政治・時事掲示板「政治版 気になるニュース?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 政治・時事掲示板
  3. 政治版 気になるニュース?

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2024-11-17 23:26:40
 削除依頼 投稿する

最近の政治で気になるニュースは何ですか?
特に表には現れていないが密かに進む事案。

[スレ作成日時]2014-06-19 10:36:02

注文住宅のオンライン相談

政治版 気になるニュース?

11051: 匿名さん 
[2023-08-31 13:34:58]
テレビ熊本
『今井の視点』福島第一原発にたまる処理水の海洋放出について【熊本】

25日はここで今井さんのコーナー、『今井の視点』です。今回は、東京電力が24日開始した福島第一原発にたまる処理水の海洋放出について考えます。

東京電力は24日海水で薄めた処理水に含まれるトリチウムの濃度が国の規制基準未満で、気象条件なども整ったとして放出を開始しました。

一方、処理水の放出開始を受け、中国政府が日本産の水産物の輸入を全面的に停止すると発表。これについて岸田総理は「中国側に即時撤廃を求めた」と明らかにしました。

海洋放出をめぐっては立憲民主党の岡田幹事長が22日の会見で、党としての見解を「科学的には決着がついた問題で、安全性について何か問題があるという立場には立たない」とした上で、漁業者など関係者の理解なしには、いかなる処分も行わないとしてきた政府の約束について、「守られているとはとても言えない」と政府の姿勢を批判しました。
処理水の海洋放出をめぐる動きについて今井さんはどのように見られていますか。

【今井の視点】
【「前向き」な対応】

中国が科学的根拠に基づかず、日本産の水産物の輸入を全面的に停止したのに対し、国を挙げて対応していくには、日本国内が一枚岩であることが不可欠である。

国内に対立があると、中国側にそれを「切り取られて」、プロパガンダに利用され
かねないからである。

そう考えると、政府が処理水放出の方針を決めたのを受けて、野党側が反発したのは残念である。

野党第一党である立憲民主党の岡田克也幹事長は、22日の記者会見で、「科学的には決着がついた問題で、安全性について何か問題があるという立場には立たない」と述べたという。

そうした立場を取っているのであれば、政府の方針を批判するのではなく、逆に政府とともに安全性を強く訴えて、漁業者の理解を得るとか、不安を感じている人の

不安を払拭するとか、風評被害が発生するのを防ぐとか、そういったことに力を注いだ方が、国益に適うだけでなく、党にとってもプラスに働いたのではないか。

立憲民主党の支持率が伸び悩んでいる一因は、政府・与党に対して「何でも反対」する政党だと国民に見られていることにある。

処理水放出については、先週末に行われたFNNの世論調査でも、賛成が55.8%、反対が36.7%と、おそらく消極的にではあるが過半数の回答者が賛成している。

そうした中で、立憲民主党が、漁業者や一般の消費者の思いを汲み取って、処理水放出を前提とした対策を取りまとめて、それを政府に提言するというような「前向き」な対応を取っていたら、国民の立憲民主党に対する見方も変わった可能性があるのではないか。
11052: 匿名さん 
[2023-09-01 08:54:09]
Record China
在日台湾人団体、日本の漁業者や水産物への応援を呼び掛け、「中国の暴挙に反対」
Record China によるストーリー ?2 時間

福島第一原発処理水の海洋放出をめぐり、在日台湾人団体は日本の漁業者や水産物への応援を在日台湾人に呼び掛ける声明を発表。「中国政府のむちゃくちゃな暴挙に反対」するよう求めた。

c Record China
東京電力福島第一原子力発電所処理水の海洋放出をめぐり、在日台湾人団体の連合組織「全日本台湾連合会」は8月27日、日本の漁業者や水産物への応援を在日台湾人に呼び掛ける声明を発表した。「中国政府のむちゃくちゃな暴挙に反対」するよう求め、世界各地の台湾人に対する積極的な情報発信を促した。

台湾・中央通信社によると、声明では福島第一原発にたまる処理水の海洋放出が24日に開始されたことに触れ、国際安全基準を満たしていることを国際原子力機関(IAEA)が結論付けた「包括報告書」が公開された上で行われているものだと説明。「十分に安全が保証されたものであるにもかかわらず、中国が日本に対して各種SNSを通じて理不尽な抗議を行い、加工品を含む水産物の輸入禁止を一方的に決めた」と非難した。
その上で、在日台湾人は安心して日本の食材を食べているとし、「決して中国政府が主張する放射能の危険はない」と強調。「われわれ日本に在住する台湾人は、日本政府および日本のあらゆる漁業、水産加工業者が生産する食品を支持する。安心が保証された日本の水産物を応援する」と訴えた。

東京都内では27日夜、政治団体、福爾摩沙共和会の林逸民理事長ら一行の訪日に合わせた夕食会が複数の在日台湾人団体によって開かれ、にぎりずしや刺し身、エビチャーハンなどの海鮮料理が振る舞われた。

夕食会に参加した邱泰源立法委員(国会議員)は、台湾当局のこれまでの管理の程度や立法院(国会)の食品に対する要求はかなり厳格なものだとした上で、日本政府の処理水放出については「もちろん慎重に対応する。だが、過度に心配する必要はない。日本政府は必ずや熟慮の上で行っているものであり、危険を最小限にする状況下で、少なくともすべての食品を安全の範囲内にとどめさせると信じている」と語った。

米ブルームバーグ通信によると、処理水の海洋進出に関して、台湾当局は24日、台湾への影響は無視できる程度にとどまるとの認識を示した。

行政院の林子倫報道官は台北市内で開いた記者会見で、IAEAの調査結果を踏まえ、処理水の放出は国際的な安全基準に合致していると指摘した。

行政院原子能委員会(原子力委員会)は今後も処理水放出の動向を注視。安全確保のため予期せぬ状況が起きた場合の緊急時対応計画を用意するよう日本側に要請していくという。(編集/日向)
11075: 匿名さん 
[2023-09-01 15:35:05]
Reuters
中国の反応は経済的威圧、WTO提訴なら日本支持=駐日米大使
Reuters によるストーリー ?1 時間

[福島県相馬市 31日 ロイター] - 福島県相馬市を訪れた米国のエマニュエル駐日大使は31日、東京電力福島第1原発の処理水放出を巡る中国の反応について、経済的威圧と政治的なものだと述べた。

また、中国が日本からの水産物輸入を停止していることについて、日本が中国を世界貿易機関(WTO)に提訴すれば米国は日本を支持するだろうとした。

エマニュエル氏は処理水放出開始後の地元漁業への支援を示すため同市を訪問した。
11077: マンション比較中さん 
[2023-09-01 18:53:19]
高市早苗安保相はいつの間に変節? 中国への強硬姿勢も処理水の海洋放出「猛反対発言」の過去 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/328386 #日刊ゲンダイDIGITAL
高市早苗安保相はいつの間に変節? 中国へ...
11078: 販売関係者さん 
[2023-09-01 18:53:56]
田崎スシローまた自民党に媚びて安倍・高市ら自民党による悪事をごまかす
安倍・高市ら自民党による報道統制を示す文書。
高市は捏造文書だとしたが、総務省が「行政文書」だとした。
すると田崎は「行政文書が正しいとは限らない」などと無理やり高市らを擁護。
八代英輝も。

眞鍋かをりは何が問題かわからないとしつつ「番組が捻じ曲げられたら問題」という趣旨の発言。わかってるじゃないか。そして「本当にそんなことが起きてるのか」としたが、今、目の前で田崎や八代が無理やり高市をかばう発言を聞いていなかったのかと思う。
ひるおび2023・3・9
田崎スシローまた自民党に媚びて安倍・高市...
11079: 販売関係者さん 
[2023-09-01 18:54:30]
旧日本軍は現地で突然中国人を移動させて逃げられない場所へ移した後、いっせいに射撃。
生き残るものがいないように徹底的に殺害したという。旧日本軍の兵の日記などにも記されている。
なのにアパホテルは安倍自民党の意向を受ける形で南京大虐殺はなかったと隠蔽。
最低だ。安倍やめろ自民党議員はやめろ。アパホテルは閉鎖すべき。
旧日本軍は現地で突然中国人を移動させて虐殺。
旧日本軍は現地で突然中国人を移動させて逃...
11081: 販売関係者さん 
[2023-09-01 18:56:08]
ネトウヨ鮮魚店「おのざき」の店主である極右ファシスト軍国主義者の小野崎雄一
ネトウヨ鮮魚店「おのざき」の店主である極...
11083: 販売関係者さん 
[2023-09-01 18:57:01]
11049
ネトウヨ鮮魚店「おのざき」の店主である極右ファシスト軍国主義者の小野崎雄一が汚染水を安全などとデマを流しているのか。けしからんな。
11049ネトウヨ鮮魚店「おのざき」の店...
11084: 匿名さん 
[2023-09-02 00:13:03]
処理水放出について、漁業関係者が「一部の声だけメディアで報道され続けた」と指摘

記事まとめ
・東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出について、福島の漁業関係者が意見を明かした
・「IAEAにもお墨付きを得ているのに、なぜ騒ぐの?」と、過剰な反対運動を疑問視した
・さらに、「一部の声だけメディアで報道され続けてきた」とも述べている

処理水放出「なぜ騒ぐの?」...福島の漁業関係者が意見発信 「一部の声だけメディアで報道され続けてきた」
2023年08月24日 15時43分J-CASTニュース

福島県で1923年に創業した老舗鮮魚店「おのざき」の店主である小野崎雄一氏が2023年8月23日のX(旧ツイッター)で、東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出について自身の意見を明かした。

小野崎さんは地元・福島県いわき市で100年続く鮮魚店を経営しているという立場からNHKの取材も受け、風評被害を起こさない雰囲気づくりをしたいことなどを訴えていた。

■「みんなで手を取り合って前向きな発信しませんか?」

小野崎さんは23日にXで処理水の海洋放出に関する自身の意見を表明。冒頭では、「先に補足しておくと、これは私個人の考えであり、会社の総意ではありません。社内外でも当然、それぞれの考えや価値観があることだと思います」としていた。

小野崎さんは「海洋放出はせざるを得ないと思う」とし、「処理水の安全性は科学的に示されているし、第三者機関(IAEA)にもお墨付きを得ているのに、なぜ騒ぐの?」「処理水の放出反対を言い続けている人は、何か他の代替案はあるの?」と過剰な反対運動を疑問視した。

さらに、「処理水の放出反対活動をするよりも、風評を起こさないような活動をして力を貸していただけないか?」「自然災害は防げないけども、風評被害は未然に防げるよね」と訴えた。

また、小野崎さんはこの問題について「福島だけの問題ではなく、日本国全体の問題」とし、「だからこそ、みんなで手を取り合って前向きな発信しませんか?」と呼びかけ。震災直後は福島沖で漁ができなかったため、鮮魚店は福島以外の魚を売るしかなかったといい、その際、あらためて「やっぱ福島の魚ってうまかったんだな」と気づいたと明かした。

投稿後、小野崎さんは翌24日朝にもXを更新。自身の意見への反響への感謝とともに「こうして渦中の私が明確に意見を発信する意義は大きいと思っています」とつづった。

また、小野崎さんは今回自身の意見を表明したことについて、「一部の声だけメディアで報道され続けてきたので、これでは業界の未来が危うくなると思い、居ても立っても居られず発信することにしました」と説明していた。

この投稿は、

「賛同します。美味しいお魚食べにいわきに伺います!」
「常磐もの、食べて応援します」

という声が集まるなど、注目を集めている。

11085: 匿名さん 
[2023-09-02 00:14:53]
テレビ熊本
『今井の視点』福島第一原発にたまる処理水の海洋放出について【熊本】

25日はここで今井さんのコーナー、『今井の視点』です。今回は、東京電力が24日開始した福島第一原発にたまる処理水の海洋放出について考えます。

東京電力は24日海水で薄めた処理水に含まれるトリチウムの濃度が国の規制基準未満で、気象条件なども整ったとして放出を開始しました。

一方、処理水の放出開始を受け、中国政府が日本産の水産物の輸入を全面的に停止すると発表。これについて岸田総理は「中国側に即時撤廃を求めた」と明らかにしました。

海洋放出をめぐっては立憲民主党の岡田幹事長が22日の会見で、党としての見解を「科学的には決着がついた問題で、安全性について何か問題があるという立場には立たない」とした上で、漁業者など関係者の理解なしには、いかなる処分も行わないとしてきた政府の約束について、「守られているとはとても言えない」と政府の姿勢を批判しました。
処理水の海洋放出をめぐる動きについて今井さんはどのように見られていますか。

【今井の視点】
【「前向き」な対応】

中国が科学的根拠に基づかず、日本産の水産物の輸入を全面的に停止したのに対し、国を挙げて対応していくには、日本国内が一枚岩であることが不可欠である。

国内に対立があると、中国側にそれを「切り取られて」、プロパガンダに利用され
かねないからである。

そう考えると、政府が処理水放出の方針を決めたのを受けて、野党側が反発したのは残念である。

野党第一党である立憲民主党の岡田克也幹事長は、22日の記者会見で、「科学的には決着がついた問題で、安全性について何か問題があるという立場には立たない」と述べたという。

そうした立場を取っているのであれば、政府の方針を批判するのではなく、逆に政府とともに安全性を強く訴えて、漁業者の理解を得るとか、不安を感じている人の

不安を払拭するとか、風評被害が発生するのを防ぐとか、そういったことに力を注いだ方が、国益に適うだけでなく、党にとってもプラスに働いたのではないか。

立憲民主党の支持率が伸び悩んでいる一因は、政府・与党に対して「何でも反対」する政党だと国民に見られていることにある。

処理水放出については、先週末に行われたFNNの世論調査でも、賛成が55.8%、反対が36.7%と、おそらく消極的にではあるが過半数の回答者が賛成している。

そうした中で、立憲民主党が、漁業者や一般の消費者の思いを汲み取って、処理水放出を前提とした対策を取りまとめて、それを政府に提言するというような「前向き」な対応を取っていたら、国民の立憲民主党に対する見方も変わった可能性があるのではないか。
11086: 匿名さん 
[2023-09-02 00:16:26]
【福島原発・処理水放出】中国の輸入全面停止で魚が安くなる庶民のウマ味

c アサ芸プラス
福島第一原発処理水の海洋放出が波紋を広げている。中国税関当局は、日本を原産地とする水産物の輸入を8月24日から全面的に停止すると発表。さらに「日本の食品の汚染リスクの確認を続け、日本から輸入される食品に対する監督管理を強化する」としており、水産物以外の食品の輸入にも影響が及ぶことが懸念されている。

これまでにも中国は、福島、宮城、東京など10の都県からの輸入を禁止してきたが、今後は全国に拡大されることになる。また、香港政府も海洋放出が行われた場合、水産物の輸入を全面禁止することを表明している。

日本にとって中国と香港は水産物輸出先のトップ。全面禁止がいつまで続くか分からないが、大きな影響が予想される。

一方で、日本の魚の価格が大幅に安くなるという指摘もある。タレントのフィフィなどは中国の対応により魚の値格が下落するとし、「私は魚大好きです。日本の魚どんどん食べますよ」とツイートしている。
11087: マンション検討中さん 
[2023-09-02 18:35:13]
11086アサ芸ならば安倍の大麻中毒の記事のほうが信用できるぞ。
11086アサ芸ならば安倍の大麻中毒の記...
11088: マンション検討中さん 
[2023-09-02 18:36:04]

11049
ネトウヨ鮮魚店「おのざき」の店主である極右ファシスト軍国主義者の小野崎雄一が汚染水を安全などとデマを流しているのか。けしからんな。
11049ネトウヨ鮮魚店「おのざき」の店...
11089: マンション検討中さん 
[2023-09-02 18:36:42]

LIVE NEWS TKU テレビ熊本 2023/8/25
『今井の視点』
などというコーナーで福島原発の汚染水問題について
あたかも危険だと主張するほうが科学的ではないなどと罵倒する場面があったという。
とんでもない話である。
汚染水を処理水であり安全だとしているのは自民党であり東京電力である。
この両者は原発は安全だと嘘をついてきた人たちではないか。
また自民党は公文書改ざん、データ改ざんなどをしてきた人たちである。信用しろというほうが間違っている。
LIVE NEWS TKU テレビ熊本 ...
11090: マンション検討中さん 
[2023-09-02 18:37:00]
11084=11049
11084=11049ネトウヨ鮮魚店「お...
11091: マンション検討中さん 
[2023-09-02 18:37:23]

自民党公明党盗電
福島原発汚染水放出。汚染水垂れ流し。
維新も正当化。

処理水だ安全だとか言ってるが信用できない。
1安全ならば底引き網漁と同時でもいいのではないか
2公文書改ざんデータ改ざんをしてきた自民党を信用できるか
3軍国主義宗教・靖国神社に参拝した西村やすとしを信用できるか
自民党公明党盗電福島原発汚染水放出。汚染...
11092: マンション検討中さん 
[2023-09-02 18:37:57]
ただただ戦争したいだけの自民党・維新公明。だから麻生太郎が台湾で「戦う覚悟」なんて言って戦争をあおってる。台湾有事とか何とか言って日本の自衛隊がいきなり中国北朝鮮に奇襲攻撃したら、相手の攻撃の口実を与えることになるということも知らない自民党維新公明。あ、あの玉木眠眠もか。
いずれにせよ自民、維新公明玉木眠眠は議員辞職するべき。戦争したいネット右翼・軍国主義者に政治家の資格なし
ただただ戦争したいだけの自民党・維新公明...
11093: マンション検討中さん 
[2023-09-02 18:38:36]
11086=11024…という世論操作を図る極右ファシスト自民盗賊。
11086=11024…という世論操作を...
11094: マンション検討中さん 
[2023-09-02 18:39:10]
人権弾圧国家日本。
広島サミット反対デモに機動隊が暴行。
自民盗賊の指示か。維侵略こ~め~玉木眠眠参政

https://youtu.be/sHSul-e9yTE
人権弾圧国家日本。広島サミット反対デモに...
11095: マンション検討中さん 
[2023-09-02 18:39:25]
自民盗賊・維侵略・読売=安倍自民維侵に媚び売り新聞・産経=3K(=極右姑息汚い取材)

福島原発の汚染水放出について
「トリチウムは何の問題もない。問題があるなんて言うな!こんのやろーー!!!」
中国の複数原発がトリチウム放出
「危険だ説明しろよ!!こんのやろー!!」
すごいご都合主義
自民盗賊・維侵略・読売=安倍自民維侵に媚...
11096: マンション検討中さん 
[2023-09-02 18:39:38]
なんか堀江貴文が「12年前の事故なのにまだ言ってるのか」とかほざいてるのを見てかなり不安になった。福島の魚はもう食べたくない。
こわい。自民党やその手下みたいなネトウヨのいうことなんか信用できるか。
なんか堀江貴文が「12年前の事故なのにま...
11097: マンション検討中さん 
[2023-09-02 18:40:12]
【独自】安倍晋三の体調不良は大麻中毒 安倍は夫婦そろって大麻中毒の疑い 。警察、検察はちゃんと仕事しろ。安倍を逮捕していればあんな事件は起きなかったのに。

安倍の辞任会見は一昨年8月28日だったが、なぜこの日だったのか。一昨年8月24日の時点での検査は何の検査なのか、病状はどうなのか、言えたはずだが言わない。
仮病なのか。あるいはただの胃腸炎だったのではないかという見方もある。

それともやはり違法な薬物を使用しているということではないか。例えば、大麻。

安倍が使用している大麻に酔って体調不良になったのではないか。安倍は大麻の入ったサプリメントを違法に輸入しているというし、昭恵夫人も『大麻を取り戻すことは日本を取り戻すこと』とSPAという雑誌で豪語している。しかも昭恵夫人本人がFACEBOKでこの記事を紹介。宣伝している。さらには、その昭恵夫人自身が大麻を鳥取県の智頭町で栽培をしている。これは県の許可を得た合法のもの(麻布やアサゴマを作る目的ということで適法)ではあるものの、一緒に栽培をしていた人物は6年ほど前、大麻の自己使用目的の所持で逮捕された。
大麻中毒は伊勢谷友介だけではない。警察、検察はちゃんと仕事しろ。
ただ、大麻とは限らない。
2014年には当時覚せい剤で逮捕されたASKAとの関係を疑う記事も出ている。
なお、小野寺五典元防衛大臣はASKAとともに覚せい剤の容疑で逮捕された女性が勤務していたパソナグループに出入りしていて、その女性に愛人になるよう迫っていたという。
パソナといえば、いわゆるコロナの持続化給付金の中抜け問題で電通や電通がつくったサービスデザイン推進協議会とともに名前が挙がっていた人材派遣会社である。

ASKA事件が暴く 安倍首相と派遣規制緩和の闇(上) https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150569 #日刊ゲンダイDIGITAL

思うに違法薬物使用がばれるのが嫌だから自分から病状を言わなかったり、一方では手下の甘利に「休ませろ」などと言わせてるんじゃないか。事実、安倍の体の検査をした慶応大学病院は安倍の病状についてコメントもしていないし、会見の予定もないという。

追記
こんな大麻事件をもみ消しているような自民党に個人情報を安易に渡して大丈夫でしょうか。マイナンバーとかいう変な形で保険証を廃止して大丈夫でしょうか。大丈夫じゃないと思います。
#自民党政権が日本を滅ぼす
#保険証の廃止に反対します
#マイナンバーでみんな自民党に殺される
マイナンバーを強要するために強引に保険証廃止か。

加藤勝信厚労大臣は詐欺の統一教会とジャパンライフで広告塔。

かなりの確率で情報は漏れる。

#マイナンバーでみんな自民党に殺される。

保険証が突然の廃止。
手始めにマイナンバーを持ってないと病院窓口負担を高くするという計画もあるようだ。

マイナンバーカードで韓国人を割り出し殺害すると豪語する極右自民党・ネット右翼。また安倍自民党を批判したかどうかをマイナンバーで即座に判別し、殺害できるようにするという。それを隠しマイナンバーを強行しようとする「ヤフーテレビ みんなの感想」での「neokoneko(自民党の金子恭之総務大臣〈当時〉か)」はかなり悪辣。しかも「共産党じゃなあるまいし」とマイナンバーを個人情報の不正利用に使用することを正当化する投稿もしていた。マイナンバーでみんな自民党に殺される。 中国共産党のようなことするわけないという「neokoneko(自民党の金子恭之総務大臣か)2021/11/11 14:30」。しかし公文書を改ざんし、自殺者まで出した以上信用はできない。また自民党は中国共産党以上のことをしてる可能性も否定できない。ただただマスコミが自民党に媚びて報じてないだけではないだろうか。マイナンバーでみんな自民党に殺される。

https://farm8.static.flickr.com/65535/50270037487_0f4d59db97.jpg
【独自】安倍晋三の体調不良は大麻中毒 安...
11098: デベにお勤めさん 
[2023-09-02 18:42:27]
【速報】自民党県議会議員が殺人事件で逮捕。

【特報】丸山大輔・長野県議を逮捕 妻殺害の疑い|信濃毎日新聞デジタル 信州・長野県のニュースサイト https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2022112800622
11099: 匿名さん 
[2023-09-02 19:56:07]
処理水放出について、漁業関係者が「一部の声だけメディアで報道され続けた」と指摘

記事まとめ
・東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出について、福島の漁業関係者が意見を明かした
・「IAEAにもお墨付きを得ているのに、なぜ騒ぐの?」と、過剰な反対運動を疑問視した
・さらに、「一部の声だけメディアで報道され続けてきた」とも述べている

処理水放出「なぜ騒ぐの?」...福島の漁業関係者が意見発信 「一部の声だけメディアで報道され続けてきた」

福島県で1923年に創業した老舗鮮魚店「おのざき」の店主である小野崎雄一氏が2023年8月23日のX(旧ツイッター)で、東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出について自身の意見を明かした。

小野崎さんは地元・福島県いわき市で100年続く鮮魚店を経営しているという立場からNHKの取材も受け、風評被害を起こさない雰囲気づくりをしたいことなどを訴えていた。

小野崎さんは23日にXで処理水の海洋放出に関する自身の意見を表明。冒頭では、「先に補足しておくと、これは私個人の考えであり、会社の総意ではありません。社内外でも当然、それぞれの考えや価値観があることだと思います」としていた。

小野崎さんは「海洋放出はせざるを得ないと思う」とし、「処理水の安全性は科学的に示されているし、第三者機関(IAEA)にもお墨付きを得ているのに、なぜ騒ぐの?」「処理水の放出反対を言い続けている人は、何か他の代替案はあるの?」と過剰な反対運動を疑問視した。

さらに、「処理水の放出反対活動をするよりも、風評を起こさないような活動をして力を貸していただけないか?」「自然災害は防げないけども、風評被害は未然に防げるよね」と訴えた。

また、小野崎さんはこの問題について「福島だけの問題ではなく、日本国全体の問題」とし、「だからこそ、みんなで手を取り合って前向きな発信しませんか?」と呼びかけ。震災直後は福島沖で漁ができなかったため、鮮魚店は福島以外の魚を売るしかなかったといい、その際、あらためて「やっぱ福島の魚ってうまかったんだな」と気づいたと明かした。

投稿後、小野崎さんは翌24日朝にもXを更新。自身の意見への反響への感謝とともに「こうして渦中の私が明確に意見を発信する意義は大きいと思っています」とつづった。

また、小野崎さんは今回自身の意見を表明したことについて、「一部の声だけメディアで報道され続けてきたので、これでは業界の未来が危うくなると思い、居ても立っても居られず発信することにしました」と説明していた。

この投稿は、

11100: 匿名さん 
[2023-09-02 19:57:33]
テレビ熊本

【今井の視点】
【「前向き」な対応】

かねないからである。

11101: 匿名さん 
[2023-09-02 19:57:59]
【福島原発・処理水放出】中国の輸入全面停止で魚が安くなる庶民のウマ味

c アサ芸プラス
福島第一原発処理水の海洋放出が波紋を広げている。中国税関当局は、日本を原産地とする水産物の輸入を8月24日から全面的に停止すると発表。さらに「日本の食品の汚染リスクの確認を続け、日本から輸入される食品に対する監督管理を強化する」としており、水産物以外の食品の輸入にも影響が及ぶことが懸念されている。

これまでにも中国は、福島、宮城、東京など10の都県からの輸入を禁止してきたが、今後は全国に拡大されることになる。また、香港政府も海洋放出が行われた場合、水産物の輸入を全面禁止することを表明している。

日本にとって中国と香港は水産物輸出先のトップ。全面禁止がいつまで続くか分からないが、大きな影響が予想される。

一方で、日本の魚の価格が大幅に安くなるという指摘もある。タレントのフィフィなどは中国の対応により魚の値格が下落するとし、「私は魚大好きです。日本の魚どんどん食べますよ」とツイートしている。
11102: デベにお勤めさん 
[2023-09-02 20:16:44]
11099
ネトウヨ鮮魚店「おのざき」の店主である極右ファシスト軍国主義者の小野崎雄一が汚染水を安全などとデマを流しているのか。極右ファシスト大川魚店か。けしからんな。
11099ネトウヨ鮮魚店「おのざき」の店...
11103: デベにお勤めさん 
[2023-09-02 20:17:16]
野村哲郎農水大臣思わず「汚染水」と本当のことを言う。
 残暑が厳しいでざんしょ、などとギャグなど言ってられないほど灼熱が続く2023年8月31日のことだった。福島原発から出た汚染水について自民党は「ALPS処理水」などとごまかしていたが、身内からそれがごまかしであったことを証明するかのような発言が閣僚、しかも「農業水産」大臣から飛び出した。
 野村哲郎農水大臣が31日の首相官邸で開かれた岸田首相や西村経産相らとの会議に出席した後で、記者団から会議内容を問われた野村大臣は「汚染水のその後の評価等について意見交換をした」などと思わず「汚染水」と本当のことを言ったのだ。
 中国は「野村大臣は事実を言っただけ。撤回すべきは汚染水放出だ」としている。
ま、そうだわな。
野村哲郎農水大臣思わず「汚染水」と本当の...
11104: デベにお勤めさん 
[2023-09-02 20:17:40]
地元魚民の同意なしには汚染水は垂れ流さなかったんじゃないのか。
アルプスだか天然水だか処理水だか知らんけど放射性物質は入ってるんだろ。
安全が確認されたとか言っても公文書を改ざんしたりデータを改ざんしたりする自民党、それに追随する維新公明玉木らでは信用できないな。
汚染水の放出を今すぐやめなさい!
地元魚民の同意なしには汚染水は垂れ流さな...
11105: デベにお勤めさん 
[2023-09-02 20:17:53]
自民党はデータ改ざんしてる。ならば汚染水が処理水などというのも信用できないというべき。
自民党はデータ改ざんしてる。ならば汚染水...
11106: デベにお勤めさん 
[2023-09-02 20:18:35]
匿名 2016/12/09 16:40:22
安倍自民党に抗議の電話 その2

私「自民党は強行採決ばかりしていますが、そういうのは民主主義ではないのでは?・・・」

自民党「そういう(強行採決という)認識はございません。」

私「いや、しかし、あの審議を見ているとどう見ても、強硬に審議したりして、・・・」

自民党「あのねーうあのあのあのねーんぷっわわかいぎ、かいぎかいぎ」わわわっわ^--、う、う、うるさーーーーーーい!、う、う、うあわあああ^----------------」

私「え?・・・」

自民党「5・4・3・2・1」

ガチャン
匿名 2016/12/09 16:40:...
11107: デベにお勤めさん 
[2023-09-02 20:19:00]
高市早苗です。早く戦争SEXしたいです。

_/   \
   //|    \ 皆さんこんにちは。
  / / ヽ    ヽ高市早苗です。早くSEXしたいです。早く戦争したいです。
  / 丿  \((\  ハ 靖国神社は旧日本軍によるレイプである従軍慰安婦強制連行を美化。
 | |⌒\  /~ヽ |旧日本軍による虐殺を日本の聖戦としています。だから参拝してます。
 | | O  / O | | でも靖国のナンパ行為は禁止です。笑
 |(| ノ    ヽ|)|  あ、ちょっとカツラがずれてしまいましたが、
  Y |  ヽノ  | /   別に安倍晋三の愛人だから
  ヽヽ ヽ  ノノ/   安倍のハゲを暴露したいわけではありません。
   \\ Д //   なお、安倍がハゲであることは日本秘密法で秘密です。
   / ヽ_ノ \    誰かに言ったら自衛隊が射殺します。笑
   | >ヽ /< |
   ||\ V /||
   || \/ ||
高市早苗です。早く戦争SEXしたいです。...
11108: 匿名さん 
[2023-09-03 09:14:57]

記事まとめ

この投稿は、

11109: 匿名さん 
[2023-09-03 09:16:25]
テレビ熊本

【今井の視点】
【「前向き」な対応】

かねないからである。

11110: 匿名さん 
[2023-09-03 09:16:59]

c アサ芸プラス

11111: 匿名さん 
[2023-09-03 10:04:11]
デベにお勤めさん≒隠れ中国共産党員
11112: 匿名さん 
[2023-09-03 12:17:24]
FNNプライムオンライン
【独自】中国からの迷惑電話に新対策 都庁が「処理水」めぐり自動応答
FNNプライムオンライン によるストーリー ?2 時間

c FNNプライムオンライン
福島第1原発の処理水をめぐり、中国の国番号からかかってくる迷惑電話に新たな対応策。

これまでに3万件以上の迷惑電話があった東京都庁では、「あなたはご存じですか?」と始まる自動音声で対策をとっていたことが新たにわかった。

東京都が流す自動音声「福島第1原発におけるALPS処理水の海洋放出は国際基準および国際慣行にのっとり、トリチウム年間処分量を近隣諸国と比べても低い水準にしたうえで、安全性に万全を期したうえで実施されています。中国の原子力発電所には、トリチウムの年間処分量が福島第1原子力発電所の約10倍にもなっているものがあります」

これは東京都庁の代表番号に、中国の国番号「86」からかかってきた電話で、相手が中国語でまくしたててきた場合に切り替える自動音声。

「あなたはご存じですか?」と中国語で問いかけるところから始まり、「中国の原発の中には福島第1原発のおよそ10倍のトリチウムを出すものもある」「福島第1原発の処理水は近隣諸国と比べてもトリチウム年間処分量が低い水準」などと答えている。

関係者によると、1日午後4時45分から1時間半の間に、この自動音声で198件対応したという。

都には8月31日までに、同様の迷惑電話が約3万2,800件あり、都は処理水放出に関連した嫌がらせとみて、「平日の中国からの迷惑電話には、この音声対応を行う」という。

11113: 匿名さん 
[2023-09-03 17:33:15]
? 冬季オリンピック・パラリンピックの開催はヨーロッパ国内で順番に開催すればいい。時折カナダが開催。?

毎日新聞
札幌五輪招致「スポーツ界のだんまりは恥」 元日本代表の平尾剛氏
毎日新聞 によるストーリー ?8 時間

c 毎日新聞 提供
 札幌市が目指している2030年冬季オリンピック・パラリンピック招致を巡り、元ラグビー日本代表で神戸親和大教授の平尾剛氏が2日、札幌市内で「オリンピックからスポーツと社会を考える-札幌五輪開催に反対する意義-」と題して講演会を行った。
平尾氏は「米ボストンなどは住民投票で開催を返上しており、世界的に『反オリンピック』が主流になりつつある」と指摘した。

講演会は市民団体「札幌オリパラを考える会」が主催。

平尾氏は「五輪は1984年ロサンゼルス大会から商業主義に傾いた。IOC(国際オリンピック委員会)は巨額の商業的な利権を得る興行主であり、当然、開催費用は膨らんでいく。植民地支配さながらの略奪行為だ」などと五輪の構造的な問題点を挙げ、「(略奪行為など)おかしいことはおかしいと言える人が一定数いなければ、国や社会は持たない」などと札幌五輪招致に反対する意義を強調した。
 また、元アスリートの立場から、「当事者であるスポーツ界がだんまりであることが恥ずかしい。もっとアスリートが社会性や当事者意識を持たないといけない」などと指摘し、アスリートからの発信も期待した。【高山純二】
11114: 匿名さん 
[2023-09-04 11:30:41]
現代ビジネス
外国人の不正受給危惧だけではない!自民党がひた隠す…児童手当拡充「本当の狙い」とヤバすぎる「その中身」
週刊現代 によるストーリー ?5 時間

来年度から始まる児童手当の拡大を前に、目下、児童手当の不正受給が危惧されていることは、前編『児童手当や給付金制度が拡充されるウラで…悪意ある外国人に「不正受給」を狙われる「ヤバすぎるワケ」?』で指摘した通りだが、その中でいま注目されているのが、外国人の「未就学児」だ。

2023年4月に公表された「外国人の子供の就学状況等調査」(文科省)によれば、中学までの義務教育を受けるべき年代の人口は13万6923人だが、うち8183人が外国人学校にも通っていない可能性がある未就学児だという。このうち、連絡が付かないなどで就学状況が確認できなかった人も6675人おり、その中には国内での居住実態が疑う声も上がっているのだ。

嘘の説明をされたら簡単に不正受給が可能
外国人居住者の多い東京都荒川区の小坂英二区議が指摘する。
「未就学児の中には、国内での居住実態が疑わしい外国人の子どももいるでしょう。というのも、外国人には就学の義務がなく、積極的な調査がされませんし、修学年齢に満たない場合はさらに自治体による確認の動機や機会も少ない。

住民票の元となる居住実態は、就学や医療の案内など、自治体が発送する郵便物が届かなければ、電話や訪問調査などを行って確認します。そこで居住実態がないと分かれば『職権消除』で住民票を抹消することができ、同時に児童手当や給付金の受給資格も喪失します。

c 現代ビジネス
しかし、電話での調査で『学校にあえて通わせていない』と嘘を言ったり、郵便物や必要書類も、居住する父親が対応したりすることもできます。つまり自治体に疑うキッカケを与えなければ基本的に住民票は維持でき、児童手当を受け取れてしまうのです」

荒川区の回答
なお、荒川区では、取材に対しこれまで居住の実態が海外でありながら児童手当が不正に支給された事案は「確認していない」というが、出入国記録を専用端末などで照会して確認するのは、書面や電話での調査で状況が確認できない場合に限られるという。やはり基本的な対応では、外国人の親に虚偽の対応をされると、不正が判明しない可能性は考えられる。

外国人の社会福祉制度の不正を巡っては、これまでも健康保険証の使いまわしや出産育児一時金の詐取が問題になっており、児童手当が「子ども手当」と呼ばれた時代には偽装認知の手口で不正申請の事案もあった。

前出の小坂区議が続ける。

「2018年に、外国人による海外出産時の出産一育児時金(当時42万円)の不正受給問題が『週刊現代』などで報じられたことで国会にて問題視され、申請手続きが厳格化されました。すると、その直後から荒川区では申請が7分の1にまで激減したのです。厳格化されたといっても、きっちり書類を揃えれば問題ないので、いかにいままで不正受給が多かったかが推察されます。

そもそも性善説で成り立つ制度を、悪意を持った人が容易に不正行為をできてしまうことが問題なのです。社会保険や福祉サービスの享受は、長年にわたる税や保険料の負担が前提となって制度設計されています。やはり、納めている期間が短い外国人と生まれた時から最低でも消費税の負担がある日本人と同じ制度で扱うこと自体がおかしいのです」

c 現代ビジネス
しかも、児童手当の拡充を巡っては、その財源に社会保険料の値上げで充当されることも検討されており、ここには滞納率の問題がはらむ。小坂区議が続ける。

「荒川区においては、直近の国民健康保険料の滞納率を私が独自に入手した資料をもとに国籍別に集計したところ、日本人は14.2%でしたが、外国籍住民の平均は30.68%と、2倍以上の開きでした。少ない納付率で手当てが拡充されると不公平感が生まれてしまいます」

11115: ご近所さん 
[2023-09-04 12:11:46]
11108=11099=11049
11108=11099=11049ネトウ...
11116: ご近所さん 
[2023-09-04 12:12:42]
11100
でも野村哲郎農水大臣は思わず「汚染水」と本当のこと言っちゃったよ
11100でも野村哲郎農水大臣は思わず「...
11118: ご近所さん 
[2023-09-04 12:13:56]

「韓国人慰安婦を強制連行」と書いたのは朝日でなく産経新聞だった! 植村記者に論破され阿比留記者が赤っ恥  http://lite-ra.com/2015/09/post-1529.html … … なんと、「慰安婦を強制連行」と書いたのは、産経だった。産経は完全に終わったな。
「韓国人慰安婦を強制連行」と書いたのは朝...
11119: ご近所さん 
[2023-09-04 12:14:59]

加藤浩次 マイナンバーカード反対派に「今カードいっぱい持ってて、そのセキュリティーは考えてますか?」などと論点ずらして自民党と統一教会に媚びる

2022年10月13日 12:56芸能

お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(53)が13日、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月~金曜前8・00)で。

そもそも公文書を改ざんしたり、データを改ざんしたり、統一教会と癒着し、不正選挙をしているような自民党に個人情報を安易に渡して大丈夫でしょうか。マイナンバーとかいう変な形で保険証を廃止して大丈夫でしょうか。大丈夫じゃないと思います。
#マイナンバーでみんな自民党に殺される

加藤勝信厚労大臣は詐欺の統一教会とジャパンライフで広告塔。

かなりの確率で情報は漏れる。

#マイナンバーでみんな自民党に殺される。

保険証が突然の廃止。
手始めにマイナンバーを持ってないと病院窓口負担を高くするという計画もあるようだ。

マイナンバーカードで韓国人を割り出し殺害すると豪語する極右自民党・ネット右翼。また安倍自民党を批判したかどうかをマイナンバーで即座に判別し、殺害できるようにするという。それを隠しマイナンバーを強行しようとする「ヤフーテレビ みんなの感想」での「neokoneko(自民党の金子恭之総務大臣〈当時〉か)」はかなり悪辣。しかも「共産党じゃなあるまいし」とマイナンバーを個人情報の不正利用に使用することを正当化する投稿もしていた。マイナンバーでみんな自民党に殺される。 中国共産党のようなことするわけないという「neokoneko(自民党の金子恭之総務大臣か)2021/11/11 14:30」。しかし公文書を改ざんし、自殺者まで出した以上信用はできない。また自民党は中国共産党以上のことをしてる可能性も否定できない。ただただマスコミが自民党に媚びて報じてないだけではないだろうか。マイナンバーでみんな自民党に殺される。
加藤浩次 マイナンバーカード反対派に「今...
11120: ご近所さん 
[2023-09-04 12:16:13]
自民盗賊・維侵略・読売=安倍自民維侵に媚び売り新聞・産経=3K(=極右姑息汚い取材)

福島原発の汚染水放出について
「トリチウムは何の問題もない。問題があるなんて言うな!こんのやろーー!!!」
中国の複数原発がトリチウム放出
「危険だ説明しろよ!!こんのやろー!!」
すごいご都合主義
自民盗賊・維侵略・読売=安倍自民維侵に媚...
11122: ご近所さん 
[2023-09-04 12:19:36]
匿名さん 2016/12/10 15:09:23

自民党と安倍政権は解散しろ!民主党政権時代は、それでもGDP成長率は2010年~2012年の3年間平均で1.7%のプラスで推移。これに対して、GDPを最重要指標としていた安倍政権下では、2013年~2015年の3年間平均でわずか0.6%しか成長していない。 消費増税の駆け込み消費を除いたら、3年間平均でマイナス成長に陥ってしまうほど悪かったのです。 さらに、実質賃金も↓
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\~プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\~プーン    ←右翼
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|~プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ~
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )~        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)~      自民党を叩く奴は売O奴だ!!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

ウェー、ハッハッハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧    /自民党(笑) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ハライテ- ウェー、ハッハッハ     ウェー、ハッハッハ
.  ( ´∀`) < 最悪     ∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )   \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
          タッテ ラレネーヨ ウェー、ハッハッハ
匿名さん 2016/12/10 15:0...
11123: 匿名さん 
[2023-09-04 15:41:17]
? 辺野古の埋め立てを早く完了させ、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設を実施し、米軍普天間飛行場跡地に企業誘致を行い沖縄県を活性させた方がいいと思うが ??

朝日新聞デジタル
辺野古訴訟、沖縄県の敗訴確定 設計変更の承認求める国の指示は適法
朝日新聞社 によるストーリー ?26 分

c 朝日新聞社
 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設計画をめぐる県と国の訴訟で、最高裁第一小法廷(岡正晶裁判長)は4日、県の敗訴が確定する判決を言い渡した。軟弱地盤の発覚に伴って防衛省が申請した設計変更を不承認とした県に対し、国土交通相が申請を承認するよう「是正指示」を出したのは適法と判断し、県側の上告を棄却した。

【年表】辺野古の埋め立てをめぐる主な経緯

この判決で、玉城デニー知事は設計変更を承認する法的義務が確定した。玉城氏が承認を拒んだ場合は、国が県に代わって承認する「代執行」の手続きを取る可能性もあり、埋め立てが始まっていない北側の区域での工事着手に向けて重大な局面を迎える。
 防衛省は2020年4月、辺野古沖の北側の海底で見つかった軟弱地盤を改良するため、水深70メートルの海底に7万本以上の杭を打ち込むなどの追加工事が必要だとして、設計変更を県に申請した。県は21年11月、「地盤の安定性の検討が不十分」などとして不承認とした。

これに対し、埋め立てに関する法律を所管する国交相は22年4月、地方自治法に基づき、不承認を取り消す「裁決」をするとともに、県に「是正指示」を出して申請を承認するよう求めた。

県は、総務省の第三者機関である国地方係争処理委員会に不服を申し立てたが退けられた。このため同年8月、国交相の判断は違法として福岡高裁那覇支部に提訴した。

高裁は今年3月の判決で、「県の不承認処分は考慮すべきでない事項を過剰に考慮しており、裁量権の逸脱・乱用があった」などとして是正指示は適法と判断し、県の請求を棄却した。

上告した県は「設計変更の許可は知事に広い裁量があるのに、高裁は法律の解釈を誤った」などと訴えたが、第一小法廷はこの日、こうした主張を退けた。

県は、国交相が不承認を取り消した「裁決」についても別の訴訟で争ったが、最高裁は8月の決定で上告を退け、既に敗訴が確定している。

県は、国の対抗措置の取り消しを求める訴訟をもう1件、別の形で起こしているが、過去の判例から勝訴するハードルは高いとみられる。(遠藤隆史
11124: 匿名さん 
[2023-09-04 15:44:10]

記事まとめ

この投稿は、

11125: 匿名さん 
[2023-09-04 15:45:19]
テレビ熊本

【今井の視点】
【「前向き」な対応】

かねないからである。

11126: 匿名さん 
[2023-09-04 15:46:47]

c アサ芸プラス

11127: 匿名さん 
[2023-09-04 15:48:44]
【独自】中国からの迷惑電話に新対策 都庁が「処理水」めぐり自動応答
FNNプライムオンライン によるストーリー

c FNNプライムオンライン
福島第1原発の処理水をめぐり、中国の国番号からかかってくる迷惑電話に新たな対応策。

これまでに3万件以上の迷惑電話があった東京都庁では、「あなたはご存じですか?」と始まる自動音声で対策をとっていたことが新たにわかった。

東京都が流す自動音声「福島第1原発におけるALPS処理水の海洋放出は国際基準および国際慣行にのっとり、トリチウム年間処分量を近隣諸国と比べても低い水準にしたうえで、安全性に万全を期したうえで実施されています。中国の原子力発電所には、トリチウムの年間処分量が福島第1原子力発電所の約10倍にもなっているものがあります」

これは東京都庁の代表番号に、中国の国番号「86」からかかってきた電話で、相手が中国語でまくしたててきた場合に切り替える自動音声。

「あなたはご存じですか?」と中国語で問いかけるところから始まり、「中国の原発の中には福島第1原発のおよそ10倍のトリチウムを出すものもある」「福島第1原発の処理水は近隣諸国と比べてもトリチウム年間処分量が低い水準」などと答えている。

関係者によると、1日午後4時45分から1時間半の間に、この自動音声で198件対応したという。

都には8月31日までに、同様の迷惑電話が約3万2,800件あり、都は処理水放出に関連した嫌がらせとみて、「平日の中国からの迷惑電話には、この音声対応を行う」という。

11128: 匿名さん 
[2023-09-04 15:49:56]

ご近所さん≒隠れ中国共産党員???

11129: 匿名さん 
[2023-09-04 23:15:32]
中日スポーツ
野口健さん、日本産水産物輸入停止の中国に『英断だと尊重』と皮肉「『日本近海で漁業はしない』と理解」

c 中日スポーツ 提供
 登山家の野口健さんが4日、自身のX(旧ツイッター)を更新。福島第1原発の処理水海洋放出開始後、日本の水産物輸入を全面的に停止したことに「中国の英断だと尊重したい」と皮肉った。

野口さんは「中国は人民の健康を守る為に日本から海産物を買わないと宣言されたと」と書きだし、「『人民の健康を守る』と言うのは理由であるならば『中国の漁船は日本近海で漁業はしない』との理解でよろしいですね。『日本からは買わないが、自分たちは日本近海から魚をとる』では論理的矛盾が生じ、大義名分が崩れる」と指摘。

さらに「今後、数十年に渡り中国漁船が日本近海にやってこなくなれば、これは海洋資源を守る上でとても重要なこと」と”副産物”を挙げ、「中国漁船は大軍団でやってきての乱獲。サンゴまで被害に。また、尖閣諸島周辺で中国漁船の接近によりその度に出向かなければならなかった海保の負担軽減にも繋がる」とコメント。「中国の英断だと尊重したい」と皮肉を込めて書き込んだ。

フォロワーらからも「最後まで筋を通して欲しいですね」「これで日本の漁獲量が増えれば大助かり」「それ大きい声で対岸に聴こえる位に言ってください」などのコメントが相次いだ
11130: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:27:14]
バスケバスケで発狂する馬鹿TV。自民盗賊・維侵略の不祥事をごまかすためか。今日も日本テレビが大発狂。
バスケバスケで発狂する馬鹿TV。自民盗賊...
11131: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:27:56]
11123辺野古の埋め立ては失敗する。マヨネーズの上に建てる滑走路などそもそも無意味。
11123辺野古の埋め立ては失敗する。マ...
11132: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:29:26]
11124=11108=11099=11049
11124=11108=11099=11...
11133: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:31:21]
匿名さん 2016/12/10 15:09:23

自民党と安倍政権は解散しろ!民主党政権時代は、それでもGDP成長率は2010年~2012年の3年間平均で1.7%のプラスで推移。これに対して、GDPを最重要指標としていた安倍政権下では、2013年~2015年の3年間平均でわずか0.6%しか成長していない。 消費増税の駆け込み消費を除いたら、3年間平均でマイナス成長に陥ってしまうほど悪かったのです。 さらに、実質賃金も↓
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\~プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\~プーン    ←右翼
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|~プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ~
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )~        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)~      自民党を叩く奴は売O奴だ!!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

ウェー、ハッハッハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧    /自民党(笑) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ハライテ- ウェー、ハッハッハ     ウェー、ハッハッハ
.  ( ´∀`) < 最悪     ∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )   \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
          タッテ ラレネーヨ ウェー、ハッハッハ

11134: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:31:48]

LIVE NEWS TKU テレビ熊本 2023/8/25
『今井の視点』
などというコーナーで福島原発の汚染水問題について
あたかも危険だと主張するほうが科学的ではないなどと罵倒する場面があったという。
とんでもない話である。
汚染水を処理水であり安全だとしているのは自民党であり東京電力である。
この両者は原発は安全だと嘘をついてきた人たちではないか。
また自民党は公文書改ざん、データ改ざんなどをしてきた人たちである。信用しろというほうが間違っている。
11135: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:32:38]
靖国神社で桜の開花宣言 くだらない悪魔の宗教団体に魂を売るTV。
靖国神社は悪魔の大日本帝国による侵略戦争、虐殺・レイプを美化。
自民党やネット右翼・軍国主義者に媚びて靖国神社の宣伝をするTV。
TV局は早く戦時中の軍国主義の大日本帝国に戻して戦争中継でもやりたいのだろう。

恥を知れ。
靖国神社で桜の開花宣言 くだらない悪魔の...
11136: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:33:11]
ブル

23/03/03 11:44

umekichi
@umekichkun
2023年3月2日午後6:22
山本太郎「戦争にならずとも緊張が高まり2ヶ月中国から部材が入ってこないだけで53兆円の損失。日本、詰みますよ」
総理「仮定の議論は控える」
山本「30年経済衰退させ格差広げ生活者も事業者も酪農家も守らない。資本家の犬、米国の犬、統一教会の犬でもある自民党政権は退陣以外にない」

その通り
https://twitter.com/umekichkun?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetemb...

高橋たかお
@nxWcBQVsvjhIAdK
安倍晋三も岸田総理も「仮定の話はしない」とよく言うが、安倍晋三も岸田総理も自民党は「中国の脅威」はよく仮定する。
そもそも予算は仮定に基づいて組んでいる。
ブル23/03/03 11:44umek...
11137: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:33:25]

自民党公明党盗電
福島原発汚染水放出。汚染水垂れ流し。
維新も正当化。

処理水だ安全だとか言ってるが信用できない。
1安全ならば底引き網漁と同時でもいいのではないか
2公文書改ざんデータ改ざんをしてきた自民党を信用できるか
3軍国主義宗教・靖国神社に参拝した西村やすとしを信用できるか
自民党公明党盗電福島原発汚染水放出。汚染...
11138: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:35:09]
11124
11100
でも野村哲郎農水大臣は思わず「汚染水」と本当のこと言っちゃったよ
1112411100でも野村哲郎農水大臣...
11139: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:36:12]
11129=11128=11127=11126=11125=11124=11100
11129=11128=11127=11...
11140: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:38:32]
インチキ インチキ 自民党 はい、インチキ インチキ 自民党 はい、
インチキ インチキ 自民党 はい、インチキ インチキ 自民党 はい、
インチキ インチキ 自民党 はい、インチキ インチキ 維侵略 はい、
インチキ インチキ 自民党 はい、いンチキ インチキ 維侵略 はい、
インチキ インチキ 自民党 はい、いンチキ インチキ 維侵略 はい、
インチキ インチキ ネトウヨ はい、インチキ インチキ 自民党 はい、
インチキ インチキ 自民党 はい、インチキ インチキ 維侵略 はい、
インチキ インチキ 公明とー はい、インチキ インチキ 自民党 はい、

インチキ インチキ 自民党 はい、インチ...
11141: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:38:47]
野村哲郎農水大臣思わず「汚染水」と本当のことを言う。
 残暑が厳しいでざんしょ、などとギャグなど言ってられないほど灼熱が続く2023年8月31日のことだった。福島原発から出た汚染水について自民党は「ALPS処理水」などとごまかしていたが、身内からそれがごまかしであったことを証明するかのような発言が閣僚、しかも「農業水産」大臣から飛び出した。
 野村哲郎農水大臣が31日の首相官邸で開かれた岸田首相や西村経産相らとの会議に出席した後で、記者団から会議内容を問われた野村大臣は「汚染水のその後の評価等について意見交換をした」などと思わず「汚染水」と本当のことを言ったのだ。
 中国は「野村大臣は事実を言っただけ。撤回すべきは汚染水放出だ」としている。
ま、そうだわな。
野村哲郎農水大臣思わず「汚染水」と本当の...
11142: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:39:17]
地元魚民の同意なしには汚染水は垂れ流さなかったんじゃないのか。
アルプスだか天然水だか処理水だか知らんけど放射性物質は入ってるんだろ。
安全が確認されたとか言っても公文書を改ざんしたりデータを改ざんしたりする自民党、それに追随する維新公明玉木らでは信用できないな。
汚染水の放出を今すぐやめなさい!
地元魚民の同意なしには汚染水は垂れ流さな...
11143: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:39:42]
【速報】自民党県議会議員が殺人事件で逮捕。

【特報】丸山大輔・長野県議を逮捕 妻殺害の疑い|信濃毎日新聞デジタル 信州・長野県のニュースサイト https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2022112800622
【速報】自民党県議会議員が殺人事件で逮捕...
11144: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:41:37]
11123
辺野古移設でまた最高裁が自民盗賊・維侵略・ネット右翼に媚びる不当判決。
もはや日本の最高裁は法に基づいてではなくネット右翼の感情で判決を出す極右ファシスト殺人鬼決済機関になり下がった。
11123辺野古移設でまた最高裁が自民盗...
11145: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:42:50]
11129野口健はただの山登りのネット右翼。あんなのを信用するなんてただの極右だろ。極右ファシスト自民盗賊の議員か。
11129野口健はただの山登りのネット右...
11146: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:45:13]
11123
辺野古移設でまた最高裁が自民盗賊・維侵略・ネット右翼に媚びる不当判決。
もはや日本の最高裁は法に基づいてではなくネット右翼の感情で判決を出す極右ファシスト殺人鬼決済機関になり下がった。

そもそも米軍基地は憲法9条違反。しかも住民を脅して強行する自民党については何も指摘もせず、明らかに建設自体が無理な工事の強行を正当化。
最高裁はバカの集まりではないのか。
11123辺野古移設でまた最高裁が自民盗...
11147: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:46:20]
11129野口健はただの山登りのネット右翼。あんなのを信用するなんてただの極右だろ。11129は極右ファシスト自民盗賊の議員か。
11129野口健はただの山登りのネット右...
11148: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:48:15]
11128は極右ファシスト自民盗賊の議員か。極右ファシスト殺人鬼自民盗賊の議員か。
11127は極右ファシスト自民盗賊の議員か。
11126は極右ファシスト自民盗賊の議員か。
11125は極右ファシスト自民盗賊の議員か。
11124は極右ファシスト自民盗賊の議員か。
11123は極右ファシスト自民盗賊の議員か。
11128は極右ファシスト自民盗賊の議員...
11149: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:48:45]
10194=10166=9935=9911=9856=9884=9856=9830=9783=9756=9730~9732=9719産経新聞はあてにならない。

「旧民主党の元首相の鳩山由紀夫・菅直人は病原菌。だから処刑すべき。なぜならナチスドイツの将校がそう言っているから」という趣旨の記事。2016年4月20日の産経新聞の電子版。
野口裕之とかいうネット右翼が書いたようだ。

10191のその有馬 哲夫っていうのもどうせネット右翼だろ。信用できないな。
10194=10166=9935=991...
11150: 口コミ知りたいさん 
[2023-09-05 12:49:17]
アサ芸だったらこちらのほうが信用できるぞ。
【独自】安倍晋三の体調不良は大麻中毒 安倍は夫婦そろって大麻中毒の疑い 。警察、検察はちゃんと仕事しろ。

安倍の辞任会見は2020年8月28日だったが、なぜこの日だったのか。同年8月24日の時点での検査は何の検査なのか、病状はどうなのか、言えたはずだが言わない。
仮病なのか。あるいはただの胃腸炎だったのではないかという見方もある。

それともやはり違法な薬物を使用しているということではないか。例えば、大麻。

安倍が使用している大麻に酔って体調不良になったのではないか。安倍は大麻の入ったサプリメントを違法に輸入しているというし、昭恵夫人も『大麻を取り戻すことは日本を取り戻すこと』とSPAという雑誌で豪語している。しかも昭恵夫人本人がFACEBOKでこの記事を紹介。宣伝している。さらには、その昭恵夫人自身が大麻を鳥取県の智頭町で栽培をしている。これは県の許可を得た合法のもの(麻布やアサゴマを作る目的ということで適法)ではあるものの、一緒に栽培をしていた人物は6年ほど前、大麻の自己使用目的の所持で逮捕された。
大麻中毒は伊勢谷友介だけではない。警察、検察はちゃんと仕事しろ。
ただ、大麻とは限らない。
2014年には当時覚せい剤で逮捕されたASKAとの関係を疑う記事も出ている。
なお、小野寺五典元防衛大臣はASKAとともに覚せい剤の容疑で逮捕された女性が勤務していたパソナグループに出入りしていて、その女性に愛人になるよう迫っていたという。
パソナといえば、いわゆるコロナの持続化給付金の中抜け問題で電通や電通がつくったサービスデザイン推進協議会とともに名前が挙がっていた人材派遣会社である。

ASKA事件が暴く 安倍首相と派遣規制緩和の闇(上) https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150569 #日刊ゲンダイDIGITAL

思うに違法薬物使用がばれるのが嫌だから自分から病状を言わなかったり、一方では手下の甘利に「休ませろ」などと言わせてるんじゃないか。事実、安倍の体の検査をした慶応大学病院は安倍の病状についてコメントもしていないし、会見の予定もないという。
さて安倍は統一教会との癒着の罪で殺害された。元自衛隊で統一教会によりボロボロになった山上容疑者に殺害された。逮捕されていれば殺されることも無かったろうに
https://farm8.static.flickr.com/65535/50270037487_0f4d59db97.jpg
アサ芸だったらこちらのほうが信用できるぞ...

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる