北海道の駐車場に屋根は必須じゃないの?
No.151 |
by 匿名さん 2009-03-30 12:06:00
投稿する
削除依頼
都内で戸数分駐車場無いマンションだと抽選したりするようだけどね
実は場所決めも裏で 上層階購入者は ここ って決めてたりする場合あり |
|
---|---|---|
No.152 |
カイエン、ランクル、ハマー、フェラーリ乗ってて
青空駐車とかあり得んけどね。 あり得ん状況設定で、ものを言っても仕方ないと思うんだけど。 |
|
No.153 |
↑
貧しいね!あんた ありえるだろ? フェラーリーは知らんが カイエン、ランクル、ハマー、って実用車だろう? うちのマンションには普通に屋根なしに止まってるぞランクルやX3、X5 屋根なし平置きに |
|
No.154 |
>カイエン、ランクル、ハマー、って実用車
でかくて屋根付きに収まらないし、実用車と言うより泥遊び専用車といった方がよいでは。なるべく町では走らないで欲しいが・・・ |
|
No.155 |
>カイエン、ランクル、ハマー、って実用車だろう?
遊び車だよ。 そもそも実用車だから屋根なし平置き、って発想が びんぼくさい。 |
|
No.156 |
そうそう 実用車。
よく 道路パトロールしてるもん。 でも、実用車だから屋根いらんという発想が貧民くさい。 |
|
No.157 |
屋根なしはありえん。吹雪きのときの雪払いは最悪。
|
|
No.158 |
↑「ありえん」って言っても、ほとんどが平置きか機械式なんだって。現実を知らないやつだな。
|
|
No.159 |
↑ ってことは、現に屋根付きの俺は勝ち組?
|
|
No.160 |
駐車場に関しては満足してるんだったらOK。本体は?だけど。
|
|
No.161 |
吹雪の時は屋根付きでも雪払が必要になるよ。
|
|
No.162 |
あったって多少だよ、くだらん揚足とるな。
|
|
No.163 |
平置きは金かかるし、寒いしって最悪?
|
|
No.164 |
>>163
屋根付きでも寒いのは同じだと思う。 |
|
No.165 |
平置きは雪払いする時間が長いから寒いのでは?
|
|
No.166 |
ほんとうるさい!それほど屋根付きがいいんなら分譲ガレージでも買ったら?手が出ないと思うけど(笑)
|
|
No.167 |
結論としては、費用が意外とかかり、雪払いなど辛い平置きが最悪ということかな。
|
|
No.168 |
やっと深夜に出た結論がコレ??(笑)
|
|
No.169 |
でた 勝ち組とかいいだすおバカ
国産中古車に屋根なんかいらんだろう。 新築マンションの駐車場みれば 貧富の差丸見え。マンション買うに精一杯 車は二の次 (*^_^*) |
|
No.170 |
屋根付き当たり前
|
|
No.171 |
まあ、雪も1年中降るわけじゃないし、いいんじゃない?
あまり、いじめちゃかわいそ(^^) |
|
No.172 |
マンション所有して高級車に乗れないなんてって見かけるけど
賃貸止めて、購入しただけで 特別な事(人)ではないと思うのですが?ただ住処を変えただけだと思うのです。 別スレで維持費の話題で、賃貸か分譲かなんてのもあるけど そんなスレたつくらいだから、維持費かかる分は駐車場は節約って考えもありなのでは。 屋根付きが良いに決まってるもの。 販売側の建築上屋根つき増やせない事情もあるし、 車が大事とか、余裕のある方は屋根つきにすれば良いのでは。 |
|
No.173 |
同じレベルの予算で検討した結果
屋根付きより平置きの物件のほうが間取りなどの条件がよく 車より居住環境を重視して平置き物件を購入した。 居住はずっとだけれど車はいずれ買い換えるものだし。 購入物件が屋根つきだったらもっと良かったとは思うけれど、 屋根付きで間取りなどを我慢するくらいだったら平置きで十分。 |
|
No.174 |
車より住む場所・間取りのほうが明らかに優先度は上。
両方満たすなら地下鉄徒歩圏内に家建ててガレージ付けるしかないだろ。 |
|
No.175 |
どっちでもエエやん!
自己満足で十分と違う! |
|
No.176 |
そんなに屋根付きがいいんなら、駅近の土地売っても良いよ。高いけど。買えないだろうな(^^)
|
|
No.177 |
都心部の駅前やったら高くて手が出ないけど、
駅前言うても蝦夷地やったら高くても知れてるやろ。(^^) |
|
No.178 |
>>同じレベルの予算で検討した結果、屋根付きより平置きの物件のほうが間取りなどの条件がよく
同じレベルの予算で検討するなよ(笑) 少し高い予算を出しても屋根付きを求めるかどうか って話だろ。 |
|
No.179 |
イヤミなのばっかだね、小金持ち自慢。
|
|
No.180 |
駐車場はどうでもいいけどさ いい車乗れよ いい車。
500万以下はくそだぞ。 |
|
No.181 |
高い=いい車ですか?
ここにも小金持がいますね。 時代はエコ、エコカーは200~250万ですよ。 これがまた良いですよ! |
|
No.182 |
>>180
今時、500万の車?時代錯誤。新聞買う金もないアホ。 |
|
No.183 |
平置きにして本体に重きをおいて購入したとおっしゃいます方がいますが、実は平置きの方がランニングコストがかかります。それはサイトではなく専門家に理由を聞いてください。
|
|
No.184 |
そんなに抽象的な条件じゃわかんない。
|
|
No.185 |
平置きが一番ランニングコスト掛かる?のは意味解らんが
とにかく機械式(3段式)が一番掛かるのは間違いないよ。 屋根なし機械式下段に置く車は 最悪よ 雨水、オイル汚れ、湿気、出し入れ・・・ |
|
No.186 |
うちの駐車場は、平置き10000円、機械式上8000円、中6000円、下4000円で機械式下が一番安い。
|
|
No.187 |
うちは車を週1くらいしか使わないから、あえて機械式の下段にしたけど、出し入れの時間はともかく、ヒドイ雨水や湿気なんか今まで1度も無いですよ。
まあ、まだ1年経たない新築なので、スゴイ大雨は経験してないですが、雪が凄かった時も全く濡れず窓ガリガリもしないで出れるので、うち位の頻度しか車に乗らない方にはかえってお薦めです。 |
|
No.188 |
白い車に「錆び色のシミ」が着いた車をたまに見かけますが、この拭いても取れそうにもないシミは機械式駐車場の上段から垂れてくる赤錆びのせいですかね?いかにも上から落ちてくる錆を含んだ水滴の跡の様に見えますが。
下段に置いている皆さんどうしています? |
|
No.189 |
最近の機械式は水とか垂れないよ
野ざらしの方が傷むよ |
|
No.190 |
ハッキリ言ってランニングコストなんかどうでもいい。
青空駐車の雪下ろしや機械式の不便さに耐えられなかったから 屋根付き平置きの駐車場があるマンションをGETした。 |
|
No.191 |
屋根付き新築MS、出来れば全戸分屋根付きはどこにある?今の主流は機械式または平置きだと思うけど。全戸となると、三井の真駒内がそうだったかな?
|
|
No.192 |
機械式は普及機だと1,800mmでしたか?横幅
自走地下平置き駐車場が最強! うちは平置き屋根なしでーーーす。 毎日乗るので雨や雪も苦になりません。 洗車好きなので(*^_^*) |
|
No.193 |
車傷むよ
|
|
No.194 |
そもそも車を腫れものさわるように大事にする意味がわからん。
収入に比べ、背伸びしたプライスタグの車に乗るから意識過剰になる。 我々予算3千万程度の大衆向け分譲マンション物色中の平民は 目当てのマンションの駐車場が屋根付きだったらラッキー、機械式や平置きでも十分。 北海道で暮らす以上、所詮車は下駄変わりだし。 |
|
No.195 |
普通に屋根付きの方がいいじゃん。
|
|
No.196 |
>普通に屋根付きの方がいいじゃん。
だから普通に屋根付きはないの!アホ少年。 |
|
No.197 |
あるってば。
|
|
No.198 |
北海道仕様のマンション 宮川は屋根付き多き
高級輸入車は機械式に入らないし、屋根付きでも幅(横)が狭いと・・・ 平置きで片方壁が人気だったしますよ。 5年前販売されたアパは、個別分譲車庫で車好きには人気ありました。 本州デベ物、大規模マンションで自走地下駐車あり、中古物件も人気 南郷ラポールも自走地下駐車 どちらも幅は狭い。 平置きも横2,750mmは欲しいです。 築10年で数台分駐車場が空き 区画再編し横幅広げたマンションも知ってます。 1台当たり2,800mm 壁側角は3,300mm ここは、地下鉄2分の立地で高齢者が車を手放して実現した様です。 |
|
No.199 |
北海道では車の傷みよりも、冬の朝の雪下ろしがいやで屋根付を希望する人も多いと思います。
私もそうでした。やぱり出勤前の寒い朝早くから雪下ろしは嫌ですから。 しかし、屋根付と言うか自走式の奥内駐車場が少ないのには驚きました。 土地の問題もあるから難しいんでしょうけど選択肢が少ないです。 せめて地下でもいいからもっと増えてて欲しいです。 |
|
No.200 |
>>199
屋根付きでも雪下ろしが必要ですよ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報