5月に完成予定のフルオーダーマンションを予約し、設計変更など何度も担当設計士と打合せを重ね用意してきました。しかし、完成間際のこの時期に、当初説明を受けていない下がり天井が出来たと事後報告されました。基本プランでは窓際にあった台所を、中のほうに変更したため、換気扇から外に通すダクトを作る必要ができたからという事なのですが・・・。私としては、今まで何度も打合せ等で顔を合わせているのにその説明がなく、事後報告というのが納得いきません。他社のマンションと比較検討していた時に、社長のご子息である営業部長から、「うちのマンションは構造的に梁にあたる様な部分は上階の床から下階の天井の間に隠れるから、他社のマンションと比べてスッキリしたお部屋になりますよ」と説明をうけていたので、結局梁のような部分ができたことが許せない気持ちです。とりあえず今週末に現地を見せてもらうことになっていますが、気が重くて、何か言ってやりたい気持ちでいっぱい‘へ’今となっては、すべての営業トークを録音するべきだったと悔やんでいます。せめてどの様にダクトを通すか相談ぐらいしてほしかった!こっれって、瑕疵損保責任とか追及出来ないでしょうか。
[スレ作成日時]2007-02-19 05:48:00
事後報告で下がり天井が
レスが検索されませんでした。
画像:あり