プラウド北浦和マークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区北浦和一丁目15番5他(地番)
交通:京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩3分
間取:3LDK ~4LDK
面積:72.31平米~84.45平米
売主:野村不動産
物件URL:http://www.proud-web.jp/mansion/kitaurawa/
施工会社:大末建設株式会社東京本店
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
[スレ作成日時]2014-07-02 09:40:24
プラウド北浦和マークスってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-07-03 11:12:13
投稿する
削除依頼
駅はすぐそこにあり、
スーパーや商店街も近くて便利すぎる立地ですね。 南向き物件でもあって、すごくすごく気になります。 競争率近くなりそうですよね。 |
|
---|---|---|
No.2 | ||
No.3 |
プラウド北浦和ガーデン&マークスでホームページは一つなんですね。
でも建物も敷地も別ですよね?こちらはマークス用スレでこのまま進めても良いような気もしますが。 |
|
No.4 |
駅の近くに2つのプラウドができるんですね!
地図をより駅に近いのはガーデンの方なのかしら? 2つの建物を見比べてみましたが、規模は違えど専有面積はほとんど同じで どちらも3LDK~とファミリー向けみたいですね。 ちなみに引渡しが早いのはこちらみたいです。価格はどうなのでしょう? |
|
No.5 |
4です。
地図をより駅に→地図を見るとより駅に の間違いです。失礼いたしました。 |
|
No.6 |
私もスレはこうやって分けておいた方が良いともいます.
少なくとも一緒のマンションではないことが明確だから. 近くにあるという事で比較されがちになってくるのかなとは思います 駅からすごく近いのは良い点 旧中山道沿いなので、道がすごく車が多いというのはちょっと残念な点かな バルコニーはそちら向きにならないっておもいますけれど |
|
No.7 |
向こうのスレがガーデン&マークスとなっているので、分けられていません。
どうせ比較しながら語られるのでしょうし、敢えてマークススレだけ別途立てるのはどうなんでしょう。 こちらでガーデンの話は一切しないというのならわかりますが、そうはいかないでしょう。 |
|
No.8 |
今回の販売戸数は何戸になるんでしょうね。
3LDKと4LDKだから、家族には向いた物件になるんでしょうね。 間取りを見ると、1種類しか出て来ませんが、まだ未定な部分もあるのでしょうか。 この間取りだと陽当たりは良さそうなので良いですが。 |
|
No.9 |
マークス39戸、ガーデン59戸で出ていますね。
プラウドなら早期完売しそうです。 |
|
No.10 |
やっぱり分ける意味無さそうですねw
|
|
No.11 |
プラウド、安定して人気がありますからね。
やっぱり、このあたりはそれなりに需要があるということでしょうか。 物件としても評価が高いことがポイントになりそうです。 |
|
No.12 |
駅から徒歩3分の立地だから
プラウドとしてじゃなくても人気が出て当然かな~。 でも、販売戸数も販売価格もまだ未定のまま。 いつになったらわかるんだろうね。 |
|
No.13 |
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/444539/
重複スレですね。すでにガーデン&マークスのスレがあります。 スレを立てた方は、責任を持って削除依頼をすべきではないでしょうか。 |
|
No.14 |
ファミリー向けのようですが、周辺の環境は子育てに向く感じでしょうか?
ホームページにある間取りは、リビングが横長で2面採光、センターオープンサッシと明るそうですね。 |
|
No.15 |
周辺住民ですので、一般市民目線での回答をします。マークスはスーパーから1分もかからない場所にあり、ガーデンも高級スーパーから1分もかからない場所に現在建設中です。どちらも駅近くで旧中山道のすぐ近くです。どちらかというとマークスの方が駅に近いかもしれません(どちらも道路を渡らなくてはなりませんが)
マークスが建つ前からの環境を知っているので、かなり狭い道路に面した場所に工事されていたので何が建つんだろうと思っていましたが、まさかここにプラウドが建つとは思いませんでした。 どちらも住みやすい場所ではないかと思いますが、静かな環境かどうかは個人的な感覚があるのでなんとも言えないところですが、住宅街にあるわけではありませんので、閑静なとは言えないでしょうか。 浦和エリアはプラウドかライオンズかというくらいどちらも多くマンションが建っています。 治安に関しては埼玉の中では良いと思います。 |
|
No.16 |
駅近でスーパーとかそういった買い物の出来る
商業施設もいくつかありますのでとても便利ですよね。 立地としてはとても整っていて、やや賑やかな場所にありますので、 若い方にも人気が出そうな感じがありますよね。 |
|
No.17 |
治安は比較的いい場所だということなので子育て的にも悪くはないんじゃないかなとおもいます。
子ども達が放課後遊べるような場所があればいいんじゃないかなと思います。 それにしても教育関連施設の紹介の所って小中学校が普通はメインですが こちらはさすがに浦高と一女なんですね。 |
|
No.18 |
№15です。ガーデンとマークスが逆だったようで、先日ガーデンの広告がポストに入っていて気づきました。
昨年からマンションを検討していて色々と物件を見ておりますが、さすがプラウドだなという価格です。 お子さんが遊べる場所というのは公園という意味でよいでしょうか?大きな公園は、西口に北浦和公園があります。 ちなみにマークスとガーデンは東口になります。 |
|
No.19 |
ふと考えたのですが、プラウドはどのようにリサーチしているのでしょうね?
プラウドのコンセプトは「世界一の時間」をあなたへ。だそうなので、 用地取得の選択も野村で定めた基準があるのだと思います。 駅に近く、かつ環境の良い立地を選定しているのでしょうか? |
|
No.20 |
世界一の時間というのはそういう意味だったのですか。なんか大げさな感じもしますが。駅が近くて利便性がいいということなんですかね。
毎日の生活で必須の用事に費やす時間は短いにこしたことないですものね。通勤や買い物にはあまり無駄な時間はかけず、浮いた時間で好きなことができれば気持ちに余裕も生まれますものね。 価格面ではどうなんでしょう。高めなんでしょうか。 |
|
No.21 |
ここのマークスは普通のプラウドかな?
|
|
No.22 |
プラウドブランドは過去の栄光と思いました。
プラウド府中マークスの契約者スレで、とんでもないことになってますね。 野村の対応のひどいこと、地に落ちたものです。 |
|
No.23 |
プラウド町田マークスは、販売開始後に土地が第三者のものと発覚して、販売中止になりましたね。
|
|
No.24 |
皆さん色々な物件の情報をチェックされているんですね。
同じプラウドだからということなのかもしれないですけど、 地域もまたいで情報収集されているのはすごいです。 |
|
No.25 |
>>24
もちろんです。一生に一度かもしれない高い買いものです。契約後に悲惨な結末にはなりたくないですから。 |
|
No.26 |
もうすぐ完売ですか?
|
|
No.27 |
もうすぐ。。。なんじゃないですかね。どうなんでしょう。
販売の様子ってよくわからないじゃないですか。 訊いてみて教えてもらえるものなのだろうか。 公式サイトものすごい商店街推し!!ですよね 確かに面白いなぁとは思うけれど 良い店、多いんですかね。 商店街は面白いなぁと思うけれど締まるのも早いから普段は中々 休みの日くらいなら行けそうかな |
|
No.28 |
ヤフー!不動産だと販売戸数未定になってますね。
物件概要は一ヶ月以上前の更新なのであてにならないですし。 良い立地の小規模マンションだと一期で全て売れちゃったりするんでしょうかね。 商店街も面白そうですね。個人商店ばかりかと思ってましたがコンビニや チェーン店なんかもあるようですね。色々便利に使えそうです。 |
|
No.29 |
高いのかな。
駅から近くて、間取りもそれなりに広い。 野村不動産は、評判いいのでしょうか。 マンション購入者の満足度がNO.1って。 転勤などでの直接借り上げ制度は、どこでもある制度ではないので魅了を感じます。 プラウドは、他のエリアでもマンション見かけます。 |
|
No.30 |
ここは2月下旬から販売するんですね
さきにガーデンを売り切っちゃう作戦ですかね |
|
No.31 |
2階くらいまで建ちあがってきました
ベランダは南側にマンションが建っても大丈夫なように配慮されているみたいですね 中山道沿いは今後もマンション建設が進みそうですね |
|
No.32 |
最上階はいくらくらいになるんでしょうか、隣のライオンズの値段は参考になりますかね?
|
|
No.33 |
6000万ぐらいで買えますかね?
|
|
No.34 |
プラウドとライオンズの価格設定は似ているんですか?
どちらもグレードの高いマンションと認識しておりますが、 ブランド力で言えば野村に軍配が上がるように思います。 モデルルームに行かれた方からの価格の情報をお待ちしております。 |
|
No.35 |
今行くとガーデンの方をお勧めされますか?最終期だし、そろそろマークス目当てで話できますかね?
ちょうど同じような立地にライオンズもあるので比べたいですね |
|
No.36 |
横のライオンズはもう残り少ないようです。価格は月末にならないと分からないですかね。
ガーデンももうすぐ売り切れるようなのでプラウド人気は相変わらずです。 |
|
No.37 |
立地的に気に入ったのでマークスを待っています。6500万を超えてくるとどうしようかなーという感じですが。4LDKは7000万ぐらいになりますかね?
|
|
No.38 |
北浦和はどれにすればいいか迷うね。
|
|
No.39 |
ここも高そうだなあ。。
|
|
No.40 |
駅から近いのは純粋に良いですよね。
一応図書館もここだと近いっていうのはある。 スーパーとかが近い方が大人的には便利でいいなと思うけれども 小学生のお子さんがいると、図書館近いっていいかもしれないです。 あとはデベが好みかどうかっていうのが関係してくるかなぁ。 |
|
No.41 |
ふつう1つのエリアに2、3プラウドがあるかないかなのに、浦和は30近くあるみたいですね、野村は浦和が大好きなんでしょうかね。
|
|
No.42 |
プラウドマジック。
|
|
No.43 |
本腰入れてきましたね。
|
|
No.44 |
楽しみです。
|
|
No.45 |
もうすぐですね。期待が高まります。
|
|
No.46 |
中山道沿いのほうが資産価値高そうですね。
|
|
No.47 |
ガーデンはのこり3邸のようです、こちらがメインになってきますね。
|
|
No.48 |
販売開始が楽しみ。
|
|
No.49 |
ガーデンも完売ですね、ここは即日完売ありえる?
|
|
No.50 |
せっかく北浦和に住むならプラウドか財閥系がいいですよね。
|
|
No.51 |
選ぶならマークスかな。
|
|
No.52 |
高くなりそう。
|
|
No.53 |
中山道沿いね。大通り沿いってプラウドにしては珍しいな。クィーンズイセタンが近いのはいいと思う。
|
|
No.54 |
即日に完売するのかどうかは未知ですが
駅までの距離などの立地から 考えても人気は出るのかなと思いますね。 |
|
No.55 |
だいぶ周辺でマンション売ってるからね、即日とまではいかないかな。
|
|
No.56 |
あいかわらずのプラウド人気。
|
|
No.57 |
あいかわらずのプラウド人気。
|
|
No.58 |
北浦和はマンションだらけですので、資産価値保てないのではと思うのは私だけでしょうか?少し寂れた感じの街並みも気になります。だけどプラウドというのはやはり気になります。
|
|
No.59 |
浦和とか新都心にエネルギーが吸われてるよね。
|
|
No.60 |
プラウドだね。
|
|
No.61 |
駅から近いので、そこまで資産価値が下がるという事はないと思うのですが。
でも、そこまでマンションが多いのでしたら、売る時期次第なのでしょうね。 周囲に中古物件がたくさんなるのなら、当然高い値段では売れないでしょうし。 見極めが大切かな?って思います。 |
|
No.62 |
浦和の野村の人気は30年以上持続しているような気がします。プラウドだったら特に値下がりはゆるやかじゃないでしょうか。
浦和とつけばマンションもぼんぼん売れるようですし。 |
|
No.63 |
ガーデンの裏にできるプラウドを待つべきか・・・
|
|
No.64 |
クイーンズ伊勢丹は使いやすいですかね。
|
|
No.65 |
北浦和は、マンションが沢山できているけど、それに伴う発展というのがないですね。本当に住むためだけの場所となっていますね。
|
|
No.66 |
あえて北浦和に行こうとは思わないですよね・・・。住むためだけの場所という印象。
|
|
No.67 |
出張お疲れ様。
|
|
No.68 |
ここ、マンションを検討する掲示板ですよ?
|
|
No.69 |
以前住んでいたことあります。非常に治安はいいと思います。
以前、私が住んでいた時と大きく変わっていないです。駅の利用者数は、ここ10年ずっと横ばい。投資として買うには、いまいちかもしれませんね。 |
|
No.70 |
治安と教育の面はだいぶ評判がいいよね。。
|
|
No.71 |
いい部屋獲得したいです。
|
|
No.72 |
で?北浦和に何がありますか?
|
|
No.73 |
近くにクイーンズ伊勢丹もあるし、浦和に歩いて行けるから商業はあんまり期待しないかな。むしろ静かな環境のままがいいな。
|
|
No.74 |
高い
|
|
No.75 |
価格って発表されてます?7000万は超えないんじゃないですか?だったら許容範囲内。
|
|
No.76 |
隣の飲食ビルにキャバが入っていて、客引きが夜になると正面エントランスのすぐ脇でウロウロしているよ。
近所の学習塾の送り迎えのクルマがたくさん。運転も荒い。 |
|
No.79 |
マークスはまだ価格は発表されていないんじゃないですかね。
来月末から先行案内会開始っていうようになっていますから その時になってだいたいの価格帯的な物が判ってくるのかなーなんて思っております。 セットで紹介されているガーデンとあまり変わらない価格で出てくるのかどうか。 どうなってくるでしょうか。 |
|
No.80 |
プラウドなら人気そうですね。
|
|
No.81 |
北浦和は、値段の割には、いまいち
|
|
No.82 |
買えないんですね、可哀相に・・・
|
|
No.83 |
北浦和の良い点。
隣が浦和駅!! |
|
No.84 |
うーん、夜行って見たら確かにキャバありました。居酒屋も。もう少し駅から離れていたら環境よかったのにね。子育て向きではないかと。
|
|
No.85 |
北浦和で子育てに向かないなら越谷とか武蔵野線沿線を検討した方がよさそうですね。
|
|
No.86 |
となりが浦和駅がメリットっていうのはまあそれもあるかも…
一駅違うだけでマンションの価格が違ってくるので。 その割にエリアとしては落ち着いているから。 でもここはもう一声っていう感じですかね。 プラウドっていうブランドがあるから、 それも込みという事を考えてもいいのかもしれません |
|
No.87 |
目の前にバッチリ建物が有りますけど気にしませんか?
|
|
No.88 |
多少はリスク要因でしょう。
そういうの気になるのはガーデンの方が、よかったと思いますよ。 こっちは囲まれてる道路すべてにある程度交通量がありますし、近隣ビルとの距離も近い。 赤ちゃん連れには向いてはいないのではないでしょうか。 騒音もガーデンよりかはレベルが高いでしょうし、使えるスーパー二軒が目の前という 日常の最高の利便性を求めて、大人主体の物件になるでしょう。 南角部屋が1フロア1戸なんで値付けが大変そうですね。 西よりは騒音レベルも隣のビルとの距離も近いですし、明らかに南東部屋が優位すぎて ガーデンと異なり角部屋が高くなりそうです。ガーデンは角部屋大変お得でしたね。 |
|
No.89 |
ヤヴェエナ
|
|
No.90 |
なんで文字が赤いの?
|
|
No.91 |
東側はあの大きなマンションの影にならないですか?
|
|
No.92 |
ならん
|
|
No.93 |
周辺は商店街に囲まれている感じですね。
主婦にとっては便利で凄く良いなと思います。 日中は人通りが多いと思いますが、 夜はどんな感じなんでしょう。 駅も近いので通勤通学も便利そうですね。 |
|
No.94 |
どのくらい早く売れるか楽しみ。
|
|
No.95 |
プラウドだから。
|
|
No.96 |
早い早い
|
|
No.97 |
建ちあがってきましたね。
|
|
No.98 |
北浦和でプラウドなら価値は落ちないからね。
|
|
No.99 |
虎視眈々と狙っている
|
|
No.100 |
竣工前にプラウド北浦和ガーデンは完売したようです。
|
|
No.101 |
北浦和から都内への通勤は楽ではないね
|
|
No.102 |
浦和から20分で新宿も東京もいけますよ。
|
|
No.103 |
えっ、東京市部なら通勤は困るだろうけどそんなところで埼玉選ぶ人いないでしょ?
東京駅なら何も困ることないですが…ただ20分は嘘。浦和から東京で27分。 品川新橋は確かに少し遠かったが、昨今かなり改善したね。 自分も昔は品川嫌だなあと思って勤務地候補から外してたけどw 今ならぜんぜん問題ない。 |
|
No.104 |
浦和駅に東京まで24分とありましたが。まあ時間帯によって変わるでしょう。
|
|
No.105 |
浦和は楽だけど北浦和は楽ではないね。
京浜から宇都宮線高崎線湘南新宿ラインへの乗り換えのための階段の上り下りとかホームでの待ち時間が煩わしいね。 直で行ける浦和とは決定的に違うところだね。 |
|
No.106 |
6000万超えてきますか?
|
|
No.107 |
北浦和駅近だから4500から6500万くらいでしょう。
|
|
No.108 |
夏までに売れたらすごい。
|
|
No.109 |
こんだけ北浦和エリアに供給してまだまだ売れるのはなかなか。
|
|
No.110 |
パルコも便利だからうれしい。
|
|
No.111 |
ワイドスパン
|
|
No.112 |
プラウドだからね。
|
|
No.113 |
マークスときたら次は何だ。
|
|
No.114 |
>>105
この人同じようなこと繰り返してかいてるけど、これが浦和民なんですかね(笑)こんなのと一緒になるなら北浦和の方がいいですね。浦和に住むことを外に出て叫んで認めてもらわないと、死ぬ病気なんでしょうね(笑) 浦和の長い階段は、乗り換えじゃなくても昇らないといけないことも自分で理解してない頭の構造も不思議ですね(笑)北口出来るまでは入り口も端に寄ってて乗りたい場所に行くのに不便だし、そもそも北浦和3分と同じように浦和3分にまともな物件なんてほとんどないってのにアホですね(笑)年寄りで腰が悪くて歩けないのでしょうか(笑)。都民からしたらどんぐりの背比べでしょう。ダサい奴です。 |
|
No.115 |
そんな必死にならなくても・・・
|
|
No.116 |
みんな、こんな掲示板でしかいばることができなんですよ。
|
|
No.117 |
114凄い反応!もっと言っちゃえ!
|
|
No.118 |
プラウドで北浦和なら販売から完売まで3カ月ぐらいでしょうか?
|
|
No.119 |
戸数も少ないからね。
|
|
No.120 |
ホイホイ
|
|
No.121 |
最上階がんばってゲットしたいです。
|
|
No.122 |
金持ちやなあ・・・
|
|
No.123 |
>>114
ムキになるなよカッコ悪い… |
|
No.124 |
お金に余裕が無いとカリカリしてしまうんでしょうかね?
|
|
No.125 |
周辺環境がはっきり言ってイモね。
|
|
No.126 |
買えない人が湧いてしまうんだよね・・・
|
|
No.127 |
浦和より北はまあ田舎ですからね・・・
|
|
No.128 |
プラウドが建つエリアはまだセーフ。建たないところはたぶん住宅地としての価値が薄いエリアではある。
|
|
No.129 |
プラウドはまるで浦和に巣食う虫ね
ただ、プラウドをハイブランドマンションと信じ大金をはたいた人の心を満たすという意味での貢献度は計り知れないね |
|
No.130 |
>>129あ、マンション買うの初めてですか?大丈夫ですよ、収入に見合う物件を買えばきつくないですよ。
|
|
No.131 |
そんなこと言ってないんだけどな
まあ いいや |
|
No.132 |
そんなこと言ってないんだけどな
まあ いいや |
|
No.134 |
この方、一人で反論で大変そうですね。
|
|
No.135 |
プラウドは、デベの質が悪くてガッカリする。
以前は、プラウドにいいイメージ持ってたのにな。 |
|
No.136 |
北浦和は、住むには埼玉県で一番いい場所だと思います。
|
|
No.137 |
>>136
住んでみるといいんですかね。 駅前の古びた感じや、車で西口の方に行けないことなど、期待していた分、がっかりしました。 北浦和をあまり知らないので、雰囲気で決めつけてしまっていますが、魅力もたくさんあるのでしょうね。 |
|
No.138 |
商店街がありますし、なかなかいい街ですね
こういった商店街があるのは子育て世代にとってはうれしいことですし、環境もよさそう。 住みやすそうという点では、マンション購入の決め手になるでしょうね |
|
No.139 |
>>137
京浜東北線は浦和や新都心みたいな再開発してるとこもありますが 古い路線なので、基本的にはボロい駅前が多い気がします 隣の与野とかよりは賑やかですし、雰囲気は悪くないですけどね。 新しさだけなら埼京線のほうがよいかと ただ、利用客は京浜東北線の半分未満です。 |
|
No.140 |
埼京線を選ぶ人は多分、昔の地目もその風景もその他色々を知らない人かも知れませんね。
知ってれば、二束三文の土地がおお化けしたと考えて買う気失せちゃうから。 でも、今は治水工事も進んだし、ヤンキーもだいぶいなくなった(高くて住めない)ので、綺麗な駅舎とその周辺から、選ぶとしても理解できます。 |
|
No.141 |
北浦和駅前って駅の規模の割りには賑わってる気がするけどな
東西両方にそれなりに商業施設ある駅って意外とないよ。 とくに埼玉じゃ貴重 |
|
No.142 |
住むには素晴らしい場所だと思います。マンションが増えたので、もう少し、いろいろな店が増えてもいいような気はするんだけどな。
|
|
No.143 |
近くに商店街があると思って期待したのですが
あまり賑わっている感じはしないので やはり、大手スーパーが何店舗か出来てというのが理想的。 駅に近いのは最高の条件なのですが 主婦にとって近くで買い物が出来ることは重要ポイントですから。 |
|
No.144 |
137です。
北浦和のよさをいろいろと教えていただき、ありがとうございました。 古い路線であれば、駅前が古びた印象を受けるのは仕方ないですね。 商店街があって、人情味あふれる感じなのでしょうか。 いろんな方が北浦和のよさを書き込まれていることからも、地元に愛されるいい街なんだな、と想像できました。 |
|
No.145 |
駅前がもう少し綺麗だといいですね。食べるとこ探したけど駅前にはあまり魅力的なお店はありませんでした、、
|
|
No.146 |
北浦和在住のものです。
小さいお店になりますけど、美味しいお店、結構沢山ありますよ! 北浦和は本当住みやすいし、公園が近くて大好きなので、駅近のマークス欲しいです!買える方が羨ましい。 |
|
No.147 |
浦和駅が綺麗なので比較してしまいますね
|
|
No.148 |
京浜東北線の駅では、
下から2番目、 って言うか、与野駅よりちょっとまし |
|
No.149 |
それでも利用者数は武蔵浦和や新都心より多いという
|
|
No.150 |
商店街が賑わっていないのは、ちょっと残念。
商店街の良さって、地域密着型?っていう点もあると思います。 子供と一緒に買い物しているうちに、お店の人が覚えてくれたり、 近所の情報を色々とくれたりっていうのが良い点だと思うのですけどね。 大手スーパーは確かに便利ですけど、密着型ではないですから。 |
|
No.151 |
すごくいい間取りだなぁと思いました。しかも思ったより価格も高くないですね。
|
|
No.152 |
適正価格?
|
|
No.153 |
坪単価平均230から240万くらいですか?
ガーデンからあまり上げませんでしたね 徒歩7分でここより高いグローリオは。。 |
|
No.154 |
覚悟していたよりはるかに安かったので今月中に決めてしまおうか悩みます。
|
|
No.155 |
太田も買ったかな?
|
|
No.156 |
アフターがしっかりしているのと、住んでからの困りごとの相談ができる点はとてもありがたく安心です。災害時のことや日々の暮らしのことは自助努力も大事ですけどマンション内のコミュニケーションとサポートは欠かせませんね
|
|
No.157 |
残りどれくらいなんでしょう?ご存じの方いらっしゃいますか?
|
|
No.158 |
あ、ホームページみたら、まだ販売してないんですね!失礼しました。
|
|
No.159 |
すごい売れてるみたいですね!
さすが希少な駅近物件。 今週末抽選会みたいだから、迷ってる場合じゃないですよね。。 |
|
No.160 |
駅近なのに安いと思います。
|
|
No.161 |
今の相場と、駅からの距離、プラウド、ということを考えると
安い |
|
No.162 |
たぶん、即時完売の予感。
|
|
No.163 |
購入しようと思いましたが、
浦和にパークハウスができるので、 迷い中です。 |
|
No.164 |
予算に余裕があるならパークハウスのほうがいいわね。もちろん免震タワーのほうね。
|
|
No.165 |
そりゃあ、浦和と北浦和では雲泥の差ですので、予算があるなら浦和がいいでしょう。
|
|
No.166 |
雲と泥ほど差あるのかな。そうは思わないが。
|
|
No.167 |
目的次第でしょ。単身やDINKSなら浦和の方がいいと思うが。通勤は便利だし。
大きく・整備された綺麗な公園が徒歩圏内にあって、スーパーの数・種類が豊富な北浦和駅前は 浦和より小さい子供がいる私にとっては便利ですよ、日常生活を営むにはね。 目の前にデパートあったって毎日デパートで買い物するわけでもなし、浦和は別に 遊ぶ施設が充実してるわけじゃないから、結局新都心いったり大宮いったり都内出るからね。 北浦和駅は小さい駅だから、ダイヤさえ確認してれば駅ついた瞬間すぐに電車乗れるし、便利ですよ。 大宮とか駅入ってから乗り場まで何分もかかるしな。 |
|
No.168 |
No.167さんに賛成!!
こんな駅前物件希少価値ありすぎですよ!! 大型物件やタワーマンションだと管理費も高いけど、 これ位の戸数なら管理費も抑えられるし! ファミリーで住環境を考えたら北浦和ですよ♪ 浦和を推しているのは、きっと業者さんですねーー |
|
No.169 |
北浦和から浦和までの道路が多少広くなったとは言え、何だかんだ狭い気がする。
湘南新宿と上野東京が止まるか止まらないかの差は、どこが勤務地によるかもしれない。 オール京浜東北で新橋はラッシュ時はしんどい。 |
|
No.170 |
北浦和の公園てあまり子供を遊ばせるようなスペースがないように感じたのですが、お子さんがいる方はどこで遊ばせていますか?
|
|
No.171 |
朝の通勤時間帯は、京浜東北線は北浦和からだと座れません。
浦和で乗り換えですね。 |
|
No.172 |
No.170さん
北浦和公園内の児童広場には、アスレチックや砂場、滑り台とかありますよ! あと、児童広場の脇にある「湧き水」。水遊びもできます! あまり知られてないのは、北浦和公園の隣にある浦和北公園です。 ゲートボール場があるのですが、無料スペースなので、 ゲートボールがやってなかったら、キャッチボールとかボール遊びもできますよ! テニスコートも利用できます。 お子さんが小さかったら、さいたま市役所にある「水の流れる段床」!! 階段から水がながれていて水遊びができます。 無料なので、これからの時期お勧めです! あと地元民でも知られてないんですが、常盤緑道です! りそな銀行裏辺りから中浦和にある大きな公園、別所沼公園まで、緑道が続いてるんですよ♪ 夏の朝の休日にジョギングしたり、犬の散歩、子供とお散歩にもいいですよ^^ |
|
No.173 |
そもそも通勤で座る事を考えている人は、大宮で物件探した方がいいですよね。
埼京線も京浜東北線も始発ですし。 |
|
No.174 |
全棟南向き、徒歩3分、間取りも広くて入居までも早いし、
すごい売れてるみたいですね。空きあるかどなたか情報ください。 |
|
No.175 |
まだ登録開始したばかりのようですが、倍率でている所はあるのかな?
|
|
No.176 |
大宮から始発の京浜東北線利用しますが、北浦和から乗る人の多くは、上野過ぎてもずっと立っていますね。
なんか、気の毒ですね。 |
|
No.177 |
子育てという点においては、北浦和はいい場所だと思う。何か普段と違う物を買いたいときは、浦和、新都心、大宮まで数駅で行ける。そういう買い物って、そんなに頻繁にするわけではないし。あまり根拠はないけれど、雰囲気としては、夜も安心して歩ける街だと思う。
|
|
No.178 |
今日の17時(?)に登録締切のようですね!最近では珍しい、間違いなく買いのマンションですね。4LDKでまだ登録入ってないお部屋ありますかね??どなたかわかる方いらっしゃいませんか?
|
|
No.179 |
今頃倍率とか空き状況聞いてる人が居ますが、登録は事前ローン審査合格が条件だから今更無理でしょう…
|
|
No.180 |
キャッシュなら登録できますよね。
|
|
No.181 |
>>169 新橋なら浦和乗換でよくありません?
>>173 まったくです。ただし遠い。 >>176 北浦和に限らず大宮以外はみんなそうでしょw それに座りたければ南浦和で待つ人もいる。選択肢はいくらでもあるわけで、あなたが勝手に哀れに思っている頭の哀れな人なのではないでしょうかw そもそも大宮で座って上野過ぎるまで京浜のりっぱなしって、貴重な時間の無駄だと思いますが… 他に早いルートいくらでもあるのに。(通勤時45分、高崎・宇都宮なら30分。30分あれば北浦和⇒浦和乗換の上野までも到達可能、上野東京ラインのおかげでそれ以遠も楽になりました。大宮は都心へは案外遠い。)もちろんこれも個人の感想ですがね。 座ると寝たくなるし、本読んでると酔いやすいので立って本読んでても自分は困らない。 休日はほぼ確実に着座できるのも悪くないですね、北浦和は。休日はのんびり乗っていってもいいので悪くない。 >>その他 4Fが空いてるのは見た。30/39も出すんだから、ほぼ完売間違いないでしょう。 低層は隣接ビルの都合でかなりイマイチなので、余ったとしてもそこが余るだけかと。 |
|
No.182 |
北浦和から浦和まで、歩いて15分ぐらいだけど、歩道がいまいちです。もう少し快適に行けるようになればいいのにな。
散歩がてら、ぶらっと浦和まで行くという気にはなれない道です・・。 |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
181さん、せっかくの日曜日楽しく過ごせるといいですね。
あまり大宮の話題に反論しなくても大丈夫ですよ。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
プラウドでこの価格と思ったら東口でした。
再開発してほしいよ。 |
|
No.187 |
北浦和ってよく東西格差が話題になるけど
実際に住んでみると言うほどかな?という気がしますね 「雰囲気」は西口の方を好きな人もいそうですが。 そもそも論で駅近マンションは東口のが断然多いというのがあり 西口は構造上、駅近でも5分は離れてるとこが大半ですね 高校やスーパーなどは東のほうが充実 西口好みな人が好きそうなクイーンズが東口 その一方で庶民派のイオンが西口ってのも面白いとこ。 京浜東北線で駅近、環境よし、価格高すぎない いろいろ考えると、北浦和東口、悪くないと思います。 |
|
No.188 |
常盤って2年前くらいの価格のマンションで
駅から5から12分くらいのエリアですら、ここと同じくらいの価格帯 もし2015価格で常盤に出たら、駅遠だろうがここより高いよ |
|
No.189 |
気軽に電車に乗って他に移動するのが前提だと東口で距離が短い方が楽ですね。
あと、西口は商店街~イオン以外は駅近では買い物不便ですから、駅近でも買い物でかなり歩く羽目になる or線路を超えるエリアが広い。 商店街沿い…プラウドトレサージュとかプレミスト浦和常盤あたりが一番バランスいいとは思いますが、 駅5分は超えるし、旧中山道よりも交通量の多い17号を渡るので時間も多少かかるでしょう。 東口駅近で騒音源から距離をとれる物件は、次点で価値があるかと。マークスは…旧中山道もそうだけど 伊勢丹側がバス乗り場だからなあ。夜中は静かだろうから日中は煩くてもいいならいいけど、音を考えるとガーデンかな。 |
|
No.190 |
大宮、新都心、与野、北浦和、浦和ここまで全部西口の方がいい。
|
|
No.191 |
購入者でわざわざアンチな意見を書く人ってあんまりいませんよね。
迷ってるとかなら分かるけど。。。 激戦区の北浦和。同業者の誘導に見えてしまって、ますます野村を応援したくなる。 |
|
No.192 |
北浦和って西口至上主義者いるけど
路線価で見ると、西口も東口も等価なんですよねぇ。。 |
|
No.193 |
東口も緑道や雰囲気の良い地帯はあるが
元町から駒場公園らへんの一帯だから 駅から遠目 東口駅近は西口より便利だが、やや庶民的で殺風景か スーパー、図書館などは東口 |
|
No.194 |
埼京線がある分、西口のが多様性あると思います。川口までには行くと高速鉄道のある東口が良くなりますね。それと首都高も大きいです。べピーチェア積んで横浜方面行くには便利。
再開発で東口と西口の壁が無くなればもっと良くなると思います。 |
|
No.195 |
コンセプトルーム見に行きましたが、残念ながら営業の人と相性が合わず、、営業担当との相性も購入の後押しになりますよね。気になりつつも、なんだかなーって思ってしまい。
余裕があるのか?他のプラウド物件と比べて、上から目線であぐらをかいている感じでした… |
|
No.196 |
第1期即完のようですね。さすがプラウド。。
|
|
No.197 |
ガーデンよりも低層は建物距離とかの面でも厳しそうだったけど良く売ったね。完成近いからかな?
西向き低層だって思いっきり道路の真ん前なのになあ…ガーデンのころ買えた人は羨ましい。 |
|
No.198 |
南向き物件であることと、専有面積が広いことで
各部屋が広々と使える点がとても良い物件だと思います。 駅近くということもあって、完売まで早いかもしれません。 |
|
No.199 |
第2期も即売ですか?
うだうだ悩んでいるうちに、終わってしまいました。今蕨に住んでますが北浦和という所が気に入りました。 今後新しいマンション建設予定はないのでしょうか、、、 |
|
No.200 |
|