白石区菊水1条に建設中の(恐らくシティハウス菊水?)についてご意見をお願いします。
地下鉄東西線 菊水駅から徒歩2分前後、マックスバリュも徒歩2分前後、札幌テレビ塔から直線距離で約1.2キロ、生活利便性の高い立地です。
【管理担当です。スレッドタイトルを変更致しました。】
[スレ作成日時]2008-06-15 10:24:00
シティハウス菊水ステーションコート
No.101 |
by 匿名さん 2009-04-03 14:43:00
投稿する
削除依頼
明日行けばわかるよ。
|
|
---|---|---|
No.102 |
えっ、何がわかるんですかー?
|
|
No.103 |
価格発表らしいよ。
|
|
No.104 |
今週末も継続開催!!好評企画「ちょっと見るだけ!!見学会」開催。
まだご覧頂いてないお客様、今週末4月4日(土)・5日(日)も引き続き開催致しますので、この機会にどうぞお気軽にお越し下さい!! ※開催時間/上記期間 PM1:00~PM5:00迄 ↑ これね。 |
|
No.105 |
違うよ、前からの人には封書できてるから。まあついでにみるだけで来てもらうのもありだけど、わいわい賑やかで好評なのでお早めにってことじゃない?
|
|
No.106 |
HPトップの夜景ってどのタイプの居間から見えるんかね?北西方向のDタイプ?
|
|
No.107 |
ところで、結局、ここから花火見えるの?
|
|
No.108 |
Vガーデンの高層階らな花火見えるち思う。
|
|
No.109 |
足場はずれましたね、若草色というか!
変わった色で良いですね、 花火は微妙ですね、ラ・クレスト がじゃまで見えないと思うな、 TV塔はかなり 低層階からも見えますね。 |
|
No.110 |
4月下旬販売開始予定となってるけど、早く価格発表してよ。まさか最多価格3千万はないよね?
|
|
No.111 |
すみふなら可能性有りだな。まあでもキャンペーン始まったから自分のクジ運にかけましょう。
|
|
No.112 |
>最多価格3千万はないよね?
すみふで3千万以下はないだろ |
|
No.113 |
えっ、ここそんなに高いの?!
|
|
No.114 |
絶対ないと思うな
|
|
No.115 |
誰が買うのかね(^^;)
|
|
No.116 |
すみふファンか花火ファン
|
|
No.117 |
3000万以上払って○○の悪い所に住みたくないな。
|
|
No.118 |
価格わからない、、、、。気になる。
|
|
No.119 |
ここもキャンペーン対象??
|
|
No.120 |
HP見ても設備情報も何もない。価格も不明。売る気ないんじゃない。
|
|
No.121 |
地下鉄駅近い事くらいしかメリットなくない?ここ。
|
|
No.122 |
1.テレビ塔見える、
2.財閥系で安心、 3.花火大会会場近い、 4.豊平川イカダ下り見れる、 5.となりコンビニ、 6.大病院多い、近い 7.二条市場近い、 8.創世川公園近い、 9.千歳鶴製造元そば、飲料水無料、純連近い、 |
|
No.123 |
>122
何のメリットにもならないことを長々と書かないでね(笑) 1見えたからどうなる?(笑) 2何が(笑) 3近いって部屋からは見えないの?近いくせに(笑) 4あんまり興味ないなあ(笑) 5これはプラスだね(笑) 6ふーん、多けりゃ良いってモンじゃないからね(笑)でもプラスにしておくよ(笑) 7ちょっと無理ありすぎ(笑) 8ネタ無くなって来たね(笑) 9はい、おしまい(笑) |
|
No.124 |
↑地場デベさんかい?
おたくらどう頑張っても大手には敵わないの、分かる? 無駄な努力はやめて、おたくらはグランデ板でエレベーターや温泉で盛り上がってるのがお似合いなんだよ。 地場同士で突っつきあってればいいんじゃない? |
|
No.125 |
中心部に近くて、いい場所だと思うんだけどなあ。
|
|
No.126 |
>124 何でもかんでも地場デベかい。おたくら大手でも魅力ない土地買ったり、能無し企画で売れないマンションつくってればいいじやん。菊水の立地でこの価格ではまた売れまへんな。 住不は土地を買う責任はあるけど、売る責任はないらしいね。だから住不販売が怒るんだよ。また売れねえマンションを本体が作りやがって・・・結局売れねえと販社は何やってんだって感じ。悪循環で札幌の完成在庫N01は住友でしょう。 ブランドで売れる時代は終わったよ。老舗にあぐらをかかないで、ユーザーの意見に耳を傾けないと終わりだろう。
|
|
No.127 |
菊水整形外科の交差点から外観を見ました。グリーン系のタイルで地味な感じです。周りのマンションが白系、茶系なので存在感はある程度あると思います。
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
価格が高いのがネックなようですよね。
設定が低ければ、購買層が広がって売れるかもしれませんが 価格帯に差がなくなるのもまた不自然な気もしますし アフターもしっかりしてるそうで安心を買うって話も聞きますけど、どうなんでしょう。 |
|
No.130 |
たぶん最上階は予約済みでしょうね?
|
|
No.131 |
先週の土・日、グランファーレ東札幌のモデルの手前で、住友の社員が1人でモデルルーム公開のプラカードを持って客をキャッチしてたぞ。ポケットに手を入れて、寒いのはわかるがみすぼらしかったな。同じエリアだから住友の菊水か南郷一丁目のモデル誘導だろう。なんだかんだ言って地場デベのおこぼれか、情けないのう。もっとプライドをもってやってもらいたいのう。
|
|
No.132 |
この間行った時は最上階1戸空いてた気がする・・・
|
|
No.133 |
結局、グラ○○さんに、お客さん持ってかれてしまうのかなぁ?
|
|
No.134 |
グランファーレとはエリアが若干違うし、何よりも客層が違う。
シティハウス買える客は買おうと思えばグランファーレの好きな階・間取を買えるが、逆はそうはいかない。 |
|
No.135 |
立地、価格等、グランファーレと比較するには無理があるのは確か(^_^;)
|
|
No.136 |
ライバルは川向かいのパークホームズ札幌大通かな。方や中央区、こっちは白石区。価格は低くせざるを得ないでしょう。あっちは名前にレジデンスが付くし。
|
|
No.137 |
名前にレジデンスがつくかつかないかは関係ないでしょ。
販売元がそもそも異なり名称でグレード比較は不可。中身で勝負でしょ。 |
|
No.138 |
中身かー、どうなんでしょう?
|
|
No.139 |
やっぱ立地よりも土地に対してのイメージが良くないですね。
子供育てるには環境も良くないですし。 |
|
No.140 |
こういった時代だからこそ個性的だったり、利便性が抜群だったりしてよ、しかも安くないとヤバいよな。
どっちつかずのこんにゃくマンションじゃハッキリ言ってまたまた駄作ができたと思ってしまうわな(=^▽^=)♪ グランファーレと購買層が違うってどこの誰だ?そんなア・ホなこと言ってる輩は。たかだか三千万前後のマンションなら目くそ鼻くそだろ(=^▽^=)♪ まあ、オレに言わせればシティハウスは価格を高めにしてさ。五百万はグランファーレより儲けてるかんじがするな~ |
|
No.141 |
人それぞれ好みが違うので感想はあると思うのです。
様々な方がいるので、どのマンションを気に入るかも様々だと考えますよ。 それぞれ検討もしくは気に入っている方からの意見があって当然なので 批判しあったりしても平行線だと思います。 |
|
No.142 |
グランデと直接比較の対象になるかな?
方や地下鉄10分、ここは2分。駅も菊水と東札幌じゃ料金が1区間違うし。価格帯ランクも異なるようだし。コンセプトも真逆じゃないかな(笑) |
|
No.143 |
隣のマンションでかいよね~
築何年くらい?どこの? |
|
No.144 |
住友を選ぶ価値観
グランデを価値観 色々議論はあるだろうが 住民層が違うのは確か |
|
No.145 |
>隣のマンションでかいよね~
は平成12年9月完成のセントラル総合開発が分譲した、ラ・クレスト菊水、総戸数:202戸でしょう。 これがあるから残念だが花火は見えない? |
|
No.146 |
|
|
No.147 |
菊水はもともと遊郭があったことで昔から有名ですよね。シティハウス菊水ステーションコートの先が確か本丸でした。まだ懐かしい面影をもった建物が並んでいます。昔からこの辺は賃貸マンションが多く、ススキノに通うお姉さん方が多く住んでいます。賃料は比較的庶民的な値段ですよ。買い物がマックスバリュしかなく、品数が少ないうえ価格はちょと高め。もう一軒スパーが出来ると相乗効果が出ると思うけど。
|
|
No.148 |
今日見てきたけど、色もそうだけどなんとも地味だね。隣のラクエストと藤井ビルの立派さに気をとられて、このMSの存在に気づかなかったわ。新築MSとは思えん地味さだわ。眺望、日当たりが心配だね。道に面してる北西以外2つのビルに囲まれてるね。上層階以外厳しそう。最上階のDtype以外魅力は感じないね。あと非常階段が外にあるってのも最近のMSでは珍しいじゃないの?完売出来ればいいね。またまた在庫が増えなきゃ良いけど。
|
|
No.149 |
発売しても建物は完成に近づきました。なにも変更すら出来ないようです。モデルをオープンしてるわりには価格をにごらせてます。売れる自信がないんじゃないの。
|
|
No.150 |
ラ・クレスト菊水がでかすぎ。ここが貧弱に見えちゃう。3Kも払う気しない。価格設定が難しいだろうね。
|
|
No.151 |
高いだけのこのマンション買うならダイワのVガーデンのほうが数倍いい。
共用設備も盛りだくさん、イーアス隣接。 おまけに駐車場無料で、ゴミック設置で24時間ゴミ出し可能。 これ以上の立地と設備のマンションは近年類を見ないです。 |
|
No.152 |
がはは。ちんけな物件に高い値段つけおって~(笑)
菊水駅に近いってのが売りみたいだけど菊水ってのは駅近にしろ不動産扱ってるオレも手は出さないわな。 誰か、多分すみふの社員がここの客層はグランデとは違うとぬかしておったが、同じではないの? ただ、菊水~東札幌地区は混戦だの。駅近のここ住不か、豪華設備のグランデ。マンモス団地の売れ残りのダイワ。影のうすいクレア。 ひいき目じゃなくとも、グランデのひとり勝ちになるんでないの(=^▽^=)(笑) |
|
No.153 |
グランデって何で安いの?すみふで購入しようかと思ったけど、グランデのほうが良いのかな。
|
|
No.154 |
グランファーレは温泉付いてるから維持管理費高く付きますので要注意です。
グランファーレ選ぶならVガーデンのほうが断然おススメです。 デベロッパーの体力も日本グランデとダイワハウスじゃ雲泥の差です。 シティハウスと比較検討するならグランファーレではなく Vガーデンですよ。 |
|
No.155 |
期待してたんだけどね。貧弱なMSだね。あまり力が入ってないんじゃないの?グランデとは悪いけど立地等でライバルにはならないけど。ひと工夫が欲しかったね。買う客層が見えないもね~。スミフの企画力に?がつくな。
|
|
No.156 |
>誰か、多分すみふの社員がここの客層はグランデとは違うとぬかしておったが、同じではないの?
物件価格が仮に500万円程度違うだけでも客層はだいぶ違ってくるだろうな。 購入者の年収なんかは知る由もないから客観的には示させないけど。 すみふがちんけでグランデが豪華だという主観的な評価はいいとして 134が言う様に >シティハウス買える客は買おうと思えばグランファーレの好きな階・間取を買えるが、逆はそうはいかない。 という事実から属性が高いのはすみふを買う人たちというのは予測出来る。 しかも人に言うときに「グランデ買った」よりも「すみふ買った」の方が気持ちいい ← これ大事 |
|
No.157 |
シティハウス菊水なんぞなんであんな土地買ったんだ。ブランド力で売れる時代は終わってるぞ。ま・・売れなくても本体は困らないらしいが、子会社の販社はそうはいかないらしいけど。もともと札幌子は遊郭の名残があるこの近辺は禁句でしょう。ステータス感はまったくないからね。 あと時々出てくるダイワのVガーデン信者。ここもやっぱ1年経っても売れないマンション。なんとか話題にあやかっているが、外観見てもタイル貼りをしない安っぽさ。こここそ10年も経たないうちに大規模修繕でがっぽり吐き出すぞ。ダイワの大手ならケチってタイルをはずしたり、角部屋なんぞ出窓もつけないコストダウン。おまけにエントランスも貧弱。もっとはりきって造ってくれよ。
|
|
No.158 |
グランデは庶民の為のマンション。
シティハウスは富裕層の為のマンション。 Vガーデンは・・・・グランデ寄りか・・・??? |
|
No.159 |
先週の土・日、イーアスの前で住友さんの社員らしき人が、モデルルームの看板を持って立っていました。その先には日本グランデさんのモデルルームがありました。この寒いのになんか見てたら貧乏くさくて可哀想になりましたね。聞いてみますとシティハウス南郷通り一丁目の勧誘でした。この先のグランデさんのモデルルームは、駐車場もいっぱいでしたから、ここにこられる人を狙っていたのでしょうかね。ちよっとここまで露骨にやるのは住友さんらしくないですよ。明日も祭日ですからまた立たれるのでしょうかね。
|
|
No.160 |
札幌で完成在庫NO1だから、必死でしょう。宮川といい競争だね。
|
|
No.162 |
この板でも桃太郎が好き勝手言っている。
桃太郎は円山が好きなのに。 ここも荒らす気か? |
|
No.163 |
桃太郎はグランデと比較検証になりそうなスレには登場するね、随分マメな住人なことで…
ここは若者が多いエリアで、利便性でみんなすんでる。 自分もそうだけど、菊水はいまいち発展しないけど、大通りや他の地区に行くにもすごく便利で他に移るのは難しい。 そういうなかで、何年たち住宅購入ができる若者夫婦にはいい物件だと思う。 実際チラシなんかも若者夫婦狙いな相談会とかしてるみたいだし。 グランデみたいなススキノよりなのは無理に頑張ってる感じだし、Vはせっかく買うのになんだかなぁって部屋だし、じょうてつかここがいいかな。 なんだかんだ行っても駅、買い物もビックハウスもありだし、イイアスはとりたてて買うものないし。日当たりは下の階は悪いだろうけど道路幅あるからいけると思うけどな。 3LDKでも広いし。 |
|
No.164 |
道路幅、普通の半分で狭いでしょ!!
しかも、南東方向の道路は確か私道だったはずです。 日当たり考慮なら低層階は避けた方がいい。 |
|
No.165 |
すみふであの値段なら、結構良いと思ったけど。菊水ってそんなに●安悪いの?昔に遊郭ってのはこのBBSで
知りましたが、そんなことはそんなに気にならないけどなあ。逆に円山が凄くステータスがあるってのも そんな思わないけどなあ。 |
|
No.166 |
ここは札幌の富裕層が買うから明らかにグランデとは購買層が違うだと(=^▽^=)(笑)
富裕層の意味を勘違いしてるんでないの?富裕層はどう間違っても菊水のマンションは買わんぜよ。 すみふは五百万高いとぬかしてるが大手づらして五百万ぼってるだけだろ(=^▽^=)♪確かに五百万ぼられて買う購買層はグランデや定鉄と違って少しおばかさんが多いかも知れんな(笑) |
|
No.167 |
所謂、富裕層の定義は解らないが、大金持ちでなくて小金持ち総資産1億くらいの?
この層は、見栄っ張りが多いのでグランデは買わないと思う。さらに年賀状に白石区って書くのも有りもしないプライドが許さないから菊水は買わないと思うな。ここを、どういう人が買うか興味があるね。よっぽど暇でない限り一般人はここの掲示板見ないと思うから、菊水だとか、スミフ、グランデだとかちんぷんかん・・・街に近くて良いな、ススキの徒歩圏内だとか、の理由で買っちゃうかもしれない。それにしても、あの色、病院かと思ったわ(笑) |
|
No.168 |
白か茶を基調にした色が良かったな~
|
|
No.169 |
富裕層の定義は私も解りませんが
いくら攻撃的な言葉で唱えてもあくまで個人的な意見だと思うのです。 自分がどこを気に入って、どこが気に入らないかは自由ですが 自分の定義で自分の好みに合わない所を購入する人への批判は読んでいてあまり気分の良い物ではありません。 グランデさんが最高と考えていらっしゃるのは伝わりますが 他のマンションのスレでの発言を拝見しますと荒れてしまうきっかけになってしまうようで残念です。 |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
>富裕層はどう間違っても菊水のマンションは買わんぜよ。
ろわいやる買うんかい! |
|
No.172 |
買わんな
|
|
No.173 |
買うでしょ
|
|
No.174 |
東側は道路はさんで、地上げ後マンション建ちそうな気配ですね・・
|
|
No.175 |
良くも悪くも
菊水はこんなに話題になってるのに 南郷の掲示板は書き込み少なすぎるのはなぜ? |
|
No.176 |
すすき野徒歩圏でないからでしょう、色もうぐいす色でないし。
|
|
No.177 |
今日も前通過したですが
鶯色も見慣れたらなかなか良い感じ> |
|
No.178 |
いったい、何時値段の最終決定でるの?
|
|
No.179 |
|
|
No.180 |
もう販売価格は決まっているはずですよ
菊水はすすきの徒歩圏内ですか・・・ 酔っ払ってあの距離はキツイような気が。。。 |
|
No.181 |
いえ、余裕で歩けます。
|
|
No.182 |
徒歩15~20分ですね!
TAXIは初乗り運賃です。 |
|
No.183 |
初乗り運賃は言いすぎw
何処まで歩くのか知らんけど。 今日MR見に行った人いる~? |
|
No.184 |
裏側ってマンション立ちそうかな?それが唯一のネックなんだが。
|
|
No.185 |
↑ A、Dタイプを除けば影響は無いでしょう。
Bタイプが眺望も良いですし、日照も良好ですね。 |
|
No.186 |
↑ × A、Dタイプを除けば
○ E、C 〃 |
|
No.187 |
E、Cタイプを検討中なのよ。
|
|
No.188 |
Eタイプの高層階なら良いでしょうが、Cはね?
現在の駐車場がいつまで続くのかですね! 駐車場は不動産屋所有かな!青い屋根の 住宅と木と一括買い上げ10Fのマンション 建ちそうですね。 |
|
No.189 |
建ちそうですか。あそこって、裏との幅ってどのくらいありましたっけ?
いやあ、Bタイプに変更しようかな。どのくらい商談成立してるんだろうなあ。 |
|
No.190 |
東の道路幅は6mですね。
|
|
No.191 | ||
No.192 |
↑キモイ君がプラカード持ってるな。これが噂のキモイ君だな。よく見てると薄ら笑いしとるで~ 大丈夫か?
朝から夕方までご苦労なこった。休み期間中は毎日キャチセールス。ただし時たま行方不明・・・何しとるん 住友不さんもヤキがまわったな、こんなやつ派遣して評判落とすわ~ 笑 よほど売れないのか グランデよ、少しは客を回したれよ。 |
|
No.193 |
おいらはCタイプで考え中。裏側建つのかな?すみふは情報持ってんじゃないのかな。
|
|
No.194 |
Cタイプは定価でおいくらくらいでしょうか?
|
|
No.195 |
Cタイプは日当たり、眺望に?マークが付くんじゃないかな。予定価格2,480~2,680万円
|
|
No.196 |
↑ 了解しましたTnxS
|
|
No.197 |
スミフの物件にしては安いね。ここも他のようになったら大変だモンね。Bタイプ最上階3,480万やっぱしスミフだね。
|
|
No.198 |
重要事項説明書の特記事項を確認してください。
近い将来に近隣に建物が建つことが予想される場合や 建つ予定がある場合、特記事項に書いてあるはずなです。 |
|
No.199 |
チラシにも書いてあるけど?当該眺望・環境は将来変わる場合がありますと。
|
|
No.200 |
裏側って地上げしてんのか?あの辺にもうひとつマンション作ってもどうなのかな。
すみふでも売れないのに、地元でべが作って売り切れるのかな? |