エクセルダイア蒲田V
No.2 |
by 匿名さん 2006-10-21 00:30:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.3 |
リビオはリビオのスレにどうぞ。
|
|
No.4 |
リビオのチラシ入ってたね。最終期だって
|
|
No.5 |
|
|
No.6 |
リビオの話題しかない。。
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
何このスレ・・・。
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
京急蒲田の路線が高くなる予定らしいですが...?
|
|
No.12 |
リビオまだ完売してないじゃん・・・
ここにきて、売れ残りでしょうか? |
|
No.13 |
リビオ新蒲田はあと8戸だそうです。DMがきました。
|
|
No.14 |
リビオ新蒲田のチラシが入ってましたが、まだ残り8戸だそうです。苦戦しているようですが、まだモデルルームあるのかな?
|
|
No.15 |
高価な買い物ですので当然ですが、ここの物件の営業からの説明は逐一記録に残しておくことと法律、マンション購入に詳しい方と同席して見学に行かれることを強くお勧めします。
詳細は誹謗、中傷に当たる可能性があるので控えます。 >No.11さん 京急蒲田駅付近は立体交差になり、線路が上に持ち上げられます。また、電車の上り、下りも立体になり、物件でいうと5階ぐらいの高さまでになると思われます。(蒲田駅は3階建てになるようです。) また、東南側の物件ではベランダは線路側になります。5階と3階のベランダがちょうど電車の窓と対面するのではないでしょうか? 線路の高さは上りで約9.4m、下りで約17.9mになります。 駅の近くなので電車も速度を落としますから、電車からは見えやすいと思われます。 |
|
No.16 |
そろそろ、金消契約が始まります。
これから同じマンションに住む方々、意見の交換をしませんか? |
|
No.17 |
そろそろ内覧会ですね。
「やっと・・・」という感じでとても楽しみです。 みなさまは業者同行しますか? |
|
No.18 |
業者同行は悩みましたが、結局頼みませんでした。
結果...、 自分でもなんとかなる。 と言うのが正直な感想でした。 施工業者の対応も良かったですし。 引き渡し日が楽しみですね。 |
|
No.19 |
こんにちは。
入居してみるといろいろな業者さんがやってきますね。 ご契約前に下記を一読してみるのも良いかもしれません。 東京都 http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2005/02/20f2f101.htm 水商売ウォッチング http://atom11.phys.ocha.ac.jp/wwatch/intro.html |
|
No.20 |
内覧で業者の方に同行してもらったところ、洗面台の鏡の曇り止めヒーターがPL法の基準外の可能性があるとのことでした。(熱を排気するところがないからだそうです。)
また、エアコン設置予定(平面図)の場所は、高さ25cm程度&配管がカーテンレールに干渉するため設置は無理らしいです。 他のお部屋はどうなっていますでしょうか? |
|
No.21 |
物件の説明の際に同階の別の部屋の断面図を示され、天井高が251cmとの説明を受けたのですが、現物を見ると天井高が8〜11cm低くなっていました。
その際、パンフレットの平面図の天井高は一番低い天井であるとの説明だったのが、全部の部屋の天井高がその高さだといわれ、最初からそう説明してたと、急に話が変わりました。 そこで、見せないといわれたのですが、無理を言って設計図のような細かい数値が出ている図面を見せてもらったところ、本来は245cmのようです。 建築法に違反していないというのですが、物件について調べていないか、だまそうとしているようであんまり信用できない気がします。 実際に住んでらっしゃる方に質問です。 この会社の対応は、良いでしょうか?たまたまあたった営業の方が悪かっただけでしょうか? 立地が駅に近いのでいいとは思うのですが、庇護があっても対応してくれないようでは困るので、よろしくお願いします。 |
|
No.22 |
No20を書いたものです。
売るときの対応も良いとはいえないのですが、売った後の対応はさらに輪をかけて悪いです。 迷っているならば、購入をしないことをお勧めします。 ただし、No21さんは現物を見れるので、そこで妥協できるか考えてもいいと思います。 少なくとも、ここの業者の販売物件は出来上がったものを見てから判断するべきです。 物件の説明はその都度変わるので、物件が出来上がる前に判断するのは危険です。 私の現状としては、次のようになっています。 ほかにもいろいろとあるのですが、、、、、 内覧業者の方がいたときに、対応するといった内容もその後、必要ないからしないと一方的に、こちらが連絡をして始めて伝えてきました。 PL法に準拠していることを示す書類を送るといっていたのですが、その後なしのつぶてで問い合わせても知らないといわれています。 また、エアコン取り付け位置に関してもすべてのメーカーのエアコン取り付けに対応しているといい、確認を改めてするといっていましたが、同様に必要ないからしないと、こちらから連絡をして始めて知らされました。 エアコン取り付け位置については、正しくは高さ23cmで、現状販売されているエアコンメーカー(ダイキン、東芝、シャープ、日立、大手家電量販店)に問い合わせましたが、取り付けできないといわれていますが、販売業者は一向に話をききません。すべてのエアコンが取り付け可能だそうです。 私も同様に建築法で問題がないといわれています。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報