新築マンションで入居前にバルサンたきますか?
[スレ作成日時]2007-02-25 00:31:00
注文住宅のオンライン相談
新築マンション〜バルサンたきますか?
No.2 |
by 匿名さん 2007-02-25 07:40:00
投稿する
削除依頼
うちはアートで引越しするのですが、トラックの中でバルサンを
してくれるサービスがあるのでそれを使います。 新築マンションの中でバルサンをするつもりはありません。 |
|
---|---|---|
No.3 |
煙感知器鳴らさないように気をつけてくださいねー。
|
|
No.4 |
ビニールで目張りしとけば大丈夫だよ。
|
|
No.5 |
たきません。
|
|
No.6 |
>煙感知器鳴らさないように気をつけてくださいねー。
えー、バルサンとかって煙感知器鳴るんですか!? |
|
No.7 |
感知器は鳴るでしょうね。
おまけに窓から煙がもうもう出たら、誰かが119番して、大騒ぎになります。 |
|
No.8 |
なりません。
嘘八百は110番! |
|
No.9 |
バルサンのホームページにありますが。
火災警報器や警報器に反応することがあるので、添付の説明文書の注意をよく読んでからお使いください。バルサン使用前、警報器に対して「ポリ袋などの覆いをする」、「コンセントを外す」、「電池を抜く」、「本体を外す」などの処置を行なった場合は、バルサン使用後に必ず元の状態へ戻してください |
|
No.10 |
訴えられ防止でしょ。
イチイチ面倒臭いわ。 何度も剥き出しで使ったけど、鳴りません。 |
|
No.11 |
お宅の警報器、火事になっても作動しないんじゃないの?
お気の毒。 |
|
No.12 |
新築で炊く意味はあまりないような気がします。
|
|
No.13 |
関係者は汚い衣服で出入りしてるし、引っ越し養生毛布はノミダニだらけ。
炊いたほうがよい。 |
|
No.14 |
新築なら必要ありません。
|
|
No.15 |
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
汚い作業着の人が出入りしてるわけだし、ダニノミがいない保証はない。
殺虫剤まくのは当たり前。 |
|
No.18 |
|
|
No.29 |
|
|
No.31 |
引越し業者の中には荷物輸送時に殺虫剤を使った害虫駆除サービスを提供しているところがあります。そういうところを選ぶというのも選択肢にはいりますね。
|
|
No.34 |
引越し業者が行う害虫駆除は、家や部屋などの物件に対して行うものではなく、輸送中の家具や荷物に対して行われるものです。
|
|
No.36 |
つまり、家具類の隙間や裏側、冷蔵庫の内側などに住み着いた害虫を新居に持ち込まないことを目的としたサービスです。
|
|
No.38 |
つまり、入居前または退去後の住まいに対する害虫駆除サービスではありません。
|
|
No.39 |
スレは
新築マンションで入居前にバルサンたきますか? のようですが? でも鍵の引き渡し後でないとマンション内には入れないので、引越し前にと言うことでしょうね。 |
|
No.40 |
引越し業者が施工する害虫駆除は、密閉したトラックの荷室に殺虫剤を蒸散させて、家具や家財に住み着いたゴキブリなどの害虫を死滅させるものです。
|
|
No.41 |
>新築マンションで入居前にバルサンたきますか?
だから、住戸内での話であって、引越し業者の害虫駆除ではなさそうですね。 |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
>>42 匿名さん
一応インターフォンと煙感知器は、共用部分扱いで、共用部分の電源につながっており、入居者が勝手に交換したり、電源を落とせないと思いますよ。長期の不在だからと電源を切られては困りますからね。で、煙感知器はインターフォン経由で管理室につながっているようですよ。 ただし築50年超の木造アパートとか例外はあると思いますが。 |
|
No.46 |
不動産屋や引越屋は、不潔だからね。
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
バルサン大好きな害虫もいるようですね。
|
|
No.55 |
今日はノミに噛まれて痒かった、、まで読めました(笑)
|
|
No.56 |
>>55 匿名さん
つまらん |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
カビ取り剤は良く使います。トイレで最初から炊いて浴槽に移そうと思ったけれど。結構煙い。この時だけは、煙に強い人が羨ましかったです。
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
経験では、ディスポーザー付きだと餌がないのと、内廊下抗菌カーペットでゴキブリが繁殖する余地がないのでバルサンは不要なようです。
ただ、外廊下マンションから引越しされる方は念のために引越し輸送中に燻蒸しておくとより安心でしょうね。 |
|
No.61 |
バルサンが餌になる場合があるのでしょうか?
|
|
No.62 |
あるみたいです。バルサンというよりは、臭いものが好きって害虫は結構いますよ。
やはりディスポーザー付き内廊下マンションに住むのが一番害虫知らずですね。 |
|
No.63 |
しばらく聞かなかったので、久々にバルサンって聞いたときには、タバコの銘柄かと思いました。喫煙者に好まれそうなブランドイメージですからね。即効性があって、煙の量も多くて、Rich Flavourって感じでしょうか。まさにいきたい人は、イケイケで吸っちゃいそうですね。ちなみにFlavorは米語、Flavourは正当な英語です。米語っていうのは、まあ言えばよく使われる方言、関西弁みたいなのものですね。別に東大卒でなくても、高卒くらいで皆さんご存知でしょうが。
|
|
No.64 |
[NO.19~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
餌ではなく、彼(ら)は死向品と呼んでいるようです。
まだ日本人には死にたくて仕方がない人がいるようです。 |
|
No.67 |
頻繁にバルサンたくよりは、ディスポーザー付き内廊下マンションを購入した方が健康的そう。
|
|
No.68 |
引越屋や不動産屋は、不潔な人が多いから。
|
|
No.69 |
|
|
No.70 |
効かないと思うぞ。
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
掲示板でたいても意味がないという意味だと思うが。
|
|
No.73 |
|
|
No.74 |
害虫・ゴキブリが出る理由のほとんどは、前の住人の生活習慣によるものなので、新築への入居の場合は問題ないでしょう。
よって、バルサンは不要です。 |
|
No.75 |
>>74 匿名さん
外廊下マンションから引越しの場合は、荷物に紛れ込むことがありますから、内廊下マンションでも要注意です。 身なりの悪い臭い人だとファブリーズでしょうか。 カビだらけの家財だと、カビ防止も必要かも。 |
|
No.76 |
もっとも、自分が連れて来てしまうケースもあります。
その心配がある場合は、新築でも関係ないので、駆除サービスを受けることをおすすめします。 |
|
No.77 |
そういうこと。築古の外廊下マンションだと結構な数が潜んでいても不思議ではない。
バルサンよりさらに死向度の高い青酸ガスの方が良いかも。最高級死向品。 |
|
No.78 |
害虫駆除のポントは、
追い出す 寄せ付けない 侵入させない 万が一に備える です。これが基本のキ。 |
|
No.79 |
土建屋や引越屋が入っているんだから、当然バルサン炊くべき。
|
|
No.80 |
物件の近く、もしくは建物中にゴミ屋敷があるなどの理由で、駆除処理をしたにも関わらず、姿を見つけてしまうことがあります。
|
|
No.81 |
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.82 |
そういう話は聞いたことがあります。
|
|
No.83 |
特にくん煙剤は入居前の使用がおすすめだそうです。
|
|
No.84 |
ゴキブリと喫煙者の迷惑投稿者って何となく似ていますよね。
人が去った後にこそっと出てきてゴソゴソするって。 |
|
No.85 |
そういう話はよく聞きます。
|
|
No.86 |
マジレスするけど入居前のバルサンは効果的です。建築時にドアや窓を開け放してたり、資材設備の搬入時の梱包材にダニがついてたりしますからね。一応は入居前に簡単な清掃は行われますが、あくまで見た目重視の清掃なので害虫のことまでは考えていないです。よって気になる方はバルサン炊きましょう。
|
|
No.87 |
頻繁にバルサンをたくと家具を傷めそうで怖いですね。
|
|
No.88 |
そういう意味では、頻繁にたばこを吸っても死なない人間って強いですね。実は色んなところが当然傷んでいるはずなんですがね。
かなり臭いので、人間バルサンとして、多分小鳥や猫、ワンちゃん、周囲の人なんかは寄り付かないと思います。ゴキブリもよりつかなければよいのですが、フンコロガシとかには好かれるようなので、案外ゴキブリやハエの温床となっているかも知れませんね。 おぞましいです。 |
|
No.89 |
信頼のダスキン、引っ越しムシ駆除サービスが、リーズナブルな価格でみんなが利用しています。引っ越し前後はバタバタして、なかなかしっかりとした害虫駆除対策ができない。でもなんとかしたい!そもそも自分でやるの面倒くさい!という向きは、専門業者による駆除サービスを利用してくださいね!
|
|
No.90 |
内廊下ディスポーザー付きマンションの人気の理由がわかります。各住戸間に抗菌防臭防虫カーペットが敷き詰められているの近隣住戸から害虫害獣が移動してくることはありませんし、生ゴミを瞬間処理するので、発生自体がありません、餌になるものが家庭にないので、仮に引越し荷物と共に着ても生き残れません。清潔衛生的なディスポーザー付きマンションが好まれるわけです。
|
|
No.91 |
そうですね。自分で行うよ多少予算はかかりますが、専門知識を持ったスタッフが確実に業務用薬剤で対処してくれるから、効果絶大で期待が持てます。
|
|
No.92 |
外廊下マンション特有の話題のようですね。
まあ住環境は価格相応なんでしょうね。 |
|
No.93 |
そう、それに、駆除が入ったあと、入居までの間に新たに侵入されることもあります。
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
その内容ですが、不動産会社によってまちまちで、専門業者に依頼するところもあれば、管理会社がくん煙剤を炊くだけのケースまでさまざまです。
|
|
No.96 |
外廊下はとにかく大変。
ゴキブリ、ネズミ、ハエ、カラスも鬱陶しい。 |
|
No.97 |
開始前には、食器や子どものおもちゃなど、直接口に触れるものは水洗いしてから使い始めましょう。
|
|
No.98 |
建築や不動産系の人は作業着で汚れていますからね。
|
|
No.99 |
>>98 匿名さん
中には姿見を知らなくてクビになるようなバカもいるようですね。 いくら喫煙者でも姿見を見れば、汚れくらいわかるのにね。 高級マンションの建設作業員でも、クビになっちゃ誇りはなくなり、作業着はホコリばっかり。 恨み節 ーーーーーーーーー |
|
No.100 |
上の階のゴキブリや喫煙者が死んでくれずにペットが死ぬこともあるようです。注意しましょう。
【バカ】ワイのマンションでバルサン焚いたら上階のペット全滅したったwwww【ゆっくり解説】 https://youtu.be/QCVdPy4Rz3c |
|
No.101 |
引っ越しに使うダンボールは清潔なものを使い、荷造りしたのち長時間置いたままにしないようにしましょう。
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
そのままにしておくと知らずしらずのあいだに繁殖してしまうかも。
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
使い古しのダンボールや、何日も野外で保管していたダンボールの隙間には、害虫が潜んでいたり、卵が産み付けられていたりする場合があります。
|
|
No.106 |
土建は足も臭そう
|
|
No.107 |
西日本では、いろいろあるみたい。
|
|
No.108 |
とくに香川愛媛
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
|
|
No.111 |
一度虫が湧いたら永久にダメ、痒い痒い生活が引越しまで続く。
|
|
No.112 |
ダニノミの卵には効かないようです。
|
|
No.113 |
ですね。
|
|
No.114 |
外廊下マンションは、ダニ・ノミ・ゴキブリ・ネズミの**?
だったら内廊下マンションに住むしかないじゃん。 |
|
No.115 |
**は、巣 窟 ね。
よろしく ーーーーーーー |
|
No.116 |
不動産会社によってまちまちで、専門業者に依頼するところもあれば、管理会社がくん煙剤を炊くだけのケースまでさまざまです。
|
|
No.117 |
いきなり、燻煙ってありえない。
|
|
No.118 |
契約時に不動産会社と費用交渉も可能ですね。
|
|
No.120 |
契約内容ですが、不動産会社によってまちまちで、専門業者に依頼するところもあれば、管理会社が独自に対応するケースまでさまざまです。
|
|
No.124 |
[No.119~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.125 |
外廊下は自然観察には良いけれど、バルサンは自然破壊かなあ。
|
|
No.126 |
アンタはもういいから
|
|
No.127 |
バルサンって、後で食器類を洗うのは当然だけれど、家具なんかそのままで大丈夫?
化学薬品アレルギーとかだとまずくないのかね? |
|
No.128 |
さあね、天の神様の言う通り
|
|
No.129 |
やっぱりバルサン不要の内廊下マンションがいい。
|
|
No.130 |
パソコンなどの精密機器も煙に触れさせるといけないようです。ビニールで覆いましょう。問題がいろいろなものを口に含みたがる乳幼児です。処分しましょう。
|
|
No.131 |
確かにその通りですね。そういう意味では、喫煙は毎日だけに、すべてをビニールでおおう訳にはいかないなので、喫煙者がビニール袋をかぶって喫煙するか、喫煙者を処分しましょう。
|
|
No.132 |
|
|
No.133 |
新築だったら必要ないかな。中古物件への引っ越しなら考えるかも。
|
|
No.134 |
喫煙者がおれば、バルサンより有毒ガスを出しているわけだから、バルサンは必要ないかも。でも、ゴキブリより有害な死んでいるのと同然の生物には効果がないことがあるので要注意。だからと言って青酸ガスは危険なので早まらないように。
|
|
No.135 |
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
内廊下は特に、丹念にバルサンしましょう。
|
|
No.138 |
|
|
No.139 |
内廊下は頻繁にバルサンしましょう。
|
|
No.140 |
かび臭いのはどうしようっか。
|
|
No.141 |
毎日バルサンしましょう。
|
|
No.142 |
内廊下のは不衛生になりガチ。
|
|
No.143 |
|
|
No.144 |
どかちんととちころがしはきたないから
|
|
No.145 |
バルサン好きな人多いようなので参考動画
【意外と知らない】バルサンの正しい効果的な使い方 https://youtu.be/lH1chdviuXI 【2ch面白いスレ】バルサンで禁煙を試みた結果ww【ゆっくり解説】 https://youtu.be/czURufT5a9A |
|
No.146 |
バルサンで禁煙って、二度と息もしないってことですか。
そりゃ喫煙者冥利に尽きますね。超死向品で本望達成。 |
|
No.147 |
多分耐性があるでしょう。
ゴキブリ退治って、結構難しい。 |
|
No.148 |
勉強をすべき最大の理由は勉強すればするほど自分がいかに何も知らないか気付けて謙虚になれる事。逆に、勉強をしない最大のデメリットは自分の無知に気付く事すらできず傲慢になってしまう事。
|
|
No.149 |
失業してからじゃ手遅れかも。
高校生時代に英数国などの基礎学力をしっかり身につけ、旧帝大か六大学に入学し、卒業後は、財閥系の会社に就職する。会社で企業留学させてもらって、欧米のグラデュエートスクールで、ネイティブスピーカーとディベートできるスキルをマスターし、日本に戻る。 百歩間違っても、金をかけた出世コースの人材を解雇することはない。外資系のストック・オプション付きのヘッドハンティングのオファーが数多。財閥系企業で行き着くところまで登りつめた後は、しばらく外資で手腕を奮い、一代では到底使い切れない資産を形成し、潔く引退。 引退後は、沖縄のリゾートマンションや信州の別荘で、夏はヨット遊びやスキューバダイビング、冬はスキーに興じる。 で、日々魚類図鑑や鳥類図鑑で、沖縄や信州で見た生物の生態を研究する。 こういう生き方もある。 |
|
No.150 |
|
|
No.151 |
>>147 匿名さん
ゴキブリって一匹いたら400ぴきはいるらしいですが、迷惑者って一匹で何十匹分もの悪さをするので困ったものです。 その上毒ガスに耐性があり、むしろ好んで吸うとはおぞましい。なんのために存在しているのでしょうね。 |
|
No.152 |
ゴキブリホイホイで、たくさん捕獲されて真っ黒(笑)
よく見ると、腹が割れてる、、、共食いしてた、雑食なのね! ゴキブリ。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
ランドセルや上履きに入れられたタイプでしょ。
|
|
No.156 |
|
|
No.157 |
|
|
No.158 |
それはないよね(笑)
|
|
No.159 |
>>157 マンション検討中さん
そういえば那覇で避難訓練やってましたね。 でもミサイルから避難ってどうするんだろう。 ジャンボジェットでテロをすることを考えるのと同じくらい馬鹿げている。 https://youtu.be/Cb0MleoaRBg |
|
No.160 |
結構 健康にはいいみたいですよね。
|
|
No.161 |
ドカチンが出入りしてるから。
たいたほうがベター。 |
|
No.162 |
新築マンションでは不要です。
|
|
No.163 |
ノミヤダニに刺されるから、新築程必要です。
|
|
No.164 |
バルサンタクト消防車がきます。
|
|
No.165 |
|
|
No.166 |
ですから食餌に
|
|
No.167 |
タバコの吸殻が大好物らしいから、まずは喫煙者を退治しましょう。
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
建築や不動産の人は汚い作業着着てるから。
バルサンでたきころさないと。 |
|
No.170 |
新築でバルサンを炊く人はいないと思いますよ。
|
|
No.171 |
蝙蝠が哺乳類であることを忘れていた。
|
|
No.172 |
こうして燻したら、ゾロゾロ出てくるよ!
|
|
No.173 |
ホイホイ効果抜群!!
|
|
No.174 |
たきません。たくわけないでしょ。
|
|
No.175 |
喫煙者に出ていってもらったら害虫害獣がいなくなった。
|
|
No.176 |
不動産や土建屋等の人が出入りしてるからね。
炊くのはマナー。 |
|
No.177 |
臭い汚い喫煙者が増殖しそうで怖い。
|
|
No.178 |
新築 たかない
|
|
No.179 |
不動産屋は特に煙臭いから。
|
|
No.180 |
新築でバルサンをたく人は少ないと思われ。
|
|
No.181 |
汚い業者が出入りしてるから、不動産屋は特にヘビースモーカー。
|
|
No.182 |
土建屋もクサイよ
|
|
No.183 |
不特定多数の、不衛生な人が、、、してたわけで、当然バルサンいる。
|
|
No.184 |
新築で炊く人はいないそうですね。
|
|
No.185 |
不動産屋は汚いから
|
|
No.186 |
喫煙者はバルサンでは死なない。むしろ活性化する。有毒ガスが死ぬほど好きらしい。
|
|
No.187 |
不動産土建屋が出入りしてるから、必須。
|
|
No.188 |
くさいから
|
|
No.189 |
喫煙者はバルサンが大好き。
|
|
No.190 |
また化石スレを引きあげているニコチンカスの匿名はん=匿名ちゃん=低能ちゃん。
バトルスレから脱走してそれしかできないわけだ。 |
|
No.191 |
新築は ゴキブリ いない
|
|
No.192 |
|
|
No.194 |
新築だとゴキブリは出ない。
|