湾岸物件や地域についての情報交換を目的としたスレです。
(初代)「湾岸戦争」
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39303/
(2代目)「【東京湾岸】天王洲.港南.芝浦.勝どき.豊洲【比較スレ】」
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39466/
(3代目)「東京湾岸比較スレ 3」
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38955/
都内湾岸☆比較スレ
(1)http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43806/
(2)http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44978/
(3)http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44943/
[スレ作成日時]2006-05-31 10:04:00
都内湾岸☆比較スレ(4)
No.2 |
by 匿名さん 2006-05-31 10:39:00
投稿する
削除依頼
新スレありがとうございます
|
|
---|---|---|
No.3 |
つい今しがた、神田川の水道橋あたりをカヌーに乗った二人連れが航行中。
MRで洗脳されたTTT購入者か!? |
|
No.4 |
あ〜、あの映像は恥ずかしさというかむずがゆさ満載だった。
昔の石田純一が出ていた頃のwトレンディードラマも真っ青のくささというかね。 MRの映像ってどこもあんなもんなの? 友達も他のマンションだったけど、 シアタールームでの映像で即効撤退を決めたこともあったって。 分る気はする。 |
|
No.5 |
ケープの映像は、どうみても隣人になりたくない人たちのものばかりだった。ニースかぶれの夫婦とかセレブ気取りの家族とか堀江被告もどきとか。撤退したくなったが結局買った。
|
|
No.6 |
>5
笑った。映像の衝撃を乗り越えての購入ですね! 前スレでTTTのオール電化の話があったけど 私は無理。結構料理にはこだわりがあるので。 マンションでもガスは必須。 オーブンもガスが良いですね。お肉もブロックでグリルすることも多いし。 外側ぱりぱり中ジューシー。 和食だけならいいのかもしれないですが。 いくら力説されてもやっぱりいいとは思えなかったですね〜。>オール電化 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
私も断然オール電化が良いです!
使用前は懸念してたけど、いざ使ってみるとストレスないですよ。それに器具もあまり焦げつかないし、手入れが楽チン!結果正解でした!人それぞれですね。 |
|
No.9 |
IHクッキングヒーターは妊婦は絶対に気をつけなきゃいけないけど
妊娠の可能性がない人なら、火災に関しては安全を手に入れたも同然かもね。 |
|
No.10 |
>>09
IHは何故妊婦だと危ないの? |
|
No.11 |
科学的に実証はされてないけど電磁波の影響とかでしょ
気になる人は専用エプロンとかもあるみたいですよ |
|
No.12 |
>>10
電磁波が懸念されています。 実際のところどの程度害があるのか、ないのか私は専門家ではないので言及はさけますが、検索してみると結構その手のことについてのサイトがあるので調べてみて気になる人はやめた方がいいのかも。 |
|
No.13 |
タワーマンションの場合はオール電化が良いと思います
やはり高層建物で一番怖いのは火災です ガスに比べIHの方が火災発生率は格段に低くなります 自分が火災を起こさなくても隣や下階で火事が起こることも有りますからね |
|
No.14 |
火災に関しては断然IH。
料理にこだわれば、出来上がりの美味しさは断然ガス。 好みだね。 |
|
No.15 |
ガスが溜まったところに着火すれば、爆発です。火災どころではありません。
この点からガスは、超高層や高層は言うまでも無く、中低層でも怖いですね。 |
|
No.16 |
そんな事件今まであったけ?
それに現時点ではガスのほうが圧倒的に多いよね。 オール電化ではないマンションの方が多いけど そんなにマンションの火事って聞く? ガスだと出かけるときとかも厳重にチェックするし。 |
|
No.17 |
|
|
No.18 |
湾岸でも、ついこの間(今年)タワーの高層階で火災あったばかりですね?
ボヤや火災報知は表面にでないけど、あるのでは? |
|
No.19 |
勤めてた会社の部署が入っていたオフィスビルは火災のため火を使用できなかった。
はっきり言って味がイマイチ。 同じ社食でも古いビルの本社はガスで、 電熱に比べると雲泥の差の美味しさだったと、その時に初めて気づいたよ。 IHは料理の美味しさの追求には向かないね。 湾岸はタワマンが多いから美味しさうんぬんだけでは語れないかもしれないけどね。 |
|
No.20 |
最近のマンションがオール電化主流になってきてる
一番の理由はやはり火災を危惧しているからだと聞いたことがあります |
|
No.21 |
あと、経済設計ね。
ガス管引く手間隙お金が省略できる。 |
|
No.22 |
光熱費はどっちが安いんですか?
|
|
No.23 |
さぁ、どっちなんだろうね。
ここは湾岸オール電化マンションの住人の方に登場願わなくては。 ガス+電気、オール電化ってトータル金額は変わらないのかな? |
|
No.24 |
設備として、ガス+電気の両方あったほうが将来的に選択できるので有利では?
今年から始まった住戸でのガス発電が10年後には小型で安価になり大人気?なんてこともあるかもよ。 |
|
No.25 |
>19
どういうIHなのかな? IHおいしいですよ。揚げ物類もからっとあがるし。 火力はふつうのガスの倍あるかも。 そばゆでるのにお湯を沸かすとき今までの半分以下くらいに時間で沸いてしまう。 すごいのでびっくりですよ。 |
|
No.26 |
松下製のIHには妊婦への注意書きが記載されてますが
東芝製には妊婦への注意書きはないそうです。 |
|
No.27 |
一般家庭は、まだまだガスの需要もあるでしょが
高層マンション等はオール電化が主流になって行くのは間違いでしょうね やはり電磁波より何より一番怖いのは全てを一瞬の内に奪ってしまう火災です 近隣部屋の火事だけは自分でいくら気を付けてもどうしようもないですからね・・・ |
|
No.28 |
毎日、料理のたびに何回も高レベルの電磁波浴び続けて生きるのはまだ怖いなー。
今後、子供を産む予定もなくなって、子供と一緒に暮らさなくなり、 すべてを一瞬で奪われたタワーマンションを見たらIHに対する考えは変わるかも。 |
|
No.29 |
はしご車も届かない高層階では確かにチョット、ガスは怖いですね
何千人も住む世帯が数十年、火事を起こさない確率ってどれ位なんでしょう? |
|
No.30 |
逆に高層マンションで火事になった率ってどのくらい?
この間の江東区のは大火事ではなかったよね。 |
|
No.31 |
でも寝煙草でも火事になるし、オール電化なら安心ってわけでもないかな。
|
|
No.32 | ||
No.33 |
うちの実家はオール電化住宅です。
母もだんだん年取っていくので、火は怖いからってリフォームしました。 後、光熱費も断然安いらしいです。 |
|
No.34 |
オール電化住宅だと火災保険が安くなるみたいですね
|
|
No.35 |
お、サンクス。
でも、ガスが原因のものだけでなく、放火、寝タバコ、なんかも 全部のだよね。ざっと見ただけで寝室より出火っていうのが結構あった。 ガスだから〜っていうのって思ったより多くないのかもね。 |
|
No.36 |
料理好きとしてはレストランとテレビの料理番組が
全てIHに変わったときに考えるって感じかな。 掃除とかが大変ていうのはあんまりマイナスになってないので。 |
|
No.37 |
まー保健屋がオール電化住宅の火災保険料下げたってことは
統計的にガスのほうが火災発生率が高いって事は間違いないでしょうね・・・ |
|
No.38 |
>>37
御意!...説得力ある簡単なレス、お見事....でも、×保健屋→○保険屋 ね? |
|
No.39 |
>>33
お母様のご自宅は何人暮らしで一月いくら位ですか?>電気代 |
|
No.40 |
電線ショートが原因の火災も少なくないけど・・・
|
|
No.41 |
電磁波は、実はそれ自体は弱いが密着するので電気毛布や
電気カーペットの方が怖いという話を聞く。 妊婦云々は用心のため結構だろうが、電子レンジだってかなりのもの。 もちろんケータイも頭につけるのでかなり怖い。 結論は専門家の間でも出てなかった。 新しい情報知っている方いたらよろしく。 |
|
No.42 |
>電磁波は、実はそれ自体は弱いが密着するので電気毛布や
>電気カーペットの方が怖いという話を聞く。 上記補足が必要で、IHなどと違い長時間使われるという意味から こわさがあるとのことです。 |
|
No.43 |
電磁波って物は古来からの人間の暮らしにはなかったものだからね。。
火を使って料理をしたり、はたまた火を祭ったりして生きてきたから。 |
|
No.44 |
なんでガスから電気になって来たのかを
考えた方が答えが出やすいかもね |
|
No.45 |
ガスより安いから
|
|
No.46 |
ガスか電気(IH)か? は別スレがあるので・・・
「湾岸物件や地域についての情報交換を目的としたスレ」に戻りませんか? |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
>>44
1.技術の進歩でIHが使えるようになった。 2.掃除が簡単、主婦の受けがいい 3.電気会社の宣伝 もちろん便利だし光熱費もある程度節約できるけど、料理のおいしさはガスに負けてます。 まあ、こだわってない人はIHで十分でしょう。 |
|
No.50 |
昔のIHは火力?が弱かったけど
今のIHはガスより熱伝導率が高くなっており強力ですよ ガスの熱伝導率が40%に対してIHは90%だそうです |
|
No.51 |
熱伝導率だけで見るとそうですが、ガスとIHとは元々火力が違うから、今のIHでも短時間、強火の炒め物ではガスに負けてます。
IHでおいしいチャーハン作れるようになったらIHを考えます。 |
|
No.52 |
電磁波は本当に人体影響に影響があるかは今だに
検証されていませんが本当に気にする人はIH専用エプロンすれば良いですね 神経質な人はPCしてる時にもする人はいるみたいですから |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
湾岸と関係ねー。
激論スレでやれ。 |
|
No.55 |
安心って言うのも勿論ありますが
私はランニングコストでオール電化が良いですね エコキュートを旨く利用すれば電気代は3分の1ですからね これは正直驚きました |
|
No.56 |
>>54
だからなんか話題振ってよ |
|
No.57 |
目新しい湾岸物件もないしねぇ。
秋になったら新しいのが出てくるのかな? それまでは話題ないのかも・・・ |
|
No.58 |
築地移転後の開発予定情報を知っている方お願いします。この場所は東京湾岸の目玉!なんてったって目の前が浜離宮ですから。
|
|
No.59 |
完全に「ガスvsオール電化」スレになってますが
話をまとめるとオール電化は ・火災のリスクが低い ・手入れがラク ・光熱費が安い ・最近のIH調理器は火力も強い ・唯一懸念される電磁波が気になる人は専用エプロンをすれば良い など考えると高層マンションで選ぶならやはりオール電化に分があるようですね もちろんガスのミスティーなども良さそうですが・・・ |
|
No.60 |
じゃ、エネルギーの話しはもういいね。
ネタがないなら黙ってればいいじゃん。 自然淘汰で結構だよ。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
58さんではありませんが、オリンピックの候補地が福岡になったと
すると予定変更ってことですよね? そうなるとマンションに・・・って可能性があるんでしょうかね。 |
|
No.63 |
>>60の書き込みが一番うざい。
|
|
No.64 |
では、
オリンピックが東京の晴海になったら、どこの地域(マンション)が得か? でも競いますか? |
|
No.65 |
国内予選で東京になった時点で、準備開発&整備はGo!されるはずです。
|
|
No.66 |
>>62
2016年日本開催にならなかった場合は(可能性大?) その4年後、8年後も候補地申請するでしょうから 晴海埠頭、有明、築地は当面大規模な開発はされないでしょう そー考えると晴海は本当に最後の大型湾岸物件になるかもしれませんね トリプルタワーは海側じゃなく縦長で、しかも周辺が高層ビルに挟まれているので あまり眺望は期待出来ませんが・・・ |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
59さんのまとめは総合ではなく自分の意見だけですから。
|
|
No.69 |
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
でも、今時首都でしかオリンピックが開催出来ないと思われるのは
国力が首都にしかないと思われて国際的に見て日本のイメージダウンじゃない? 2回目だし。 |
|
No.72 |
そういえば、昨日勝どき5丁目辺りを歩いてたら、ゴクレの物件「クレストウィング東京」の建設工事が進んでたけど、ここはいつ販売するんだろ?
すっかり忘れてたけど… そういえば突然情報消えましたよね?状況見て売るのかな? |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
|
|
No.75 |
>>71
福岡開催になったら設備やインフラなどの整備にまた巨額の税金が投入されますから、イメージよりも実を取るべきでしょう。 今時国力とかオリンピックの開催で量りませんよ。 イギリスもロンドン開催だけどだれもイギリスではまともな都市はロンドンしかないと言わないでしょう。 |
|
No.76 |
う〜ん、皆が最後の大型湾岸物件と唱える晴海物件。
でたら話題になり、眺望、日当りの悪い部屋でも高価格必至なのかな!? |
|
No.77 |
外人で日本の都市でどこ知ってるっていうと、東京、京都、大阪くらいかな?
|
|
No.78 |
イギリスって何回目?
|
|
No.79 |
ぐぐれば?
|
|
No.80 |
福岡に税金が投入されて、インフラ等が整備されて
きれいな町並みになるのはいいことだと思うよ。 東京だけがきれいになるのではなくね。日本は基本的に町並みに問題ありだから。 今だって晴海方面は道も広くて区画も整備されていて 昔からある町並みとは一線をかくしているよね。 |
|
No.81 |
>79
聞かれもしない、余計な事はべらべら話すくせに〜 |
|
No.82 |
|
|
No.83 |
>>81
お前には聞いてない |
|
No.84 |
>>81
一番余計なレス発見 |
|
No.85 |
きれいな町並みになるのはいいですが、その負担は誰にですか?
なんでも「東京と同じ!」と主張するのですから採算無視のいい加減な事業が乱発して財政を圧迫してしまっています。 自分の「東京と同じきれいな町並みを作りました」という夢のために子孫が莫大の負担を強いられるのは責任のある考え方とは思いません。 福岡がどうしてもやりたいのなら福岡の財政が負担可能な範囲内でやってください。それなら大賛成です。 スレ違いですみません。 |
|
No.86 |
>>82
激論版に「料理をするならIH or ガス?」っていうスレがあります。 もう450を越えて終了していますが、まだトップページの40番台にあります。 電磁波が妊婦さんに与える影響とかも書いてあって 色々とためになりますよ!ぜひ、ご一読を。 |
|
No.87 |
>81
たたかれまくってるね。一番ウザイよ。 |
|
No.88 |
>>81が真実をついていることだけはガチ。
|
|
No.89 | ||
No.90 |
88=81
自作*** |
|
No.91 |
>>88
必死だなW |
|
No.92 |
85さんが並々ならぬ思いを東京オリンピック開催に
抱いていることはよく分りました。 でも、思うのですが東京、福岡という小さい枠で考えなくても 日本という枠で考えればいいのでは? オリンピックを開くことになれば、東京だって国から多額の経済援助は受けるのでは? 私は福岡出身ではないのですが、きれいな町並みは子孫のためにもなりますし 東京がすべてきれでもないです。湾岸や皇居周辺はとてもきれですよね。 考え方の違いで、話は永遠に平行線でしょうけど。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 |
活気付いてきましたね。
どなたもみなさん必死でW |
|
No.95 |
|
|
No.96 |
べらべらと余計なことをしゃべりたい人が多くいることが
よくわかりましたぁw 大収穫ですね。 |
|
No.97 |
|
|
No.98 | ||
No.99 |
>>92さん
85です。 ここはマンション板ですから、マンションの話に置き換えて考えればわかると思います。 自分の代で払いきれない莫大なローンを借りて豪邸を購入しましたが、それが子孫のためになるので しょうか? ましてや人口減少&高齢化の日本に更なる負担を課してどうするのですか? 東京と福岡の違いは東京は現存施設をできるだけ利用しコンパクト&経費削減の案を出しましたが、 福岡となると一から作らなければいけません。 ただ、どっちがいいかというと両方反対です。そんなことやる余裕があれば財政を改善してください 。 |
|
No.100 |
ここは程度の低いスレですね。
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
ここは結構参考になる有意義な議論が交わされることの多いスレですが
自分の意見が不利になると具体的な内容は全く言わず 只の煽りレスしかしなくなる人が若干名いるのが残念ですね |
|
No.103 |
>>100
その通りです。 有意義な議論ってことを求めていたらここにいるのとは違うことしてますよ。普通。 楽しい時間つぶし、自分の意見を主張しまくり唖然とする内容を押し付ける、 哀しくて笑える、そんなものでしょ。 ま、それがときに有意義な議論になってることもあるってだけ。 |
|
No.104 |
102さんって例の方かしら?
ご自分が煽られたって思って、悔しいのかしら。 |
|
No.105 |
>>104
アナタの事じゃない? |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
>>105
アナタよ、ぜったい(^ー^) |
|
No.108 |
>106って男?いきなり言葉がはすっぱ。
|
|
No.109 |
あんまり皆で虐めるなよw
|
|
No.110 |
例の方例の方。
煽りにはすぐ反応、悔しくて再登場。分りやすい。 |
|
No.111 |
女のカキコミが多いと低俗なスレになるんだね。
|
|
No.112 |
そんなアナタは男?女?
|
|
No.113 |
やっぱりここは程度の低いスレですね。
|
|
No.114 |
平日のこの時間、主婦の方が多いでしょ。
サービス業や深夜勤務の男性もいるかもしれないけど。 高尚なスレになるよう引っ張ってけば? |
|
No.115 |
皆ほっとこうよ
相当な負けず嫌いみたいだから・・・ |
|
No.116 |
|
|
No.117 |
なんで皆すぐ反応するの?
|
|
No.118 |
別にどっかのマンションを悪く言ってるわけじゃないし、
これはこれで別にいいんじゃないの。 |
|
No.119 |
おちょくって遊んでるんだよ。
おちょくられた方が必死になるから続いてるんですよ。 |
|
No.120 |
|
|
No.121 |
もうこのスレも終わりだな・・
見るだけ時間の無駄! |
|
No.122 |
まだ始まってもいねえよ
|
|
No.123 |
閉鎖でじゅうぶん。
|
|
No.124 |
初代「湾岸戦争」スレで話題になった物件は、ほぼ販売終焉。
晴海が出るまで湾岸の話題は無いわな。 豊洲はローケーションと値段のバランスが???で、 興味が薄れたし。。。 |
|
No.125 |
豊洲は高値つけすぎましたね。
江東区=貧困層 のイメージを払拭したかったのでしょう。 |
|
No.126 |
結局晴海は、いつ売り出しされるかまだ正確にはわかってないんですよね?
長谷工が一番先?それから三菱? |
|
No.127 |
長谷工の現場見たけど、やぐらが組んであったから、
地質調査してると思うんだけど、土壌汚染が出て ストップしてるのかなぁ |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
目利きな私は2年前に都心にかいますた
今更、豊洲の僻地のほうが ババ度は高いですね |
|
No.130 |
↑港南辺りのババを引いて、港区だから都心とか言ってそう・・・・
|
|
No.131 |
やっぱ赤坂でしょう
|
|
No.132 |
湾岸なんかどこもババに決まってるじゃん・・
|
|
No.133 |
相変わらずくだらねー。
|
|
No.134 |
MM地区は良いな!
|
|
No.135 |
↑湾岸ババとか言っちゃって
4000万円くらいのしょぼいの買って 都心の好立地とか思ってそう |
|
No.136 |
てか湾岸はみなババだよ
|
|
No.137 |
>135
と3000万トヨス、コウナンが申しとります |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
恐れ入りますた
|
|
No.140 |
都内湾岸☆比較スレについて カキコしましょうよ
|
|
No.141 |
次の目玉は晴海!晴海しかないでしょう。
でも私はもうすぐ3ヶ月程、ネットできなくなるのでその間に 売り出し始まったらまた出遅れちゃうよ・・・・(;;) |
|
No.142 |
なぜ3ヵ月?
|
|
No.143 |
とんでもない糞スレだな
|
|
No.144 |
湾岸はみなババではありません。
豊洲は郊外で、同じ湾岸っていっても、特徴は湾岸だが、 実質は別地域。 |
|
No.145 |
>>142
お務めですか!? |
|
No.146 | ||
No.147 |
>>144
>湾岸はみなババではありません。 >豊洲は郊外(×)で、同じ湾岸っていっても、特徴は湾岸だが、 >実質は別地域(×)。 湾岸はみなババではありません。 豊洲は別格(○)で、同じ湾岸っていっても、特徴は湾岸だが、 実質は未来都心(○) |
|
No.148 |
↑未来都心にはならないとしても、案外便利な立地にはなるかも。
でもお隣の東雲あたりは殺風景で現状郊外みたいですね。心中しないようにがんばって欲しいものです。 |
|
No.149 |
|
|
No.150 |
|
|
No.151 |
さぁ、香ばしい香りがしてきたぞー。
|
|
No.152 |
湾岸比較スレだから、これでいいんじゃない
|
|
No.153 |
晴海、晴海、晴海の話はないのかなぁ?
|
|
No.154 |
地上56階超高層!よこはま北仲に登場!
http://www.kanalog.jp/news/local/entry_22738.html いよいよみなとみらいを中心に 世界屈指の景観美都市が 集積されることになりますね!! |
|
No.155 |
豊洲が夢を見られるのも、晴海の開発が本格化するまで。
デベたちも豊洲の販売が一段落するまで、晴海の詳細は公表しないと見た。 |
|
No.156 |
晴海の開発に期待って・・
ご冗談でしょ〜! あの対岸のゴミ処理場と周り中タワーだらけの眺望なんてゾっとするよ・・ それに晴海の価格がそれ程高くなるとは思えないけどな〜 固定資産税だけはやたら高いと思うけど。 オリンピック次第だけど、晴海よりも築地に期待した方が良いのでは・・ |
|
No.157 |
価値がそれ程なくても安ければいいや。
|
|
No.158 |
豊洲のパークシティーと芝浦のケープ、どっちが人気なのかな〜?
|
|
No.159 |
湾岸の一番人気は豊洲
|
|
No.160 |
好みは人それぞれでしょ。どうでもいいじゃん。
|
|
No.161 |
江東区豊洲が好きな人はそれでいいんだよ。
|
|
No.162 |
スレの伸び率は圧倒的にPCTだよね。あと駅近なのも。
住所は圧倒的にケープ。港区アドレス。 でも値段は全体的にPCTのが高め。 あの環境と駅の遠さが問題にならなければ、 値段も安いし港区だしケープがいいって人も多そう。 |
|
No.163 |
ん〜・・・
でも、豊洲の会員期は完売していないようですけど・・・ |
|
No.164 |
完売したんじゃないの?
落ちてる人沢山いましたよ。 |
|
No.165 |
PCTは駅近ではない・・・
不動産の駅近を使えるのは徒歩5分以内のことだから・・ |
|
No.166 |
ケープに比べればPCTなんて駅近だよ。
ケープですら購入者は遠く感じません!!って がんばってる人が多いんだから。 じゃ、ケープはスーパー駅遠じゃん。 |
|
No.167 |
特定の他の物件と比べてどうのではないです。実際PCTだって駅近って言葉使ってませんよ。
|
|
No.168 |
PCTは豊洲の中でも遠いほうですよ。
|
|
No.169 |
いままでケープとPCTの比較だったじゃん。
特定の物件と比べて駅近でいいでしょう。 AとBを比べてAは〜である。ってよく使うし。 ケープとPCTを比べてPCTは駅近である。至極まっとうな答えです。 |
|
No.170 |
いいじゃん、排水処理施設の側で暮らすのも。
ゴミ処理場側でも慣れるって言ってる人がいるんだから。 慣れますよ。そのうちいい香です!!!って言い出すのかも。 |
|
No.171 |
ケープ落選したの?
|
|
No.172 |
お〜前向きな思考ですね。
ピントはずれな事よく言うって言われるでしょ。 |
|
No.173 |
どうもPCT検討者には他物件に攻撃的なPCT****ヤロウが多くて困る。欠点をつかれるとすぐ怒る。ほかの物件20件ぐらい見たらもっと冷静になれるかもね。
|
|
No.174 |
さっきから1人で書き込みしてる人がいるね。
ケープの落選者らしいけど。 |
|
No.175 |
中央区ってそんなに固定資産税高いんですか?
港区よりも??ですか??? |
|
No.176 |
豊洲は何度も出ているが、郊外だよ。豊洲は千葉県の方が近いんじゃないか。 |
|
No.177 |
千葉県より圧倒的に銀座に近い
|
|
No.178 |
177>>
豊洲に銀座のイメージは無い、豊洲と聞くと「どこそれ?」が一般的な反応。 |
|
No.179 |
田舎と思われるよりはいいじゃん。江東区・・・。
|
|
No.180 |
豊洲は銀座方面へのアクセスはいいけど、イメージ的に千葉に近いのは間違いない。
でもオレは、WCT、ケープと迷った挙げ句、利便性考えてPCTにしました。港南物件は派手で最初はグッと惹かれるんだけど、冷静にそこに住むことを考えると色々不便そうで。 見栄よりも快適さ優先です。 |
|
No.181 |
絶対はるみぃ〜〜♪
|
|
No.182 |
ゴミの匂いなら晴海、潮の匂いなら豊洲!
排ガスの匂いならケープ! |
|
No.183 |
違うよ、人間の排泄物の匂い。
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
湾岸の住環境がいまいちなのは周知の事実。
これからに期待って感じですかね。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
豊洲が田舎なのは周知の事実。
江東区なのは受け入れて、「未来都市」に期待。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
豊洲と有明は近いの?
豊洲と新木場は近いの? |
|
No.190 |
豊洲と有明は近い、運河越しで隣接。
豊洲と新木場もまま近い、地下鉄で間に辰巳を挟んで2駅。 |
|
No.191 |
|
|
No.192 |
既出かな?
「湾岸」に拘る方々へ・・・ 住まいサーフィンで興味深いアンケートがありますよ。 https://www.sumai-surfin.com/enpuete_result/id13.html ライフスタイルに関してエリア別の分析で「湾岸」と他が比較されてて面白いかと。 |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
まあ、湾岸同士で比較しても。
どこも似たようなものですよ。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
またスミフの連中が戻ってきたのか?
|
|
No.197 |
>>195
182は千葉県に住む豊洲に住むの夢見る住人だから許してやれ。 |
|
No.198 |
プラチナ:汐留
純金:台場、芝浦、勝どき 18金:港南、晴海、品川SS 銀:有明、東雲 金メッキ:豊洲 訂正よろしく。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
925シルバーは無理じゃない?
もともとが明治大正時代のゴミ埋立地だから。 |