モデルルームに何度も足を運び、重要説明も受けたのにも関わらず、実際住んでみて違っていた事、逆に良かった事などの意見を述べ合いましょう。
購入される方の参考になり、また建設関係者の方々には、もっと良いマンションを造ってもらいましょう。
[スレ作成日時]2008-12-08 14:49:00
後悔・感激 こんなはずじゃなかった!! 入居して違った事、良かった事。in 北海道
No.101 |
by 匿名さん 2009-09-30 10:36:00
投稿する
削除依頼
タバコは角部屋で隣戸と接してないバルコニーがある場合、吸っても迷惑かからないような気がするのですが如何でしょう?
|
|
---|---|---|
No.102 |
煙は、なびいて上階にも達するので、大迷惑です。
|
|
No.103 |
火気厳禁!!
タバコは火気です。 |
|
No.104 |
窓際で吸って煙を外に向かって吐き出すのはオーケーですか?
|
|
No.105 |
我家もベランダで煙草、焼肉します。
角部屋で隣戸と接してないベランダです。 |
|
No.106 |
上ですけどかなり迷惑なので止めてください。
|
|
No.107 |
煙草をなぜベランダで吸うのでしょうか?
理解出来ません。 部屋に臭いが付くと言う理由で外で吸い、 他の部屋に迷惑をかけても良い利己主義な考え理解出来ません。 休みの日、窓を全開に開けリビングのソファーでくつろいでいると 煙草の臭いが部屋に入ってくる苦痛は耐えれません。 |
|
No.108 |
マンションは窓を全開にしてはいけません、24H換気システムには、花粉も煙も入ってこない強力な活性炭入りフイルターがついていますので掃除終わったら窓は閉じてください。
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
ベランダから煙草の煙が入ってきてうざいです。
|
|
No.111 |
煙草をベランダからポイ捨てとか、
頭悪すぎるうえに迷惑極まりないからやめてほしい。 こういう人は、車からも煙草ポイ、歩いてポイなんだろうな。 もう、煙草ポイ捨ては放火未遂で逮捕でいいよ。 |
|
No.112 |
>煙草ポイ捨ては放火未遂で逮捕でいいよ。
いいですねー賛成! |
|
No.113 |
私も111の人に賛成!
|
|
No.114 |
タバコをバルコニーから捨てる人なんているんですか?
下に人がいたらどうするつもりなんだ? 風で流されて火がついたまま下階の部屋に入ったらどうするつもりなんだ? 絶対にやめましょう |
|
No.115 |
114さん、うちのマンションにもいるんですよ!
もう〜タバコポイ捨て犯人には退去してもらいたいです。 下の階のベランダに落ちて、大問題になりましたから。 私が被害者なら告訴するなぁ。っもう!腹立たしい! |
|
No.116 |
上の階は子供が走り回るし大工仕事をしてるみたいで工具の音、木を動かす音、かなずちで叩いているいるような音が毎日です。夜12時過ぎてもしてます。ノイローゼになりそうです。最近は壁を叩いて五月蝿いと意思表示をしたら少しはよくなったのですが大工仕事はやめません。今も木を引きずっている音がしています。何とかしたいです。良い方法ありませんか?
|
|
No.117 |
ゴーストマンションみたいなくらい入居者がすくない。大丈夫なんだろうか。
|
|
No.118 |
”五月蝿い”の音は乾式壁でしょうか?
|
|
No.119 |
117のマンションに引っ越し。
静かなんじゃない? |
|
No.120 |
施設を売りにしてる地元デベ。最悪。
|
|
No.121 |
↑なにかあったのですか?
|
|
No.122 |
客をとられました・・・
|
|
No.123 |
↑いま売れてる物件ないでしょ
どうみても貴方は社員ですね |
|
No.124 |
乾式壁?わかりません。外断熱としか。住友のシティハウスです。
今も木を引きずっている音がしています。 |
|
No.125 |
乾式壁さんは、自宅が安物の乾式壁マンションで粘着してるか、デベにRC壁を推されて、優越感に浸って舞い上がってるか。
どっちなんだ~ |
|
No.126 |
>木を引きずっている音がしています。
やっぱり 乾式壁だ。 |
|
No.127 |
すみません。中古で買った者ですが、今一住んでるマンションの仕組みが理解出来ません。
動物飼育禁止と規約に書かれてますが、皆さん早朝に、マンション敷地内でペットの排泄を。 |
|
No.128 |
買って後悔。買う前に言われていた眺望も日照権も完成後は60%しか該当しない。嘘ばっかい。腹立たしい思いが残るばかり。恥ずかしくて、誰にもいえない。
|
|
No.129 |
ガッカリせず、元気出してね。
|
|
No.130 |
まゆつば。
嘘ばかり演出して何がおもろいのか。 盛り上げようとしているのか。 自作自演もやめようね。 ばればれですよ(笑) |
|
No.131 |
どうして ”嘘ばかり演出・・”って解るのですか?
|
|
No.132 |
答えて。
|
|
No.133 |
〉128
マンション名を出して建てたデベを晒しものにしてあげなよ。 |
|
No.134 |
建築物ができあがってない物件を買う場合、周りの建築中の建物や建物の影は実際に調べましょう。隣にマンションがたつほどの空き地がある場合は注意しましょう。営業さんの言葉はあてにはならない。
|
|
No.135 |
購入してから3年経ちました。わが家と子供達も同世代家族が多いので、幼稚園選びや、公園に一緒に行ったりできて、快適でしたが、子供達も学校に上がって、少し生活が落ち着き始めたら、マルチ商法?みたいな、アロマランプや、美顔器、アメリカ製ステンレス鍋、タッパ等、会員にならなければ、商品が買えないとかにハマってるママが皆さんに勧めだし。
今まで仲良くしている関係もあるし、周りのママ皆さんがつきあいで買ってるのに断る事が難しく、最近うざく感じますね。 しかし、子供達の関係もあるから、何とか我慢し無理して、買うしかないなんて自分が情けなく感じます。 社宅住まい状態で、常に周りのママと歩調を合わせ生きてます。 |
|
No.136 |
135さん、キッパリ断りなさい。中途半端だとカモられますよ
|
|
No.137 |
>↑キッパリ断りなさい
そうですよ、私は入居以来NHKもきっぱり断っています。 強い意志が大切です。 |
|
No.138 |
今のNHKは支払わないとマズイですよ。
ヘタすると訴えられますよ・・・ |
|
No.139 |
押し売りは払う必要有りません、私のマンションは財閥系の三重セキュリティーで完璧です、NHKは一歩も近づけません。
>後悔・感激 こんなはずじゃなかった!! はNHKの押し売りです。 |
|
No.140 |
私みたいに背の天井の高さは結構重要だと思うけどどうよ?
|
|
No.141 |
景気回復は何時くらいですか?
|
|
No.142 |
137 139 NHKの受信料は払うのが当たり前!
払わないと一番下に字幕でメッセージが出ます。 |
|
No.143 |
払ってないけど字幕でないよ
|
|
No.144 |
独身時&結婚当初から受信契約はしていないので
訴えられる心配はありません。 |
|
No.145 |
結構、寒いよね。
|
|
No.146 |
何度くらいですか?
|
|
No.147 |
いらないもの
岩盤浴 アロマセラピー カラオケルーム 屋上庭園 噴水 |
|
No.148 |
あはは、今岩盤浴行ってきたけど、気持ちい~わ。
部屋に帰った後、ビールでまったりが最高だわ。 わかんねえだろうな~。 まっ、オレ的には屋上庭園と噴水は無くてもいいけどな。 |
|
No.149 |
グラマン不評…
|
|
No.150 |
岩盤浴は、手入れが行き届いていないと細菌まみれなの知ってましたか。
最近、岩盤浴場が新しく出来ないのはそういう事らしい。 |
|
No.151 |
>わかんねえだろうな~。
わかりません。 気持悪くありませんか? |
|
No.152 |
お風呂でテレビ見ながらまったりもチョー気持ちいいわ。
ディスポでキッチンも臭い無しでシンクも三角コーナーないしすっきり。 キッチンで深呼吸できる幸せ。 わかんねえだろうな~。 カラオケルームはオレは行かんが、娘がたまに楽しんでるぜ! まっ、あってもいいんでないの。 |
|
No.153 |
それを言うなら、地下鉄のつり手、エレベータの手すり、バスの椅子も細菌まりれでっせ。
知ってましたか? 気持ち悪くありませんか? |
|
No.154 |
あはは、
毎日お掃除のおばちゃんが清掃してくれてるがな。 それでも嫌なら入んなきゃいいだけよ。 岩盤浴が独り占めできてうれしいねえ~。 あはは・・。 まっ、毎日洗ってないどこかのうちの便座と浴室よりよっぽど清潔ちゃうか。 わかんねえだろうな~。 |
|
No.155 |
噴水、滝、カラオケ、屋上庭園、ライオンの置物、温泉、全部不要ですよねえ。
|
|
No.156 |
>噴水、滝、カラオケ、屋上庭園、ライオンの置物、温泉、全部不要ですよねえ。
ほんと。 ラブホ並みに趣味が悪いですね。 |
|
No.157 |
>後悔・感激 こんなはずじゃなかった!!
穴吹さんは社長がしっかりしていて、業界NO1の販売と言っていたのに・・・・ 103とは |
|
No.158 |
噴水、滝、カラオケ、屋上庭園、ライオンの置物、温泉、全部不要ですよねえ。
ほんと。 ラブホ並みに趣味が悪いですね。 |
|
No.159 |
竣工後何ヶ月も空き部屋の残ってるマンションはサイテー。
営業の口車に乗せられて失敗したー。 好みは色々あるけど、最低条件として、早期に完売するマンションを選んだ方が良い。 |
|
No.160 |
↑ロワイヤル完売おめでとう。
違う会社のひとかな? |
|
No.161 |
竣工前完売はともかくとして、一年経っても部屋が埋まらないというのは困る。
値引きでもなんでもして捌いて欲しい。 |
|
No.162 |
どうして困るのですか?
|
|
No.163 |
どのマンションでも管理費滞納する人多いみたい、ただ管理組合が管理会社に委託しているけれど催促しない怠けた管理会社有るので注意しましょう。
|
|
No.164 |
「歳をとったら(私のこと)マンション暮らし楽でいいよ・・」と言われたけれど、
なんだかねぇ。 寒さと共に出不精になってきて・・・・ 3日、4日引きこもり状態でも何不自由なく快適に生活出来ちゃう。 何だかボケそうで怖い。 まだ、連れ合いがいるからいいけど1人になったら・・・? 快適すぎるのも程ほどに、多少不便なほうが人間力鍛えられそうと贅沢言ってみる。 根雪になれば雪国の楽しみ方もあるのだけどね。 |
|
No.165 |
除雪作業の苦労が少ないマンションがいいですよね。
|
|
No.166 |
いいえ!スノーダンプ投げてしまい やることなく運動不足です。
|
|
No.167 |
今年もついに雪の季節到来!
|
|
No.168 |
マンションライフに雪の苦労はありません、ロードヒーテイングに屋根付き車庫、雪はどこに行ったのでしょうか?
|
|
No.169 |
入居して2週間 トイレの水漏れが2箇所。1箇所は 休み前に直してもらいました。また 違う所からじわっと水漏れがしています。休み明け どう言ったら良いかアドバイスお願いします。新築です。
|
|
No.170 |
どこのマンションですか
|
|
No.171 |
すぐデベに言う。
早いところは今日からモデルルームもオープンしているので 保障期間中なので強気で言う。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
デペは まだ休みです。管理が4日から始まるので強気で言います。水の跡が シミになったのでそれも直してもらいます。後は 相手の対応次第です。
|
|
No.174 |
色々あるけど売れないのが一番最悪ですね。いつまでも分譲中の垂れ幕があると恥ずかしくて人を呼べない。
|
|
No.175 |
せちない世の中でしょう…
|
|
No.176 |
大工の仕事が雑なんでしょう。直してもらえばいいって問題じゃない。
その処理にかかる労力とか、精神的なものだってあるしさ。 大体雑な仕事しかできない業者に頼むデベにも問題がないとは言えない。 腹が立つよ。 |
|
No.177 |
大工が配管施工じゃNGですね
給排水設備配管工さんじゃないと。 又漏れるね |
|
No.178 |
トイレ新品と入れ替えてます。煩わしいのに その上工事の人達の話し声や高笑い・・・怒鳴りました。新築でトイレの工事・・・どうして こうなったかわからない相手にうんざりです。早く まともなマンションに引っ越したいです。
|
|
No.179 |
〉178さん
どこのマンションか教えてもらえたりしますか? |
|
No.180 |
JAL 今日もストップ安 7円
売却済みラッキ~。 |
|
No.181 |
雪除けはしなくていいし、暖かだし、春までに何キロ太るかな???
|
|
No.182 |
エレーベータ使わないで、階段使う。エコ。 体と電気料 どお?
|
|
No.183 |
下まで行って、帰りはふらふら~~~。
止めた。 |
|
No.184 |
ローン支払い あ~あ
|
|
No.185 |
↑本気で階段歩いたの? ご苦労さん! ふらふらという事は最上階? いいな~
|
|
No.186 |
トイレ・・・直りました。しかし ワンランク下の便座でした。もちろん 今度は便座だけ取替えです。うっかりしてたって言うけど ここまでミスして呆れる・・・早く 住み替えたい・・・
|
|
No.188 |
地元ではありません。皆さんがご存知の名の知れた不動産・建設会社です。
|
|
No.189 |
固定資産税がどれくらいか?気にかかってます。
|
|
No.191 |
毎年、地震でも無いのに壁などにひび割れするマンションを買ってしまいました。
しかも疑惑があるにも関わらず、理事会が隠すことに決めたみたいで不安です。 やはり、ちゃんとしたマンション専門のデベにすれば良かったと後悔 |
|
No.192 |
191さんへ: どこの区のマンションですか?それだけでも教えてください。
|
|
No.193 |
トイレ5度目で ようやく直りました。他は 大丈夫です。ここで トイレの水漏れはウチだけです。対応は 火に油注がれっぱなしで感情逆なでまくりでした。
|
|
No.194 |
なおって良かったね!
|
|
No.195 |
192さんへ
区まで言えないですよ。 ただ、マンションってそういうところで嫌な場合がありますね。 戸建なら、自分で好きなようにできますが、マンションは庭から何まで好きには出来ない。 |
|
No.196 |
フェネスが一番!
|
|
No.197 |
中央区以外のマンションなんて投資対象外だろう
|
|
No.198 |
んな事ございません。
|
|
No.199 |
マンションのみで、町内会を構成しています。
戸建てで古くから住んでいる人や、賃貸の人などが気になって 今までは町内会などには参加できなかったのですが、 全員が同じマンション住民ということで、今までよりは安心して参加できます。 単位町内会としてのメリットもあるみたいですし、 戸建てではなくマンションにして良かったと思います。 |
|
No.200 |
|