菊水で緑と寄り添う心地よさ。こころ安らかに時が過ぎる永住の住まい。
三菱地所がこだわり続けてきた気品と格調。
瀟洒にして機能的、壮麗にして実用的。
都心近接、公園隣接の11タイプ65邸の船出です。
[スレ作成日時]2006-10-06 16:44:00
パークハウス菊水若葉公園前ってどうですか?
No.2 |
by 匿名さん 2006-10-07 15:44:00
投稿する
削除依頼
あのパークハウスなのに、菊水なので価格もお手頃。
白石区や東西線東側になじみがある方なら、見逃せない物件のひとつになるはず。 わたしも、必ずモデルルームへ足を運ぼうかと思います。 |
|
---|---|---|
No.4 |
>>9
北海道では、あんまりマンション分譲が少ないので知らない人もいるよ あとかなり大手でも北海道に(実質、マンションが商売として成立するのは札幌だけだし) 進出してきてない企業もたくさんあるしね 首都圏では、三菱地所は、ブランドとして成立してます 個人的には、野村不動産が再進出してほしいね。プラウドシリーズは人気あるしね >>8 三菱だけが苦しいのではなく、マンション用地としてえ最適な土地の供給が ほとんど無くなってきていることが要因 どこのデベみても、新規物件は中央区以外が多くなってきているね 企業の社有地・遊休地の供給が一段落したんでしょう。 それにしても、円山・宮の森あたりはマンションがすごく建ったんだね 久しぶりに帰ってきて、びっくりしました。 こんなに短期間に建って、ちょっと、将来を心配してしまいました。 もうすこし街づくりに関して、考えても良かったのではないかと |
|
No.12 |
うちにうんざりするぐらいダイレクトメールが来るんだけどひやかしなのがわかってないのかな?
とうとう中央区では売れなくなり田舎に登場するここの会社に萎え。 |
|
No.13 |
昨日も電話来ました。
よほど来場者がいないのでは? |
|
No.14 |
でも、立地は最高ですよね。
|
|
No.22 |
昨日見ましたがあまりぱっとしませんでした。
菊水仕様なのかな? 住友、三井と比べるとあまりにもセンスがなくがっかり致しました。 |
|
No.23 |
そうですか??
|
|
No.24 |
札幌のパークハウスはどこも外観も中も似たりよったりですよ。
確かにセンスが良いとは言えませんね。 |
|
No.25 |
そうですか???
|
|
No.26 |
ここのマンションは取得税がかからないのですか?
後で、念書書くのめんどくさいので。。。 |
|
No.27 |
固定資産税の額は間違いはないですか?
いつも間違えているので私達と一緒でもめないか心配です。 |
|
No.28 |
取得税の話は致しません。
うちらはアフォなので計算が苦手です。 |
|
No.29 |
取得税は今はよほどの豪華マンションでないとかからないのでは?
|
|
No.30 |
以前私はかからないと住民に言って大変な事になりました。
|
|
No.31 |
不動産取得税は普通にマンション買ったら請求されますよ。
|
|
No.32 |
どんなマンションも必ずかかりますよ。
戸建てはかからない場合はありますけど。 |
|
No.33 |
う〜ん、やっぱりモデルルームが安っぽかったかなあ。キッチン後ろに収納されてるゴミ箱入れってすんごく小さかったんだけどあれでは足りないでしょう。へんな大きさの中途半端な食器棚とか窓ちっちゃいし。
|
|
No.34 |
そのくせ高い。
|
|
No.35 |
前が開けてて最高ですね。
でも、学校が廃校にならないかな?菊水に賃貸借りるときに、不動産会社の人に、菊水は小学生などの数が年々減少してきてるって話を聞いたことがあるんだけど。 そしたら、前に何か建つかも。ちょっと心配。 |
|
No.36 |
私も菊水に引っ越した時に不動産会社の人から、児童数が両学校とも少ないので幌東小と上白石小が合併するかもということは聞いていました、今すぐではないようですが
|
|
No.37 |
11月くらいまでこの辺に住んでいたけど、校庭の砂埃がすごかった。
|
|
No.39 |
具体的にはどの様なスラム街ですか?ホームレスが公園に10人いるとか・・
検討中なので気になります。 |
|
No.40 |
別に普通な場所ですよ
札幌でホームレスなんて凍え死んじゃうでしょうが〜 菊水・豊平は昔々赤線があった所があり その名残でイメージが悪かったりしますが 今はそう言う女性を食い物にしていた方々も行啓方面へ移り住まれたようで いらっしゃらないみたいですし 普通ですね。 |
|
No.41 |
道路挟んでダイアパレスもできるので宜しくお願いします。
|
|
No.42 |
>41
ダイアの営業さんですか? |
|
No.43 |
買っちゃいました〜♪♪♪
今から楽しみでワクワクです(^0^)/ 金額はちょっと高めだったけど決めちゃいましたぁ(*^0^*) |
|
No.44 |
いいですね、うらやましいです〜(^Q^)/
景観の広がりこそがメリットですよね! わたしも11階欲しいです・・・P_(^_^ ) ガンバー♪ ところで何階買いました? |
|
No.45 |
お決めになった理由を知りたいです。なぜ?
|
|
No.70 |
東京から移住。
パークハウス購入が夢。 ここと円山邸苑と比較検討中。 円山邸苑の値引きに期待。 |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
>>70
本当に東京から移住を考えてるんであれば札幌の円山なんて安いんじゃないの? |
|
No.73 |
菊水は意外と便利なところですよ。
|
|
No.74 |
テレビ塔も歩いていけるし、ファクトリーも行けるし、図書館も歩いていけるしパークハウス菊水若葉公園前いいな
|
|
No.75 |
近所に住んでます。歩いていくのには遠いですよ。理論的には、歩いていけないところは北海道内なら無いでしょうけど、普通歩く距離ではないとおもいます。
むしろ地下鉄をうまく利用すればいいと思います。 |
|
No.76 |
75さんの言う通りだと思います。
|
|
No.77 |
ていうか未だに自演してる>74に萎え。
|
|
No.78 |
74さんは自演なのかなー。まじめにコメントしたのに。
|
|
No.79 |
|
|
No.80 |
意味不明?文章よく読んでくださいませ。
74に対してまじめにコメントしたつもりってことです。だから自演ならちょっとざんねんってことです。75です。別にどうでもいいですが。 |
|
No.81 |
No.74です:根雪の前にMRの帰り等に現地から歩いてみました、図書館→ダイエー横とおつて東札幌図書館8分(豊富な本が、無料でで読めました、得した気分)
ファクトリー→菊水駅〜一条大橋〜中央小学校 19分(ビール飲んだから帰りはタクシー) テレビ塔→菊水駅〜一条大橋→バスセンター前から地下道に入って 21分(毎日30分歩きなさいと言われてるから丁度良い散歩コース)ちなみにまだ契約していません。 |
|
No.82 |
来年夏OPENのSCも300mですし楽しみです、
東札幌ショッピングセンター・プロジェクト 札幌市による事業で札幌コンベンションセンターとの連携や地域密着型施設を目指し情報発信拠点を創造、2008年夏OPEN 。 |
|
No.86 |
SCはイオンがいいな、
|
|
No.88 |
ショッピングセンターはどこなんですかね?
|
|
No.89 |
近くにダイアパレスが建つようですが、どの位の大きさなんですかね?
邪魔になりそうでしょうか? |
|
No.90 |
西松建設の施工って評判どうなんでしょう?
ちょっとよろしくない書き込みが多いので・・・・ |
|
No.91 |
ショッピングセンターは『アリオ』がいいな。
|
|
No.92 |
ここま西松建設なんですね。大和ハウスのVガーデンも西松です。
竣工が同時期(今年の11〜12月)ですが、札幌での西松建設ってそんなに人材が豊富にいるんでしょうか? なんだか、CRの東札幌グランディオに携わった方がパークハウス菊水若葉公園前とVガーデンに振り分けられるような予感がとってもします。 ということは・・・・超微妙ということですね。 建築期間に余裕があれば雑になることは少ないみたいな書込みがCRの板でありましたが、 パークハウスとVガーデンの期間は一般的に見て余裕があるスケジューリングなのでしょうか? 素人目には良く分かりません。お詳しい方の見解を聞きたいです。 西松さん、本当に気合入れてイメージ挽回してくださいね。発注金額がCRよりは大きいと思いますので躯体はもちろん内装を施工する会社も潤うはず!?=CRよりはていねいな仕事を期待していい?というか期待してます。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
CRは竣工前に完売したようですね
違う掲示板にN松建設が相当な赤字をだしていると書き込みがあったようですが・・・ |
|
No.95 |
昨日14時ころMRに行ったら駐車場満杯、MR内受付には誰もいない、MR事務所に電話しても誰も出ない。
時間も無かったのでMR見ないでそのまま帰りました。 資料請求して、資料見ていろいろ検討して、興味もったのでMRに足運んでもこれじゃな・・・ ところで、今日第二期一次抽選日だったけど、抽選になった物件あるのかな? |
|
No.96 |
人気の様ですねー。
企業の対応が良くないとほんと萎えますよね。 でも、結局物件が気に入れば買いますけど。 |
|
No.97 |
大盛況のようで、ダイヤ建設なんて屁でもないっすね!
|
|
No.98 |
久しぶりに通ったら工事再開されてましたねー
ダイア建設や大和のように工事現場に看板なくて、 すごく地味ですね |
|
No.99 |
経費削減でしょうかね。
|
|
No.100 |
ここかいな。
売れなくて困って自演しまくりの業者の販売してるマンションは。。。 |
|
No.101 |
売れてないですかね? このマンション
ホームページでは13戸契約済みになってましたけど |
|
No.102 |
菊水で駅からこれだけ遠い。中古では売れませんね。終の棲家覚悟ならいいのでは。マンションの価値は都心駅近立地がすべてです。ここの売り出しの値段で菊水なら戸建が買えますが。
と、マイナス評価を書きましたが、一方、三菱パークホームズのブランドイメージも捨てがたい。 |
|
No.103 |
菊水の地下鉄10分以内で戸建買えますか?
2千万円後半の予算では、白石区ならせいぜい北郷くらいかと 思っていたので、買えるなら教えて下さい。 パークホームズは三井でしょ? ここはパークハウスですけど。 |
|
No.104 |
ていうか、ここの会社はもうブランドじゃないと思うし内部告発されたから購入した後は大変なんじゃないか?
|
|
No.105 |
いえいえ、三菱のパークハウスはたいしたブランドだ。東京なら、鹿島、野村に次ぐべ。東京の親戚に三菱のパークハウス考えている、ちゅうたら、一億円クラスか、ちゅうておどろいたもんじゃ。
それが、菊水なんて川沿いの水はけの悪い下町で、駅から10分(ジジババ、ガキの足じゃ20分ね)もかかる場所に建ててくれるんだから。本当にありがたいべ。なんちゅうても、日本の三菱じゃけんの。もとは士族じゃけ。天秤棒かついだ丁稚あがりの三井、住友よりデベの格が違うんじゃ。 |
|
No.108 |
102は全く解ってないねえ・・・。白石区で数年前から検討しているが、この辺りで3LDK85㎡くらいを買うとなると今じゃ2,500万以上の予算ナイと買えないぜ!第一菊水で投資物件を買う奴がいるか!三菱をパークホームズなんていってるようじゃ・・・・投資するほど金あんの?
|
|
No.109 |
菊水で投資物件はだめでしょうか教えてください
不動産投資ビギナーですが |
|
No.110 |
ブランズ東札幌も3LDKで2600万位らしいですねー
|
|
No.111 |
ここはまだ残り有りますか?
|
|
No.112 |
|
|
No.113 |
3LDK\2,050万お買い得ですね。
|
|
No.114 |
モデルルームを覗いてみたら、黄色花の他に3つくらい緑色の花がついてましたよ
春になって徐々に成約率あがってきたのですかね? |
|
No.117 |
ダイヤパレスは道路挟んで向かいだから邪魔にならないと思うのですが
いかがでしょうか? |
|
No.121 |
営業の方ってあの方ですか?
っていうかホームページでは15戸契約になってましたが・・・ |
|
No.122 |
どっちが本当なの?
|
|
No.128 |
5戸契約がでたらめで、
15戸契約が本当だからじゃないですか? 削除される書き込みを書く方は 間違えなく購入者ではなく、 ひやかしの方なのですから、 その方々の書き込みは気にせず、 購入者と前向き検討中の方で有効利用させていただきましょう。 |
|
No.134 |
ま、菊水ですからね。駅から8分ですからね。結果は見えています。のんびり構えて、行く末見守りましょう。
|
|
No.135 |
低層階は公園の木が影になるのでは?みたいな書き込みも消されてるね(笑)
意外とそういう意見は参考になるんですがね。 実際に自分も近所に住んでいてそう思ったし。 |
|
No.136 |
低層階の眺望の悪さは、わざわざHPでアピールしてるのにね。
|
|
No.139 |
良くも悪くもあそこまで眺望のリアルさをアピールしてるのはイイと思ったんですがね。
でも、低層階はちょっと?見たいな事を書くと消されるんですね。。。(汗) |
|
No.172 |
へー、道外デベでも値引きするんだね。
|
|
No.174 |
私はM川の物件で同じようなこと言われた事ありますね。
|
|
No.175 |
M川のマンションは値引きしていませんでしたよ。
|
|
No.179 |
駅から遠いですからね、その分安い設定なのかな。
|
|
No.180 |
|
|
No.182 |
ここは浴室乾燥機ついてないとは気づきませんでした。大和には生ごみ処理機はありませんでしたよ(24時間ごみ捨て場はありました)。パークハウスは作り付け食器棚やリネン庫があっていいなとは思いました。大和もパークもサイレントシンクではなかったのがちょっと残念。ダイワはHPで概要くらいしか見ること出来ませんでした。
|
|
No.187 |
確かに玄関の段差は少なすぎてモデルルーム見た時、間違ってあがってしまいました。
でも、そこをわかるように玄関マットやスリッパを置けば大丈夫のような気がしますね。 確かにここのマンションはほかのダイア 大和に比べると浴室乾燥機やディスポーザーなど、ほかメーカーが標準でつけているものが、ついてない物は結構ありますが、実際自分の家庭で使うかどうか考えると、結構いらない部分も多いかなと、 この地区では金額もそこそこ安いとおもいますね |
|
No.189 |
西松建設は酷いらしいですよ。
丈夫なマンションなはずが、実際は丈夫じゃなかったりして。 施工が酷いらしいです。 |
|
No.192 |
三菱の営業さんは対応が悪いというのかヘラヘラしていてあまり良い印象がありませんでした。(なんとなく信用感ないというのか)物件は金額はたしかに安かったのですが、梁がおおくて窓も小さくなにか圧迫感を感じました。扉が天井までの高さまであったのは個人的に好みでした。大和はトイレと豪華な共用施設に疑問を感じました。でも耐震構造がしっかり説明できていたことと目の前が開けている立地が気に入ってます。ダイアは見ていないけどいままでの物件の外観があまり好みではないですね。場所は三菱さんのところよりも大きな道路に面していて良いなと思います。
|
|
No.194 |
191さん
西松建設がヤバイかどうかは、最近の施工されたマンションみれば 外観の造りなどいろいろわかりますよ。 新築なのに正直ひどい外観だなと思ったマンション何件かありましたから。 |
|
No.196 |
普通、外観が酷いというのはデザインを指摘する人がいるけど(日本グ○ンデ、ダイ○建設とか)
194が言う施工が酷い外観って、そうとう手抜き工事だよね。 具体的にどこを見れば酷いって分かるのでしょうか。 |
|
No.199 |