パークハウス諏訪山PRESENCE
No.2 |
by 匿名さん 2007-01-28 01:15:00
投稿する
削除依頼
盛り上がりませんね。
|
|
---|---|---|
No.3 |
坪500くらいですか?ここは
|
|
No.4 |
便利そうですけどね。
|
|
No.5 |
坪400万くらいならな〜
|
|
No.6 |
かなり高級そうです。
プライベートに配慮して総戸数49に対してエレベーター4基。 一般人にはかなり手が届かなそうですね。。。 |
|
No.7 |
でも立地は良いですよね。
諏訪山の頂上に近いところですから・・・。 |
|
No.8 |
57.87㎡で7千万円台、83.32㎡で13千万円台、129.24㎡で22千万円台のようです。
どうしますか?買いますか? |
|
No.9 |
中目黒の諏訪山って土地勘なくてよく分からないのですがどんな雰囲気のエリアなんですか?
ホームページを見る限り物件は高級感あふれる低層マンションって感じで悪くないと思うのですが。 |
|
No.10 |
車通りも少なく、周りには上品な住まいが立ち並んでおり、閑静な高級住宅街と言っていいと思います。高台なので、駅からの帰路は上り坂で少し大変かもしれませんが、多少価格が高くても、色々な意味で満足度は得られると思います。既に他のマンションを契約済みなのですが、この存在をもっと早くに知っていたら、契約していなかったかもしれません。
|
|
No.11 |
結構田の字の間取りが多いと見ましたが、どうでしょうか?
|
|
No.12 |
57.87㎡で7千万円台、83.32㎡で13千万円台、129.24㎡で22千万円台
は高いですねえ。。。平米単価120、150、、あきらめます。。 |
|
No.13 |
全室南向き、羊羹切り系のマンションは必然的に田の字になってしまうんですよ。
|
|
No.14 |
期待されてた方にはこの値段はがっかりでしょうけど、
まさにバブル再燃です。 短期の急激な価格上昇はいずれ綻びがでます。 金利も不動産も上がり続けるなんてありえません。 ババ引き物件を買われないよう見極める目を持ちましょう。 |
|
No.15 |
どうでしょうね。諏訪山ならこのくらいがいまや妥当かと。
なんせ富士見が丘が坪350万の時代です。 |
|
No.16 |
全室南向きでも田の字を避けることはできますよね。その分お値段は高くなるでしょうけど。
それより、この物件がババかどうかは微妙ですね。今後更に価格上昇するかもしれませんよ。 |
|
No.17 |
そうなんですよね。まだ買える値段ですね。賃貸利回りを考えれば。
悩みますね。。 |
|
No.18 |
金曜日にDM来てましたね。
(登録はしていません、地域指定郵便でした) 場所はいいですよ。 坂を上ると中目黒駅周辺の喧騒とは無縁の住宅街。 中目黒の街自体も楽しいし。 ただ、池田山や長者丸のような高級住宅街と比較すると 少しカジュアルな雰囲気ですね。 |
|
No.19 |
ここ、地下2階ってありましたが、地下住戸の更に下に駐車場って事でしょうか。
お分かりになる方いらっしゃいますか? |
|
No.20 |
>19さん
パンフに掲載されている物件イメージだと、南東の前面道路側は地下という感じでは ないですね。 敷地が傾斜になっているのか、地下2階と思われる部分(前面道路を基準にすると1階)は駐車場と エントランスロビーで、その上の地下1階(同基準で2階)から住居のようです。 地下住戸のイメージではないですね。実質的には2階で、日照も良さそうです。 |
|
No.21 |
傾斜地ですが、立地は良いですね。
価格次第ですが、かなり前向きです。 |
|
No.22 |
久々の上目・東山エリアの物件ですね。
しかし、この辺りの物件ってどうしてこう情報が少ないんだろう。 戸数が少ないのもあると思いますが・・・。 いつもジョギング中に通る麻生さんちの並びのグランドメゾン松涛やプラウド神山町なんて とっくに基礎工事始まってるのに、ネットで検索してもまったく情報が出てきません。 公募せず決まってゆく物件もあるのでしょうね。 |
|
No.23 |
プラウド神山町はHPありましたよ。
|
|
No.24 |
駐車場が戸数の半分程度しかないのはちょっとね。平米数の大きい部屋は付くだろうけど。
|
|
No.25 |
坪単価いくらぐらいと見ますか?
|
|
No.26 |
>№23さん
>プラウド神山町はHPありましたよ。 いくら探しても見つからないのですが・・・ |
|
No.27 | ||
No.28 |
|
|
No.29 |
|
|
No.30 |
このあたり、賃料坪単価はどのくらいですか?
|
|
No.31 |
先週末から代官山のMRオープンしましたね。
行かれた方のご感想を聞きたいです。 |
|
No.32 |
この週末、相談会行かれた方はいらっしゃいますか?
|
|
No.33 |
相談会?というか、事前に希望住戸を申請してきました。
土曜日の午後に行ったのですが、結構賑わっていましたね。 これから本登録、抽選ですよね。当たるとイイナぁ……。 |
|
No.34 |
このマンション登録抽選で1LDKしか売れてないみたいですけど、検討している人いるのでしょうか?
|
|
No.35 |
真っ暗な部屋あるけど、こういうのって洋室って言うのかな。
吹き抜けに面した部屋って明るいんですか? それも除くとまともに日光あたるのがリビングのみで、 83平米1億2000。すごいね。 |
|
No.36 |
地下の部屋あるみたいだからね。
仕様が全室同じなら、セカンドで1LDKなら買ってもいいかな、と思っていたけどもう終わったのですね。 |
|
No.37 |
逆に賃貸は回らないエリアだよ。
永住とは言わないまでも、居住用のマンションでしょう。 周りの環境も良いみたいだし。 気がつけば、第一期が終わり第一期二次をやってる!? 売れてるマンションじゃない!! 買える人がうらやましいですね。 |
|
No.38 |
セカンドハウスで購入する人は賃貸しないでしょう。
ホテル代わりに使う部屋を探しています。 都心で静かなところ、なかなか無いです。 |
|
No.39 |
あと残り2戸だそうで.
売れ行き順調ですね. |
|
No.40 |
キャンセル出たみたいですね.
2LDK 72.26平米 9,700万円だそうです. |
|
No.41 |
HP見たら,完売したそうです.
|
|
No.42 |
周りの不動産事情を鑑み、めったに出ない希少な土地諏訪山の地位からするとけして高い買い物ではなかったに、迷っている間に完売になってしまいました。。。これからマンションが飽和状態になるのでやっぱり価値のある物件は早いんですね。自分の優柔不断さがホトホトいやになりました。。。購入できた人がほんと羨ましいです。何処見ようかな・・・
|
|
No.43 |
今さらながらキャンセルが出たそうです!
Qタイプ102.39 m2,204号室だそうです. ちなみに3月11日引き渡しですよ. |
|
No.44 |
外壁の色が、ネットでのイメージと違いガッカリした購入者も多いのでは?
もっとシックなダークブラウンだとまだ良かったのにね。 |
|
No.45 |
またまたキャンセル情報!
401号室Gタイプ75.65平米です. でも今,このタイミングでキャンセルが続くって? |
|
No.46 |
決算目指してギリギリの攻防が続いたが、敗れたってとこじゃない?
今日から来年の半期決算目指して再スタート?ご苦労様です。 ドル安・株安・・不安材料いっぱいだから やめたくなっちゃったのかもね。 |
|
No.47 |
きっちり南向きでもないし
所謂縦長田の字物件で、いまどき この価格はキツイかも。 都心でもないし。 |
|
No.48 |
30戸あれば1件くらいはキャンセルがあるでしょう。
転勤とか事情も変わるでしょうし、青田買いなので イメージと違ったというのもあると思いますよ。 株安ダメージかもしれませんね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報