菊水で緑と寄り添う心地よさ。こころ安らかに時が過ぎる永住の住まい。
三菱地所がこだわり続けてきた気品と格調。
瀟洒にして機能的、壮麗にして実用的。
都心近接、公園隣接の11タイプ65邸の船出です。
[スレ作成日時]2006-10-06 16:44:00
パークハウス菊水若葉公園前ってどうですか?
No.182 |
by 物件比較中さん 2007-05-12 23:50:00
投稿する
削除依頼
ここは浴室乾燥機ついてないとは気づきませんでした。大和には生ごみ処理機はありませんでしたよ(24時間ごみ捨て場はありました)。パークハウスは作り付け食器棚やリネン庫があっていいなとは思いました。大和もパークもサイレントシンクではなかったのがちょっと残念。ダイワはHPで概要くらいしか見ること出来ませんでした。
|
|
---|---|---|
No.187 |
確かに玄関の段差は少なすぎてモデルルーム見た時、間違ってあがってしまいました。
でも、そこをわかるように玄関マットやスリッパを置けば大丈夫のような気がしますね。 確かにここのマンションはほかのダイア 大和に比べると浴室乾燥機やディスポーザーなど、ほかメーカーが標準でつけているものが、ついてない物は結構ありますが、実際自分の家庭で使うかどうか考えると、結構いらない部分も多いかなと、 この地区では金額もそこそこ安いとおもいますね |
|
No.189 |
西松建設は酷いらしいですよ。
丈夫なマンションなはずが、実際は丈夫じゃなかったりして。 施工が酷いらしいです。 |
|
No.192 |
三菱の営業さんは対応が悪いというのかヘラヘラしていてあまり良い印象がありませんでした。(なんとなく信用感ないというのか)物件は金額はたしかに安かったのですが、梁がおおくて窓も小さくなにか圧迫感を感じました。扉が天井までの高さまであったのは個人的に好みでした。大和はトイレと豪華な共用施設に疑問を感じました。でも耐震構造がしっかり説明できていたことと目の前が開けている立地が気に入ってます。ダイアは見ていないけどいままでの物件の外観があまり好みではないですね。場所は三菱さんのところよりも大きな道路に面していて良いなと思います。
|
|
No.194 |
191さん
西松建設がヤバイかどうかは、最近の施工されたマンションみれば 外観の造りなどいろいろわかりますよ。 新築なのに正直ひどい外観だなと思ったマンション何件かありましたから。 |
|
No.196 |
普通、外観が酷いというのはデザインを指摘する人がいるけど(日本グ○ンデ、ダイ○建設とか)
194が言う施工が酷い外観って、そうとう手抜き工事だよね。 具体的にどこを見れば酷いって分かるのでしょうか。 |
|
No.199 |