に湯を張らなくても入浴と同じ効果を得られて お湯も少なくて済むので経済的との話でした。 私はお風呂が好きで湯船にのんびり入るのがストレス解消法のひとつなので あまり無用の気がしまして断りました。 あと、部屋のタイプが3LDKなので浴室があまり広くないので ひょっとして邪魔になってしまうのでは?と考えました。 |
|
No.159 |
>Lunaさん、ありがとうございます。
ところで契約すると愛着が湧き、売れ行きが気になるものですね。 ゴールデンウィーク、モデルルームが盛況になって欲しいものです。 因みに私、本当にただの一契約者ですから。デべと思われてここのマイナスになって欲しくないので念の為に…。 |
|
No.160 |
>>156
問題は無いとは思うけど 私はあのカタログが嫌いだね。 「うちは 構造や耐久性に力を入れている」みたいな書き方。 素人から見れば 「へーいいんじゃない」って思うかもしれないけど 建築関係の人が見れば 今時 コンクリート24Nなんて普通以下だし 水セメント比だって普通で 今はもっと水の量を控えている会社が多い。 カタログに うちの耐久性は普通で 他社より劣るかもって書いてあるのと同じ わざわざ書く所がよくわからん。 |
|
No.161 |
そろそろ、ローンの本申し込みに行こうと思ってます。
金利上昇し始めたので3月中に申し込みをして良かったです。 私の申し込んだ商品は4月から無くなったようでギリギリセーフでした。。 |
|
No.162 |
道銀ローンスペシャル
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
今日、たまたま用事がありヴァーテクスの建設地へ足を運んできました。
向かいにTOYOタイヤさんが在りますが、改装していました。 あれ以上、高くならなきゃいいのですが…と主人と話していました。 |
|
No.165 |
>164さんへ
検討客の一人です。私も気になり営業の方に聞きましたが、TOYOタイヤは現在補強工事を行っている そうで、高さが変わることはないそうです。また、補強工事を行うという事は、暫くそのまま使うという事でしょうから、私は少し安心しました。ペンキ塗ってきれいになってくれれば、もっといいのですが・・・。 |
|
No.166 |
確かに古かったですよね。
でも建て替えとかじゃなくて良かったです。 まだまだ、先の話と思ってましたが、来年の今頃にはもう既に住んでるんですね! 早いですね。 |
|
No.167 |
最近、忙しくて現場を見に行けてませんが
順調に進んでるんでしょうか? デベさんも連絡来ませんが。。 |
|
No.168 |
久しぶりに書き込みをさせて頂いています。
私も最近、現場を見に行っていませんので、そろそろ行ってみたいと考えていた所です。 TOYOタイヤさんの補修工事の具合も少し気になります… ペンキを塗ってキレイになっているのでしょうか? かなり以前になりますが、IHクッキングヒーターとガスコンロの比較を モデルルームで体験してきました。友人と参加しましたが、良かったですよ。 |
|
No.169 |
現場のほう、大分進んでるみたいです。車で通り過ぎただけですが、
高層階のほうは、4階か、5階くらいの高さになってました。 TOYOタイヤさんはまだ工事終わって無かったです。 きれいになるといいですね。 IHと、ガスコンロの比較どうでしたか? 私も行きたかったんですが・・・行けなかったんです。 IHクッキングヒーター希望なんですが、どうでしょう。 |
|
No.170 |
契約してきたものです。ガスとIHクッキングヒーターの比較、行ってきました。
私は試食したものが美味しかったので、ガスのままでお願いしてきましたよ。 IHの方が綺麗に使えると思って興味があったんですけどね^^。 現場も見てきましたが、工事進んできてますね。 わくわく・どきどきです。 |
|
No.171 |
工事の方も順調に進んでいるようですね!
IHクッキングヒーターとガスコンロの比較には参加しませんでしたが、 嫁と相談しガスコンロのままにしています。 いざとなれば、ガスコンロからIHには簡単な電気工事で変更出来ますが、 IHからガスコンロには大掛かりな工事が必要と思われたためです。 話は変わりますが、最近のここのチラシには花火の様子が描かれていますね。 豊平川の花火大会は見れるのでしょうか? 全く気にしていなかったのですが、見れたらラッキーです♪ 自宅のベランダから花火を見ながら冷たいビールを飲むのを想像しちゃいました(笑)。 |
|
No.172 |
現在ローン審査中で通れば契約予定の者ですが、IHとガスの比較って契約してからの話なんですか?何度か足を運んでいますが一度もそういう話は聞いていないので・・・
オプションは引き戸のみの予定ですが、他のオプションの説明なんかも今後受けられるんでしょうか? |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
>172
IHとガスの件ですが、ヴァーテクスのマンションは北ガスのFactを使用しているので、通常はガスコンロです。実際、モデルルームもそうでしたし。 +αすればIHに交換出来るとのことで、皆さん悩んでいる様子でしたよ。 興味がおありでしたら、営業の方に相談されてみてはいかがでしょうか? 食器洗浄器もオプションでグレードUP出来るみたいですよ。 他のオプションの件は実際に五洋建設のかたと相談すると思いますが、 オプションの一覧表を頂いたので、それを頂いて不明な点は確認されると良いと思います♪ |
|
No.175 |
今日マンションの近くを通りかかりました。TOYOタイヤさんのテントが外され、外観が綺麗になっていましたよ。マンションの建築も着々と進んできたみたいです〜。
|
|
No.176 |
|
|
No.177 |
Lunaさん、宜しくお願いしますね♪ 私も、向かいのTOYOタイヤさんが非常に気になっていたんですが、綺麗になっていて安心しましたよ。欲を言えばTOYOタイヤさん側の道幅がもう少し欲しい所ですが・・・。でも、自分が気に入って購入したマンションなので、入居を楽しみに待つとします♪
|
|
No.178 |
>173、174さんありがとうございます。
オプションは営業マンから説明を受けましたが、結局引き戸のみにしました。施工会社との打合せについても言われましたが、全く興味が湧かなかったので聞くまでもないと判断しました。 正確には多少は興味がありましたが、金額を見ると後で自分で何とかした方が良さそうだったので。 |
|
No.179 | ||
No.180 |
皆さんオプション検討中ですね
どんな設備追加や変更しましたか? |
|
No.181 |
私も興味あります。デベさんから電話来ていたんですが、思いつかなくって・・・。
|
|
No.182 |
皆さんカラーセレクトはどうしてますか?
フローリングとか建具とか・・・ |
|
No.183 |
私はNタイプと同じ、フローリングは白っぽく建具は黒系にしました。
白い方が広く見えると思ったもので・・・。 今から家具やカーテンはどうしようかなぁって考えるとワクワクします。 |
|
No.184 |
ずいぶん工事のほうも進んできているようですよね。
高さが出てきて大規模マンションらしさが増してきました。 私も、白い床と黒系建具を選びました。 インテリアショップもそろそろ見てまわってます。 話は変わりますが、すぐ近くにマンション?建ててますよね?賃貸なのかな? そばまでは見に行ってないので分からないのですが、何階建てになるのでしょうか? どなたか、ご存知の方います? |
|
No.185 |
近くのマンションですが10階建ての賃貸マンションだそうです。
|
|
No.186 |
185さん、教えていただきましてありがとうございます。
|
|
No.187 |
近くの賃貸マンションって、どの辺りなんでしょう?
TOYOタイヤさんの方なんですか? 駐車場の方かしら? ちょっと遠いけど見てきてみようかなぁ。 |
|
No.188 |
豊平3条3丁目になるのかな?
ヴァーテクスより36号線よりです。 近くに行くとすぐ分かると思います、工事も進んでいるようですし。 それじゃなくてもあの辺り、マンションが割りと多いのに、すぐ近くにマンションの建設??!! なんて、ドキドキしますよね。 |
|
No.189 |
レスありがとうございます。あの辺りは、マンションが多いですもんね。
近くだったらどうしようってドキドキしていました。 高層階ではない所を契約したので真向かいに建ったらどうしようと思ってました。 少し離れているんですね〜。 |
|
No.190 |
契約者の情報交換は住民版でして下さい。
|
|
No.191 |
まだ販売中の物件は住民スレに移動しなくても良いんじゃないでしょうか?邸苑のスレも殆ど住民の書き込みみたいだし。
通りすがちですが・・。 |
|
No.192 |
そうですね、入居を楽しみにされるかたの内容ですしね。
検討されるかたも読んで頂いたり、参加して頂いたりして活用されればよろしいのでは!? なんて。 |
|
No.193 |
遠隔地からの購入希望者ですが、この辺の地理にうといのですが・・食料品買い物の便利性でマックスバリュ菊水店は行ってみましたが、他はどこがありますか? また、バビリオンそばのビッグハウスはいつ出来るのかな?
それと、友人の来客有るのですが駐車場はどうなるんですか?知っている方いますか! |
|
No.194 |
ビッグハウスのオープンに関しては、忘れてしまいましたが、
来客用の駐車スペースは確保していないと言っていたと思います。 詳しくなくてごめんなさい。 |
|
No.195 |
来客用駐車場は有料でも欲しいのですが、困ったな〜どうすればいいのでしょうか?
食料品は東急ストアーは遠いのですか? 札幌は地デジ放送始まっていますか?ケーブルTVになっていますが無料で見れるのかな〜! この場所は燃えるゴミは何曜日でしょうか?燃えないゴミ!無料ですか? 3月末の入居ってまだ雪有るんでしょうか? なん〜かいっぱい心配です88より。 |
|
No.196 |
>195さん
私も入居予定の者ですが、分かる範囲で・・・。 来客用駐車場は入居者で車を持っていない人の分を 来客用に使えるようにするかも?って聞いた気がします。 ゲストルームまであるのなら、是非用意して欲しいですよね? 地デジは札幌では始まってますよ。 ケーブルテレビの無料は分かりませんが、 J−COMブロードバンド、Y!BB光、Bフレッツとインフラは整っているようです。 ごみの日は分かりませんが、札幌は大型ゴミ以外は無料と認識してますが。 入居予定の3月下旬は例年だと道路は雪が無いですが、周りには残っているでしょうね! |
|
No.197 |
GWの頃MRを見に行ったとき、南東にも建つ予定だと聞きました
最近近くを通りかかったときに南東の建物も建設が始まっていたように思えました 南東の建物って販売開始してるんですか? |
|
No.198 |
南東の物件ってホームページ上は→”■「ヴァーテクス札幌〈棟名称未定〉」物件概要 ●総戸数 56戸 ●販売戸数 未定 ・・”です・・ステージアの高層棟は米里通りの車の音うるさいですか?だとすれば、南東の方が大きな通りから中にはいるから良いかな!でもTV塔とかすすきのの夜景とか見たいからやはり・ステージアの高層棟かな!この建物の防音性能はどうでしょうか?米里通りのガラスは防音でしょうか?3F〜5Fの住居は車の騒音聞こえるのでしょうか?どの部屋空いてるかnetで見れるのでしょうか?
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
ヴァーテクス購入の価格の値引きって、誰に言うんですか・・88万円ぐらいディスカウント希望です。
もし、売れ残ったら・・どうするのかしら!賃貸ですか?値引きですか? このような話も”・・MR行って直接デベさんに・・”聞くんですか・・88です。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報