乃木坂パークハウスはどうですか?
No.2 |
by ビギナーさん 2007-11-24 21:34:00
投稿する
削除依頼
建物の形がまず受け入れられないと思うのは、私だけでしょうか??
|
|
---|---|---|
No.3 |
ほそい?
3タイプのみ |
|
No.4 |
うちにもDM来ました。
外苑東通り沿いに25階建てなんて建てていいんですね。というのが最初の驚き。まあミッドタウンだって建ってるじゃないかと言われればそれまでだけど、青山一丁目に近い方にはあまり高い建物がない(と思う)のでこの高さはかなり目立つんじゃないかな。あ、三井の賃貸の青山一丁目タワーがありますね。あと星条旗通りの美術館向かいにセンスのすごく悪 そうな賃貸マンションもあるな。 細くて背の高いマンションではあるけど、上層階の1フロア1戸、四方開口部というのはかなり惹かれるなあ。風通しも眺望もプライバシーも良さそうだし、こういうコンセプトのマンションはあまり見たことがないから、希少価値もありそう。でもたぶん高いんだろうなあ。下の方で4.5億、上の方で6億くらい? 全く買えないので負け惜しみだけど、ベッドルームの形が悪いね。あとやはりあの場所に25階建てというのはいかがなものかと。しかも完成22年7月だって?先過ぎません? |
|
No.5 |
こんな細長い高層なんて高級マンションでありえないですよ・・・
都心の賃貸ならよく見かけるけど、分譲高級の設計とはとても言えないですね。場所は魅力的ですがパスですね |
|
No.6 |
10階あたりまで非分譲住戸だけど、なんだろ?
地権者住宅?それとも三菱地所が貸主の賃貸住宅? 現地はこの間までバブル期建築のデザインちっくなオフィスビルがあったけど、まだ解体作業中だね。 だから平成22年竣工予定も納得。 |
|
No.7 |
ホームページには42戸(非分譲15戸含む)って書いてありますね。
一応、今日、資料請求してみました。 この物件「住まいサーフィン」の月間ランキング2位になっているんだけど、どういう人が目をつけているんだろうか? http://blog.mag2.com/m/log/0000089598/ |
|
No.8 |
案内会まんいんだったらしいけど、いくらぐらいですか?
|
|
No.9 |
意外と安いというか、マーケットが頭打ちになったのか、人気も頷けますね。
あとはあっちのタワーとどっちがいいかですが、何階にするかも悩みます。 |
|
No.10 |
「現地地上約75m 25階相当」
やたら背が低くないか? |
|
No.11 |
購入予定です。ほぼ完売らしいです。
入居が楽しみですね〜☆ 購入された皆様、どうぞよろしくお願いいたします。 |
|
No.12 |
購入予定さん、、、うらやましいですね。場所が最高ですね。私も、とあるパークハウスを検討したのですが抽選にもれてしまい、完成後、賃貸に出ていた部屋を借りてみました。が、寒い。とにかくこの冬は寒かったです。
内廊下で、エアコンもあるのですが、な・な・なんと、管理人さんがいる時間帯しか稼動しないのです。日中は仕事でいないので、朝の出勤時は寒く、夜はもう切れています。さらに、土曜は月2回だったでしょうか、隔週だそうです。 細かいところをご確認された方がよろしいかも知れません。 |
|
No.13 |
地所って都心の新規の物件全然ないですよね?。どうしちゃったんですかね。
千代田、文京、渋谷、港、中央、新宿などのいわゆる都心6区に新規分譲物件の噂もないって変ですよね?。 |
|
No.14 |
へー、これでも安いんだ。
私が買ったときはこの広さだと8000万〜ぐらいだったのに。 不動産の値段ってわからないんですね。 |
|
No.15 |
調整局面の不動産市場において決して安いとは言えませんが、全てを勘案すれば適正価格なのでしょう(ほぼ完売ということを見ても)。
|
|
No.17 |
>>9
>意外と安いというか、 え・・・・これが安いってアナタ ( ̄。 ̄)σどういう金銭感覚なんすか?(汗 それともセレブな育ちのかたなのですか? 80平米台で1億5千万円台は、俺にはやはり高いとしか思えないよ。。。 |
|
No.18 |
まだ売れていないの?やっぱり購入検討者も賢いということですね。
|
|
No.19 |
しかもまだ建設中だった。
|
|
No.20 |
>>17
パークコート赤坂ザ・タワーも同じぐらいだし、この立地ならこれくらいが相場だと思うよ。 |
|
No.21 |
過疎ってる?
誰も買って無いのかな? |
|
No.22 |
にしても高いんでない?
|
|
No.23 |
乃木坂近くということは必然的に青山霊園も近くだしな…
まあ、もちろん隣接してるというわけではなくて、有る程度は離れてるけど |
|
No.24 |
お墓はちょっと。。。
|
|
No.25 |
門の辺りまでほぼ出来てきました。
値段からいってもうすこし高級な概観になるのかと思っていたら案外普通ですね。 |
|
No.26 |
乃木坂PARK HOUSE
港区赤坂8丁目 STASIA CAPITALというところが中国上海で中国人相手に販売してるのね。昨日ニュースに取り上げられていた。このマンションの所有者は投資が主なのかはわからないけど管理組合の運営とかも中国人相手だと翻訳手続きとか大変そうだけど大丈夫なのかなぁ。 |
|
No.27 |
検討していたけど、中国人が入ってくるならトラブル多そうだな。今回はパスするか
|
|
No.28 |
誰に聞いてんの?w
|
|
No.29 |
だれもあなたがパスするかどうかなんて、気にしていないんですけれど。
|
|
No.32 |
ここって明らかに間取りにある太い棒状のコンクリートも占有部に含んでますよね?
|
|
No.33 |
↑専有面積の誤りです
|
|
No.34 |
たしかに、すごく太いのがありますね。
どうなんでしょう? |
|
No.35 |
一般的な壁芯占有面積の定義は、「隣戸もしくは共有部分とを隔てる壁の中心線」で囲まれる部分の面積。
自住戸内の構造柱は占有面積に含まれます。 |
|
No.36 |
外観ひどくないですか?
ビジネスホテルみたいですね。 |
|
No.37 |
窓が小さめで、がっちりした感じですね。
柱も太いみたいですし、頑丈そうです。 |
|
No.38 |
ここって素敵なマンションですよね。
でも残念なのは、 1フロア辺り1邸~2邸であるならば、2基のエレベーターを2邸に割り振って、エレベーターを降りたら家の中みたいな新感覚のフロアも有って良かったかと思います。 |
|
No.39 |
↑コントみたいな家ですね。
|
|
No.40 |
値引きありそうですか?
|
|
No.41 |
あっても、真剣に買うつもりのある人にしか教えてくれないと思いますよ
|
|
No.42 |
2割引(坪単価400万台)までは何も言わなくても引いてくれます。
そこから先の値引きは交渉次第というところ。 |
|
No.43 |
最近結婚された某芸人さんも。
|
|
No.44 |
落合福嗣?
|
|
No.45 |
芸人だったの?
|
|
No.46 |
残り3戸ですか。よく売れたね。
|
|
No.47 |
本当に?
|
|
No.48 |
立地が良いと高くても売れるんですね。
資金的にとても買えない。 |
|
No.49 |
残り3戸じゃないですよ。隠しもってます。モデルルームいけばわかるけれど
後からこの部屋もキャンセルでますよ~とかいってすすめてくるんです。 |
|
No.50 |
売れ残っているので、ある程度の値引きは仕方ないと思うけど、
節度は保って欲しいです。度を過ぎたことをするようであれば、 既存買主保護も検討して頂きたいです。 |
|
No.51 |
三菱なんで値引きは覚悟したほうが...
値引き後は坪420くらい |
|
No.52 |
坪400万切るっていうのは無理ですかね。
|
|
No.53 |
それは無理だと思いますよ~
|
|
No.54 |
この掲示板にはウソの情報が平気で書き込まれています。
値引きなどありませんよ 坪単価400万でなら、三菱地所の最高傑作 南青山常盤松フォレストがお勧めですよ。 |
|
No.57 |
場所は気に入ってるけど
外観が、ワシントンホテルに似てるのが気になります |
|
No.58 |
窓が小さくないですか?
|
|
No.59 |
ここは賃貸も出てるのね
http://chintai360.jp/mansion/60334 |
|
No.60 |
低層フロアは賃貸フロアですよー
地権者がかなり幅きかせてるイメージです |
|
No.61 |
ちょっと不便だよね。
豊洲の方が便利かも。 ららぽ、キッザニア、ビバあるし。他にもどんどん出来てる。 利便性って大事かも。 |
|
No.62 |
>地権者がかなり幅きかせてるイメージです
幅をきかす、ってどういうことですか? なんか不都合等生じていますでしょうか? |
|
No.63 |
>>61
乃木坂が不便なんて・・・ |
|
No.64 |
外観がもう少しマシならかってもよかったのになぁー
残念な姿だわ |
|
No.65 |
あなたには到底買えませんよ。ご安心ください。
|
|
No.66 |
立地、赤坂アドレス、環境申し分ないと思います。
乃木坂は港区の中でBESTだと思います。 個人的には大通りから少し入っていた方が静かでいいかも。 |
|
No.67 |
2割くらい引いてくれそうですか?
|
|
No.68 |
立地はとても良いが何せ高い。
|
|
No.69 |
ららぽ、キッザニア、ビバあるし。他にもどんどん出来てる。
↑ あってもあまりうれしくも無い施設ばかり。 キッザニアくらいか? でも近所にある必要もないし、子供が少し大きくなったら無用な施設。 |
|
No.70 |
場所とても好きなので買える方は羨ましい。
|
|
No.71 |
乃木坂46・・知名度アップ
|
|
No.72 |
やっぱりきやがった乃木坂46WW
|
|
No.74 |
ここは数年来の三菱の値付け失敗の代表作ではないでしょうか?
|
|
No.75 |
今のマンション購入検討者には分からない、プチバブルの残党なんだよ。
リーマン前の最後の最後と言う感じ。 当時はそんなに無茶な価格じゃなかったんです。 そんなことより、なんでこんな物件にわざわざネガってんの?、 今頃、モー娘終わってるとかいってるおっさんみたいだよ。 |
|
No.76 |
↑購入者の方?(涙)
|
|
No.77 |
マンションを批判してこんな書き込みするあなたは相当時間をもてあましているのでしょうね。
なんかかわいそう~ |
|
No.78 |
半月遅れの船が出る(笑)
|
|
No.79 |
残っている2部屋は何階?
|
|
No.81 |
ここはペット飼育可能でしょうか?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報