サンクタス127新川ってどうですか?
1:
入居済みさん
[2014-10-23 23:33:23]
耐震強度があまりかな、ヒビある。新築で激安物件だったから仕方ないのか。南東3LDK以外は良くないかも。他の1L2Lタイプだと窓もリビング以外は廊下についていて牢屋みたいな感じで。西側夏は暑いし北向きは湿気が多い。仕様では、洗面所やキッチンのディスポーザーはいいかな、
|
2:
2018年以降の入居者
[2023-09-20 19:24:31]
>>1 入居済みさん
2018年以降入居しいてますがマンション内で地震によると思われるヒビは外壁にも内壁にも見たことないです。防音に関してはかなりしっかりしている印象。上の階の方が固いもの転がす、寝静まってからの入浴時の蓋を閉める音などは稀にかすかに聴こえたことがありますがその他話し声、音楽、ペットの鳴き声などは聴こえてきたことがありません。これは住んでみないと分からないことですが私が今まで住んだ同グレードのマンションの中で一番良いです。 室内はかなり機能的に収納がレイアウトされており使いやすいです。リビングは20cmほど天井が高く開放感があります。北部屋はマンションに囲まれているため暗いですが間に空き地があるため圧迫感はありません。 立地や周辺環境ですが駅近、T-CATと高速乗り口が近くのため交通の便が良いです。公園と小学校は歩いて1分の距離にあります。近くに新鮮な食材を扱うリーズナブルな八百屋さんや角打ちができる酒屋もあります。斜向いの杉浦印房では素晴らしい食事ができます。オフィス街のため土日祝かなり人口が減りゆったりと落ち着いて過ごすことができます。 新川というエリアもそうですがこのマンション自体も穴場感があります。八丁堀よりは地価が安いですが落ち着いて便利に過ごすことができると思います。 ちなみにペット可物件です。エントランス脇にペット用の足の洗い場もあります。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報