Brillia旧古河庭園
No.2 |
by 匿名さん 2006-05-20 01:50:00
投稿する
削除依頼
いい場所ですね、そこは北区ですか?
|
|
---|---|---|
No.3 |
豊島区だと思います。違うかな?
|
|
No.4 |
北区です
|
|
No.5 |
物件のHPとかないんですか?場所はどの辺りなんですか?
|
|
No.6 |
売り主はどちらなんでしょう?
それがわかれば調べられるかもしれないけど、建築確認前の 「建築計画のお知らせ」看板の段階では、 販売活動禁止ですから調べようがないですね。 |
|
No.7 |
建築主は東京建物、設計施工は西武建設です。
28日まで旧古河庭園でライトアップしています。 庭園正門の正面に出来るので行かれるようでしたら判ると思います。 |
|
No.8 |
あの近辺は最寄駅は駒込ですか?西ヶ原?
滝野川図書館の真横ですね。 ただ敷地面積が400〜500㎡と狭いので あれで14階ってのはどうかな? 前面は大きな道路だしね |
|
No.9 |
200坪もないんですか、世帯数だと40世帯くらいでしょうか。
|
|
No.10 |
場所は旧古河庭園入口側の対面ですが、
本郷通り?が結構うるさい感じがします。 むしろ裏口の方が静かで良かったかもしれません。 |
|
No.11 |
>あれで14階ってのはどうかな?
>前面は大きな道路だしね 前面の道路幅が広いおかげで14階が可能なのかも。 北面に住宅があるので日照確保で上階は削られ 35〜9世帯位ではないでしょうか。 ワンルームならもっと多いでしょうが・・・。 一番の最寄り駅は上中里です。 裏道使えば5分もかかりません。 |
|
No.12 |
立て看板にはワンルームとは書いてありませんでしたが、
敷地の形が正方形とか長方形とかキレイな感じではないので バルコニーとかがあまりないような予感 |
|
No.13 |
いい場所ですか?
住むには、あまり良くないと思いますが。 |
|
No.14 |
詳しい場所がわからないので何ともいえませんが、
古河庭園の向かいだったら高台だし、霜降商店街に近いし、 便利なところです。ただし駒込駅まではけっこうありますね。 12分くらいかな。古河庭園の薔薇のライトアップも今週末まで のようですね。 |
|
No.15 |
用途地域によっては、北側が住宅地でも日陰規制なんてないよ
14階が建設されるなら、近隣商業地域じゃないのかな。 |
|
No.16 |
並びには高い建物は無いので14階建は近隣のお宅が驚いてました。
滝野川会館もそんなに高くないですから。 |
|
No.17 |
霜降商店街があるので買い物等は便利ですね。
駒込駅も山手線だから徒歩10分くらいはしょうがないような気も… ただ昼間は交通量は多いですね。夜間は知りませんが。 |
|
No.18 |
平坦にはお店が殆ど無いので買い物後の上り坂は辛いです。
お隣の滝野川会館でイベントがあるときはうるさいかも。 それとホームレスっぽい人がいるのも気になります。 以前お手洗いで身体を拭いていた老女もいました。 |
|
No.19 |
駒込駅に行くには2方向ありますね。
物件から坂を降り、そして上がって南口に行くパターンと 物件から坂を降り、途中で曲がり平坦な道の北口に行く。 確かに荷物なんて持っているとあの坂は、どちらにしろ微妙にキツそうですね。 北区の飛鳥山近辺のダイヤパレス?その物件が相当高かったので、この辺も高いのですかね |
|
No.20 |
飛鳥山より高い考えるのが普通だと思います。
ここら辺は戸建てばかりだったのに、マンションが増えていきますねえ。 |
|
No.21 |
滝野川のダイヤパレス飛鳥山ですよね?
あの物件は北区にしては高過ぎですね。 北区の3LDKで5000万を余裕で超えてますからね。 白河庭園近辺でその相場ならちょっと高い気もしますね。 北区で相場が高いのはどの近辺なんですかね? 山手線の内側の田端中里近辺ですけね? |
|
No.22 |
南北線西ヶ原駅からだったら5分くらいじゃないですか?
以前あのあたりに住んでいたことがあるので関心があります。 買い物がやや不便(霜降銀座か上中里駅前のサンデーマートしかない)ですが、いい場所です。 億ション「ペアシティ」が2軒あります。バブルの遺産です。 |
|
No.23 |
ペアシティ、今はずいぶん安い値段で出ていますよね。
平塚神社にあったMRに行きましたが確かに億で売っていましたね。 売り出し中ご近所では「愛人マンション」と呼んでいました。 |
|
No.24 |
この物件って売り出し出ていますか?
もしかして賃貸ですか?? |
|
No.25 |
いえ・・・まだ売り出してないと思います。
工事開始を一ヶ月延期したようですが、再延期してなければそろそろ始まるはずです。 |
|
No.26 |
やっと重機が入っていました。
|
|
No.27 |
物件のHPとかないんですかね?
|
|
No.28 |
13階建に変わっていましたね。
|
|
No.29 |
その後、どうなりました??
|
|
No.30 |
No.27とNo29は同じ人なんですかね?
少しは自分でもお調べください。 |
|
No.31 |
ここってどうなった?
|
|
No.32 |
少し作り始めたようですが随分小さいですね。
今日から古河庭園で紅葉のイベントですね。 時間延長のライトアップはないようなのが残念ですが 天気の良い日に行ってみます。 |
|
No.33 |
ここはブリリアが建つようですね
|
|
No.34 |
ここも中途半端な場所だし、ファミリタイプは無理でしょ?
|
|
No.35 |
三分の一程建ちましたね。
あれは、賃貸マンションなのでしょうか?分譲でないの?? |
|
No.36 |
近くに消防署ありますね。
消防署の近くって、音の問題どうなんでしょう。 |
|
No.37 |
ここ賃貸だろ?
|
|
No.38 |
賃貸なんですか。ありがとございます。
どうりで、いくら探してもHPないと思った。 敷地狭いし、ワンルームとかになるんでしょうかね?? |
|
No.39 |
変わっていれば違うでしょうが・・・
計画段階に見た図面では58〜63㎡の4タイプでした。 |
|
No.40 |
ありがとうございます。
ってことは、2DKとか2LDKとかになるんでしょうね。 それにしてもここに13階建てってすごいですね。 隣の滝野川会館の倍以上ですもんね。 ビル風とかどうなんでしょうかね。 後ろは住宅密集地帯だから・・・。 |
|
No.41 |
間取りまでは分かりませんが
たしか5〜6階までが3部屋でそれ以上の階が2部屋の設計でした。 でも14階が13階に減ったり当初設計の会社も潰れた為まったく違うのが建つかも。 等価交換の地権者が一軒は入るはずです。 |
|
No.42 |
ええ?設計会社が途中で潰れたんですか?
工事は、進んでますよね。 違う会社が引き継いで違うものが建つって・・・ そんな事ってあるんですか? それにしても、 1フロアー3〜2部屋で13階建てって 細いビルになりそうですよね?? あの辺りで、そんなビルないから、 すごく目立ちそう。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
ブリリアクラブの雑誌に庭園を見下ろす眺望が載っていました。
結構いいですが、総合的に見て、、、判断難しいですね。 |
|
No.48 |
今日ブリリアクラブの情報見ました。
とても気になる物件です。 一度、霜降商店街には行ったことがありますが、 こちらの現地は全く知りません。 この辺ご存じの方教えて頂きたいのですが、 目の前本郷通りは何車線道路でしたっけ? やっぱりこの大きな道路と坂の上り下りが この物件のネックでしょうか。 消防車なども含め、車通りはかなり激しいですか? 古河庭園が見えるというのは素敵だと思いますが… |
|
No.49 |
敷地面積、物件概要によると125坪で13階建、23戸。
2階以上ワンフロアー2戸で、最上階が1フロアー独占で1戸なのかな? もしこの通りなら、お隣さんしかいないわけですからプライバシーは、 抜群でしょうね。 しかも戸数的に、ほとんど顔見知りになれそうですから防犯上も良好。 23区内のマンション用地取得に、相当苦労しているのかも。 大規模ばかりがマンションではありませんが、最低でも200〜300坪 必要なのかと思っていました。 |
|
No.50 |
小さい子がいるんですが、この辺の小学校だと滝野川小になるのかな?
評判はどうなんでしょう?荒れていたりしませんか? |
|
No.51 |
☆マンションコミュニティのご利用ありがとうございます。
物件の正式名称が決定しているようでしたので、スレッドタイトルを「(仮称)旧古河庭園前プロジェクト 」から「Brillia旧古河庭園」に変更させていただきました。 ひきつづきマンションコミュニティご活用ください。 |
|
No.53 |
ここの最上階から、本当に庭園見えますかね?
|
|
No.54 |
>>53
見えます。 本郷通りをはさんで何もないですから。 おそらく有名な洋館とその周囲の洋風庭園、 低い部分にある日本庭園、 両方とも見えます。 本郷通りの騒音対策がどの程度かによりますが、 いい立地だと思いますよ。 |
|
No.55 |
もう少し高台どおりにいけば交通量は激減するけど、今度は古河庭園が見えなくなるんだよなあ。
ここに興味ある人は「交通量が許容範囲か」と「商業施設がすべて坂下だかよいのか」の二つを吟味したほうがいいよね。 それ以外は図書館近いし、整備された体育館や公園も近いし最高なんだが・・・。 道灌山パークハウスなみに北区最高の坪単価でもおかしくはないと思う。 |
|
No.56 |
最寄駅は駒込?西ヶ原?上中里?
|
|
No.57 |
>>No.56
No.08〜No.14 |
|
No.58 |
>>56
気分的に一番近いのは西ヶ原。 坂道がなくてまっすぐだから。 上中里は坂の下になるけど距離的には同じ。駅前にスーパーあり。 昼間京浜東北が快速運転してる時は東京まで4駅11分。かなり驚く。 駒込まではアップダウンがあるからやや遠く感じるけど、 池袋新宿方面に行く時はやっぱり山手線になる。 |
|
No.59 |
本郷通りって、やっぱりかなり交通量あるの?
騒音も気になるけど、排気ガスが心配。 ベランダに洗濯物が干せない? |
|
No.60 |
>道灌山パークハウスなみに北区最高の坪単価でもおかしくはないと思う。
坪300は軽々超えると思うので、比較にならないくらい高くなると思います。 道灌山は230〜でしたからね。 ただ、東京建物は中落合で苦戦しているので、そんなに高くならない可能性もありますが・・・ |
|
No.61 |
さすがにそこまで高くはならないでしょ?
もっと客観的に見れば、正直たいした物件ではないぞ? |
|
No.62 |
東京建物の良識に期待したいですけどね。
・今まで売り渋り ・15階建ではなく13階+地下1階 ・最寄上中里6分、西ヶ原7分より、駒込10分を前面に出す などの事から、かなり高級に仕上げて来ると思います。 ありえる値段だと思いますよ。 |
|
No.63 |
場所がいまひとつなのですが、それほど高いでしょうかね。
|
|
No.64 |
正直、売りは景色だけと思います。
周囲は寂れる一方の感があるし、利用3駅の道筋はどこも夜は暗い。 特に駒込からはどの道も暗い場所を通るので不審者に注意です。 買い物の便など日常の生活を考えるとそれほど良い場所とは言えません。 |
|
No.65 |
要するに古河庭園ってのがブランドであって、マンションのブリリアじたいはどの物件見てもたいした事はない。場所からしても開成の裏と滝野川ではちょっと同じだとは到底思えません。
|
|
No.66 |
そうか・・・・売りが古河庭園だけなので売り渋って景色を見せれる棟内モデルルームでの販売にしたのですね。
|
|
No.67 |
数ヶ月前に見たときには、現場外壁か何かに、「賃貸」との表示があった気がします。気のせいかな?
それを見て、「あ、賃貸ならいいのかもね(イヤになったら引っ越せばいいし)」と思ったほど、目の前の交通量は多かったです。 |
|
No.68 |
>周囲は寂れる一方の感があるし、
確かに。でも図書館とか公園は至近。 >利用3駅の道筋はどこも夜は暗い。 上中里からは暗い。でも駒込と西ヶ原は交通量がどうとかいわれてる国道通ってくるから暗いというのはどうかと。これが暗いと感じるなら住宅街にはとても住めないと思います。駒込からは暗いというより坂がネックかな。ただ、小日向住みの友達からは「こんなの急坂でもなんでもない」といわれましたが。 あと、山手線の駒込なら坂は一つだが、南北線へはアップダウンをするので要注意。 >買い物の便など日常の生活を考えるとそれほど良い場所とは言えません。 買い物は坂下になるからなあ。これは面倒くさいよね。 中里3→駒込2→小日向2へと引っ越した私の感想です。 いずれにせよ、坂と交通量をみたほうがいいですね。交通量も微妙なんだよねー。マンションから離れていく(表現が難しい・・・)感じの道並みだし。そういえば、ジャンプを早く売ってたあの本屋はどうなったのだろう・・・。もうなかったっけ? |
|
No.69 |
>マンションのブリリアじたいはどの物件見てもたいした事はない。
ブリリア小日向はたいそうよい感じですが・・・。 ブリリア六義園も。 >場所からしても開成の裏と滝野川ではちょっと同じだとは到底思えません。 ここは西ヶ原だけどね。開成裏(田端)より大枠では上だと思います。 ここは滝小と飛鳥中になると思いますが、北区では3本の指に入る(個人的には1番)公立小中学校です。 あと受験する人が多い土地柄です。 |
|
No.70 |
>交通量がどうとかいわれてる国道通ってくるから暗いというのはどうかと。
夜は交通量は少なくスピードが出ている車が多いし、 不審者が出ても車の人は助けにはなりません。 それと店舗が無く街灯の灯りだけが多いので暗く感じます。 特に古河庭園脇の坂は樹木で昼は日陰になって良いけれど夜は怖い。 >ジャンプを早く売ってたあの本屋はどうなったのだろう・・・。もうなかったっけ? ここの立退き料を貰ったので本屋は廃業して近所に住んでるようです。 |
|
No.71 |
ここの場所ってもともと何があったんだっけ?コンビ二だっけ?
|
|
No.72 |
地図を見ればわかるけど、
周りに学校、庭園、公園、官公庁、印刷局、神社が多く、 散歩コースには不自由しない。 そのぶん人口密度は低い場所。よって夜は人通りが少ない。 以前住んでいた時はコンビニがなくて苦労したけど、最近はどうだろう。 とはいえ霜降商店街のサカガミと駅前のサンデーマートを使い分ければ、 高級品から普段使いまで一応何とかなる。 この物件の近くにかつてのブランド億ション「ペアシティ」が2棟ある。 知る人ぞ知る「まあまあ中の上級」住宅地。 ただ目の前の三叉路の交通量は意外と多い。 信号による停発車のエンジン音が気になるところ。 建物本体の防音(サッシなど)によると思う。 |
|
No.73 |
隣 ファミリーマートでしょ
|
|
No.74 |
>ここの立退き料を貰ったので本屋は廃業して近所に住んでるようです。
返答ありがとうございます。そうだったのですね。小学校時代お世話になったのできになってました。 あと、その上の暗いという話だけど、小日向のほうがもっと断然暗くて静かで怖いですよー。 車とか道が広いだけでずいぶん怖さが減ります。 でも、ここらへんは各自それぞれの感じ方ですからね。 北区では道灌山以来ひさびさになかなかの立地に建つマンションですから内装とか期待したいです。 ほんとうは近隣では以前にJT寮があったところが一番よいのだけど(中里)そこはとられちゃったからなあ。 |
|
No.75 |
隣の建物からは毎朝お経が聞こえてきます。
古河庭園側の信号待ちで聞こえるので結構大きい。 その隣の廃墟は持ち主不明で取り壊しさえも出来ない危険建物。 >>71 コンビニはその隣の隣。 元酒屋のこの店がコンビニになったお陰で近隣住民は助かったが、 雑誌が売れなくなったと件の本屋は嘆いてました。 |
|
No.76 |
先日、前を通ったら、モデルルーム見学が始まってました。
|
|
No.77 |
先日MRを見学してきました。1フロアー2戸しかないです。
各階の構成ですが、2〜5階が2LDKで。6階が地権者1世帯で1フロアぶち抜きで使用。7階〜13階は3LDKです。 本郷通りを前にして南側になるので、車やバイク、特にバイクの発進する時のふかした音、かなり聞こえて気になります。ほんとに防音サッシなの?と疑いたくなりました。また確かに買い物には不便さを感じますね。 一番近い駅が上中里なのに、広告は駒込を一番書いてますよね。 値段的にはどうなんでしょう?ちょっとこの立地・設備仕様(その他の部分も含めて)からしては、高いような気が・・・。 でもあくまでも駒込・古河庭園前・3駅利用しょうがないですかね。 |
|
No.78 |
|
|
No.79 |
>>78
何がなんでも最上階っていう人もいるみたいだが、 あまり高層は嫌だっていう人も多いよ。 何でお金出してまで(高層階になるにしたがって高額になる)、 あんな高いところにすまなきゃならないんだ?ってね。 特に年配の人にはね。 |
|
No.80 |
地権者は等価交換分+お金を出して最上階を希望されたようですよ。
でも断ったと言ってました。で、6階?に落ち着いたようです。 きっと上層階からの古河庭園、夜景等の眺望が売りの一部になっているのに、 販売除外住居になってしまっては・・・、高く出せるものをみすみす手放してしまうのも・・・って感じでは? でもなぜ6階だったのでしょうね?6階までは立図面を見る限り、バルコニー・窓の感じからして2LDKと同じ?1フロアーぶち抜きでも約112㎡〜120㎡。3LDKタイプだとしても約138㎡〜140㎡くらいですかね?やはり広くはないですよね。 話しは違いますが、隣のビルもかなり古く、今回の事業に声をかけたようですが断られたそうです。自転車屋さんだそうですよ。でも、またそのとなりが持ち主不明の廃墟だったなんて・・・。ちょっと怖いですね・・・。 |
|
No.81 |
自転車屋さんは隣のビルの持ち主ではありませんよ。
|
|
No.82 |
そうだったんですか。てっきり隣には断られて1階に自転車屋と言われたので、そうだと思い込んでしまいました。大変失礼しました。
|
|
No.83 |
価格は高そうですね!
|
|
No.84 |
正直駒込のブリリアより好きな感じ。
図書館とか体育館が近いし、テニスコートもある。 しかし、小規模すぎるのが気になるし、価格もそこそこする・・・。 駒込地区って庭園も多いし、山の手、下町いろんな顔があって好きだなあ。 しかも交通利便性もいいし。 |
|
No.85 |
チラシには価格でていませんが、坪300くらいはするのかな?
|
|
No.86 |
豊島区とか文京区じゃないんですから、北区のマンションで
平均で坪300万円なんて売れるのかな? もちろん高層階の南向き角部屋は、もっと高いと思います。 仮に80㎡(24.2坪)として7000〜8000万円位になりますけど。 |
|
No.87 |
ここは全室南向きの角部屋ですよね
|
|
No.88 |
北区にしては高すぎると思います。
|
|
No.89 |
坪300ですね。
まあ、妥当というところでしょうか。 |
|
No.90 |
最近の相場では、こんなとこでしょう。
北区では高いという表現は今の時流では適切でないと思います。文京区なら安くて、かなりの高倍率になちゃって、住む前に転売の広告出ますよ。 この予算の人は文京区でなく、北区を検討すべき時代ということです。 もしくは中古を。 それが無理な予算の人は埼玉に行くか、北区の中古を検討するべきなのです。 |
|
No.91 |
>90
89ですが、正確に言うと「北区のこの場所なら坪300で妥当」という意味です。 前に書いた人もいますが、ここは道灌山とならんで北区の別格です。 ここより北側の王子より北にいけば250万以下でいろいろあるでしょう。 ちなみにレクセルのところも良い場所だと思います。 |
|
No.92 |
タイプは全然違いますけど
王子のダイナ坪300万余裕で超えてますね ここも高いのでしょうね |
|
No.93 |
値段出ましたね。
|
|
No.94 |
坪250から320というとこですね。まあ、今時では無難でしょう。
|
|
No.95 |
やっぱり高そうですね!
|
|
No.96 |
北区なのに・・・・
|
|
No.97 |
私は見に行きましたが、眺望は最高ですね。旧古河庭園のバラ園は見えたし、池袋のサンシャインや東京タワーも見えました。私が行ったときは富士山もきれいに見えていましたよ。
内装も豪華で価格も思ったよりも高くなかったです。 |
|
No.98 |
販売戸数3戸になっていますが、残りは売れたのですかね?
|
|
No.99 |
>98
あいまいな感じでした。 3LDKの3戸だけみたいな感じのですが、どうしても他のが良いというなら売主と相談してという対応。 売る気があまりないのか、売れてるから余裕なのか・・・。 97さんのとおりなので人気はありそうです。 |
|
No.100 |
価格だけ見て勝手に苦戦すると思いましたが、北区でも立地が良いと、この価格でも売れる時代ですか…
|
|
No.101 |
2LDKは全戸完売との案内がありました。
…早かったですね。 |
|
No.102 |
ほんとですね。
2LDKは、低層で苦戦するかと思ってました。 あとに控えるBrillia駒込周辺物件は、高いようですけど売れるのか? ここが売れているようなので、東京建物も一安心なのかな? |
|
No.103 |
ここら辺は区の境でどの区かというよりは「駒込」という意識が強い。
駒込駅近辺特有かもしれんが。 地元の友達も北区、豊島区、文京区入り乱れてるからね。 あっさり完売した道灌山のちょいと高いぐらいの値段設定。 妥当なら今でも売れるんだね。 |
|
No.104 |
新聞のチラシを見たときは高いと思いましたけど
駒込周辺と考えれば安かったのですかね? ここは北区だと怒られてしまうかもしれませんけど… 北区では、外語大の跡地あたりも良いかもしれません。 王子も、団地に囲まれていなければいい場所なんですけど。 北区十条台住人って、昔は官舎に住んでいる人だけ? アドレスで考えると豊島区の西巣鴨の物件が安く思えてきました。 妥当なら今でも売れるに同感ですわ。 |
|
No.105 |
設計会社っていうのはどこで調べられるんでしょうか?
|
|
No.106 |
とても良い場所ですよね。
都会なのに、とても静かで穏やか。 滝野川公園・飛鳥山側って、サイコーだわ。 3駅利用可能だし、図書館目の前だし。 学校も落ち着いてるし。 商店街もたくさんあるし。 子育てするには、良い場所と思う。 |
|
No.107 |
上中里駅前のスーパー、新装開店オープンするらしいですね。
どんなスーパーができるか楽しみ。 この辺り、派手な場所ではないけど、生活するにはすごく良い場所ですよね。 |
|
No.108 | ||
No.109 |
残り3戸までは驚異的なスピードで売れましたが、高台で駒込周辺という立地は北区のマンションでは他にない好立地だと思いますが、北区という括りだとイメージ的に高く感じてしまうのか完売まで時間掛かってますね。
>>108さん。 個人的には本駒込の低地のが羨ましいですよ(笑) |
|
No.110 |
上中里は、北区であって北区じゃないですよ。
小・中学校は、すごく落ち着いているし、山手線から徒歩圏内。 古河庭園・滝野川公園・飛鳥山公園と、大きな公園が並んでいる。 このマンションの横にある図書館も、かなり使えますよ。 あと何戸ぐらい残っているのでしょうか? 上層階は価格が高いから、買い手が決まらないのかしら。 |
|
No.111 |
一室だけ電気が付いているのは地権者の方のお部屋でしょうか。
|
|
No.112 |
もう何件か入居してるんでしょ。
この前、引越しのトラックを見ましたよ。 確か、地権者の方は、真ん中辺りのフロアーにお住まいとか。 いやはや羨ましい。 |
|
No.113 |
今日あたり、古河庭園で日向ぼっこなんて心地良いでしょうね。
お花見は飛鳥山の桜が最高ですよ。 |
|
No.114 |
残り二戸先着順とのことですが、何階の部屋が残っているのでしょうか?
|
|
No.115 |
8と10階。
高価な買い物なのだから、ネットで簡単に調べられる事ぐらい自分で調べましょう。 |
|
No.116 |
8階と10階か・・・憧れだけど値段が高いな。
うちは、4階のモデルルーム見たけどあそこが精一杯(T_T) (決断できなかったけどね。) 7階以上は絶対に無理。 あの辺りでは値段相応だとは思うけど、我が家にはキツイ。 この近くで、また10階建てぐらいのマンション建設中みたいですね。 期待してるんだけど・・・情報ご存知な方、いらっしゃいますか? |
|
No.117 |
公式サイトには載ってなかったのでここでお尋ねしましたが
どこに載っていたんだろ・・・見つけられませんでした。 ブリリアから来たメールにも階数が書いてなかったんですよね。 八階はモデルルームだった部屋でしたっけ? てっきり低層の部屋が残っていると思っていたので意外です。 ローンキャンセルでもあったのかな。 |
|
No.118 |
検討したいなら、MRに電話で問い合わせた方がいいですよ。99にも書き込みありましたが、うちが聞いた時も最初ははっきり言わなかった。だいぶ前のことですが。
買い替え待ちとかだったと思うけど、結局一体どこの部屋が残っているのか何度か聞いてやっとわかったという記憶があります。売りたいけど、売りたくない、みたいなちぐはぐは印象でした。あくまで個人の印象ですけど。 116さん、どの辺ですか?建設は始まっているのでしょうか?ここは良いとは思ったけど、値段が合わなかったので、新しい物件があればちょっと期待したいですね。 |
|
No.119 |
116さんの情報がどこの事かは、分かりませんが、、、。
この物件から本郷通りを駒込駅に向かって歩いて坂を降りて行きます。駒込駅に行く途中、進行方向右側(西側)に本郷通り沿いに三菱がMS建ててます。 賃貸かもしれないし、情報は知りませんが、前を良く通ります。 お時間のある方は調べてみて下さい。 |
|
No.120 |
116です。
>>118さん まさに119さんのおっしゃっている所です。 賃貸なのでしょうか。だとしたら残念。 規模は、ここと同じかそれ以上という印象をうけました。 分譲だとしたら、駒込駅&商店街側という事からも、 ここよりも高くなりそうな予感が・・・。 あそこなら、駅から坂を上らずに行けますからね。 |
|
No.121 | ||
No.122 | ||
No.123 |
そこは前は電気屋で敷地も小さいから、買い取られたとき「地所がやるほどのものなのか?」と地元では話題になりました。
デベも用地取得に四苦八苦してるのか、駒込は三菱のお膝元だからなのか・・・。 |
|
No.124 |
建築主が三菱地所で賃貸って事はありますか?
|
|
No.125 |
>124
もちろん賃貸もあり得るでしょう。 昨年、施工ミスで有名になった、東麻布の物件は三菱地所と竹中が組んだ物件でしたし、パークハビオという賃貸のブランド持ってますよ。ネットで沢山出てきますので調べてみたらどうですか?。 |
|
No.126 |
ありがとうございます。
南側が建物という事を考えると賃貸かもしれないですね。 まだ売り出しの気配もないという事はなおさら・・・。 別に、東西から光が取れればいいと私は思うんですけど。 残念です。。。。。 |
|
No.127 |
118です。ありがとうございます。
期待していたけど、少々想像していたものとは違う感じで残念です。 ここ辺りの雰囲気や利便性には惹かれるものがあるので もう少しマンション開発されて欲しいところですね。 ブリリアの掲示板なので、そちらのことも少し書きましょうか。 この物件も良いと思うのですが、個人的に10〜20平米大きい部屋 が欲しかった。周辺も巻き込んで、もう少しでも規模がある マンションだったら良かったのに。図面では、廊下も少なくて 有効活用されている間取りのように見えたのですが、残念です。 世帯構成人数が少ないお若い方などには良いと思いますよ。 今まで見たMRの中では、眺望など良い意味でも、 期待していたものとは違っていたので、完成売りでもあるから 検討したい人はやっぱり見に行くことを勧めます。 |
|
No.128 |
高いなー。。。
|
|
No.129 |
完売した模様。
|
|
No.130 |
完売ですか?
こちらは広さと価格が合わず見送りましたが、部屋からの眺めは良かったです。緑が見えて、山手線近くで、私にとっては惜しい物件でした。購入された人が羨ましいです。 |
|
No.131 |
だいぶ前から、のぼりがたってないから完売したのかな。
いつも、いいなぁと思いつつ眺めてます。 ところで、このマンションのエントランス横の花壇。 一番端の三角形になっている部分に、急いでる時、チャリをぶつけて転倒した。 すっごく痛かった。 あそこ、もう少しとんがらない様にしてもらえないでしょうか? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報