天神山レジデンスってどうですか?
No.2 |
by 物件比較中さん 2008-10-26 20:35:00
投稿する
削除依頼
電話だけではないでしょう。訪問もきますよ。なんだか営業マンに同情してしまいます。物件が気に入ったなら買ってあげたらと思ってしまうくらいに同情しています。私個人的には地下鉄までが遠いかなってカンジです。ただ環境はすばらしいですよね!!!
|
|
---|---|---|
No.3 |
このマンションの南側の遺跡調査調査してた空き地の塀がなくなりましたね。
今後ここには何が建つのかな?戸建てかマンションか? |
|
No.4 |
アンケートに答えたらしつこく営業かけられてしまいますかね?
|
|
No.5 |
ここの向かいはKG建設が建売やるみたいだよ。
まだ計画段階の話だけどね。 |
|
No.6 |
ここはまだ空いているのでしょうか?
|
|
No.7 |
モデル2戸を500万引きくらいで販売してるみたいだけど、
来年まで待ったら、もっと引くかもね。 いや、引くっていう表現は違うかな。 ダイアじゃなく、別のところが安く販売するかもよ。 まあ詳しくは書けないんだけど ほぼ9割くらい固まってるみたいだよ。 |
|
No.8 |
|
|
No.9 |
最近、二重スレが多いね。
タイトルの検索機能を知らないのだろうか? Ctrl + F 簡単に検索できるのにね。 |
|
No.10 |
残っている在庫をまたデベさんに売るんじゃないの。買ったところは再販だとまた安く売れます。
入居者とトラブルがまたおこりそうですな。 |
|
No.11 |
他の不動産屋さんが他社が転売するのは90%確定してるって既に書いてますよ。
|
|
No.12 |
だから、最近営業マンが訪問しないんだ。一時は熱心に営業していたのに、随分最近はおとなしいと思っていたんだ。
|
|
No.13 |
値引きが600万円超えましたね。
ポストに広告が入っていました。 |
|
No.14 |
このマンション買うのって無謀ですか?
それとも、そんなに気にしないでもいいですか? |
|
No.15 |
無謀ってなにがですか?
場所が?、価格が?、デベの信頼度が? |
|
No.16 |
低層マンションなのにエレベータがたくさんついてますからね。
修繕の時にいくらかかることやら |
|
No.17 |
会社があんなんだし不安ですが、個人的に場所と価格に惹かれてます。
|
|
No.18 |
考え方だとは思いますが
新築を購入しても保障期間って3年程度ですよね 中古を購入した場合は保証は特に無いし よっぽどひどい工事の手落ちがあれば別ですが、入居して何か問題がおきることはほとんど無いと思います 中古を購入した場合は現状引渡しになるので、中古に近い価格で新古住宅が買えるのはうらやましいですね 私は、6年ほど前に新築MSを購入したので現状の値引きされた価格を見てるとうらやましくなります 欲しい!価格が手の届く価格だ!と思うのであれば買いですね |
|
No.19 |
デベロッパが倒産した場合、購入者、入居者にどのような影響が出るのでしょうか?
|
|
No.20 |
〈〈18
3年ではなく10年ですよ |
|
No.21 |
5月初旬には天神山も桜が咲いて綺麗になりますね。毎年天神山に花見に来ています。ついでにマンション見学した記憶がありますが、
ここのマンションは、環境の面では問題ないですね・・・ |
|
No.22 |
この辺りの中学校、荒れてませんか?
|
|
No.23 |
潰れた会社のマンションなんて住みたくない。
でも半値なら話は別、買ってやってもいい。 |
|
No.24 |
ここは今何処が販売しているのでしょうか???
|
|
No.25 |
そういや何処だろ?
明和じゃないしな。 |
|
No.26 |
当然、ダイア建設です。
民事再生法というのは業務停止を意味するわけではありません。 |
|
No.27 |
ダイア建設はこれからも業務を継続できるのでしょうか?
|
|
No.28 |
民事再生でも会社がなくならないなら、ここの物件はある意味お買い得なのではないでしょうか。ダイア建設さんのMSはまあまあだと思います。
|
|
No.29 |
支援するスポンサーがいるみたいですよ。何といっても歴史あるダイアパレスはブランドです。
|
|
No.30 |
そうですか。安心しました。早く再建して新しいMSを建てて欲しいです。
|
|
No.31 |
明和が在庫買い取る寸前で民事再生申請。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報