江東区亀戸9丁目の「ソラネットシティ」について語りましょう。
先スレ:
「ソラネットってどうですか?」
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/40734/
「ソラネットってどうですか?【2】」
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/39984/
「ソラネットってどうですか?【3】」
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/39917/
「ソラネットってどうですか?【4】」
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38694/res/451-480
「ソラネットってどうですか?【5】」
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44682/
*煽り、荒らしはスルーでお願いします。
*まったりの内容で話題が進むことを希望。
*意見や重要な話題は「表」でね。
[スレ作成日時]2007-04-21 00:21:00
ソラネットってどうですか?【6】
No.151 |
by 匿名さん 2007-06-15 22:01:00
投稿する
削除依頼
↑ ↑ ↑
あんたこそ・・・(-c_,-。)プッ |
|
---|---|---|
No.152 |
そうなんです。確かに月曜、火曜、水曜あたりはまぁまぁだったんです。しかし・・・
昨日見たらガ━━(´・д・`|||●)━━ン 変わってないじゃん!! あれは、なんだったんだろう・・・ 見間違い? |
|
No.153 |
>↑ ↑ ↑
>あんたこそ・・・(-c_,-。)プッ >見間違い? やっぱ適当やわ。 |
|
No.154 |
適当だった・・・
今朝見たら、やっぱ変わってない! 先週少し早く出ていたから、違う幼稚園バスと見間違えてたわ。 ダメだねil||li _|‾|○ il||li |
|
No.155 |
あそこの幼稚園は「○○の学習院」とか言われてるらしいけど不思議だね。
|
|
No.156 |
あそこの幼稚園は先着順じゃないの?
なんでそんな風に言われてるんだろう?? |
|
No.157 |
願書受付の5日前から並ぶような人気の園らしいです。
制服がかわいいとか、しつけが厳しいとか言われているけど、しつけって・・・親があんなじゃ、ダメでしょw ○○の学習院って・・・確かに言われてるみたいだけど、所詮○○○区だよww それに・・・学習院に失礼だよねww |
|
No.158 |
てか、こんなところで陰口サクサク書いている我々だってダメ親と言えるのではないかい?
自分を棚に上げてはいかんと思う。 う〜ん、早く立派な大人になりたいものだ。 |
|
No.159 |
新築マンション掲示板なんで古い物件の皆さんは住民板に移動してくださいね。
|
|
No.160 |
住民板では好きなこと言えんから、私はここが好きだ。
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
荒らしでも増してやヒガミでもないけど、「○○の学習院」って言われてる割には相変わらずだね。今朝もママ、パパまでもが歩道いっぱいに広がって手振ってたよww
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
あ〜なるほど、なるほど。
結局妬みで攻撃してたという事ね。 前々から嫌に偽善者っぽいとは感じてたのよ。 やっと理解できました♪ |
|
No.165 |
素朴な疑問なんだけど、たとえ5日前から並ばなくちゃいけない
にしても、先着順は先着順だよね。 入園に能力や財力を問われているわけではないので、妬みや僻み なんて感情は起きないと思う。 何人か知り合いが集まって交代で並ぶだけでしょ。 でも、それだけ人気のある幼稚園なんだから、きっと良い幼稚園 なのでしょう。 あとは妬みだ何だって言っている方々が、その幼稚園に泥を塗ら ないような立ち振る舞いをすればいいだけ。 そうすれば周りの人達は迷惑を受けないし、鼻高々でお見送りが できるんじゃないの? |
|
No.166 |
どうだろ?
たとえ先着順だとしても、5日前から並ばないといけない程の人気の幼稚園なんでしょ? 人の気持ちとして、単純に入園出来た、出来ないでやっぱり嫉妬や妬みを抱く人はいるんじゃないでしょうかね。 最近は私も含め、歪んだ性格の人増えてるし。。。 ちきしょ〜! なんでオレが○○なんだよ〜! もっと歪んでやる〜! あっ、それはそうと、芝生に植えたナスかなり大きくなってましたね。 ちょっと嬉しかったです♪ |
|
No.167 |
しかし、マナーが悪いって言われてるのにそれが僻みに聞こえる時点でかなり歪んでる人たちだねw
そんなことよりシアタールームでビリーズブートキャンプできますか? |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
幼稚園のある区以外からは人数枠があるから、
5日前から並ぶみたい。 区内ならそれほどでもないらしい。 今年の人数枠のほとんどはソラでしめてるんじゃないの。 でも、評判のいい幼稚園みたいだけどね。 |
|
No.171 |
シアタールームでビリーズブートキャンプ・・・いいですねぇ
でもハッスル(←死語?)しすぎてモニター壊さないようにしてくださいねぇww なす、大きくなりましたね けっこう早く大きくなるんですね なんだかなすに愛情がわきましたww |
|
No.172 |
週末ここに住んでいる友人宅にお邪魔しました。
静かで広くで素敵なマンションでした。 |
|
No.173 |
お祭り楽しかったですね
役員の皆さんご苦労様です でも、夜中におみこしを出すなんて 珍しいですね。 影祭り?? |
|
No.174 |
田原製作所の跡地のマンション広告はいってきましたね。
亀戸レジデンス。 予定販売価格4800万円台〜なんて高くなりましたね。 住居700戸で、駐車場414台、バイク置場24台は 少なくないかな。 |
|
No.175 |
本当に高くなりましたね。
まあ都内のマンションは例外なく高くなってますから この物件もじきに完売するのでしょうね。 これだけいい調子で上がるなら、もうしばらくしたら自分の部屋売って まだ値上がりしてない千葉とか埼玉のそこそこ一戸建てでも買おうかな。 ずっと横ばいだったから久しぶりのキャピタルゲインですね♪ 昔はこうやって賃貸→分譲マンション→庭付き一戸建てとグレードアップ したものなのだ。 懐かしいなあ〜 もしソラで郊外の一戸建て目指している方がいらしたら ここ1,2年が検討時期だと思いますよ。 |
|
No.176 |
自宅マンションから見る隅田川の花火良かったですね!
ソラネット最高! |
|
No.177 |
ソラネットから花火見えたんですか!うらやましい。近隣住みの住人の独り言でした。
|
|
No.178 |
エントランスになんで出前の器を置くんだろうと思っていたら、
エレベーターのとこに注意喚起の張り紙がされてましたね。 店から、オートロックだから、エントランスに出してくれと 言われたのかな? わたしは、出前とって言われたことないけど。 |
|
No.179 |
二年前に入居してからまだ出前はとったことないけど
私はマンション暮らしはココが初めてだから みんながよくあそこに出しているのを見て オートロックのマンションは出前をとったらエントランスに出すのが当たり前なんだなぁと思ってました あれは間違ってるんですね お隣のラフィーネさんは出前容器を入れるボックスみたいのが用意されていますね |
|
No.180 |
浅間公園で行われているラジオ体操も明日が最後。
前に出て見本になってる役員さん方。 ご苦労様です。 ただボランティアで大変だとは思いますが参加している子どもたちは役員さんのラジオ体操を見本にして体操してます。 眠いのはわかりますが前に出てやるならもう少しきちんとやりましょうよ。 なんとなく適当にやればいい感がありありですよ。 |
|
No.182 |
カメレジ高いですね。ソラとは大違い。ソラ万歳!!
|
|
No.183 |
きっと我々と変わらん所得の人達が買うだろうに、
あんなに高くてちゃんとローンを払っていけるのだろうか? 余計なことだが心配になってしまう。 ちなみに、今思えば我々は底値の底で買えた強運の者達ですね。 ソラマンセイ(万歳)! てか、幼稚園児達よ! 親が何も注意しないからといってソラの植木の中を歩くのは止めよ! 一部ボロボロやんけ。 |
|
No.184 |
確かに安く買えたのは確かですね。
ただ、周りがこれだけ建築ラッシュなのに亀9は店舗が少なすぎですよね〜。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
値段が高いだけあってカメレジは高級感がありますね。
でもあのときに買っておいて本当によかった。 |
|
No.187 |
>>186
>値段が高いだけあってカメレジは高級感がありますね。 どこに高級感がありますか? ミストなし、タンクレストイレ一部、剥き出しのエアコン。 何より耐震等級1それも免震、制震でない。 スレ違いだが値段が高いが、一般的(構造は低下)なものと思うが。 |
|
No.188 |
186です。
外観を見ただけです。ソラは団地仕様?なので。 すみません、それだけです。 |
|
No.189 |
エレベーターに自転車を乗せて上がる人が多数いて、それが
「とんでもないこと」というような通知文が配布されましたが、 何故いけないのでしょうか? 駐輪場が下に十分あれば、勿論下におきます。 しかし、3台使いたい事情もあります。そのような事情への 配慮は、迷惑・我慢の限界を超えているのでしょうか? |
|
No.190 |
安い団地には189みたいな自分勝手な人が多いからねぇ
|
|
No.191 |
>>189さん
マンション施設を保護するためや安全上のルールです。 現在、そのようなことをされている方のために今度、仮設駐輪場を整備するわけです。(目をつぶっている状態です) 現在、やむを得ずエレベータに乗せて、お宅まで持ち帰られている方も整備された暁にはそのようなことはお止めくださいね。 |
|
No.192 |
189です。
>>191さん ご回答、有難うございます。禁止理由に納得できたわけではありません が、前スレに何方かが書いておられることの蒸し返しになってしまうの で、反論するのは止めます。 近々?アンケートが回ってくるようなので、それを見てから考えます。 なお、決まってしまったことには逆らいませんので、ご心配なく。 |
|
No.193 |
76〜77平米の部屋の間取りをご存知の方いませんか?
○階の家族が引越すから売りに出すと言っていた、と知人から聞いたもので、気になっています。 |
|
No.194 |
ところで総会の議事録が発行されていませんが、なぜでしょうか。
議案の結果が知りたいところです。(特にバイク置き場) どこかに舗装の文字が見えたので可決されたのでしょうか。 それから、私はタバコも吸いますし犬も飼ってますが マナーを守らない人を見かけると嫌な気分になりますねぇ。 ま、そんな事は表で言えって言われそうですが。 |
|
No.196 |
洗面所の電球が2つともキレました。
こんなに早く切れるもんなの(´・ω・`) |
|
No.197 | ||
No.198 |
自転車、5台も置けている家があるなんて不公平ですね。
基本的に2台/戸の設備があるとすると、中には自転車を使わない 家も少しはあるでしょうから、その5台の家は殆ど半永久的に置け 続けてしまうことになります。 これって、おかしくないですか? |
|
No.199 |
うちも洗面所一つはだいぶ前に切れました…。
|
|
No.200 |
198さん
別におかしくないと思いますよ。 あなたが3台目を置きたいと言えば譲ってもらえるのでは? それより自走式駐車場の下にもおけるなんて とっても良い環境だと思いますが。 確か整備されるんでしたよね。 |