カワサキミッドマークタワーの前スレが1000レス超えていたのでPart4をつくりました。
引き続き情報交換しましょう。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/385075/
公式URL:http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/kawasaki-mid/index.html
売主:株式会社モリモト、大和ハウス工業株式会社
施工会社:東亜建設工業株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
所在地:神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目10番2(地名地番)
交通:東海道本線・京浜東北線・南武線「川崎」駅徒歩4分、京急本線・京急大師線「京急川崎」駅徒歩5分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.01m2~96.81m2
【物件情報の一部を追加しました 2014.6.17 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-17 02:40:24
カワサキ ミッドマークタワー Part4
No.101 |
by 匿名さん 2014-07-05 03:30:41
投稿する
削除依頼
>>82がいう女性だったらタイムロスとか
http://ja.wikipedia.org/wiki/徒歩所要時間 wikiの徒歩所有時間をみてみなよ どこかの表記にはキャッチやセールスにあう方は時間をロスしますとあるの? 横断歩道の信号や踏切を横断するときの「待ちの時間」は考慮しなくてよいし、 これに文句つけるなら、全国の表記を変更しなくてはいけない 私は女だけど一度も声をかけられたことはないよ 5分以内にはつきました。 こういう表記って基本、表記よりも少し時間がかかるかな程度だよね? 会社案内でも賃貸でもお店でもホテルでも。 それは徒歩所有時間を基準にしているからでインチキでもないし 文句をつけるならば 「不動産の表示に関する公正競争規約施行規則」第5章 表示基準 第10条「物件の内容・取引条件等に係る表示基準」 に対して文句をつけなさい。 |
|
---|---|---|
No.102 |
80です。
ノンストップ?横断歩道2回?どこのこといってんですか? 川崎駅東口の現状を知らないから 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.103 | ||
No.104 | ||
No.106 |
ホームページの徒歩表示は結構書き換えられてますね。
問題になったのでしょう。 約315mのコースが不明ですが、普通は出入口までの370mを採用し「徒歩5分」と書くものです。 JR「川崎」駅東口徒歩4分※ ※JR川崎駅(約315m/徒歩4分) 敷地西側出入口よりJR「川崎」駅東口ゲートまでの距離になります。(敷地東側出入口までは約370m) 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.107 |
間違えました。
370mは敷地東側出入口なので、普通はその中間の建物出入口を採用です。 |
|
No.110 |
みなさま納得して、気に入って買ってる物件でしょう?
ちゃんと現地もみてるだろうし今さらの話題じゃないですか。 ここはアゼリアも新しくなるし便利なマンションですよ。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.111 |
101さん
その通りですね。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
今日みたいな雨の日は客引きも少ないだろうし外国人たちがたむろさないからアゼリア入口までまっすぐ歩けます。
こっちのルートが浄化されれば奥様方も安心なんですけど。 |
|
No.114 |
112さん
近隣環境どうこういう輩がいるけど、それも引っくるめて安いって事はやはりお得物件なんだと思いますね。 高い安いの土俵に上げる前にNGの人はいるんだろうけど。 ここの価格設定以降に『アゼリア大改装』『さいか屋閉店』『東口近隣物件の販売価格値上げ(売れ行きダメダメなのにホント??)』がありましたね。 さいか屋の後に入るのがオフィスじゃない新たな商業施設なら、三本柱でお得感を一層後押しすることになります。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.115 |
114さん
その他にJR北口の開設や、京急川崎駅ホテルなどでますますここは発展が見込めますね。 同様の物件が今後あの価格で販売されることは、2度と無いでしょう。 |
|
No.116 |
>>115古くはアゼリア、ルフロンができたときもそうだったしこれまでずっとそうだったけどそうやって川崎市の後押しでなんかできちゃなんか廃れてを繰り返してるのね。普遍的なのはなんか道端とかあちこち汚いでしょ?
これからもたぶんこの薄汚い感じは変わらないと思いますよ。 |
|
No.117 |
この書き込み数、半端ない・・
やはりみんな注目してる(気になって見に来る)物件ってことか? 興味ない物件だとここまで増えなだろう。 しかも完売後もここまでレス伸びた物件って記憶に無いな。 |
|
No.118 |
確かにこの物件の注目度はすごいですよね!
今後は確実にこの価格では購入できないし、資産価値のある物件ですよね。 それだけにこれからの川崎駅も注目度が高いということなのでは? 本当に期待できる街ですよね。楽しみです。 |
|
No.121 |
115さん
114です。駅の発展や、川崎競馬場の一部商業施設化をお得の後押しっていうと、それは既に周知だったでしょっていう奴が言うからさ。 116へ。 そりゃ繁華街で人があれだけ人が来るトコだから、西口のようにはならないだろ。別に横浜、渋谷、池袋どことったって同様。 別に川崎に限ったことじゃ無い。 |
|
No.122 |
何にしても首都圏ナンバー1の地価上昇率が先行きの明るさを暗示してるよね。
そうでければ、銀座や新宿のような都心の超一等地を上回る地価の上昇率は 説明がつかない。 |
|
No.123 |
>>122
西口とあまりに格差がついたところに川崎市まちづくり課の再開発事業がまた懲りもせずに始まったからだと思いますよ。当たり前に上がるタイミングですが一過性ですよ。 |
|
No.124 |
とにかくネガティブな方に進んでるわけじゃないんだからイイじゃない。
|
|
No.125 |
|
|
No.126 |
|
|
No.127 |
東口の地価上昇に浮かれてないで現実を見なさいよ。
東口の地価は定期的な公共投資で維持されている。次々にやってきた阪急百貨店やら西武百貨店やらはすぐに撤退。京浜工業地帯の税収も激減。 モアーズはとっくの昔だがさいかやだって百貨店部門は外商だけのテナントビルになっていたし。 銀竜街をはじめとした地場の連中は柄があまりに悪すぎるし、風俗と公営ギャンブルだけは健在だし。 マンションコミュニティーで語り合うべき地価上昇だとは思えない。 |
|
No.128 |
東口最大の店子が他ならぬ川崎市というのも大きい。
市役所の別室が10箇所以上も賃貸で点在していて武蔵小杉に移転させる案が出ていたが議会で否決された。 |
|
No.129 |
>>121
116だよ、東口はこきたないから慣れてるオバチャン連中と柄の悪い人しか歩いてないよ。昔も今もそうだけど新しく何かができると見に行ってはみるんだけど雰囲気がよろしくないから行かなくなる。客足が減ると企業が去る、企業が去ると公共投資。この悪循環を断ち切ったのがラゾーナ。 |
|
No.130 |
東口のハブとなるアゼリアが全面改装され、京急川崎駅方面も駅ビルとJR北口で変わっていくから、アゼリア周辺までは綺麗になるよ。
|
|
No.131 |
>東口はこきたないから慣れてるオバチャン連中と柄の悪い人しか歩いてないよ
確かにオバチャン連中もガラの悪い人も歩いているけど、それしか歩いていないというのはいくら何でも暴言。 |
|
No.132 | ||
No.133 |
|
|
No.134 |
|
|
No.135 |
すみません、歩かずにチャリを漕いでますよね。
必要以上にまたを開いて漕いでるおっちゃんがなぎ倒した路駐チャリを歩行者の私が直したとたんにくわえタバコの茶髪のお姉さんがチャリ置きました。 ここの下見に初めて行った日の出来事でした。 その後、呼び込み攻勢をかいくぐりロンドンの並びから敷地を眺めているあいだずっととなりで国籍不明の外国人数人が口論してました。 裏に回ると当時はまだナイトイン宝塚も東田公園が健在でドラマドン・キホーテで幼稚園児の列を挟んで銃撃戦をやったロケ現場のままでしたがなぜかロープが貼られてました。 帰りに食べた坂内さんの喜多方ラーメンがおいしかった。ですが嫁を説得する自信はありませんでした。みなさんよく説得できたなと思いますよ。 |
|
No.136 |
ナイトイン宝塚と、東田公園は共に無くなっちゃったんかい?
|
|
No.137 |
|
|
No.138 |
前スレは、完売したからネガティブな書き込みをみたくない人が
「なるほど」とかの相づちや、意味の無い言葉で1000コメントに到着。 もう安心と思いきや、思うところがある人が新スレを立てたのは笑えたな~ さんざん他のスレで他の物件のネガを書き川崎最高ってやったから、 反動が大きいこと大きいこと。 そういう意味では、掲示板に使い方に一石を投じる良いスレだよ、ここは。 沈まないように上げときますね。 |
|
No.139 |
ここが閉鎖されないのは不自然だし、物件サイトが閉鎖されないのも不自然だ。
何かありそう。 キャンセル住戸が出たとか言うんじゃ。 |
|
No.140 |
何もないですよ、たぶんものすごく安かったからデベさんキャンセルをまとめて高値でどっかのタイミングで出したいんじゃないですか?
|
|
No.142 |
141がいるようなマンションに住む方が怖い怖い
|
|
No.143 |
まあ、安いものを安く買っただけなのに
神奈川ナンバーワンとか(笑) 価格が高い物件と比べて何をもってナンバーワンなのやら。 教えていただけますか? |
|
No.144 |
地価上昇率がナンバーワンってことでいいんじゃない?
ついでに住みやすさもナンバーワン。 地元民ならみんな言わずもがなだけど、 首都圏で川崎駅周辺以上に住みやすい場所ないと思う。 なのでここもほぼ地元需要だけで完売。 |
|
No.145 |
その通り!東京、横浜どちらにもすぐに行ける。羽田空港も近く、国内はもちろん今後はヨーロッパ線も増えて行くだろうし成田に行かなくても海外にも行ける。駅前は改装されてどんどん大きくなる。
こんだけ便利な街はなかなか無いですよ。 こんだけ需要ありのマンションだもの、ナンバーワンと言われて納得するよ! |
|
No.146 |
143
この環境が根本的にNGな人に良い面を説いたトコで、納得も何も無いだろ。 &安いものをって言うけど、ここが価値観的に論外な君にとっては金を出して買うべき物件じゃ無いんだろうし、安く無いんだろ? |
|
No.147 |
141さん、143さん
そんなにゆうのなら、この板覗かなければいいのに。 気になるならスレ全部みてみたらどうでしょう? 色んな意見ありますよ。納得するしないは主観の問題ですがね。 |
|
No.148 |
過去スレ見てもらうのは手間なのでどういう結論になったかというと、
客観的にナンバーワンであることを示す指標はない。 少なくとも一般公開はされていない。 自称ナンバーワンということでしょう。 |
|
No.151 |
148
そもそも物件のNo.1なんてものは人によって違うんだから、自称なのは当たり前。 |
|
No.152 |
ろくに抽選にもなってないし、そのくせ販売にはそこそこの期間がかかった。
それなのに「こんだけ需要ありのマンションだもの」って、 どこからその自信がでてくるのやら |
|
No.153 |
152さん
そう言いながら、このサイト見ている貴方は? |
|
No.154 |
どういう状態になると、検討スレが終了するのですか?
完売しても閉鎖されないのですか! |
|
No.155 |
マンションは立地が全てとよく言います。
立地が完全に死んでいるこの物件は資産価値は低いでしょう。 だから安かったとも言えるので、リセールの際の価格暴落には目をつむって、 この悲惨な住環境に永住する覚悟のある、世間と価値観のかけ離れた奇特な趣向をお持ちの方か、 風俗業界にお勤めの裏社会の住人の皆様には、さぞや最高の物件なのでしょうね! 私だったらお金もらって頼まれてもこんなところに住むのはゴメンですけどね。 |
|
No.156 |
未だにネガの書き込みが多いのは、悪い意味で大きな注目を浴びているからでしょう。
こんなとこ買っちゃうなんて可哀想だねという哀れみと、川崎でももっといいとこに住んでいる身としての優越感ですね。 これらのネガコメの真偽については、住み始めてから判断してください。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
買ってもない物件の掲示板にきて、批判ばかりする人の家庭環境の方がよほど悪い。
子どもがかわいそうに。 |
|
No.159 |
|
|
No.161 |
やられたからやり返す、ですか?
低俗すぎますね。 |
|
No.162 |
>>158
家から一歩も出れない子供も相当にかわいそうですよ。犬の散歩もあの辺りの電信柱とか道端とかクンクンするんですよね? ここって棟内に犬や子供達が遊ぶスペースってあるんでしょうか? 既に完売ですのであくまで参考までになので恐縮ですが。 |
|
No.163 |
余計なお世話
|
|
No.164 |
確かに!
よけいなお世話ばっかりですね! |
|
No.165 |
てか、ネガなやつらのなんと多いこと。
ネクラの為のようなサイト 閉鎖した方がいいのでは? |
|
No.166 |
ネガは一人が自演してるだけでしょ。
小杉のスレに居る人だよね。 |
|
No.167 |
なるほど。
一人ではないにしても、陰険な人が そうそう大勢居るはずもないですねえ。 |
|
No.168 |
嫌だと思うから買わない
良いと思うから買った これだけの事ですよね? 自分が嫌だと思う事を全員に強要する事はできません 見ている観点が違うからです。 だだっこにしかみえません。 自分が買わずにそれでよかったではないですか。 嫌だと思ったり、価値がないと思うものを買わないですんでよかったですね。 それとも本当は欲しかったのに変えなくてキャンセルを出すための ネガティブキャンペーンでしょうか? 他物件を下げる事により自分が買った物件をあげたいのでしょうか? これから売る物件がある関係者でしょうか? 完売した物件をネガる理由がわかりませんね。 なんにせよ、傍観者の妬み僻みにみえます。 |
|
No.169 |
同意見ですね!
|
|
No.170 |
それにしても完売後もこのレスの伸びはやはり皆がそれだけ注目してる祥子ってかんじだな。
良い悪いは別にして、注目度高いのは間違いなさそうだ。 |
|
No.175 |
168さん
同意見です。 買えなかった人や、ネガティブキャンペーンですね。 本気で検討してる方は、他のマンション探してますもの。 |
|
No.176 |
ネガの気持ちを例えるなら、たいして可愛くもない女が勘違いしてお高くとまっているのを見て、あんたはたいしたことないとわからせたくて我慢ならない気持ちではないでしょうか。
|
|
No.177 |
>>176
その外見をかわいく思う人がいる 性格が好き だから興味があるという人が集まっているスレだと思いますよ 「たいしてかわいくもないのに!!」とヒステリーを起こしたところで 全員が意見に従うわけもないのです |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
他物件購入者がわざわざお返しに来ないよね
ネガりたい人が集まってるだけ |
|
No.180 |
178さん
他人の家とは、何処を指しているんでしょうか? それは単にここと、あなたが指してる物件を比較しただけでしょ? ナンバーワンという両手で収まらない数ある物件から王者だと言ってる発言と混同すべきではない。 |
|
No.181 |
完売後も書き込みのふえること!
今日も6件。 この100倍はここ見てる人いるんだろうね、 気になって仕方がない。ネガりたくて仕方がない。 ネガは一人数役してるのバレバレ。 |
|
No.182 |
気になって仕方がない、
ネガりたくて仕方がない、 全くその通りな状況ですね! |
|
No.183 |
20軒位 半年間集中して、都内や神奈川の分譲見てきましたが、ここ以上の分譲がリアルにないです。
どこかおすすめないですか?都内でも良いです。 |
|
No.184 |
似たような雰囲気がお好みなら蒲田駅の東口あたりですとか結構ありましたけど全部売れちゃったんでしょうか、
中古もちょくちょく出てます。 川崎駅の東口ですと探したくても元々ルリエしかないですからね。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
183さん
繁華街であると言うことは許容出来る方なんですね。 東海道線が止まるような大きな駅でかつ、駅近に分類され、箱物がカッコ良い、けれども坪単価230万位。 うーん、今のトコ新築では無いですね… 中古も視野に入れて見るのが良いかもしれません。 |
|
No.187 |
キャンセル待ちを検討しようとしています。契約された方は、皆さん、お金を払い込んだんですか?お金を何%か払い込んだだけの状態でしょうか?2年ぐらい先であれば、キャンセルされる方も出てくるだろうとちょっと期待しています。
|
|
No.188 |
うちは手付け1割です。
ローンの仮審査が通らないと、契約できませんでした。 契約後はこちらからのキャンセルは、手付放棄になります。 ローンの本審査が通らなかったときと、契約者に不幸があったときは、手付放棄なしに解約だと思います。 |
|
No.189 |
手付けは最初1割、1年後にさらに1割
合計2割だと思います。 なかなかキャンセルは出ないでしょうね。 ローン本審査通らない場合は手付け帰ってきますが 皆さん仮審査通っていないと契約出来ていないから、本審査まず大丈夫でしょうから。 |
|
No.190 |
1年後に手付金を追加できなかった場合はどうなるのでしょうか?
|
|
No.191 |
え、1年後に手付金追加なんてあるんですか?
私はいつも楽しく本スレ拝見している、ポジでもネガでもない者ですが、さすがにこれはつっこまずにはいられなかった!笑 よっぽどデベさん、運転資金にお困りなんでしょうかね。意味分からん契約ですね。 |
|
No.192 |
契約者ですが、初耳です。
|
|
No.193 |
192さん
契約書よく見て下さい! てか、契約前に説明受けたでしょう? |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
契約書2ページ 標記1中間金(C)
と 第2条 ご覧ください。 それ以上は契約書ご覧ください。 |
|
No.196 |
中間金は手付金と違ってキャンセル時に返金されるみたいっすね。
中間金を払えなかったらどうなるのかな? |
|
No.197 |
キャンセル扱いでしょうね
|
|
No.198 |
20%って事は、家を買うまでに平均800万円くらい払えってことかな?
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
契約書を見てみましたが、わたしは中間金の支払いはないようです、ほっとしました。
独身なので安め(2LDK)の部屋を契約したからなのでしょうかね。 |