プレイスガーデン喜多見
No.151 |
by 物件比較中さん 2015-02-06 00:19:33
投稿する
削除依頼
新宿の高層ビルは成城の坂が邪魔して見えないんじゃないですかね?コルティの上に行くと富士山も高層ビルも良く見えます
|
|
---|---|---|
No.152 |
148です。そんなんです!コルティからは見れるのでひょっとして…と思ったんです。
成城学園前と喜多見だと海抜差20メートルほどある(もちろん喜多見の方が低い)ようなのでやはり厳しいかなぁ 見れたらラッキーくらいに思っておきます(^^)/ |
|
No.153 |
モデルルームを見ましたが、温かい雰囲気がしてとても良いです。
外観デザインもなかなか良いんじゃないかなぁと思います。 駅にも近いのが何よりも魅力。 ただ、他の方も書かれていましたが、待機児童のことは悩みますよね。 |
|
No.154 |
>>136
わたしも通路の室外機が気になりました。 |
|
No.155 |
グランドメゾン狛江からの富士山の眺望はすばらしいらしい。中古出るのを待った方がいいかも。喜多見よりは狛江のほうが明らかに栄えてるし。
|
|
No.156 |
駅近で日当たりも良さそうだけど、喜多見駅の駅力が低いことと直床が将来の資産価値を損なうのではと思うのですが、皆さんはどう思われますか?
|
|
No.157 |
>>156さん
私も将来的な売却の可能性なども考えてその2点気になりましたが、駅近かつ都心へのアクセスが良いことは間違いないですし、床構造についても機能や耐久面で明らかに二重床と優劣がつくわけでは無さそうなので良いかなと思いました。 |
|
No.158 |
直床が直接的に資産価値に影響するのかなぁ…というのはあります。
ただ中古を買われる方からするとリフォームの必要があるので 直床よりは二重床の方がという風に見られるのでしょうか? 直床でもリフォーム大変じゃないという話も聞きますが 実際にしてみないと何ともですね。 |
|
No.159 |
直床なんですね。
高いのになんでだろ |
|
No.160 |
建物だいぶ出来上がってきましたね!
思ったより圧迫感がなく、いい感じです。 |
|
No.161 |
とにかくモデルルームみてビックリしました。
ドアやカベなどの安い作り、突き出た配管への不安、早々の値下げ提示、などなどからイメージしたのは 駅近、超手抜き物件 でした。 http://www.kid97.co.jp/takeuchi/opi_070405.html 狛江市の財政難も耳にし、何とも、いい勉強になりました |
|
No.162 |
ゴミ有料はいやですね。
確かに狛江市なのに高すぎる 来月喜多見駅の世田谷区内にリーフィア内覧できますね。 |
|
No.163 |
本当、高すぎ。
市部だし、土地も原発関係の施設で微妙だし、雨の日は4分とは言え濡れてしまうし、スーパーは線路の反対側だし。 最初に見た時は外観なんか雰囲気良いなと思ったけど詳しく見ていくと?って感じ。 同じ高い買物なら世田谷区がいい。 ただ、なんだかんだ言ってもやはり世田谷区内価格よりは確かに手頃なんだよなあ。 |
|
No.164 |
世田谷区と言っても広いですからね。
リーフィアは戸数が小さいから毎月の経費は高いかもしれませんが坪単価はそんなに変わらないかも?! |
|
No.165 |
とにかく狛江市は注意した方がいい
喜多見も狛江に影響されて今は無惨 加えて、駅近物件の査定は難しい |
|
No.166 |
狛江の何に注意すればいいのか教えてください。
喜多見も狛江の一部みたいなもんですね。 駅力は狛江の方が高いですよね? |
|
No.167 |
3月12日に怒涛のネガキャン・・・
何があったんでしょう(笑) 161さんの手抜き物件という言葉の使い方は気をつけた方がいいですよ。 安普請ならまだ分かりますが、手抜きだと意味が変わってくるので…根拠があるなら今すぐ告発して欲しいですが。 161-163,165は内容的にリーフィア推しの書き込みですかね? 同じデベ(小田不)が関わってるんだから仲良くしましょうよ |
|
No.168 |
リーフィアおしでは無く喜多見駅近マンションとしての比較でしょう。
|
|
No.169 |
残りはどうですか?
小田急線で多摩川より東だと、祖師谷も千歳船橋も経堂も高かったので、うちには喜多見がいいかなと思っています。 地図で見る限り隣の建物が気になります。 |
|
No.170 |
ハイヤーで街を散策できるのは面白いですね。地元の方以外も多くなりそうですね。リビングに収納があったりデンのおかげであまり生活感なく暮らせそう。ダイニングがキッチンに近くできたてをいただけそう、
|
|
No.171 |
>>169
中央研究所のことですよね? 東京電力と聞いただけで嫌悪感を抱いたり、放射線という言葉が耳に入っただけで震え上がるようならやめた方が精神衛生上良いと思います(^-^; 高層階は割と埋まったようですが、間取りはまだまだ選べるようですね~ |
|
No.172 |
>>170
マンションでキッチンとダイニングが遠い間取りの方が珍しいと思いますけど。 |
|
No.173 |
世田谷立地のリーフィア、坪単価は変わらないかもという情報もあり期待してましたが3LDKで概ね5500万~のようです。最多価格帯は6000万円半ばでしょうからやはりという感じですね…
|
|
No.174 |
駅に近いけど、喜多見駅はそんなにメジャーではないのに
この価格設定は高過ぎですね。 東急不動産株式会社・三菱地所レジデンス株式会社・小田急不動産株式会社 この3社が合同で販売している分、高くなっているのかなと思いました。 外観デザインもおしゃれだけど、この価格帯では悩みます。 |
|
No.175 |
>>174さん
土地の取得にかなりお金がかかったようです。 3社JVにしてなんとか勝ち取ったとか。 住不も狙ったものの予算と合わず、諦めたとリバーサイドの営業の方が言ってました。 それに加えて昨今の建築費高騰で高くせざるを得ないのでしょうね。 |
|
No.176 |
リーフィアも見に行きましたが5000万台で買えません。
(いろいろ混みで) |
|
No.177 |
高いですね。。グランドメゾン狛江で中古が出ないかしら。。
|
|
No.178 |
グランドメゾン中古出てましたよ。
西向きです。 |
|
No.179 |
公式HPの物件概要には先着順申込受付中13件の他に、第2期6次先着順申込受付開始4件と表示されている。間取りには12件分の図面しか出ていないけど、一体何件が残っているんだろう?
|
|
No.180 |
よく分からないのですが第二期の5期(かそれ以前)と6期発売された計17件が先着順という事ですよね?
|
|
No.181 |
>>180
それじゃあ、6期が最終と言っていないから、待てば更に(先着順ではない)新しい部屋が出てくるということでしょうか? |
|
No.182 |
180です。
期ごとに売りに出してるけど、売れ残れば先着順。 新しい期になれば新たに申し込みダブったら抽選。1倍なら決定。要望無ければ売れ残り。 後になるほど売れ残りが多ければ多いほど先着順の部屋が多くなる。 っことかな? |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
販売状況って変わる割には、HPの更新ってかなり間が空くので、
どうしてもHPの方には状況を細かくは掲載できないんじゃないかなぁとは思いますが… ただわかっていると、欲しい物件があるかとか判りやすいから かなり参考になりそうなんですけれどね。 あまり情報を全面的に出している所も多くはないです。 |
|
No.186 |
生活環境がいいのは分かるのですが、販売価格が高いですね。
三角形の変則的な敷地とワンフロアに住戸数が多い点が気になりました。 なのでSAのような変則的なレイアウトがでてくるのでしょうけど。 室内設備は比較的、収納スペースが多くていいと思いますした。 |
|
No.187 |
生活環境ぜんぜんよくないですよね。既存の緑はぜんぜんなし。隣は電研で、最悪なのは線路際ということ。普通スーパーのサミットしかないし、道は狭くてバスも走ってない。それなのに、駅から6分、市役所横で、二子玉川や調布へのバスが目の前を通ってるグランドメゾン狛江より2割くらい高い。 ここをあえて買う意味おしえてください。
|
|
No.188 |
グランドメゾン?!
キッズルームもコンシェルジュもいらない。 500戸の大規模なんて全く興味ないですね。 |
|
No.189 |
共用施設はムダかもしれないけど、2割もやすかったんですか? 売るときは大規模マンションのほうが価値が下がらないんですよね。たしかに、緑の少ない線路際っていうのがね。。ライオンズ狛江も線路際で、電車から部屋の中丸見えですもんね。
|
|
No.190 |
市役所近くキョーセラ跡地が2016年秋頃完成の地所物件パークハウス建築中ですね。
プレイスガーデン地所の方に聞いたらパークハウスの方が坪単価高くなるかもって(プレイスガーデン売りたいだけかもだけど) |
|
No.191 |
狛江駅徒歩6分にザ・パークハウス狛江ができますね。どうしても直床に踏ん切りがつきませんので、もう少し様子見しようかと思います。
|
|
No.192 |
ザ・パークハウス狛江は高圧電線直下物件なんだよね、その分少しは安くなるかな。
|
|
No.193 |
高圧電線って言ってもJRのなので東電のものより高圧じゃないですよ
|
|
No.194 |
知人の友達が申し込みをしたそうです。5パーオフにオプションを値切って契約したそうですが本当でしょうか?
納得いきません |
|
No.195 |
またここと同じ売主で、岩戸北2ー11に7階建て139戸のマンションが出来る、ここは早く完売させたいかもね。
三菱地所は多分パークハウス狛江と販売が被るよね。 |
|
No.196 |
知人の友達が申し込みをしたそうです。5パーオフにオプションを値切って契約したそうですが本当でしょうか?
納得いきません |
|
No.197 |
営業に聞いてみればいいんじゃない?
|
|
No.198 |
パークハウスの電線ってJRの送電線だから大した事ないですよね。
契約済みの場合↑上記の質問をしても営業さんはYesとは言わないと思います。 |
|
No.199 |
営業さんに聞いても値引きましたとは言わないと思います。
同じ建物に住むんだから挨拶がてら知人の友達とやらに直接聞けばいいのでは? |
|
No.200 |
3ヶ月後には入居開始ですが、売れ行きはどんな感じなんでしょうか。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報