オプションの期限が近づいてきて悩みに悩んでおり皆様の意見を伺いたくスレ立てしました。
壁側キッチン本体+バックカウンターのⅡ型キッチンです。
キッチン天板を①ステンレスか②人造大理石(ホワイトベースの斑点が微量)こちらは両方とも追加代金なしです。或いはオプションにて③デュポンコーリアンにするか(キッチン本体+バックカウンターで追加代金20万円)の三択で迷ってます。
もう一つは
キッチン本体の吊戸棚〔下端が(目線だいたい135cm)目線です〕を①4枚引き違いにするか②4枚開き戸にするか?です。
使い勝手などご意見いただければと思います。
[スレ作成日時]2007-03-07 21:31:00
24時間限定スレ(キッチン天板、吊戸棚)
2:
匿名さん
[2007-03-07 21:46:00]
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3:
匿名さん
[2007-03-07 22:08:00]
>24時間限定スレ
って何? へんなスレ立てるのやめましょう。 |
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4:
どうしましょう
[2007-03-07 22:22:00]
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
②と③の違いはネームバリューの有無と見た目の差程度と考えて良いと思います。
SUSと人大どちらにするかは御自身で決めるしかないでしょうね。
個人的にSUSは好きですが、手入れは意外に手がかかると思います。
吊戸棚については、建具が手前に出るか否かの差を言っておられるのだと思いますが
幅800程度の通路で下端が目線となると、確かに開き戸のストロークは邪魔に
なるかも知れません。
一方、閉じた状態では開き戸の方がスッキリ納まるので、見た目と使い勝手の
どちらを重視するかによるでしょう。
また、耐震ラッチが標準化しているとはいえ地震時により安全なのは引戸の方だと思います。