Brillia旧古河庭園
No.101 |
by 匿名さん 2007-11-09 13:45:00
投稿する
削除依頼
2LDKは全戸完売との案内がありました。
…早かったですね。 |
|
---|---|---|
No.102 |
ほんとですね。
2LDKは、低層で苦戦するかと思ってました。 あとに控えるBrillia駒込周辺物件は、高いようですけど売れるのか? ここが売れているようなので、東京建物も一安心なのかな? |
|
No.103 |
ここら辺は区の境でどの区かというよりは「駒込」という意識が強い。
駒込駅近辺特有かもしれんが。 地元の友達も北区、豊島区、文京区入り乱れてるからね。 あっさり完売した道灌山のちょいと高いぐらいの値段設定。 妥当なら今でも売れるんだね。 |
|
No.104 |
新聞のチラシを見たときは高いと思いましたけど
駒込周辺と考えれば安かったのですかね? ここは北区だと怒られてしまうかもしれませんけど… 北区では、外語大の跡地あたりも良いかもしれません。 王子も、団地に囲まれていなければいい場所なんですけど。 北区十条台住人って、昔は官舎に住んでいる人だけ? アドレスで考えると豊島区の西巣鴨の物件が安く思えてきました。 妥当なら今でも売れるに同感ですわ。 |
|
No.105 |
設計会社っていうのはどこで調べられるんでしょうか?
|
|
No.106 |
とても良い場所ですよね。
都会なのに、とても静かで穏やか。 滝野川公園・飛鳥山側って、サイコーだわ。 3駅利用可能だし、図書館目の前だし。 学校も落ち着いてるし。 商店街もたくさんあるし。 子育てするには、良い場所と思う。 |
|
No.107 |
上中里駅前のスーパー、新装開店オープンするらしいですね。
どんなスーパーができるか楽しみ。 この辺り、派手な場所ではないけど、生活するにはすごく良い場所ですよね。 |
|
No.108 | ||
No.109 |
残り3戸までは驚異的なスピードで売れましたが、高台で駒込周辺という立地は北区のマンションでは他にない好立地だと思いますが、北区という括りだとイメージ的に高く感じてしまうのか完売まで時間掛かってますね。
>>108さん。 個人的には本駒込の低地のが羨ましいですよ(笑) |
|
No.110 |
上中里は、北区であって北区じゃないですよ。
小・中学校は、すごく落ち着いているし、山手線から徒歩圏内。 古河庭園・滝野川公園・飛鳥山公園と、大きな公園が並んでいる。 このマンションの横にある図書館も、かなり使えますよ。 あと何戸ぐらい残っているのでしょうか? 上層階は価格が高いから、買い手が決まらないのかしら。 |
|
No.111 |
一室だけ電気が付いているのは地権者の方のお部屋でしょうか。
|
|
No.112 |
もう何件か入居してるんでしょ。
この前、引越しのトラックを見ましたよ。 確か、地権者の方は、真ん中辺りのフロアーにお住まいとか。 いやはや羨ましい。 |
|
No.113 |
今日あたり、古河庭園で日向ぼっこなんて心地良いでしょうね。
お花見は飛鳥山の桜が最高ですよ。 |
|
No.114 |
残り二戸先着順とのことですが、何階の部屋が残っているのでしょうか?
|
|
No.115 |
8と10階。
高価な買い物なのだから、ネットで簡単に調べられる事ぐらい自分で調べましょう。 |
|
No.116 |
8階と10階か・・・憧れだけど値段が高いな。
うちは、4階のモデルルーム見たけどあそこが精一杯(T_T) (決断できなかったけどね。) 7階以上は絶対に無理。 あの辺りでは値段相応だとは思うけど、我が家にはキツイ。 この近くで、また10階建てぐらいのマンション建設中みたいですね。 期待してるんだけど・・・情報ご存知な方、いらっしゃいますか? |
|
No.117 |
公式サイトには載ってなかったのでここでお尋ねしましたが
どこに載っていたんだろ・・・見つけられませんでした。 ブリリアから来たメールにも階数が書いてなかったんですよね。 八階はモデルルームだった部屋でしたっけ? てっきり低層の部屋が残っていると思っていたので意外です。 ローンキャンセルでもあったのかな。 |
|
No.118 |
検討したいなら、MRに電話で問い合わせた方がいいですよ。99にも書き込みありましたが、うちが聞いた時も最初ははっきり言わなかった。だいぶ前のことですが。
買い替え待ちとかだったと思うけど、結局一体どこの部屋が残っているのか何度か聞いてやっとわかったという記憶があります。売りたいけど、売りたくない、みたいなちぐはぐは印象でした。あくまで個人の印象ですけど。 116さん、どの辺ですか?建設は始まっているのでしょうか?ここは良いとは思ったけど、値段が合わなかったので、新しい物件があればちょっと期待したいですね。 |
|
No.119 |
116さんの情報がどこの事かは、分かりませんが、、、。
この物件から本郷通りを駒込駅に向かって歩いて坂を降りて行きます。駒込駅に行く途中、進行方向右側(西側)に本郷通り沿いに三菱がMS建ててます。 賃貸かもしれないし、情報は知りませんが、前を良く通ります。 お時間のある方は調べてみて下さい。 |
|
No.120 |
116です。
>>118さん まさに119さんのおっしゃっている所です。 賃貸なのでしょうか。だとしたら残念。 規模は、ここと同じかそれ以上という印象をうけました。 分譲だとしたら、駒込駅&商店街側という事からも、 ここよりも高くなりそうな予感が・・・。 あそこなら、駅から坂を上らずに行けますからね。 |
|
No.121 | ||
No.122 | ||
No.123 |
そこは前は電気屋で敷地も小さいから、買い取られたとき「地所がやるほどのものなのか?」と地元では話題になりました。
デベも用地取得に四苦八苦してるのか、駒込は三菱のお膝元だからなのか・・・。 |
|
No.124 |
建築主が三菱地所で賃貸って事はありますか?
|
|
No.125 |
>124
もちろん賃貸もあり得るでしょう。 昨年、施工ミスで有名になった、東麻布の物件は三菱地所と竹中が組んだ物件でしたし、パークハビオという賃貸のブランド持ってますよ。ネットで沢山出てきますので調べてみたらどうですか?。 |
|
No.126 |
ありがとうございます。
南側が建物という事を考えると賃貸かもしれないですね。 まだ売り出しの気配もないという事はなおさら・・・。 別に、東西から光が取れればいいと私は思うんですけど。 残念です。。。。。 |
|
No.127 |
118です。ありがとうございます。
期待していたけど、少々想像していたものとは違う感じで残念です。 ここ辺りの雰囲気や利便性には惹かれるものがあるので もう少しマンション開発されて欲しいところですね。 ブリリアの掲示板なので、そちらのことも少し書きましょうか。 この物件も良いと思うのですが、個人的に10〜20平米大きい部屋 が欲しかった。周辺も巻き込んで、もう少しでも規模がある マンションだったら良かったのに。図面では、廊下も少なくて 有効活用されている間取りのように見えたのですが、残念です。 世帯構成人数が少ないお若い方などには良いと思いますよ。 今まで見たMRの中では、眺望など良い意味でも、 期待していたものとは違っていたので、完成売りでもあるから 検討したい人はやっぱり見に行くことを勧めます。 |
|
No.128 |
高いなー。。。
|
|
No.129 |
完売した模様。
|
|
No.130 |
完売ですか?
こちらは広さと価格が合わず見送りましたが、部屋からの眺めは良かったです。緑が見えて、山手線近くで、私にとっては惜しい物件でした。購入された人が羨ましいです。 |
|
No.131 |
だいぶ前から、のぼりがたってないから完売したのかな。
いつも、いいなぁと思いつつ眺めてます。 ところで、このマンションのエントランス横の花壇。 一番端の三角形になっている部分に、急いでる時、チャリをぶつけて転倒した。 すっごく痛かった。 あそこ、もう少しとんがらない様にしてもらえないでしょうか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報