豊平川を望む開放的な立地、駅と公園まで徒歩3分、都心の静域に誕生する32戸のマンションです。
公式HP:http://www.31sumai.com/mfr/h0703
HPの紹介文より・・・
南北線「幌平橋」駅徒歩3分。中島公園へは徒歩3分と、緑に囲まれた落ち着いた住環境。
ダブルオートロック+玄関前の画像もカメラで確認できるトリプルセキュリティ。
札幌市南北線「幌平橋」駅徒歩3分。札幌市中央区に三井不動産レジデンシャルの新築マンション登場。
駐車場は全台平面式で屋根付き。車路入り口部分は、防犯性を高めるリモコンリングシャッターを採用。
[スレ作成日時]2008-12-30 22:22:00
パークホームズ中島公園
No.2 |
by 匿名さん 2008-12-30 23:26:00
投稿する
削除依頼
シティハウスとどっちがいいんでしょうかねー?
|
|
---|---|---|
No.3 |
シティハウス中島公園レジデンスは、駅入り口と中島公園がまん前。2分の差ですがより近くがいい方はスミフを選ぶのかな?
戸数が違うのと間取りがまだ公開されていないので比較できませんが、駐車場が平置き屋根付きで立地も交差点前でなく少しは静かそうなところでパークホームズがいいかな…。 |
|
No.4 |
確かに間取りもわからないですよね〜。三井ってことはオール電化なのでしょうか?何か情報あれば教えてください。
|
|
No.5 |
住友買うなら三井です。三井は大京さんの次に良いデベロッパーですからね。
|
|
No.6 |
物件概要のページにオール電化マークがないので、違うと思われます。(オール電化だと検討対象外になるので、違って欲しい)
11階建で32戸ってことは、ワンフロア3世帯ですね。4LDKがなくて、一番広いのが99.96平米の3LDK。収納が多めのゆったりした使いやすい間取りだといいな〜。 いずれにせよ、間取りと金額しだい。住友の間取りは好きなのがなかった。 ところで、ここって部屋から花火は見えるのかしら? |
|
No.7 |
花火大会会場は北東200メーターですから、間取りによりますね、
通常北東にリビングは造らないでしょうから北側寝室から見えますね。 |
|
No.8 |
グーグルのストリートビュー(昨年5月頃撮影のようです)を見ると鴨々川を挟んだ西側のマンション、北側の古倉庫?・空き地、タクシーの路上駐車が若干気になります。場所は奥まった所で夜間は静かそうです。
南側は事務所のような低層建物なので南東方面の眺望、日照は当分の間、大丈夫そうですが北側の空き地は将来、マンションが建ちそうなので花火は期待しない方がいいかもしれません。 いずれにせよ、配棟計画と間取りが発表されないことには判断が難しいですね。 マップリンク >>http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=43.038332,141.355607&spn=0,359.993155&z=18&layer=c&cbll=43.038414,141.355625&panoid=Se14xmLgCL_R0mfaUvT3kA&cbp=12,233.85452424886262,,0,0.783043447732606 |
|
No.9 |
三井もここだと高級路線なのでしょうか?でも、まずは間取り見てみたいですよ。一番大丈夫なんで。
|
|
No.10 |
高級と言っても寂しいところですよ。
中島公園駅前とは違うな。 |
|
No.11 |
ですね。喧騒から離れた場所で好みが分かれるところです。パークホームズなので高級とまではいかなさそうです。
|
|
No.12 |
パークホームズだと高級じゃないんでしょうか?
|
|
No.13 |
パークホームズは三井の普通のマンションです。
参考までに。 パークホームズ:大衆向け パークシティ:大衆向け(大規模) パークタワー:タワーマンション パークコート:億ション級 パークマンション:億ション級 |
|
No.14 |
ところでNIPPOの北海道議会議長公邸跡地プロジェクトって、いつ建設されるんでしょう?NIPPOは学園前が完売しない限り、次は難しいって感じでしょうか?
パークホームズとシティハウスとルサンクと、比較検討できたら楽しいのに。 |
|
No.15 |
比較検討、それいいですね〜
|
|
No.16 |
比較対象が違うのでは
シティハウスは高級志向でしょう→高価 パークホームズ ファミリー向け→大衆価格 でしょう。 |
|
No.17 |
シティハウスってどこでもそうなんじゃないんでしたっけ?
|
|
No.18 |
シティハウス中島●▲レジデンスでしょうね!
|
|
No.19 |
北側の議長公邸跡地はNIPPOがおさえてたんですね!いずれにせよ三井の方が安心だと思います。
あの一角、数年後には素敵な街並みになりそうな予感。 東側(豊平川沿い)の開発局の敷地について、ご存知の方はいらっしゃいますか?。あそこに何か建つと眺望が期待できなくなってしまうので気になります。 |
|
No.20 |
本日、現地を見てきました。意外といい所です。南側は開発局の河川管理施設のようで眺望と日照は安心です。
北側の古倉庫は入札による売り出しがあったようです。三井かNIPPOが落札したのでしょうか?どちらでもない場合、縦長な土地なので建てられる物が限られ微妙ですね。 NIPPOのルサンク中島公園の方は敷地内にライトアップされた看板が設置されてました。かなり力を入れているプロジェクトのようです。勝手な予想ですが、鴨々川に新たに橋を架けて荘厳な雰囲気のエントランスを設えるのかなと妄想。 どちらも魅力的な物件で詳細の公表が楽しみです。 にしても、マンション販売が低迷した時のテコ入れ用にとって置いた土地なのかなと思ったのは私だけでしょうか!? |
|
No.21 |
私だけでしょうか!?
貴方だけです・・でもその空き地に大型ショッピングセンターできれば 一変して良い住宅地ですね、願っています。 |
|
No.22 |
↑大丈夫ですか?
土地の広さ、行き止まりの道路などを考えると、あの立地でSCができるわけがないでしょう。 |
|
No.23 |
3億4649万円で落札
マンションより大型ショッピングセンターですね、この場所なら繁盛しますね。 |
|
No.24 |
SCだめなら2000平米ですからグランデさんに
派手なマンション作ってもらいましょう、そうすると パークホームズさんピンチですね。 |
|
No.25 |
あの土地にグランデの外観のマンションは市民として、勘弁してほしいです。
|
|
No.26 |
市民?よく言うね。
グランデの外観のどこがわるい、あんなラブホだらけの地区に(笑) |
|
No.27 |
価格帯が上がればグランデも厳しいと思います。
手頃な価格で設備充実がメリットですから 地下鉄間近には建てないのではないでしょうか。 |
|
No.28 |
ここってY田涼子さんがかって住んでいたところ?
|
|
No.29 | ||
No.30 |
NIPPOだからマンションより大型ショッピングセンターでしょう、パークホームズにとってはマンション建ったら北側の眺望が台無しで、反対運動起きますよ、大型ショッピングセンターであれば低層の建築物ですからパークホームズと共存できます。
私も便利になり大満足です。 No.23 より・・ |
|
No.31 |
ショッピングセンターが建つほどは広くないと思うのですが。それとどうしてNIPPOだとショッピングセンターなんでしょう?
|
|
No.32 |
パークホームズは11階建ての予定で既に西側には同規模のマンションがあり
ごく一部の部屋を除いて藻岩山方面の眺望は厳しそう。 北側はも同様でルサンクの建ちようによっては北側(中島公園側)の眺望も厳しい。 ルサンクはブランドイメージがあれなので三つの中では住友の方が魅力的。 価格的に厳しければやや離れるが同じく住友の南17条も検討対象になるのでは? |
|
No.33 |
アンチ三井(またはアンチ中島公園・幌平橋)と思しき方がこのスレにはいらっしゃるようですね。
パークホームズ中島公園は、中島公園と冠名についていますが公園方向の眺望を売りにしていません。HPの眺望画像、北方向、北西方向のアングルが無いです。(360度画像ではなく、北東〜南西方面のパノラマ画像です) すでに建っているパシフィック中島公園、これから建つであろうル・サンク中島公園があるため、北方向の眺望は望めません。ル・サンク中島公園は、パシフィック中島公園に被らない様、恐らく、敷地奥側南北方向に建てると予想(リビング西側)。パークホームズ中島公園は東西方向に建てると予想(リビング南側、南東側)。 |
|
No.34 |
>30
反対運動って起きるわけ無いでしょ。 そんなこと言ったら建物建てられないでしょ。 時期的には住友、三井、ニッポーほとんど変わらないから3棟建つでしょうね。 しかもここに大型ショッピングセンターって??? 場所を見たこと有ります? 確認してからコメントするようにしたほうがいいですよ |
|
No.35 |
そういえば、ここでの日常食料品は
どこに行くのかな? |
|
No.36 |
フレッティが最寄りのようですが、すすきのまで行けばこれから出店するヨーカ堂があります。狸小路にはラルズ、ドン・キホーテもあります。
ご近所のほとんどの方はデパ地下で買い物を済ませてるのでは!? |
|
No.37 |
>ご近所のほとんどの方はデパ地下で買い物を済ませてるのでは!?
そんなわけ無いだろ。 こういうこと書く人って余程の田舎者で都心生活に幻想を抱いているような人なんだろうか? |
|
No.38 |
もしかして、23(=30?)さんはパシフィックの住民さんですか?
低層建築物かつ、便利な商業施設が近所にできて欲しいという願望がにじみ出ているように思えます。 |
|
No.39 |
あれ!どうしてわかるの!
No.23 より・・ PS でも買い物が便利になれば良いのでは。 開発の土地に出来ても良いのですが。 |
|
No.40 |
すみません、つい自分の経験をもとに書いてしまいました。南3西8に5年ほど住んでいた頃、よく使う最寄りの食料品店が通勤途中にあるロビ地下だったので。
|
|
No.41 |
今は、ビックハウスがあるよ。
あと大きなドラッグストアも最近できたよね。 |
|
No.42 |
どこにあるの??
|
|
No.43 |
マル秘情報
三井は先に今の土地を取得していたが、セレモニーホール建設予定という看板を立てていた。それは、隣のNIPPOの土地が競争入札されていたため、他のデべをけん制していたからである。 それを知らずNIPPOが落札したのだが、私はそんな姑息な手段を使う三井に落胆。 |
|
No.44 |
確かにセレモニーホール建設予定の看板は見たことある。
ということは三井はより規模の大きな物件を想定していたということ? この物件は30数戸と小規模だしこの立地なのに西側と中島公園側の眺望も期待出来ないしますます中途半端な印象になってしまった。 三井の小規模って地味過ぎなんだよな。かといってこの板ではルサンクの評判は激悪だし住友が一番良いが価格が…。 |
|
No.45 |
42さんへ
中の島駅から平岸駅へ行く途中にサッ○○ドラグストアができた。そのことかな。 |
|
No.46 |
そうですか、情報ありがとう>
|
|
No.47 |
ここって、HPもずっーと変わらないけど、何か情報ないですか?販売するのを止めたのでしょうか?
|
|
No.48 |
HP更新されてました。間取りも載っています。
Bタイプ、Cタイプともに無駄が少なく考え抜かれています。どちらも収納が豊富で魅力的。 キッチンからバルコニーへ出られるドアがあるのが良いですね。 玄関・ホール、広めです。直接、居間が見えないような工夫やカウンター装備もいいと思います。 バルコニーから豊平川が眺められ開放感のある住み心地を満喫できそうです。 |
|
No.49 |
Bタイプの方がハナビも豊平川も両方見えて良いな!
玄関広いし、シューズボックスも大きくて良いですね。 |
|
No.50 |
11階建てね、北側のマンション(建設予定)じゃまですね、15階建てなら視界が良くて良いですね。
中央区と思えない、さみしい雰囲気ですね。 |
|
No.51 |
なんで北側のマンション邪魔なんですか?
|
|
No.52 |
NIPPOさんマンション建ったら、TV塔・すすき野方面見えなくなるから。
|
|
No.53 |
中央区と思えない閑静な所ともいえます。
プラスにとるかマイナスにとるかは、考え方ですね。 |
|
No.54 |
地下鉄出入り口から徒歩3分の立地であの静けさはなかなか無いですね。
|
|
No.55 |
中心に近くて、川に山に大きな公園
郊外まで行かなくとも自然を感じて暮らせそうな場所ですね。 |
|
No.56 |
FACTだったらキッチンはガスコンロを標準にしてください。
三井さん、よろしくお願いします。 |
|
No.57 |
↑ どうしてガスコンロでしょうか?
|
|
No.58 |
年寄りなので、いまさら新しい調理器具を使いたくないからです。
若い方なら、適応能力も高いのですぐに慣れて使いこなせるのでしょうが、私には無理です。 料理は一日三回、毎日の事です。せっかく新しいマンションを買うのに、そんなことでストレスを感じたくありません。 ところで、完成物件でIHをガスコンロに変更するとしたら、工事費用はどのくらいかかるものなのでしょうか? |
|
No.59 |
↑暖房は間取り見たら、バルコニーにボイラー付いていますから
FACTのようですから、基本はガスでしょう??ですが。 また、北側眺望はHPに↓となっていますね、ちょっと 残念。 本物件の北側隣接地には、 11階建て(高さ約33m)共同住宅が建設予定です。 (平成22年3月完成予定)。 それに伴い、本物件の北側の眺望に影響が生じます。 |
|
No.60 |
竣工時期が同じですね、両物件隣り合わせでモデル見れそうで、価格、立地設備、比較できます。三井の方が南の物件で優位かな~
|
|
No.61 |
最近は、FACTなのになぜかIHクッキングヒーターが標準のマンションがあるのです。
三井では月寒中央駅前がそうです。 |
|
No.62 |
↑ そうですか、ガスに出来るか心配ですね。
ガスの配管が必要でしょうから、 工事前変更であれば、お安く変更出来るでしょうね? |
|
No.63 |
シティハウス中島公園はガスコンロかIHクッキングヒーターがセレクトできますね。
モデルルームの写真がガスコンロなので、ガスコンロが標準みたいですね。 |
|
No.64 |
今日現場見てきました基礎のコンクリート部分を工事していました。
かもかも川取水口の所、南がわ一番奥ですね、微妙な場所ですね。 |
|
No.65 |
エントランスのイメージCGがアップされてました。
伝統的な石積みがモチーフだそうです。 これは高級路線でしょうか? シティハウスのような価格にはならないと信じてますが。 |
|
No.66 |
札幌軟石使用だと重厚感があってかっこいいですね。
|
|
No.67 |
中古も含めて中島公園近辺でマンション購入を検討中です。
見取り図をみると、東側正面が豊平川なのでしょうか、それとも南東角が豊平川正面なのでしょうか。 その前に建物が立つ可能性はないのでしょうか。 北側に建つのはNIPPO ルサンクンクさんのマンションなのでしょうか。 西側のマンションは、パークホームズに日照の面でどの程度、影響があるのでしょうか。教えていただけますか。 |
|
No.68 |
>東側正面が豊平川なのでしょうか
YES。 >その前に建物が立つ可能性はないのでしょうか。 道路はさんで向の三角地帯は空き地ですが、高層の建物建った場合は西-北-東はコの字状にふさがれます。 デベに聞かないと建設計画は解りません。 南は堤防とかもかも川の取水口ですから大丈夫です。 >北側に建つのはNIPPO ルサンクンクさんのマンションなのでしょうか。 YES。 >西側のマンションは、パークホームズに日照の面でどの程度、影響があるのでしょうか。 アネックスね、14:00~頃からの西日に影響有りますね。(特にAタイプ低層階が) アネックスさんはパークホームズ建つから花火見えなくなり午前中の日照に影響有り、気の毒です。 |
|
No.69 |
周りの建物にかなり影響あるのですね。
|
|
No.70 |
地下鉄駅まで徒歩3分なのでマンション等が密集してしまうのはやむを得ないですね。
|
|
No.71 |
びちびちですね。
|
|
No.72 |
パークホームズ札幌大通イーストレジデンスのMRオープンしましたが、そのレスに中島公園も一緒と有りますが行った方有りますか?
|
|
No.73 |
花火が見える南東角部屋が良いな!
前の三角空き地が気になるけれど。 |
|
No.74 |
73さんはモデルルームを見たんですかー?
|
|
No.75 |
モデルは見てません、23日に行く予定です。
ただし、現地は3回見ています。 |
|
No.76 |
こちらのMSのMRを見学された方へ
販売予定価格はいかほどでしたか? 教えて頂ければ、幸いです。 |
|
No.77 |
先週日曜日MR行ってきました。
価格は決定では無いですが・・・・ということで 現状の参考価格を教えてくれました。 南東角のBタイプ2階で4千万円スタート 北東角のCタイプ2階で3千万円スタートでした。 スミフの中島公園レジデンスも リビオの中島公園タワーも 高くて手が出ませんので この物件に期待していましたが、 さらに高い印象でした。 下層階はスミフの中島公園の方が安いものもあります。 *スミフもリビオもMRに行き価格表を入手済みです。 あ~ 買えない! 中古を待ちます・・・気長に・・・ |
|
No.78 |
77さんへ
76ですが、貴重な情報有難うございました(^з^)-☆ 購入検討中の者にとっては、大変参考となりました。 また、情報交換いたしましょう~。 |
|
No.79 |
住友より高いんですか?三井さん大丈夫?
|
|
No.80 |
ご心配ありがとうございます。
買える人をターゲットにしてますのでご心配無用です。 |
|
No.81 |
お金ある人はあるものね~不況がドカンと響くのはしもじもの人間で、お金持ちにはさほど影響はないのでしょう。この不況時に着工するのは高額MSばかり・・・寂しいな。
|
|
No.82 |
>この不況時に着工するのは高額MSばかり・・・寂しいな。
庶民の味方、プロパンMSのロワイヤルあるでよ |
|
No.83 |
↑
ばーか。グランデの名前なんか出すんじゃねーよ、タコ! |
|
No.84 |
新聞に出てましたね。
ここはどうなんでしょう。 やっぱり庶民は買えないかんじですか? |
|
No.85 |
何か久しぶりですねぇ
|
|
No.86 |
返済計画にゆとりがある人は、迷わず買えるのですよね。
建物や場所が気に入って、購入しても 後の生活に、余裕がなくなるなら見合わせたほうがいいと最近思うのです。 高額マンションを購入しても、今までと変わらない生活してる知人を見てそう思います。 マンション買っても旅行や外食なども楽しみたいし 自分の買える価格設定は、と考えるこの頃です。 |
|
No.87 |
札幌大通イーストレジデンスは契約者が書き込んでいますがここは契約者(予定)の感想聞きたいのですが?豊平川とおりから見ると道路にずいぶん接近しているように見えますが、レベルが3F位で騒音もちょっと心配です。
|
|
No.88 |
こことイーストレジデンスでは、どう考えてもイーストレジデンスの方がいいと思うのですがどうでしょう。
|
|
No.89 |
↑
>どう考えてもイーストレジデンスの方がいいと思うのですがどうでしょう。 このスレでわざわざ向こうがいいという同意を求めてどうするんだ? 住友の南17条のスレでも書き込みしてるようだけどこの辺りに何か恨みでもあるのか? |
|
No.90 |
ここって売れてるの?どうなんでしょ?
|
|
No.91 |
ここの良いところは、行き止まりの道路です、
むかえは、保護された公的緑地と、永遠に 存在する、かもかも川の取水口です 中央区でこれだけの緑、良いと思います。 |
|
No.92 |
昼以降の日当たりが気になります。
高層階はいいですよきっと。 立地は隠れ家的要素があって素敵です! |
|
No.93 |
3階以下は東も西も日当たりは要確認ですね!
道路から丸見えですしね! |
|
No.94 |
そもそもここって売ってるんですか?住友と両方見た方感想教えて下さい。
|
|
No.95 |
ここはグレード高いマンションだよ
戸数が少ないのがいい コンビニかスーパーが近ければもっといいのに |
|
No.96 |
↑↑売ってますよ
大通イーストレジデンスと同じMR・販売所です。 |
|
No.97 |
ここは周囲の建物の配慮の為かリビングが東向き、南向きしかないのが残念。
この辺りの魅力である西側の藻岩山の景観、北側の中島公園、都心の景観が選べないのはもったいない。 そのかわりに中の島の花火のイルミのラブホが丸見えじゃな。 |
|
No.98 |
ラブホラブホした外観でないので別にいいのでは?…もとビジネスホテルでしょあそこ
ヴィーナスコートにはお世話になってるし問題無し! |
|
No.99 |
藻岩山見ても癒やされないなー
豊平川の開放感がずっといいです 中島公園方向は物理的にムリなんでベターな配棟計画だと思います |
|
No.100 |
NIPPOも北側に建てるしね。
|
|
No.101 |
今日、MR見学してきました。
因みに、本日、発売だそうです。 地代+素敵な感じの作りだけあって、お値段はやや高めかな… こういうMSに住んでみたいもんです。 |
|
No.102 |
Aタイプは東、北向きリビング、冬寒そうだし何といっても暗いぜ。
本州の物件の間取りじゃないんだから。 B、Cタイプはリビングからビーナスコートの花火。 ここは何か勿体無いなー。 |
|
No.103 |
地下鉄からの距離はいいけど、周辺の状況は最悪に近いかと思います。
すでにMSは近くにあり、今後の予定もありますしね。 買い物等も不便で、夜は真っ暗ですし。 現地確認(夜も含めて)は必要ですね。 |
|
No.104 |
ここも地場デベのハエがぶんぶんやかましいですね
|
|
No.105 |
そういうあなたは三井の回し者?
|
|
No.106 |
>そういうあなたは三井の回し者?
三井は地場デベなんか相手にしないでしょう |
|
No.107 |
でも最近は地場とそう変わらないくらい、なかなか売れないよね~
|
|
No.108 |
名前が中島公園なのに、眺望は公園を望めませんね。駅も幌平橋だし。スミフも近すぎるし。値段で勝負するしかないのか?でも高い。
|
|
No.109 |
今日から棟内モデルルーム。予約制でみれますね。行かれたかたいらしたら、情報お願いします。
|
|
No.110 |
眺望はヴィーナスコートの花火が毎晩見れて最高だと思います。
|
|
No.111 |
>中島公園なのに、眺望は公園を望めませんね。駅も幌平橋だし
(大笑)前に建ってるマンションの位置なら良かったですね。 スーパーかコンビニが近くに無いのが困ると思う |
|
No.112 |
静修高校学校ななめ前にローソンありますよ。また、サンマルクのレストランでケーキ・おいしいパン・ドレッシング・スープもかえます。両方とも3分くらいだとおもいますが。
|
|
No.114 |
中島公園付近ってどうもイメージが悪いんだよなぁ。
なんでここら辺のマンションは高級仕様にするのでしょうか、謎です、 |
|
No.115 |
東札幌やバスセンターあたりを高級使用にするよりは全然自然だが
|
|
No.116 |
中島公園近辺のマンションって、
本州の金持ちがセカンドとして、 持ってる物件も結構あるから、 高級路線にしないと買ってもらえないんじゃない? |
|
No.117 |
ふーん。本州狙いということですね
|
|
No.119 |
グランファーレのスレ上げでしょう。
|
|
No.120 |
モデルルームどうなんでしょう。
私は大通を契約したので見れません。 |
|
No.121 |
現地モデルルーム見た人いますか。
|
|
No.122 |
現地モデルルーム出来てるの?
見に行ってこよう・・ |
|
No.123 |
隣にニッポーのMSできると、狭い地域に乱立だね。日当たり大丈夫かな?
|
|
No.124 |
パークホームズは一番南端ですから大丈夫です、
が ニッポは不安です、 でもニッポ出来れば中島公園側の眺望は相当影響しますね。 |
|
No.125 |
>でもニッポ出来れば中島公園側の眺望は相当影響しますね。
どうせ中島公園側は見えないんじゃなかったですかね? |
|
No.126 |
ニッポ出来れば花火も見えなくなるし。
|
|
No.127 |
本当に建てるんでしょうかね?
建てて売れますか? |
|
No.128 |
価格にもよると思うけど。斜め向かいのMSがあの値段だから、3000万前後なら買うかも?
|
|
No.129 |
このパークホームズもそう高くないですよ(安くはないけれど)
コーディネートされたダークブラウンの内装は高級感があるけれど 毎日生活する住まいとしてはちょっとオシャレすぎるかな ホコリが目立つから毎日掃除しなくちゃね(笑) |
|
No.130 |
ま、近くのグリーンのマンションよりはいいかもね。
|
|
No.131 |
三井さいこー
貧乏さいてー |
|
No.132 |
>ま、近くのグリーンのマンションよりはいいかもね。
立地がうらやましいですか? |
|
No.133 |
そっかー同業者の営業妨害か、貧乏人のやっかみが、多いのね。
サイテーの掲示板だね。 |
|
No.134 |
133さん
私も同感です。 |
|
No.135 |
モデルルームみた人いますか?良かったですか?
ここと大通りで迷ってまちゅ |
|
No.136 |
わたしなら大通りですね、周辺部の開発、発展性が大通りは夢と具体性があるから。
|
|
No.137 |
近くのグリーンのマンションもいいと思うけど、うちは旦那が車好きなので駐車場重視で探したら、ここが一番かな。静かに暮らせそうだし。
|
|
No.138 |
あなたの為だから・・・
>全台屋根付の平面式を採用 は良いね。 |
|
No.139 |
ここの戸境壁も乾式だけど攻撃しないの? コンクリートマニアさん
|
|
No.140 |
三井の突貫工事は実は有名ですが・・・
特に三井住友建設利用のときは・・・・ 株価みれば・・・ |
|
No.141 |
3月竣工ですもんね
下請け泣かせて突貫工事ですか いかにもありそうな・・・ 天下の三井でもそんなことしますかね |
|
No.142 |
するわけないでしょ。天下ですよ!
|
|
No.143 |
ですよね
|
|
No.145 |
コンクリートマニアは三井のマンションに興味ないらしいです
|
|
No.146 |
おいコンクリマニア
住友のスレばかり上げていないで 三井のこと聞いてやれよ |
|
No.147 |
天下の三井だから、やるんですよ・・・
世間知らずさん!! |
|
No.148 |
>天下の三井だから、やるんですよ・・・
>世間知らずさん!! 何をやるんですか? 乾式壁?(笑) 三井が突貫工事をやるならどこだってやるでしょう |
|
No.149 |
ここ覆いがかなり取れてきたけど
西面は総吹き付けタイルだな。 |
|
No.150 |
近隣MSから丸見え
夜は真っ暗 近くで殺人事件 |
|
No.151 |
三井さん頑張って下さい。
|
|
No.152 |
買っちゃった!
|
|
No.153 |
おめでとう
良い買い物しましたね。 |
|
No.154 |
最近、情報ないけれど。買ったかた、これから買おうとかんがえているかたどうですか。
|
|
No.155 |
豊平川通りが飛び込んでくるようで気になります
中島公園も見えないし |
|
No.156 |
三井にしてはイマイチな物件ですね
(立地、外観) |
|
No.157 |
…まぁ いいか
|
|
No.158 |
完成近いもたいですね。
豊平川越しに見ましたが素敵です。 日当りも良さそうですし。 住友といい三井といい素敵だけど買えない・・・ |
|
No.159 |
まさこ近日完成おめ
|
|
No.160 |
モデルルーム見ました。
まさに絶対眺望!! あれは相当いい!! あとは値段です・・ |
|
No.161 |
ホームページ新しくなりましたね。
なんか良さそうな感じですよね。 最近見に行かれた方いますか? |
|
No.162 |
ここって、HPと現地見学とのギャップがおおきすぎます。
裏は吹きつけで安っぽいし、周りは他のマンションで囲われているし、夜は真っ暗だし、堤防の車の音うるさいし・・・ |
|
No.163 |
NGになんかかまわないで
叩くんなら三井のマンションにしなさい |
|
No.164 |
最近のマンションの天井高は2400から2700と
入り色です。ここはどの位ありますか。 |
|
No.165 |
上の方に中島公園の景観は見れないとありますが、
Cタイプの北側から眺めることはできないんですか? あとシティの方はユニバーサルデザインについて 紹介してるページがあるのですが、こっちはその ような設計にはなっていないんですかね。それとも 最近のマンションだとこれぐらいの値段のとこは大 差なくバリアフリー設計になっていてパークホームズ も例外ではないのでしょうか? もし情報持っている方がいらっしゃったら教えてくれ るとありがたいです。 |
|
No.166 |
バリアフリーになってますよ、当然。
|
|
No.167 |
まだ売れていないの
|
|
No.168 |
5/2日は連日で幌平橋駅で二人も人間看板さんご苦労様です
道路向かいはスミフも看板持って一人でたっていました パークホームズの方が黄色い会社のコート着てお揃いで目立ってましたよ ご苦労様でした。 |
|
No.169 |
|
|
No.170 |
確かに裏面の吹き付けは安っぽい!!
周りはマンションと高速の車両でうるさい堤防でおちつかないですね |
|
No.171 |
>No.170 確かに裏面の吹き付けは安っぽい!!
「裏面」とはどこの裏面を指すのですか? 札幌在住ではないので、簡単に見にいくことができません。 ですので、教えてください。 |
|
No.172 |
ひやかしを除く、買う意思のある方は当然現地(MR)を見るはずなので、ご自分で確認してください。
見たらすぐ分かりますが、裏とはエントランスの反対側ですよね、一般常識ですが・・・ |
|
No.173 |
反対側はどこから見えるの?
通常では行き止まりで行けませんが? |
|
No.174 |
かもかも川飛び越えるのかな。
|
|
No.175 |
豊平川沿いの道路を車で走ったら見えるよ
|
|
No.176 |
>172 >裏とはエントランスの反対側ですよね
エントランスの反対側と言ってもMSの外壁でしょ!それが「吹き付け」か? タイル張りよりもかなり施工費が安くなるのかな? タイル張りにすると、コンクリート面の劣化が全然目立たないので、劣化早期発見対策として 「吹き付け」にしたのかも? そんなことないか!? 「ぎりぎり安く」施工することが義務づけられている官公庁の建物でも、最近はタイル張りになって いて、現に私が勤務しているところは築17年なのだが、見た目は全く新しい。(17年間外壁一度も 手入れなしなのだが) 三井さんも、三菱さんと同様に札幌撤退のつもりなのでしょうか? |
|
No.177 |
あ、豊平川沿いから見えるのは裏じゃないのか
バルコニーの内側っていうの?そこが吹き付けだから裏だと思った タイルより劣化が早いので、止めて貰いたいよね 2年ほど前から吹き付けのマンションが増えたよね 総タイルなんて今じゃグランヂさんぐらいじゃないかい? でも、あそこは絶対に買わないけどね |
|
No.178 |
堤防の反対側みたいですね。
確かにタイルではなく安っぽいですね。 |
|
No.179 |
外観より住み心地(間取りなど)の方が重要ではないのかな?
|
|
No.180 |
中央区のマンションはミエで買いますから友人に自慢しますので外観は重要です。
|
|
No.181 |
ここの外観は三井さんぽくないよね。大通はあんなに素敵なのに。なんで違うんでしょう……
|
|
No.182 |
>180>中央区のマンションはミエで買いますから友人に自慢しますので外観は重要です
そうなんですか・・言い切るとはすごいですね。 人それぞれだと思いますが ちなみに参考にしたいので教えてください。 健全な人はどこの区を選ぶんですか? |
|
No.183 |
>>181
本当に大通や知事公館はあんなに素敵なのにここは…悪くはないけど普通ですね。 |
|
No.184 |
たしかに三井の突貫工事、値引きは有名だから買いたくないね
|
|
No.185 |
184さん
どういうことでしょうか?何かご存知なんでしょうか? |
|
No.186 |
よく知らないけど、ここ中島公園って言うより幌平橋だよね。公園の眺望も期待できないし
|
|
No.187 |
名前としては中島公園を取り
眺望は豊平川を取った感じなのかな 少しでも魅力を感じられるようにしたんだろうね でも、三井の中では手抜き物件だね やっぱ知事公館か大通東に力を注いでる |
|
No.188 |
場所がちょっとね。
子どもが間違いなく南高にいくならいいのかもしれないけど 雰囲気なら知事公館のほうが断然いいね。 |
|
No.189 |
子供を持つ堅気の家庭なら中島公園・豊平川近隣には住みたがらないよね
現在は高校の受験学区も統一されてどこでも受けられるから、南高が近いといってもたいしたメリットじゃないし 知事公館は現在のベスト物件のひとつだね 都心部から程好い距離、目の前は緑で視界良好、美しい山々の稜線を望む日々 中央区内では貴重な場所ですね |
|
No.190 |
他のパークホームズの物件に入居しているも者です。
スレをみていると,外装の評判が悪いですね。 ただ,内装の設備についてはかなりよいと思います。 大通イーストレジデンスよりも豪華仕様に思えます。 現物を見ていないので何とも言えませんが... ここの物件は,最近の札幌地区のパークホームズの なかでは,販売価格も高い部類に入ると思います。 間取りも広めでゆったりとしていていいと思います。 ただし,外装が吹き付けであること,管理費が高い ことがネックになると思いますが,三井はスミフと 比較して販売価格も良心的だと思います。 |
|
No.191 |
「外装が吹き付け」のアパートでは5年も経たないうちに、窓枠の左右から黒い汚れが垂れてくるのをよくみるよね。ここも数年でそうなるだろうが、修繕積立金を塗装に使うんだね。
マンションの壁がタイル張りでないなんて。マンションって言わないだろう。 「管理費が高い」なら、ダブルネックだね。三菱地所の森林公園なんとかマンションも吹き付けらしい。 北海道民をずいぶん見下げたものだ。この程度でも有り難がって、買うと思っているのか?! |
|
No.192 |
幌平橋サンマルク周辺は若干おしゃれではあるんだよね。
http://maps.google.co.jp/maps?q=%E5%B9%8C%E5%B9%B3%E6%A9%8B&oe=utf... 幌平橋で場所だけみるとサンマルク横のトーカンマンションがベストじゃないかな。 ぼろくて狭そうだから住みたくは無いけどこの場所に新築建てたら住んでもいいかなあと思う。 パシフィック中島公園はロケーションは良いけど住むにはちょっと考えちゃう。 結局、よい場所ってほとんどマンション建っちゃってる状態だからなかなか気に入るところは ないね。 |
|
No.193 |
ここは中島公園がみえないね
|
|
No.194 |
ここ通りがかったけど売れてないみたい。駐車場もガラガラ。2Fが売れてるって不思議。
|
|
No.195 |
他社が売れていないとホッとするでしょ?
|
|
No.196 |
微妙なんだよね。場所が袋小路ってのがな。
|
|
No.197 |
場所はCRの大通り東がず~と便利。安いし。勝負にならない。
|
|
No.198 |
昨日、モデルハウスを見学に行きました。
物件そのものは、良かったのですが担当した営業が最低でした。 一流企業だからなのか上から目線で、お客を馬鹿にした態度が許せません。 購入者がいなかったら、どうなるかわかっているのでしょうか。 二度とこの会社の物件は、見に行きません。 |
|
No.199 |
塗り壁も問題だな
|
|
No.200 |
|