平岡シュバービングが久々に年明けから一棟工事が
始まるらしい!地域の環境は良さそうだが・・?
[スレ作成日時]2006-12-20 18:51:00
注文住宅のオンライン相談
丸紅 平岡シュバービング
No.2 |
by 匿名さん 2006-12-20 19:52:00
投稿する
削除依頼
地下鉄が遠い。その場所では貸せない、中古で売れない。
|
|
---|---|---|
No.3 |
ここは一戸建てでしょう。
一戸建ての分譲予定もあるし。 |
|
No.4 |
〉3
一戸建ての分譲予定なんてありましたっけ? ここの敷地は全部マンションって聞きましたが・・? |
|
No.5 |
当初予定にはありました、生鮮市場側ですが。
|
|
No.6 |
タワーを建てると、5〜6年くらい前に聞いた事がある
|
|
No.7 |
タワー建てるは私も聞きました、最近高度制限も45mに成ったからどうですか?
タワーなら購入したいですね、平岡公園の梅も見えますね。 |
|
No.8 |
最近分譲していないから、売れると思います。
分譲を待ってる友人もいますし。 環境も良いし、ショッピングも周囲にずいぶんお店出来ました、病院も歩いていけるし。 |
|
No.9 |
計画は八番館だそうです(九番館となり)MR行くの楽しみです。
|
|
No.10 |
価格は2000万円以下にしてくださいまるべにさん。
|
|
No.11 |
丸紅のHPに詳細でましたね!
|
|
No.12 |
住友不動産販売(株)
施工会社 西松建設(株) のコンビですね、住友不動産販売 は良いんですがN松建設ね・・う〜ん ショッピングは便利ですよ、東急・新鮮市場等・病院も歩いていけるし 近所に住んでいますからでもMR出来たら見に行きます。 |
|
No.13 |
最初っから\50,000-値引きね、良いですね丸紅さん太っ腹・・
ここの公園環境は良いし、お子さん育てるには良い環境! よさこい会場もあるし、花火も見えますし。 |
|
No.14 |
3LDK、1700万台が出そうな予感。
|
|
No.15 |
平岡かぁ 便利悪っ!
|
|
No.16 |
環境は最高ですが!
|
|
No.17 |
住めば都”♪
|
|
No.18 |
昔、近くに住んでました。
歩いて行ける場所はほとんど無いです。車は必需品。 現在、中央区に住んでますが、デパートも徒歩で行けて快適です。 |
|
No.19 |
町は変わっていくんだよね〜
昔遊郭だった・・というスレッドもあったし・・ |
|
No.20 |
)18
今、近くに住んでます。 歩いて行ける場所はけっこう有ります。車はどこでも必需品。 現在、清田区に住んでますが、梅林も徒歩で行けて快適です。 |
|
No.21 |
大通や札幌駅に会社がある人はマジに考えた方が良いよ。
バス、自家用車で行くにしても冬はいつ着くかわからない。 車はどこでも必需品とは限らないけど、ここなら、1世帯2台は必要だと思います、 近くに駐車場借りられるかは保証しません。 2台目の車に関しては、ここに住んでる人が非常に困ってましたから。 ちなみに札幌南ICまで徒歩26分(←サイトに載ってた。徒歩表示ね) ここら辺の環境が好きなら、戸建ての方がいいかも知れません。 |
|
No.22 |
戸建ては雪はね大変です、捨てる場所ないし、
2mぐらいになるんですよ やっぱりマンションだね、 床暖あったかいし、雪はねしなくていいし |
|
No.23 |
3LDK、1700万台ですと、売れますよね。
賃貸並みの支払いで自己資産になるし、 買いたい・・ |
|
No.24 |
1700万台は無理ぢゃないでつか?
場所的には、その位じゃないとメリット無いけどね。 |
|
No.25 |
駅から遠いのと大型マンションという点ではありえそうな価格設定じゃない?
|
|
No.26 |
>22さん
マンションで永遠に支払う管理費、駐車場料金があれば、 一戸建てに融雪槽でもロードヒーティングでも出来ますよ。 うちは地下鉄駅に近いのは良いのですが、何年か先に マンションのロードヒーティングやエレベーター、外壁等の 大規模修繕の事を考えると、地下鉄から遠くても良いのなら、 一戸建ての方が良いと思います。 建物がどんなに古くなっても、土地は残りますし。 正直言って、後悔し始めています・・・・ |
|
No.27 |
本当に管理費、駐車場料金を考えるとマンションはやってられませんね。
(しかもうちは、2台分) 良いのは、ワンフロアで生活出来る事と、駅に近いだけ。(それが好きで住んでるけど) いざ、中古、賃貸に出す事になったら、果たして郊外の駅遠マンションは 売るにしても貸すにしても、難しいと思う。転勤のある人にはすすめれないかな。 大きな病院もないから老人もしんどいし。 |
|
No.28 |
マンションの魅力はやっぱり都心にあること、駅近であることなどでしょうね。あとセキュリティも。
郊外に住むなら戸建てでしょう。 |
|
No.29 |
後悔し始めています・・・・さん
どの様な後悔でしょうか? 差し支えなければ、お聞かせ下さい! |
|
No.30 |
)23
一次販売上層部 3LDK 2100万台でしたね! |
|
No.31 |
>29さん
今迄一戸建てに住んでいたので(ペットを飼っているので)、 駅に近いし、雪はねの心配もしなくて良いし、ご近所、町内会 のお付合いもあまりうるさくなさそうな感じもしてました。 何より、見晴らしが良くて、防犯面での安心感もあります。 ただ、その快適な管理に沢山のお金がかっている事なんです。 そして、それを変えよう(管理費の節約や見直し)としても、 自分ひとりでは無理だという点です。 やはり共同住宅ですから、管理費はいくら高くても良いから 豪華な設備、管理をした方が良いという考えの人、出来る所から 節約をして管理費の値上げをおさえようする人、全く無関心の 人、と、さまざまで、総会でもなかなかまとまらないのが現状です。 「隣の芝生・・・」なのかもしれませんが、通勤に時間がかかっても、 一戸建てのほうが気楽だったのかも、と思う時があります。 |
|
No.32 |
No.29です、そうですかどうも有り難うございました
頑張って下さい。 |
|
No.33 |
連休に合わせてMRオープンらしい!
|
|
No.34 |
3LDK 86.3㎡〜91.96㎡ 2168万〜2418円
安っいですね。今では見た事の無い値段。 場所が場所ですから・・・残念。 |
|
No.35 |
価格の安さと外観に魅かれ購入。しかし、安いなりの造りでした。特に防音対策は、ひどい。上の階の住人のクシャミが聞こえてくる始末。 安いと言っても2,000万円もするのに・・・。サッシの隙間風もすごい。冬は、いつもカーテンが揺れています。後悔先に立たず。
|
|
No.36 |
カーテン揺れる、くしゃみ聞こえるって本当ですか
ここは乾式パネル工法ですか? |
|
No.37 |
35さん。どこのマンションですか?
|
|
No.38 |
35さんは文面から行って平岡シュバービングでは無いでしょうか?
でも一戸建てに住んでいますが隣のご主人玄関先でくしゃみしたら 隣の家の私のリビングでも聞こえますから、聞こえても良いのかな? しようがない・・かな !! (^^; |
|
No.39 |
№35です。どこのマンションかは、言えません。すいません・・・。38さん、夜中に隣の家のトイレの音は聞こえますか? ウチは、聞こえます。 周りでも、騒音に関するトラブルは結構耳にします。パンフレットには、最新の防音対策完備って書いてあったのになー(涙)。でも、周りの環境も良いし、子供達には申し分ない環境だし、買い物等の利便性も良いので、割切ってるつもりです。・・・そう自分に言い聞かせてます。購入検討の方は、ここの部分、結構重要なポイントかも。
|
|
No.40 |
丸紅さんのマンションはあまり良くないってことかな?
|
|
No.41 |
HPで見れるMR来場者ページのパスワード
知ってる方いますか?ちょっと行けないので わかる方いたら教えてもらえませんか? |
|
No.42 |
お名前とEメールアドレスを下記フォームに入力していただき、送信して下さい。Eメールにて「シュヴァービングメンバーズ倶楽部」のパスワードを再発行いたします。
|
|
No.43 |
)42
フォームどこですか? |
|
No.44 | ||
No.45 |
パスワードは再発行してもらえたけど、ログインできません。
やっぱり見に行っていないから??? |
|
No.46 |
久々の棟だからけっこう売れてるらしい!
|
|
No.47 |
何世帯ぐらい花付いていましたか?
価格も安く、町並みも良いし、緑多いし よさそうですよね・・・・・・・・ |
|
No.48 |
〉47
一次販売約20戸中17戸は成約済み!まあ一次は上層部だから 売れたのかなあ〜?これからの二次・三次となればどうなるか? |
|
No.49 |
No.48 by 周辺住民さんデーターどうも有り難うございます。
思ったより売れていますね、理由は何でしょうかね? |
|
No.50 |
タワーマンションは建つのでしょうかね?
都心のタワーマンションは嫌だけど、郊外のタワーマンションならいいなと思う。 1、2年内に動きがあれば検討に値するな。 |
|
No.51 |
この場所にタワーは建つでしょう。
最上階から札幌テレビ塔は見えますか? |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
当所計画にあったから、丸紅さん頑張って下さい。
|
|
No.54 |
建物予想図には2棟のタワーが描かれてるけど
敷地内計画の遅れ状況からしてタワーは 無理じゃない? |
|
No.55 |
どうして無理ですか?
|
|
No.56 |
タワーは最後の仕上げ建築と聞いたけど
まだ普通タイプのが6棟ほど未建築で どれだけの期間を待てばいいのかと・・? |
|
No.57 |
中層マンションの着工が遅れている理由は?
たしかにタワーは東豊線の延伸が検討されていた頃に発表されていたような気がする。 最近、西区の山の手にもタワーマンションが建設されているし、 郊外のタワーの需要はまだあるんじゃないかな? 都心のタワーは駐車場が不便だけど郊外なら自走式駐車場も作れそうだし、郊外のタワーに期待したい。 |
|
No.58 |
東豊線は間違いなく延長されないし、
札幌も人口減少も始まっているのに 郊外のタワーの需要があるようには思えないですが。 |
|
No.59 |
自然は豊かだがこの場所のマンションは・・・都心から遠すぎ
|
|
No.60 |
札幌はまだ人口が増え続けているよ。
ただ社会増>自然増だけど。 さすがに70年代のように年間5万人以上はないけど、ここ数年は年間1万人ペースで増え続けている。 郊外タワーの新規着工はいまでも続いているから需要がまったくない わけじゃないと思うよ。 副都心までは近いでしょ? |
|
No.61 |
タワーの計画は、消滅したと聞いています。私が、購入した時は、タワーも地下鉄も環境に配慮した天然ガスを売りにして、ここを始発とした循環バスも天然ガス仕様でしたが、今は、ことごとく消えて無くなっています。販売会社も丸紅から住友に代わって、売ってしまえば、あとはどうでもいいと言った丸紅の姿勢に正直、腹が立っています。
|
|
No.62 |
ことごとく付加価値が無くなってしまいましたね。
|
|
No.63 |
〉61
販売提携(代理)が住友じゃないの? 提携なんてどこの物件でもいろいろあるんじゃない? |
|
No.64 |
平岡に早くタワー建ててください*
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
やっぱり丸紅さんは不具合多いのでしょうか。施工会社にもよると思いますが。
|
|
No.67 |
丸紅と西松のコミュニケーションと言うか、連携と言うか、きちんと指導してないんだと思います。要は、丸投げなんですね。きっと。不具合があっても、きちんとフォローがあればいいんですが・・・・。ねっ。
|
|
No.68 |
防音に問題のある物件らしいですけど、現居住の方はどうでしょうか?
マンションにしては公共機関が遠すぎのため?価格が安いのは魅力ですけど・・・ 丸紅は管理にも問題あると聞きますので、長く住むのには迷いが・・・ 子供がまだ小さいから子育てには環境が良さそうなんだけどなぁ |
|
No.69 |
立地が気に入ったなら、素直に戸建にしたほうが良いと思いますが・・・
私は10年近く前に見学してきたけど(第1期?)、子供が高校生ぐらいになった時の通学の事を考えると尻込みしちゃいました。 |
|
No.70 |
戸建は維持管理大変です、やっぱり平岡シュバービングMSが良いですね。
高校だって500mぐらいで平岡高校、清田高校有るし、なんたって戸建ての1/2の価格だし、大きな公園隣接しているし、日常のショッピングも生鮮市場・東急100メーター、ちょっと歩けばイオンだって行けちゃうし。 |
|
No.71 |
>70さん
ちょっと先のイオン平岡の周辺でしたら、ホーム企画センターの 新築戸建てで「アリアパーク平岡」というのがありますよ。 残り5戸ぐらいで2855万円ぐらいですから、完成しているので 交渉すればもう少し安くなるのではないでしょうか? イオンとジャスコに併設したイオンタウン平岡には電気屋、ペットショップや病院などもあるので、ここもシュバービングの所も駅遠で考えればこっちの街の方がいいですね。 ちなみに私は今駅徒歩5分以内の築1年の分譲マンションが住み替えるならこの地域もありだと思います(ローンがたくさんあるので当分は無理ですが(泣)) http://www.homekikakucenter.co.jp/e-pro2/dada/171.html |
|
No.72 |
>68さん
購入して5年になりますが、確かに防音にはパンフレットに偽りありでした。リビングは、しっかり対策がとられていますが洋間は、上の階の歩く音がドンドンと響き今も気になります。住人の間でも、騒音によるトラブルは 間々あります。 子供を育てるなら環境は抜群です。公園も幼稚園〜高校も徒歩10分圏内にあるし、緑も多いです。ただ、子供が小さいなら下階の住人にも気を使い、 「走るな!!ドンドンするな!!」と言い聞かせないといけないのは、正直うんざりしますけど・・・。 |
|
No.73 |
平岡シュバービング入居済み住民さん
ご苦労様です、ちょっとだけ気をつかって 環境の良い、買い物便利なMSです 末永く楽しく住みましょう。 お子さんも高校生になれば 走らない、どんどんしません。 |
|
No.74 |
うちのグランスイート・・・文句はいろいろあるけど丸紅はまともには対応してくれなかった
丸紅はお高くとまっているよ。何様のつもりだろうね。 顧客との対応を業者任せにしているよね。 丸紅は顧客との窓口を設けようとはしない。 最近の例・・・ キッチンの棚の不具合だけどさ・・・ 業者に対応をお願いいしたら「丸紅さんと相談して次回の一年点検で対応することにしました」 だって・・・ 丸紅は俺には何の相談もないんだぜ。酷いよ・・・ |
|
No.75 |
結局、売ってしまえば、丸紅も怖いものなしなんだなーと感じた。
フローリングのウグイス張並みの鳴きも、入居当初からあったが、2年も経てば 自然に擦れて音は消えると言われ、信じたが、結局、音が消える事はなく、 2年の保証期間も過ぎて今もそのまま。 やはり、物には相場ってものが、ちゃんとあり、相場より安い物件は、何かあるんですよ。 丸紅のMSを購入してしまい、後悔先に立たずです。(泣) |
|
No.76 |
今年9月に新しぃシュバービング入居します☆
システムキッチン、全フローリング、間取りや部屋の広さ全部気に入っての購入です(*^-')b後はお隣りさんやご近所がどんな方か気になるくらぃ…もし同じく入居の方いらっしゃいましたらお話しましょぅ♪ |
|
No.77 |
4月に入居して、上の階の歩く音がドンドンと響きませんか?
今の分譲棟は改善したのでしょうか? |
|
No.78 |
皆さんここからからの会社通勤はどうされているんでしょうか?一戸建てはライブヒルズ、MSはここがバブルの遺産かも^^;
ああ。東急の魚屋さんだけはいいですね^^ |
|
No.79 |
一戸建てはライブヒルズ・・
がバブルの遺産かも^^; その心は、何でしょう・・か |
|
No.80 |
もう今月から入居してますか?
完成時、結局どれ位の成約率なんでしょうか? |
|
No.81 |
古い物件で恐縮なんですが、お住まいの方が居ましたら教えてください。
売りに出ている99年築の物件を購入しようか検討中なんですが NO.72さんやNO.75さんの書き込みを見て、ちょっと困惑気味です。 我が家にも小さい子供がおり、防音に問題のある物件ですと正直考え物です。 引っ越して早々、ご近所さんと険悪な仲にはなりたくありませんし(汗) |
|
No.82 |
81さん。中古相場はまだまだ大幅に下がるから今は様子見がよいでしょう。
|
|
No.83 |
入居された方、住み心地はいかがでしょうか?
検討してますので教えてください。 |
|
No.84 |
今回の棟の売れ行きは・・?
|
|
No.85 |
ここの会社の営業マンは最悪でした。知識も他の会社の営業マンに比べ全然足りず比較の対象にもなりませんでした。
|
|
No.87 |
燐戸壁はコンクリートですから安心です → 隣接住戸の生活音に悩まされることのない、静かな生活環境に配慮して、戸境壁のコンクリート厚は180~210mmを確保、で最近の他のマンションの石膏ボード+防音材とは優位性が感じられますね。
天井も → コンクリートスラブと仕上げ材の間に空気層を設けた二重天井。 |
|
No.88 |
残念ながら上の階の音は響きます。
子どもの走る?音、ものが落ちた音? 生活音なども気になります。 引っ越ししようにも他の棟も中古で売り出していますが 地下鉄から遠くなかなか買い手がつかないそうです。 日常のちょっとした買い物には不自由しないですが 洋服やバッグ、ちょっとした気の利いたものが欲しいときは 大通りやサツエキまで遠くて 正直な話、この場所でマンションの購入して失敗したと思っています。 購入検討中の方はもう少し出せば平岡でも一戸建てが手にはいるので よく考えて一戸建てかマンションか マンションにするなら10年後、20年後の資産価値も(住み替えや転売が出来るかまで) 考えた方がいいと思います。 |
|
No.89 |
↑ 本当に住人?
上階は、子供含め大家族の様ですが、休日も全く生活音感じません。 |
|
No.90 |
戸境壁がコンクリート・+ 二重天井・でも音漏れがだめだと、今分譲中の石膏ボード+防音材はさらに音は漏れますね・・
音に関してはかすかに聞こえても、聞こえたという方も居ますからね!! |
|
No.91 |
一週間前は二桁あったのになんだかんだで、275戸中あと8戸とは
こんなに早く完売しそうで!不思議だな?人気の秘密は何でしょう? 他デベの減らない在庫とはちがうな。 |
|
No.92 |
地下鉄大谷地駅まで徒歩28分のメタボ解消MSだからです。
|
|
No.93 |
それで100kg体重のおじさんがかかと落としで歩くから
騒音が出るんだ、1階メタボ専用住居に入って欲しいな~ |
|
No.95 |
老婆心ながら一言。
このマンションは郊外型の若いファミリー層をターゲットとしたマンションです。 高度成長期であればいざ知らず 少子化のこのご時世、北海道の人口はどの年も年々減少傾向にあります。 北海道の地方都市ではその傾向は顕著で 札幌も20年以内早かったら10年以内に人工は減少傾向になり 人口に占める老人の割合は年々高くなるでしょう。 札幌は団塊の世代が購入した郊外の土地が現在売りに出ています。 一戸建ての管理は年寄りでは厳しく交通の便のよい病院や商業地の近いマンションなどに買い換えるか 二世代住宅に建て替えています。 郊外の土地は値下がり傾向になり、若い世代でも手に届く価格になると予想されています。 そのとき郊外型マンションは資産価値が激しく低下し、 このマンションも高島平や多摩ニュータウンで現在起きているゴーストマンション問題が起きると予想されます。 20年後、30年後そうならないように購入するのであればよく考え住民同士で計画を立てておくべきです。 安いから、家賃並みだから、緑が近いからといって安易に購入するとこんなはずじゃなかったという事が起きるかもしれません。デベはそういう事を教えてくれないと思うのであえて苦言を一言。 |
|
No.96 |
↑さすが大先輩、そのとおりですね。
空気がきれいな場所で子育てを行いたいのです。 札幌都心部の空気の汚れは、空気吸入口の 白いフイルターの真っ黒な汚れを見るとがっかりします。 それで平岡地区を検討しているのです。 |
|
No.97 |
平岡地区であれば一戸建ての方がよいと思います。
ここは将来の資産価値は見込めません。 処分するにも売れません。 平岡地区なら中古であればよい物件はたくさんあります。 丸紅のバブルの時の負の遺産をわざわざ購入するのはどうかと思います。 今マンションを購入しその後一戸建てを購入するという計画だろしたら 下取り価格はビックリするほど安いですよ。 都心マンションだったら賃貸で転勤族や学生に貸すことも売る事も可能ですが 築20年の郊外型マンションは誰も見向きもしませんよ。 |
|
No.98 |
一応参考までに
例えばダイワハウスで分譲中の土地。 http://www3.daiwahouse.co.jp/bunjo/hokkaido/11100/fahiraokacyuo/ 丸紅よりずっと安い。 ダイワハウスの一戸建ては良質。 もうマンションを購入してしまったとしたら手遅れだけど これから購入するならこういう物件と比較対照するといいね。 駐車場無料、子どもが走り回っても誰も文句は言わない。 ピアノ弾き放題。 ロードヒーティングをつければ除雪の心配なし。 |
|
No.99 |
平岡でマンション。
あり得ない。 平岡やライブヒルズは一戸建てでしょう。 |
|
No.100 |
↓ 確かに良質ですね
ダイワハウスの分譲物件 所在地:北海道札幌市西区山の手2条8丁目22番3 まちなかジーヴォ山の手 2号地 間取り3LDK 195.62m2 約59.17 坪 敷地面積 263.13m2 約79.59坪 価格(税込)6,490万円 http://www3.daiwahouse.co.jp/jutaku/blog/blog.asp?bukken_id=fayamanote... |
|
No.101 |
土地だけですと ↓
清田区平岡公園東1丁目148-18 区画番号 5-1 面 積 271.97 m²(82.27 坪) 価 格 27,149,000 円 http://www.livehills.ne.jp/area/westcourt/5-1.html |
|
No.102 |
他にもダイワハウス庭付き新築一戸建て2,780万円で買えます。
106.08 約32.08 248.00 約75.02 2,780万円 http://www3.daiwahouse.co.jp/bunjo/hokkaido/11100/ainosatokouenekimae/ 平岡の近くの北野だったら1250万円 注文住宅だから思いのままのマイホーム! http://www3.daiwahouse.co.jp/bunjo/hokkaido/11100/kitano5-3/index.html シュバービング買うのと変わらないお値段で注文住宅♪ |
|
No.103 |
皆さん(一人だったりして)何を言っているのやら。
別に平岡のマンションに住んだって良いんじゃない。 平岡で、中古のマンションか一戸建ての売り物件が出たら 間違いなく一戸建てを選ぶことはないと思うよ。 マンションに住む自体、一戸建てには適わないことが多いのだから。 |
|
No.104 |
シュバービングは他のマンションみたく、戸壁が石膏ボード壁でないコンクリート210mm
ですし、二重天井、床も242mmと安心ですねお買い得ですし、 空気もきれいですし、検討中です。 |
|
No.105 |
マンション永住派です、
中古の戸建てに住む気がしないです。 MSは 大雪注意報出ても何も気にならない 部屋も暖かいし(暖房切っても17℃) 光熱費安いし、 一戸建てで寒くて灯油代の高い 生活いやですね。 一戸建てってあっちこっちかぎしめて どろぼーに入られて、もう大変。 |
|
No.106 |
結局ここに一戸建ての事書いてる人ってマンションも戸建ても買えないんでしょ?
|
|
No.107 |
8番館一戸キャンセル出たみたいですね。
|
|
No.108 |
一戸建てにしたのかな?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報