政治・時事掲示板「政治版 気になるニュース?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 政治・時事掲示板
  3. 政治版 気になるニュース?

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2024-11-27 09:16:53
 削除依頼 投稿する

最近の政治で気になるニュースは何ですか?
特に表には現れていないが密かに進む事案。

[スレ作成日時]2014-06-19 10:36:02

注文住宅のオンライン相談

政治版 気になるニュース?

12869: 評判気になるさん 
[2024-01-27 16:17:27]
>>12866 評判気になるさん
【訂正】
ごまかい→ごまかし
12870: 評判気になるさん 
[2024-01-27 16:18:25]
極右自民党の裏金事件で西村康稔 前経産相「なにも知らなかった」「秘書ガー」「安倍総理ごめんなさい」「憲法改正がんばりたい」 https://newssharing.net/nishimurayasutoshi8

【一般市民の声】
真っ先に謝罪する相手は安倍晋三なんだね。我々一般市民ではなくて。まぁ、別に謝罪はしなくてもいいですから、さっさと責任を取って議員辞職してください。
【私見】
これが自民党。自民党議員は言い訳とか「派閥解消芸」とかいらないので全員議員辞めなさい。

そして。
不起訴になったとたん「裏金はありませんでした」とかいうデマを流す自民盗賊の西村やすとし。
極右自民党の裏金事件で西村康稔 前経産相...
12871: 匿名さん 
[2024-01-27 16:25:17]
中国の空港で抑留された72歳韓国人事業家、理由は手帳の世界地図に「台湾」表記

韓国人の事業家が、中国の税関で抑留される事件が発生した。事業家の手帳に付いていた世界地図に台湾が独立した国として表示されており「一つの中国」の原則に背いているという理由からだ。

c 朝鮮日報 提供
 聯合ニュースが25日に報じたところによると、仁川空港を24日に出発して中国・遼寧省の瀋陽桃仙国際空港に到着した事業家のチョン氏(72)は、検査台を通過する際に税関係員らに制止された。

税関職員らはチョン氏のトランクを開け、手帳を検査したところ、台湾が独立した国として表示されている地図を発見した。

問題はここからだった。この地図は縦20センチ、横30センチの小さなもので、台湾は「タイワン」とハングルの太字で、台北は「タイペイ」と赤い字で書いてあった。

税関職員らは、台湾が独立した国のように表示されているとの理由で、この地図を問題視した。「一つの中国」の原則に背いているからだ。さらに、チベット一帯の国境表示もあいまいだと指摘した。税関職員らは、調査が必要だとしてチョン氏を事務所に連れていき、抑留した。チョン氏は地図が付いていることすら知らなかったと抗議したが、税関職員らは聞き入れなかった。

チョンさんが声高に抗議し、瀋陽の韓国系住民らに支援を要請すると、税関職員らは約1時間後にチョン氏を釈放したという。税関職員らはチョン氏を釈放する前に手帳から問題の地図を外し、物品保管証を作成してチョンさんに渡すと「帰国の際に取りに来るように」と言ったとのことだ。

チョンさんは「30年にわたって中国で事業をしているが、こんなことは初めて」だとして「中国語を話せるので抗議できたが、初めて中国を訪れる外国人だったらものすごく戸惑うだろうし、怖いと思う」と話した。

瀋陽にある韓国総領事館は、事件の経緯を把握し、税関当局の措置が行き過ぎだと確認されれば再発防止を強く求めると明らかにした。また、中国入国の際には問題になりそうな地図を持ち込まないよう注意を促す予定だ。

イ・ヘジン記者

12872: 匿名さん 
[2024-01-27 16:26:22]
ポーランド南部の古都クラクフにあるバベル城と姫路城(兵庫県姫路市)が、姉妹城提携を結ぶことになった。二つの城はともに第2次世界大戦で奇跡的に損傷を免れたことから話が進み、同国関係者が今年中に姫路市を訪れ、協定書に署名する。姫路城との姉妹城提携はフランスのシャンティイ城(1989年)、英国のコンウィ城(2019年)に続き3例目となる。(田村創)

バベル城は10世紀に建設が始まり、歴代ポーランド王の居城になった。14世紀に大幅な増改築が施され、王宮や大聖堂も造られた。ゴシックやルネサンス、バロックなど中世からの建物があり、大戦で国が全土で惨禍を被る中でも城は残った。城を含むクラクフ歴史地区は1978年、世界遺産第1号の一つとして登録。現在は博物館として公開されている。

姫路市も大戦末期、空襲で中心部が焼け野原になったが、姫路城は無事だった。2017年、当時の駐日ポーランド大使が市を来訪した際、姉妹城提携について提案。コロナ禍を挟んで昨年11月に清元秀泰市長がクラクフを訪問し、本格的な協議を始めた。提携後は観光や文化面に加え、平和交流も視野に入れている。
 姫路市によると、現地は治安も良く「古き良き時代の面影を残す」という。大戦中、「命のビザ」で多くのユダヤ系避難民を救った日本人外交官・杉原千畝の存在もあり、親日家が多いという。

市文化国際課の担当者は「提携の詳細な中身はこれからだが、城だけに限らず市民同士の幅広い交流を考えたい」と話している。

◆クラクフ=ポーランド南部にあり、ワルシャワに遷都するまでの11~16世紀は首都。中央ヨーロッパ最大の商業都市として栄え、特に芸術や工芸品が盛んだった。同国は近隣諸国から侵略を受け続けたがクラクフは破壊を免れ、13世紀にゴシック様式で建てられた「聖マリア教会」や同国最古の総合大学・ヤギェロン大などが残る。

アウシュビッツ強制収容所跡(オシフィエンチム)に近く、ナチス・ドイツによるホロコースト(ユダヤ人大虐殺)を扱った映画「シンドラーのリスト」(1993年)の舞台にもなった。

12873: 匿名さん 
[2024-01-27 16:26:57]
新型コロナ再拡大の中国で「致死率100%の変異種」実験か…米紙報道で激震!
c アサ芸biz

中国では来月10日から春節の大型連休が始まり、世界各地へ大規模な人々の移動が予想される。そんな中、中国疾病予防管理センターが14日、記者会見で「世界で感染が広がっている新型コロナウイルスの新変異株『JN.1』が増加傾向にあり、断続的に国内に流入する」と予測し、感染再拡大に警鐘を鳴らした。

ところが、その会見から3日後の17日、米紙「ニューヨーク・ポスト」が驚愕の記事を掲載、世界の感染症関係者の間に激震が走っている。全国紙国際部記者が解説する。

「記事は、4日に北京化工大学、北京PLA総合病院、南京医科大学などによる研究チームが、バイオ分野の論文プラットフォーム『バイオアーカイヴ』に発表したものを引用しているのですが、マレーシアのセンザンコウから2017年に発見されたコロナウイルス『GX_P2V』の変異体を実験用マウス4匹に感染させたところ、ウイルスはマウスの肺や骨、目、気管、脳に広がり、8日後にはすべてが息絶えたといいいます。

しかも、研究チームは『死ぬ前の数日間で急激に体重が減り、姿勢がやや曲がり、動作の速度が著しく遅くなった。死亡率が驚くほど高い』と、まるで大発見したかのようにレポートしているというのです。要は致死率100%のウイルスというわけですが、今回の実験に使われたマウスはヒトと近い遺伝子構造をもつように操作されたもので、つまり、このウイルスは人間に感染する恐れが極めて高いことを示唆しています。ただし、この発表には安全性に関する予防措置などが明示されておらず、世界の研究者らからは『まだそんなことやっているのか!』と怒りの声が噴出しているのです」

それはそうだろう。中国政府は武漢で拡散した新型コロナウイルス感染症について対外的に「自然発生」と主張してきたが、欧米は武漢ウイルス研究所から流出した可能性を排除していない。

しかも17日付の「ウォール・ストリート・ジャーナル」は、中国政府が新型コロナ感染症の発生をWHOに伝えた2020年1月11日より2週間も前に、中国の研究者が新型コロナウイルスのほぼ完全な塩基配列を、アメリカ政府のデータベースに上げていたというのだ。

「感染症の専門家によれば、この『初期2週間』こそが、医療的防御のために最も重要な時間だといいます。ところが、塩基配列情報を登録した科学者は、データベース登録後に技術的な細部事項を要請されると、これに回答しないまま情報を削除。論文としても発表されなかったといいます。この動きは、いったい何を意味するのか。問題はそこに尽きるような気もしますね」(フリージャーナリスト)

先の「ニューヨーク・ポスト」紙は記事で「このような研究結果を発表するということは、中国がパンデミック以降も研究を無謀に行っていたことを物語っている。新たなパンデミックが始まる前に“火遊び”をやめなければならない」と痛烈に批判している。

(灯倫太郎)
12874: 匿名さん 
[2024-01-27 16:29:51]
ロシアがウクライナ侵略を開始してから24日で1年11か月となる。

露軍は受刑者らによる「突撃部隊」を編成し、人的犠牲をいとわずに突破を図る戦術への傾斜を強めており、ウクライナ軍は防衛主体に切り替えた。

米欧のウクライナへの軍事支援は停滞しており、人命軽視の露軍にウクライナが苦戦を強いられる展開が当面、続きそうだ。

----------------------------------------------------------------------------------------

新型コロナウイルス“第10波”か 新たな変異株「JN.1」拡大

愛知県では、新型コロナの感染者数が全国平均を上回り感染が急拡大しています。 愛知県 大村秀章知事 「愛知県は新型コロナ感染症の第10波に入ったと認識せざるを得ない」 全国的にも去年夏の“第9波”の後、落ち着いていた感染者数が先月ごろから増加傾向にあります。

“第10波”の恐れは東京都にも及んでいます。 院長 「感染症をもらうような機会は?」 コロナ陽性患者(38) 「幼稚園かなと思う。上の子も下の子も幼稚園で」 院長 「お子様経由でね」 コロナ陽性患者 「子どものクラスの子は インフルエンザ、コロナ、RSウイルス」 院長 「インフル、コロナ、RSウイルス、はやっていると」 いとう王子神谷内科外科クリニック 伊藤博道院長 「我々の現場でも“第10波”に入ったと感じています」 新型コロナについては、新たな変異株「JN.1」の感染が世界的に拡大しています。

武見敬三厚労大臣 「(他と比べ)重症度に差がないとWHOの報告はございますけど、基本的な感染予防は引き続きお願いしたい」 (「グッド!モーニング」2024年1月24日放送分より)
12875: 匿名さん 
[2024-01-27 16:30:38]
月額100万円支給の旧文通費 自民・茂木氏が改革に前向き発言

c 毎日新聞 提供
 自民党の茂木敏充幹事長は24日、公明党の石井啓一幹事長らと会談し、国会議員に月額100万円支給され使途の公開義務がない「調査研究広報滞在費」(旧・文書通信交通滞在費)について「改革していかないといけない」との認識を伝えた。

会談に同席した公明の佐藤茂樹国対委員長が記者団に説明した。

会談には自公の幹事長、国対委員長計4人が出席。公明側は「政治とカネ」の問題を念頭に「もう旧文通費の改革は避けて通れない」と指摘し、茂木氏も改革の必要性に言及したという。佐藤氏は、使途公開の是非まで協議したかどうかについては言及しなかった。

旧文通費を巡っては、日本維新の会などが使途公開の義務化や未使用分の国庫返納などを求めてきたが、自民が難色を示し、実現してこなかった経緯がある。【竹内望、高橋祐貴】

12876: 評判気になるさん 
[2024-01-27 16:31:26]
極右ファシスト安倍晋3が死んでも神格化して言いなりの自民盗賊・小渕優子が“野党誹謗会社”にカネを流し続けていた
で、この人が政治刷新本部に入ってる。
汚職の証拠をドリルで破壊した人が汚職防止とか言われても。
で、小渕は派閥を抜けてドヤ顔してるけど…
#週刊文春 https://bunshun.jp/denshiban/articles/b7682

あのドヤ顔して茂木派を抜けたのはなんか意味があるのか。
しかも茂木は小渕ドリルに抜けられて大打撃だという。
汚職した人が抜けて大打撃とかもはや自民党自体が盗人、まさに自民盗賊ではないか。
極右ファシスト安倍晋3が死んでも神格化し...
12877: 評判気になるさん 
[2024-01-27 16:34:34]
NHK、大相撲中継にわざわざ東京汚職五輪金メダリストをゲストに呼ぶ。
2024/1/20
5位に入賞し「東京五輪反対の奴ら思い知ったか!」と暴言を吐いた村上茉愛をやたらNHKのサンデースポーツに出すなどやたら東京五輪を美化する内容を垂れ流している。
また東京汚職五輪を大絶賛し、東京汚職五輪を強行した安倍晋3の神格化を続けながらやはり五輪を強行した自民党の失態を覆い隠そうとしさらにはあわよくば自民党の裏金事件の印象も薄めようと世論操作に躍起になっているようだ。

NHKは東京五輪反対派は日当をもらって活動しているというデマまで流していた。

受信料返せ!
NHK、大相撲中継にわざわざ東京汚職五輪...
12878: 評判気になるさん 
[2024-01-27 16:38:06]

陸自幹部ら靖国参拝/官用車使い 憲法の政教分離に抵触か https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2024-01-10/2024011001_03_0.html

陸自幹部ら靖国参拝
官用車使い 憲法の政教分離に抵触か

陸上自衛隊のナンバー2の小林弘樹陸上幕僚副長(陸将)ら陸自幹部が9日、靖国神社(東京都千代田区)に参拝しました。本紙の取材に、小林副長は参拝したことを認め、幹部の参拝は「毎年のこと」と答えました。公務として参拝した疑いがあり、憲法20条が定める政教分離に抵触する可能性があります。

小林副長は9日午後3時半ごろ、靖国神社南門前に大型のミニバンで乗りつけました。タクシーで先に到着していた陸自幹部らと合流。神職姿の人物に先導されて本殿に入り、柏手を打ちました。小林副長ら全員が背広姿でした。

午後4時前に本殿から出てきた小林副長らは、北門に徒歩で移動。来たときと同じミニバンで神社から去りました。防衛省陸上幕僚監部によると、小林副長は休暇を取得、同車両は官用車です。

小林副長が参拝する際、複数の自衛隊関係者が待機。帰りの車に誘導するなど、陸自が組織的に参拝を企画したことがうかがわれます。

本殿から出てきた小林副長は本紙の取材に「毎年やっていますけれど。私的(参拝)です」と答えました。

靖国神社は戦前、旧陸海軍両省が管理し、戦死者など国家のために殉職した「英霊」をまつるとして国民を戦争に動員した軍事的宗教施設です。軍国主義の精神的支柱としての役割を担いました。

戦後は、神社内にある遊就館などで過去の日本の侵略戦争を“正義の戦い”として宣伝する役割を果たしています。

陸自幹部の参拝は、憲法が定める政教分離原則に反し、侵略戦争を美化する同神社の歴史観を肯定するものといえます。(取材班)

【独自 私見】
防衛省は私的参拝だとし、公用車を使った点が争点としているが、そもそも本当に私的参拝だったのか、既成事実を作り、靖国参拝を正当化し、軍国主義を正当化し、日本が行った侵略戦争、虐殺、レイプ、強盗、おぞましい植民地支配を正当化しようとしているのではないか。さらには「敵基地攻撃」と称し中国、朝鮮半島への奇襲攻撃を正当化するための「隠れた先制攻撃、奇襲攻撃の宣言」
だったのではないか、そう思えてならない。防衛大臣はネトウヨ軍国主義者の木原稔である。
自民党は維公国を使いながら、戦時中の日本を復活させようとたくらんでいる。
自民は裏金事件の件も含め、今すぐ解党し自民党議員は維公国含め全員議員を辞任すべき。維公国も同じ。
参政NHKも同じとみるべきである。
陸自幹部ら靖国参拝/官用車使い 憲法の政...
12879: 匿名さん 
[2024-01-27 18:08:29]
月額100万円支給の旧文通費 自民・茂木氏が改革に前向き発言

c 毎日新聞 提供
 自民党の茂木敏充幹事長は24日、公明党の石井啓一幹事長らと会談し、国会議員に月額100万円支給され使途の公開義務がない「調査研究広報滞在費」(旧・文書通信交通滞在費)について「改革していかないといけない」との認識を伝えた。

会談に同席した公明の佐藤茂樹国対委員長が記者団に説明した。

会談には自公の幹事長、国対委員長計4人が出席。公明側は「政治とカネ」の問題を念頭に「もう旧文通費の改革は避けて通れない」と指摘し、茂木氏も改革の必要性に言及したという。佐藤氏は、使途公開の是非まで協議したかどうかについては言及しなかった。

旧文通費を巡っては、日本維新の会などが使途公開の義務化や未使用分の国庫返納などを求めてきたが、自民が難色を示し、実現してこなかった経緯がある。【竹内望、高橋祐貴】

12880: 匿名さん 
[2024-01-27 18:09:33]

ロシアがウクライナ侵略を開始してから24日で1年11か月となる。

露軍は受刑者らによる「突撃部隊」を編成し、人的犠牲をいとわずに突破を図る戦術への傾斜を強めており、ウクライナ軍は防衛主体に切り替えた。

米欧のウクライナへの軍事支援は停滞しており、人命軽視の露軍にウクライナが苦戦を強いられる展開が当面、続きそうだ。

----------------------------------------------------------------------------------------

新型コロナウイルス“第10波”か 新たな変異株「JN.1」拡大

愛知県では、新型コロナの感染者数が全国平均を上回り感染が急拡大しています。 愛知県 大村秀章知事 「愛知県は新型コロナ感染症の第10波に入ったと認識せざるを得ない」 全国的にも去年夏の“第9波”の後、落ち着いていた感染者数が先月ごろから増加傾向にあります。

“第10波”の恐れは東京都にも及んでいます。 院長 「感染症をもらうような機会は?」 コロナ陽性患者(38) 「幼稚園かなと思う。上の子も下の子も幼稚園で」 院長 「お子様経由でね」 コロナ陽性患者 「子どものクラスの子は インフルエンザ、コロナ、RSウイルス」 院長 「インフル、コロナ、RSウイルス、はやっていると」 いとう王子神谷内科外科クリニック 伊藤博道院長 「我々の現場でも“第10波”に入ったと感じています」 新型コロナについては、新たな変異株「JN.1」の感染が世界的に拡大しています。

武見敬三厚労大臣 「(他と比べ)重症度に差がないとWHOの報告はございますけど、基本的な感染予防は引き続きお願いしたい」 (「グッド!モーニング」2024年1月24日放送分より)
12881: 匿名さん 
[2024-01-27 18:11:05]
中国の空港で抑留された72歳韓国人事業家、理由は手帳の世界地図に「台湾」表記

韓国人の事業家が、中国の税関で抑留される事件が発生した。事業家の手帳に付いていた世界地図に台湾が独立した国として表示されており「一つの中国」の原則に背いているという理由からだ。

c 朝鮮日報 提供
 聯合ニュースが25日に報じたところによると、仁川空港を24日に出発して中国・遼寧省の瀋陽桃仙国際空港に到着した事業家のチョン氏(72)は、検査台を通過する際に税関係員らに制止された。

税関職員らはチョン氏のトランクを開け、手帳を検査したところ、台湾が独立した国として表示されている地図を発見した。

問題はここからだった。この地図は縦20センチ、横30センチの小さなもので、台湾は「タイワン」とハングルの太字で、台北は「タイペイ」と赤い字で書いてあった。

税関職員らは、台湾が独立した国のように表示されているとの理由で、この地図を問題視した。「一つの中国」の原則に背いているからだ。さらに、チベット一帯の国境表示もあいまいだと指摘した。税関職員らは、調査が必要だとしてチョン氏を事務所に連れていき、抑留した。チョン氏は地図が付いていることすら知らなかったと抗議したが、税関職員らは聞き入れなかった。

チョンさんが声高に抗議し、瀋陽の韓国系住民らに支援を要請すると、税関職員らは約1時間後にチョン氏を釈放したという。税関職員らはチョン氏を釈放する前に手帳から問題の地図を外し、物品保管証を作成してチョンさんに渡すと「帰国の際に取りに来るように」と言ったとのことだ。

チョンさんは「30年にわたって中国で事業をしているが、こんなことは初めて」だとして「中国語を話せるので抗議できたが、初めて中国を訪れる外国人だったらものすごく戸惑うだろうし、怖いと思う」と話した。

瀋陽にある韓国総領事館は、事件の経緯を把握し、税関当局の措置が行き過ぎだと確認されれば再発防止を強く求めると明らかにした。また、中国入国の際には問題になりそうな地図を持ち込まないよう注意を促す予定だ。

イ・ヘジン記者
12882: 匿名さん 
[2024-01-27 18:11:58]
ポーランド南部の古都クラクフにあるバベル城と姫路城(兵庫県姫路市)が、姉妹城提携を結ぶことになった。二つの城はともに第2次世界大戦で奇跡的に損傷を免れたことから話が進み、同国関係者が今年中に姫路市を訪れ、協定書に署名する。姫路城との姉妹城提携はフランスのシャンティイ城(1989年)、英国のコンウィ城(2019年)に続き3例目となる。(田村創)

バベル城は10世紀に建設が始まり、歴代ポーランド王の居城になった。14世紀に大幅な増改築が施され、王宮や大聖堂も造られた。ゴシックやルネサンス、バロックなど中世からの建物があり、大戦で国が全土で惨禍を被る中でも城は残った。城を含むクラクフ歴史地区は1978年、世界遺産第1号の一つとして登録。現在は博物館として公開されている。

姫路市も大戦末期、空襲で中心部が焼け野原になったが、姫路城は無事だった。2017年、当時の駐日ポーランド大使が市を来訪した際、姉妹城提携について提案。コロナ禍を挟んで昨年11月に清元秀泰市長がクラクフを訪問し、本格的な協議を始めた。提携後は観光や文化面に加え、平和交流も視野に入れている。
 姫路市によると、現地は治安も良く「古き良き時代の面影を残す」という。大戦中、「命のビザ」で多くのユダヤ系避難民を救った日本人外交官・杉原千畝の存在もあり、親日家が多いという。

市文化国際課の担当者は「提携の詳細な中身はこれからだが、城だけに限らず市民同士の幅広い交流を考えたい」と話している。

◆クラクフ=ポーランド南部にあり、ワルシャワに遷都するまでの11~16世紀は首都。中央ヨーロッパ最大の商業都市として栄え、特に芸術や工芸品が盛んだった。同国は近隣諸国から侵略を受け続けたがクラクフは破壊を免れ、13世紀にゴシック様式で建てられた「聖マリア教会」や同国最古の総合大学・ヤギェロン大などが残る。

アウシュビッツ強制収容所跡(オシフィエンチム)に近く、ナチス・ドイツによるホロコースト(ユダヤ人大虐殺)を扱った映画「シンドラーのリスト」(1993年)の舞台にもなった。
12883: 匿名さん 
[2024-01-27 18:12:30]
新型コロナ再拡大の中国で「致死率100%の変異種」実験か…米紙報道で激震!
c アサ芸biz

中国では来月10日から春節の大型連休が始まり、世界各地へ大規模な人々の移動が予想される。そんな中、中国疾病予防管理センターが14日、記者会見で「世界で感染が広がっている新型コロナウイルスの新変異株『JN.1』が増加傾向にあり、断続的に国内に流入する」と予測し、感染再拡大に警鐘を鳴らした。

ところが、その会見から3日後の17日、米紙「ニューヨーク・ポスト」が驚愕の記事を掲載、世界の感染症関係者の間に激震が走っている。全国紙国際部記者が解説する。

「記事は、4日に北京化工大学、北京PLA総合病院、南京医科大学などによる研究チームが、バイオ分野の論文プラットフォーム『バイオアーカイヴ』に発表したものを引用しているのですが、マレーシアのセンザンコウから2017年に発見されたコロナウイルス『GX_P2V』の変異体を実験用マウス4匹に感染させたところ、ウイルスはマウスの肺や骨、目、気管、脳に広がり、8日後にはすべてが息絶えたといいいます。

しかも、研究チームは『死ぬ前の数日間で急激に体重が減り、姿勢がやや曲がり、動作の速度が著しく遅くなった。死亡率が驚くほど高い』と、まるで大発見したかのようにレポートしているというのです。要は致死率100%のウイルスというわけですが、今回の実験に使われたマウスはヒトと近い遺伝子構造をもつように操作されたもので、つまり、このウイルスは人間に感染する恐れが極めて高いことを示唆しています。ただし、この発表には安全性に関する予防措置などが明示されておらず、世界の研究者らからは『まだそんなことやっているのか!』と怒りの声が噴出しているのです」

それはそうだろう。中国政府は武漢で拡散した新型コロナウイルス感染症について対外的に「自然発生」と主張してきたが、欧米は武漢ウイルス研究所から流出した可能性を排除していない。

しかも17日付の「ウォール・ストリート・ジャーナル」は、中国政府が新型コロナ感染症の発生をWHOに伝えた2020年1月11日より2週間も前に、中国の研究者が新型コロナウイルスのほぼ完全な塩基配列を、アメリカ政府のデータベースに上げていたというのだ。

「感染症の専門家によれば、この『初期2週間』こそが、医療的防御のために最も重要な時間だといいます。ところが、塩基配列情報を登録した科学者は、データベース登録後に技術的な細部事項を要請されると、これに回答しないまま情報を削除。論文としても発表されなかったといいます。この動きは、いったい何を意味するのか。問題はそこに尽きるような気もしますね」(フリージャーナリスト)

先の「ニューヨーク・ポスト」紙は記事で「このような研究結果を発表するということは、中国がパンデミック以降も研究を無謀に行っていたことを物語っている。新たなパンデミックが始まる前に“火遊び”をやめなければならない」と痛烈に批判している。

(灯倫太郎)
12884: 坪単価比較中さん 
[2024-01-28 15:16:56]
自民党・麻生太郎の地盤で自民系市長にまた。
この前は「バットで殴ってやろうか」など脅しやパワハラ。

【福岡・宮若市長 “セクハラ発言”疑惑が再浮上】

福岡県の宮若市の塩川秀敏市長が職員に対し、『女は子どもを産んで初めて女になる』などと発言した疑い。 https://pic.twitter.com/XCm9AzgFAw
自民党・麻生太郎の地盤で自民系市長にまた...
12885: 坪単価比較中さん 
[2024-01-28 15:18:23]
12883=
12843
アサ芸ならばこれを取り上げよう。

【独自】安倍晋三の体調不良は大麻中毒 安倍は夫婦そろって大麻中毒の疑い 。警察、検察はちゃんと仕事しろ。安倍を逮捕していればあんな事件は起きなかったのに。

安倍の辞任会見は2020年8月28日だったが、なぜこの日だったのか。同年8月24日の時点での検査は何の検査なのか、病状はどうなのか、言えたはずだが言わない。
仮病なのか。あるいはただの胃腸炎だったのではないかという見方もある。

それともやはり違法な薬物を使用しているということではないか。例えば、大麻。

安倍が使用している大麻に酔って体調不良になったのではないか。安倍は大麻の入ったサプリメントを違法に輸入しているというし、昭恵夫人も『大麻を取り戻すことは日本を取り戻すこと』とSPAという雑誌で豪語している。しかも昭恵夫人本人がFACEBOKでこの記事を紹介。宣伝している。さらには、その昭恵夫人自身が大麻を鳥取県の智頭町で栽培をしている。これは県の許可を得た合法のもの(麻布やアサゴマを作る目的ということで適法)ではあるものの、一緒に栽培をしていた人物は6年ほど前、大麻の自己使用目的の所持で逮捕された。
大麻中毒は伊勢谷友介だけではない。警察、検察はちゃんと仕事しろ。
ただ、大麻とは限らない。
2014年には当時覚せい剤で逮捕されたASKAとの関係を疑う記事も出ている。
なお、小野寺五典元防衛大臣はASKAとともに覚せい剤の容疑で逮捕された女性が勤務していたパソナグループに出入りしていて、その女性に愛人になるよう迫っていたという。
パソナといえば、いわゆるコロナの持続化給付金の中抜け問題で電通や電通がつくったサービスデザイン推進協議会とともに名前が挙がっていた人材派遣会社である。

ASKA事件が暴く 安倍首相と派遣規制緩和の闇(上) https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150569 #日刊ゲンダイDIGITAL

思うに違法薬物使用がばれるのが嫌だから自分から病状を言わなかったり、一方では手下の甘利に「休ませろ」などと言わせてるんじゃないか。事実、安倍の体の検査をした慶応大学病院は安倍の病状についてコメントもしていないし、会見の予定もないという。

追記
安倍を逮捕していればあんな事件は起きなかったのに。
さて、
こんな大麻事件をもみ消しているような自民党に個人情報を安易に渡して大丈夫でしょうか。マイナンバーとかいう変な形で保険証を廃止して大丈夫でしょうか。大丈夫じゃないと思います。
#自民党政権が日本を滅ぼす
#保険証の廃止に反対します
#マイナンバーでみんな自民党に殺される
マイナンバーを強要するために強引に保険証廃止か。

加藤勝信厚労大臣は詐欺の統一教会とジャパンライフで広告塔。

かなりの確率で情報は漏れる。

#自民党政権が日本を滅ぼす
#保険証の廃止に反対します
#マイナンバーでみんな自民党に殺される。

保険証が突然の廃止。
マイナンバーを強要するために強引に保険証廃止か。
手始めにマイナンバーを持ってないと病院窓口負担を高くするという計画もあるようだ。

マイナンバーカードで韓国人を割り出し殺害すると豪語する極右自民党・ネット右翼。また安倍自民党を批判したかどうかをマイナンバーで即座に判別し、殺害できるようにするという。それを隠しマイナンバーを強行しようとする「ヤフーテレビ みんなの感想」での「neokoneko(自民党の金子恭之総務大臣〈当時〉か)」はかなり悪辣。しかも「共産党じゃなあるまいし」とマイナンバーを個人情報の不正利用に使用することを正当化する投稿もしていた。マイナンバーでみんな自民党に殺される。 中国共産党のようなことするわけないという「neokoneko(自民党の金子恭之総務大臣か)2021/11/11 14:30」。しかし公文書を改ざんし、自殺者まで出した以上信用はできない。また自民党は中国共産党以上のことをしてる可能性も否定できない。ただただマスコミが自民党に媚びて報じてないだけではないだろうか。マイナンバーでみんな自民党に殺される。

https://farm8.static.flickr.com/65535/50270037487_0f4d59db97.jpg
12883=12843アサ芸ならばこれを...
12886: マンション比較中さん 
[2024-01-28 15:18:27]
#池上彰のニュースそうだったのか 2024/1/27 自民党の裏金事件について解説。 私も知らないことがあったので参考になりましたがこの中で日本共産党が政党助成金をもらっていないとしたのはその通りですが、共産党は企業団体献金ももらっていません。しっかりそのことについても触れてほしかったです。
#池上彰のニュースそうだったのか 202...
12887: マンション比較中さん 
[2024-01-28 15:18:47]
極右自民党の裏金事件で西村康稔 前経産相「なにも知らなかった」「秘書ガー」「安倍総理ごめんなさい」「憲法改正がんばりたい」 https://newssharing.net/nishimurayasutoshi8

【一般市民の声】
真っ先に謝罪する相手は安倍晋三なんだね。我々一般市民ではなくて。まぁ、別に謝罪はしなくてもいいですから、さっさと責任を取って議員辞職してください。
【私見】
これが自民党。自民党議員は言い訳とか「派閥解消芸」とかいらないので全員議員辞めなさい。
極右自民党の裏金事件で西村康稔 前経産相...
12888: マンション比較中さん 
[2024-01-28 15:19:06]
不起訴になったとたん「裏金はありませんでした」とかいうデマを流す自民盗賊の西村やすとし。
不起訴になったとたん「裏金はありませんで...

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる