ライオンズ梅島デュオパレット
No.2 |
by サラリーマン 2007-07-29 09:30:00
投稿する
削除依頼
購入検討していた者です。
先日仕事で4号線を通りました。 近くに肉のハナマサができて、生鮮食品以外は近くで購入できる場所ができましたね。 私は共働きなので同区内の駅近物件を購入しましたが、足立区役所に伺う際にでも完成したデュオパレットをぜひ拝見させていただきたいと思います。 デザインは非常に気に入っていたので。 |
|
---|---|---|
No.3 |
私も先日契約しました。
キッチン、トイレ、お風呂などに窓があることなど間取りが気に入りました。入居が楽しみです。 |
|
No.4 |
そうなんですよね。
私も窓がたくさんある事、またキッチンもL字型という事もあって決めました。 でも窓がたくさんあるという事はカーテンがたくさん必要だという事になり、カーテン代をどう捻出しようかと今から頭を抱えている次第です。 あと8ヶ月を切りましたが、今からどんなインテリアにしようかと雑誌などを眺めているしだいです |
|
No.5 |
そうカーテン代はかかりますね。でも嬉しい悩みかも(笑)
いろんなマンションの間取りを見ましたが、この間取りは本当に珍しく、希少価値が高いと思います。 セルフセレクト選ばれましたか?私はこれからです。 |
|
No.6 |
和室がいらなかったのでリビングを広くしました。
リビングを広く見せる為にリビング側の流しの吊戸棚を取り外す予定です。 でもこの取り外すのに逆にお金がかかるという事で最初は意外でした。 なんで取り外すだけなのにお金がかかるのって。でも話を聞いて少し 納得。 セレフセレクトはいつまでに選べばよかったんでしたっけ?フローリングは何色にされますか?明るい色の方が部屋が明るくなりますよね。でも濃い色の場合は重厚感がでるかなって。 |
|
No.7 |
この物件について、わたしは下記のような感想を持っています。
検討中の皆様や契約済みの皆様はどのように感じてますでしょうか? とっても良いと思う点 北側が区役所隣接の公園に面していて、4号が近いわりに静か。 区役所のバスターミナルが近くて利便性高い。 大京物件の最新設備と角住戸が多いなど間取りの工夫。 土地の仕入れがミニバブル前なので23区の割りに価格が安い。 西新井西口再開発のArioやフィットネスクラブまで自転車数分で利用できる。 契約に踏みきれない点 バルコニーのある南側隣接のクリーニング工場が年中無休で朝から晩まで稼動し、音とクリーニング特有のにおいがある。 南側に送電ケーブル、東側に鉄塔や変電施設があって、電磁波とか少し不安。 梅島駅まで実際に歩くと13分くらいでちょっと遠い。 |
|
No.8 |
自分がこちらの物件を決めた理由は
・足立区の他の物件に比べ、価格が500万ほど安かった ・下記の理由で資産価値が下がりにくい (1)足立区役所に隣接している (2) 南向きの角部屋である (3) 北側にもベランダがある ・キッチンがL字型で食洗機が標準装備である ・和室をつぶしてリビングとつなげたら広いリビングが手に入った ・角部屋なので窓があちらこちらにある ・営業マンの対応がよかった 営業マンに『この物件の悪いところはどこですか?』と聞いた処、 物件比較中さんが踏み切れない点を真っ先に教えてくれてました。 物件比較中さんが踏み切れない点については私なりに下記の点で納得 して契約しました ・比較的、上層階の為、それほど音とにおいがきにならないのでは? ・現在、住んでいるアパートの前の公園には今回の物件の近くにある 変電施設よりももっと大きな施設がありますが、全然、気にならない し、体や電気機器にも影響はない ・確かに何回もくねくね曲がっていけば駅まで11分でいけました。 本当は10分以内の物件を探していましたが、この点だけは妥協しました |
|
No.9 |
私も和室をはずして広いリビングにするつもりです。
キッチンの吊戸棚は、写真がないためイメージがわかず、どうするか 迷っています。残した場合、四方を囲んだキッチンカウンターに なるんでしょうか? 部屋の色は、家具がアジア風なので、モデルルームと同じ色に するつもりです。セルフシステムの締切については、階にもよると 思いますが、9月10日と聞いています。 物件を決めた理由は、私もトミさんとほぼ同じです。 「区役所の隣」というのが気に入りました。また、間取りが良かったのも とても大きな理由です。 駅から少し遠いのは私も最後まで悩みましたが、運動も兼ねてがんばって 歩こうと思っています。帰りは、北千住で買い物をすることになると 思うので、バスで帰ろうかなっと思ってる次第です。 |
|
No.10 |
自分の購入した部屋はキッチンの裏が和室になっています。
だから本来はキッチンは単独になるのですが、リビングを広くしたいが為に和室とリビングをつなげる予定です。 その場合、キッチンはカウンタータイプになるそうです。(私はダイニングテーブルを置かないつもりなのでカウンタータイプでないと困るので確認しました) ただ、問題は吊戸棚。リビング側の吊戸棚があるとリビングを広くした意味がない気が。。。その場合の吊戸棚はモデルルームの吊戸棚よりも高さが小さくなるそうです。リビング側の吊戸棚をはずすだけも収納力が少なくなる上に片方の吊戸棚(食洗機の上の戸棚)も高さが小さくなるそうです。 でもやっぱりリビングを広く見せたいのでリビング側の吊戸棚はお金を出しても除去しようかと考え中。 セルフシステムの締め切りは9月10までなんですね。ならばまだ、1ヶ月あるのでもう少し、フロアーの色など考えてみます! 後、私がこのマンションを決めた理由がもう一つありました。商店街や量販店が結構、近くにたくさんある為。同僚が偶然にも近くに住んでいて梅島の駅近くは安い店が多くて住みやすいと絶賛していました。 |
|
No.11 |
現在、ホームページを見ていたら9戸販売予定しているみたいですね。
53戸中、あと9戸売れ残って後は売れたという事なのでしょうか? 購入したマンションが入居してからもまだ売れ残っているのって不安ですよね。 早く完売御礼にならないかなって願っていますが... |
|
No.12 |
9戸に減っていますか?!
53戸中、あと9戸残って後は売れたという理解でいいと思います。 先週は12戸だったので、そこそこいいペースですよね。 私も早く完売御礼を見たいです。 |
|
No.13 |
価格が安いので完売するとは思いますが、実際低層階の売れ具合はどうなんでしょうかね?
南側の低層階はクリーニング工場が目の前の住戸もあったと思うので。 購入された方々は梅島駅と五反野駅どちらを利用される予定ですか? 近所のライオンズ住民は五反野まで歩いている人が多いようですが。 |
|
No.14 |
違うホームページでは10戸になっていますね。
残っている部屋をみると 1階 1戸 2階 4戸 3階 2戸 4階 1戸 6階 2戸 でした。低階層が残っていますね。やっぱり上階層の方が先に売れてしまったんですね。 梅島駅が徒歩11分。五反野駅が徒歩13分になっていますね。同じ路線だからあまりメリットはありませんが、途中にどこか寄り道したいかによって降りる駅をかえればいいのではないでしょうか? 梅島駅付近は安い商店街が多いと聞いたのですが、五反野駅の近くは安い店はあるのでしょうか |
|
No.15 |
花火の季節ですよね。
このマンションの近くから花火が上がる場所はないかと見ていたら足立花火大会の会場から2kmも離れていないですね。丁度、南側からあがる状態。来年の今頃は友人らを招いて我が家で花火観賞かな。楽しみです |
|
No.16 |
先日、大京さんからインテリアフェアの開催ご案内の連絡が届きましたね。
早速、目を通しましたが、フロアコーティングとかバルコニータイル等はやっぱり高いですよね。 みなさんはインテリアフェアにいかれるのでしょうか? また何を購入する予定ですか? |
|
No.17 |
スロップシンク、やディスポーサー、はないようですね。
下層階からは、花火は見えないでしょうか? あと、駅から10分以内だったらいいのに。 |
|
No.18 |
インテリアフェアの案内きましたね。
カーテン、リビングの造作家具、クローゼットの収納パーツに興味を 持っています。部屋の中をすっきり見せたいので、クローゼットの スペースを最大限に活用したいと思っています。ただ、価格がやや高めですよね。造作家具などは、インテリアフェアで買わなくても他でもいいものが 買えるんでしょうか。 下層階からの花火は微妙ですね。私は上層階を購入しましたが、正直、 花火のことは考えていませんでした。トイレ・お風呂・台所など、窓が 多いことが大きな決め手となりました。下層階にも気に入った間取りは ありましたよ。 |
|
No.19 |
たくさんモデルルームを見すぎてしまい、頭の中が混乱中。
ベランダにスロップシンクはついていないのは覚えているのですが、スロップシンクの代わりにホースをつければ水がでる水道栓はついていなかったでしたっけ?(他のマンションだったらごめんなさい) もしついていないのならばスロップシンクはオプションでもつけれないのでは? 花火は低層階だと確かに見えないかもしれませんね。(見れたらいいですよね)でも救いは会場から2km位しか離れていないから気軽に歩いて会場までいけるので楽ですよね。 |
|
No.20 |
我が家はとりあえず食器棚は造作家具にするつもりです。
あと和室をつぶしてリビングと一緒にしたので、和室の押入れダンスはどのように変わるかが問題。扉をあけたらがらんとしているだけだったらやっぱりクローゼットの収納パーツを購入しないといけないのかななんて。 今回のインテリアフェアーは一様、見にいくつもりですが、今回を逃したらもう10月〜12月には開催しないのでしょうかね? |
|
No.21 |
食器棚の造作家具とは、セルフ・セレクトの有償オプションで購入できる
ものをお考えですか?セルフ・セレクトは少々割高ですが、キッチンの 色・素材とあわせることができるのでいいなあと思っています。 私は残念ながら今回のインテリアフェアに参加することができません。 これからマンションを購入される方のことも考えると、今年中もう一度 開催されるのかなあ、と思います。 |
|
No.22 | ||
No.23 |
今日内覧会に行ってがっかりして帰って来ました。
待ちに待って自分の部屋を見たのに… クロスの継ぎ目がくっきりと隙間が空いていて、 直してほしいと要望したら、一度全部はがさないと ならないため、今度個別で話しましょうとのこと。 クリーニング工場はも思ってた以上に気になるし、 それよりも何か嫌な臭いがするような気がしました。 他の入居者の方もこんな感じの方いらっしゃいませんか? |
|
No.24 |
うちも昨日内覧会に行きました。けっこう指摘事項がありましたね。クロスのつなぎ目はもちろん、フローリングに穴まで開いてるし、畳は切れてるところがあるし、よごれも結構ありましたね。それらを全部指摘して、23日に再内覧会ということになりました。個別で・・・なんてことはありませんでしたよ。まあ、マンションと言っても手作り品ですから、いろいろ不備はあるかと思います。それらを指摘するのが内覧会ということで、高い買い物ですから、納得いくまで直してもらいましょう。
|
|
No.25 |
私も内覧会に行ってきました。
施工会社の対応が非常に悪く、クロスや玄関のタイルの汚れも酷かったです。 玄関のタイルに関しては、隙間が均等でなく、アンバランスな仕上がりになっ ており、憤りを感じました。 当然私も納得いくまで直して貰います。 No.23さんも泣き寝入りなんて必要ありませんから納得いくまで直してもらいましょう。 |
|
No.26 |
正直、うちもがっかりしました。モデルルームとは違うのはわかっていたものの、あまりにも違いすぎ!!です。天井が低すぎ、ハリが多すぎ、仕上がりも雑な感じが否めません。高い買い物なのにショックです。
|
|
No.27 |
内覧会の後に、1戸キャンセルが出たようですね。
再内覧会までに、リクエストしたところすべてきれいになってればいいですが。。。 |
|
No.28 |
内覧会の後のキャンセルですか!?勇気ありますね。でもキャンセルする気持ちはよ〜くわかります。ちなみに手付け金など、どれくらいのロスになるのでしょうね。
|
|
No.29 |
手付け金は、通常、マンション価格の10%なので、そこそこの金額ですよね。
ただ、北側の部屋のキャンセルなので、思ってたより部屋が暗かったという理由かも しれませんよね。 |
|
No.30 |
No.25 さん、ありがとうございます。今日現地に行きましたら、建物の外の仕上げ
をしておりました。沢山の職人さんを見ましたからきっと皆さんの内装の仕上げを している人もいたのでしょうね。しっかり直してもらえるようにします。 帰りに近くの国道沿いにセンチュリーという新しいマンションができているのを発見し、 比較の意味でつい内覧してしまいました。間取りは、ライオンズにして良かったと思っ ています。 ただ、内装の仕上げは正直センチュリーの方が良く、どうしてこんなに違うのかと思って しまいました。やっぱりゼネコンさん等によっても変わるのでしょうか。明日、先日お会 いした担当者に聞こうと思ってます。 |
|
No.31 |
なんだかまだ数戸空いているっていう話を竹ノ塚のモデルルームで聞きました。
梅島を希望して問い合わせをしたら、竹ノ塚で案内していると言われ、行くと 梅島は終わりましたとのこと。なら帰ろうとすると実は何部屋か紹介できるから 案内しますと急に言われました。紹介された部屋に希望のものがなかったので 断りましたが、なんで始めからそう言わないのかと思いましたよ。 |
|
No.32 |
私も入居予定ですが、少し手直しはあったもののまずまずの出来でしたよ。
ゼネコンの担当者もとても感じのいい人で、内覧会の際も、「高い買い物なので 気付いたところは何でも言ってください」とすごく腰が低かったです。 再内覧会にすべて直ってるといいですね。皆さんがおっしゃる通り、本当に高い 買い物なので、納得いくまで直してもらって、説明してもらって、それで購入しましょう。 |
|
No.33 |
今日広告が入居募集の広告入ってましたねー。
2LDKの部屋も空いたみたいです。 他にも空いている部屋があるのでしょうか。 正直自分が気に入って買っているので空いていても 良いのですが、今週末に再内覧があるので聞いてみ ようかと思います。 近くのセンチュリーできましたね。私も内覧の参考 に行かせてもらおうと思います。飯田産業の物件 なんですね。 |
|
No.34 |
昨日再内覧に行って来ました。クロスのつなぎ目などきれいに直ってましたよ。担当者に「やればできるじゃん」って言っちゃいました。その他の部分もきちんと直してくれてました。今回新たにキズや汚れが2〜3ヶ所見つかったので、それらを指摘して27日の引き渡しになりそうです。
|
|
No.35 |
みなさん再内覧会どうでしたか?
|
|
No.36 |
完売したようですね。
|
|
No.37 |
完売したのですか?
先週ダイレクトメールで2部屋の紹介がありました。 ネットで見ると他の部屋も紹介されてます。ただ先週 終わってしまったのかもしれません。 |
|
No.38 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報