リビオ新蒲田
No.2 |
by 匿名さん 2006-07-07 16:01:00
投稿する
削除依頼
この辺の生活環境はいかがなのでしょう?
環七が近いですが…。 以前、京急蒲田、梅屋敷辺りに住んでいたことがあるのですが、 JR蒲田や多摩川線の方とは違うのでしょうか? 詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。 |
|
---|---|---|
No.3 |
環八が近いですが、道を何本か挟んでいるので、以外と静かですよ。
|
|
No.4 |
環八でしたか…。知識不足でした。
大きな公園がありそうだし、駅からの距離もちょうどかなと思ってます。 |
|
No.5 |
幹線道路に面しているかどうかよりも蒲田という土地柄がどうか?ではないのかな。
決して閑静な住宅街というわけではない。ゴチャゴチャしてても構わない人向き。 |
|
No.6 |
工事はいつからはじまるのでしょう?
見にいったのですが工事してない・・・ |
|
No.7 |
モデルルーム行きました。
同じ南向きの部屋でも公園側と建物側では価格が違うようです。 周りが道路に囲まれているので、隣の建物との距離がある程度とれるのはいいと思いました。 基本的な設備は標準でついているのですが、ディスポーザーがないのは残念でした。 |
|
No.8 |
価格帯の情報は得られませんでしたか?
|
|
No.9 |
価格は100万単位で出ています。
低層階で70㎡3LDKで4000万円台前半、南向きだと5000万円台、4LDKだと6000万円前後。 紙ベースのものはまだわたせないとのことでした。 気になる間取りの価格を問い合わせると電話でもおしえてくれます。 同じ間取りでも階が上がると100万円ずつあがる感じです。 |
|
No.10 |
2LDKで3000万円台前半がないかなとおもっていたのですが
やはり都内では無理そうですね。 |
|
No.11 |
蒲田は品川から横浜くらいまでの京浜東北線の中で一番人気が無いイメージがありますがどう思いますか?東急線もあり悪くない感じがしますが。
ただ、治安が悪いという近くに職場がある友達の意見ですがどうなのでしょう。新蒲田あたりは住宅街で悪くなさそうですが… |
|
No.12 |
3LDKで4000万円代ですか・・・(汗)。
これではちょっと手が出そうにありません。やはり都内ということなのですね。 |
|
No.13 |
蒲田は便利だと思いますが、イメージはごちゃごちゃして犯罪発生マップでは真っ赤になっていました。
今週末、間取り変更プラン発表会です。 9月初めに正式価格が発表になるそうです。 今出している100万円単位の価格は高めに設定しているので、これより高くなることはない といってました。 |
|
No.14 |
資料が届いたのですが、南側はほとんど非分譲住戸ですよね・・・
一気に冷めました。 |
|
No.15 |
私も資料請求しました。同じく事業協力者の分譲優先なので冷めました。しかも駐車場も100%じゃないので我が家は困ります。現在「池上」の賃貸に住んでおりますが、なかなか値段的に手が届きませんね・・・。
|
|
No.16 |
半分以上は今まで住んでいた人の分で確保されているので、いい場所は少ないですね。
その方たちは年配の方が多いので、車を持っていない人も多く、駐車場は大丈夫だと思うと 営業の人は言ってました。実際はわからないですけどね。 |
|
No.17 |
No.16 さん
そうですよね〜実際はわからないですよね。しかしさすが大田区。蒲田近辺って高いんですね。いいところがあればすぐにでも購入を考えているのですが4000万超えるとやはり神奈川まで下らないとダメですね。旦那の実家が蒲田(東矢口)なのでできたら近辺を・・・。思っていたのですが苦しいです!!蒲田にかぎらずまたいい情報があったら是非教えて下さい。 |
|
No.18 |
最寄り駅を「蒲田」に絞ると結構高い所が多いですね。
でも、東急線の「蓮沼」「池上」くらいまで広げれば3000万円台で あるのでは? また、「中古」っていう選択肢も可なら最寄り駅「蒲田」可能なのでは? |
|
No.19 |
No17さん、
No16です。N018さんの言うように築浅の中古っていう選択肢もあると思います。 私も中古含めて探しています。 すでにできている分、立地のいい場所に見つかることもあると思います。 ただ、不動産屋に連絡してもすでに売れていたりすることが多いのでタイミングですね。 |
|
No.20 |
少なくとも池上は蒲田より高いと思う・・・
大田区で安い場所は京急沿線かな 雑色、六郷土手、糀谷あたり |
|
No.21 |
No.17 です
いろいろなご意見ありがとうございました。 そうですよね、築浅の中古って手もありますよね〜。 「池上」は確かに静かな分高いですね。(現在池上に住んでおります) ところで皆様はどうやって物件をお探しになっていますか?? 私はホント、ここ2ヶ月前くらいから「賃貸を脱出したい!!」と 急激に思うようになり、しかし何から探してしていいのかわからず とりあえず住宅情報ナビのような総合サイトのみで検索しています。 やっぱり住みたいあたりの不動産屋さんを何件かまわるとか、気になる不動産会社に(会員になると 優先案内(分譲)がくるシステム)相談したりしているのでしょうか・・・。 リビオから横道にそれてしまって申し訳ありません。 |
|
No.22 |
私はやはりネットで新しい物件を探しています。
より早く情報を仕入れるには不動産会社の会員になって案内をもらうのが いいのではないでしょうか? 中古でも希望条件を登録しておくと、条件にあった物件が出るとメールがくる システムもあります。 |
|
No.23 |
22さん
ありがとうございます。 中古も含めるとどこにお願いしたらいいか迷いますよね〜。 話しが戻ってリビオはほんとに立地は魅力でした・・・。 07さんが言っているように キッチンにディスポーザーが付いていないのが痛い!! 値段も高い!! と、いうわけですっぱり諦め!! いろいろありがとうございました。 |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
駐輪場が少ないって本当でしょうか?
西側にあるマンションも同じ分譲会社だと聞いたのですが、戸数の割に自転車置き場が小さいみたいです。 あともっとよく見ると車椅子で玄関に入れない構造って・・・。 |
|
No.26 |
価格的には手の届く範囲だったのですが、ともかく前に住んでいた人が良いところを独占していたのに腹が立ち、止めてしまいました。
実家にも近く、分譲前からずっと見ていたのですが…。 知り合いが同じように、前に住んでいた人が立て替えて部屋数が増えた分を分譲したマンションに住んでいるのですが、その時は前の住民が住む棟は別になっていたそうです。 前の人の中で話し合いが行われていて、1〜11Fまでまんべんなく入っているのだったら不満はでなまったと思うのですが… 10・11Fが殆ど全て前の住民、また南向き高層階もほぼ独占されているのでは… 仲介も売りにくいだろうなあ…と気の毒になりました。 住んでも前の住民が大きな顔をしていそうで嫌な感じを受けました。 ところで、3LDKで70〜80平米で4000〜4500万(5000万でも大丈夫そうですが)というのは23区では普通に見つかりそうですかね? |
|
No.27 |
こんなの見つけました。
http://www.nscp-net.com/corporate/information/2005/topic_051128.html 目を引いたものは、 ・147m2の住戸!!(5LDK?) ・70歳以上の権利者が過半数以上 権利者は安く買えるんだろうけど、147m2で最上階南向きだったら1億円はするだろうな。 金持ち〜 お年寄りが多いのも、20年後とかに廃墟となりそうで心配。 前向きに考えてたけど・・・どうしようかな。 |
|
No.28 |
私は本当に買うつもりで前から検討していたのですが、結局やめることにしました。
やはりいい場所はほとんど残っていないし、価格に先住民さん引越し代や仮住まいの費用やら がのってきているのではないかと思うと、どうもしっくりこないのです。 場所は蒲田にしたいと考えているので、中古も含めて探し始めます。 価格も当初よりかなり高くなった部屋もあり、価格の付け方に疑問が残ります。 |
|
No.29 |
権利者は無料で新居に入れるはずです。
部屋の広さは45m2の部屋を3つもっていたら145m2の部屋に入れるなど、 以前に持っていた部屋の広さや階層と同様の保障がなされます。 そのため、建替えの噂がある物件を投機目的で購入する人もいます。 70歳以上の権利者が過半数ということは、数年後、売りに出す人が多く出る 可能性が高いですね。中古がたくだん出まわると、価格が下がりそうですね。 |
|
No.30 |
営業さんは、権利者は無料ではなく一般より安く買えると言ってました。
もし無料だとしたら、誰も事業に反対はしないですよね。 それにデベは建設費を購入者からのみ回収するビジネスモデルになるので、 200戸に対し80戸を販売するのであればとても今の販売価格におさまらないと思います。 (今でも高い!!と思っていますが。少しは購入者側に余計な負担があるのでしょうね。) 多分、建替え前の住戸を仮に売却した際の価格+α程度の割引と考えます。 |
|
No.31 |
無料でも反対する人はいると思います。
たとえば、このマンションに多く住むお年寄りにとっては、引越し自体が大変なことですし、住み慣れた環境から約2年間も離れるということは身体的にも精神的にも辛いことです。さらに、大規模になったマンションで見ず知らずの新しい住民と生活することは不安ではないでしょうか。 ほぼ全員の先住民さんが新しいマンションに住むということは、タダでないにしろ、タダに近い金額で買っていると想像します。 |
|
No.32 |
JR蒲田駅近くのはどうしても建替えが多いのでマンションに先住民さんがいるところが
ほとんどですね。 でも中古でも良いといわれているならその中古にも以前の地権者が住んでいらっしゃるのでは? 住んで年月がたてばだんだんと気にならなくなるのではないでしょうか。 私は検討しようかと思っています。 |
|
No.33 |
先住民のことは、感情的にしっくりこないことに共感しますが、仕方ないですよね。
私も蒲田周辺で中古を含めて検討しておりますが、この頃、値が上がってきているように感じています。 それならば、高めですが、頑張ってこの物件にしようかなと思っています。 |
|
No.34 |
先住民が居る事は仕方がないと思います。
でもやり方がね…エゴ丸出し。 自分たちは東側1Fで見積もりを出してもらいました。 結局、いろいろと考えた結果、感情的な部分もあって止めることにしましたが… 1Fは人気がないのでしょうか?ぜひ!という手紙や電話があって困っています。 確かに年収などから見たら、丁度よいところだとは思うんですけどね。 |
|
No.35 |
今、1Fに住んでいるものです。
お庭があって、ガーデニングできるのはいいのですが、 やはり防犯の面が一番気になります。 あとは虫とか、もちろん上の階の音とか結構気にすることは多いのが事実です。 お子さんが小さいのであれば1階は安全でいいですよね。 慣れればなんてことないのですけどね。一応、率直な意見です。 やはり1Fに住んでいる私は階上に憧れます。 事実人気は無いみたいです。 |
|
No.36 |
ここを検討しているお客さんが近くの他のマンションに流れているらしいので、
営業の人は必死にメールやら電話やらで連絡してきます。 そんなに集まっていないので、抽選になる部屋は少ないと聞きました。 |
|
No.37 |
「近くの他のマンション」
というとどこらへんになるのでしょうか・・・。 ガーデンホーム蓮沼も立地的にはとても良かったのですが、 ちょっとファミリーには小さすぎてあえなく却下しました(笑) |
|
No.38 |
営業の人からの電話や手紙って値引きの話とかもあるのでしょうか?
|
|
No.39 |
今日、行ってきました。
建て替え物件なので相場より安いのでしょうか 商談テーブル満杯でした。 販売を前倒しにするとの事でした。 先住民の話は、一般的に事業協力者として権利を お金に換算して、足りない分は現金で払うので 割安有利はないらしいですよ。 (知り合いに聞いた話ですが) 我が家は今日登録しました。 公庫債券の優遇者とダブルと抽選勝ちは難しいらしいです(クソッ) (きょうはたまたまらしいですが)三井住友銀行の担当がいて、 その人に借り入れについて相談したんですが かなり具体的に説明してくれて勉強になりました。 長期固定前提で考えていたんですが、常識のウソに気がついたのは 大きな収穫でした。 やはりローンについて、ちゃんと勉強すべきですね(反省) あとは抽選にならない事を願うだけです。 |
|
No.40 |
↑とてもうらやましいです。
おめでとうございます。 立地的には非常に魅力だったのですが ちょっと我が家には高すぎました(笑) 結構人気あると思うので、抽選にならないといいですね〜。 この近辺で探しているので また、いい情報あったら是非教えて下さい!! |
|
No.41 |
あの辺はなかなか大型物件が出にくいので人気があるのかもしれないです。
私のところは今のところ2倍です。当たれ〜〜!! |
|
No.42 |
37です。京急蒲田の方です。線路沿いなので安いのかもしれません。
間取りや向きは採光を考えているので良かったです。 ちなみにリビオのメールや電話で値引きの話はないですよ!早く決断してくださいという話です。 私はやはり南向きが少なかったで、リビオはやめることにしました。 立地と環境は気に入っていたので、残念なのですが・・・。 |
|
No.43 |
う〜ん。。やはりJR側が良いです。
京急蒲田の近くにファミリー物件てありましたっけ?? うちは仕事の都合上JR側に魅力を感じてます。 蒲田はシングル向けなら結構あるんですよね。 JRでファミリーの大型物件てこれからもでるかなぁ・・・ |
|
No.44 |
↑ですよね〜。
DINSKは多いんですけど ファミリーってなかなか無いですよね。 私も仕事上の都合でどうしても蒲田・池上方面で探しています。 なかなか高くて手がでないのが現状ですね。 |
|
No.45 |
池上方面はちょっとお高くなりませんか?
あそこも土地がないですし。 それとリビオで値引きがあるなんて信じられません。 やはり営業も振り分けたいでしょうから決断を促す電話ですよね。 |
|
No.46 |
何度かモデルルームに行き営業さんから話しを聞き、23日の登録締切りまでに結論を出そうと思っています。3連休の最終日にモデルルームに行きましたが、混雑してましたよ。3日間ずーと混雑してたと聞きました。やはり人気物件なのでしょうか?営業さんの話ですと今後、蒲田の西口では大規模物件は出にくいとのことです。(土地が無い。大きな土地は隣の富士通さんと教習所)大規模物件のメリットもあるし、駅から10分以内、静かな場所等、総合的に考えるとやっぱり購入したほうがいいかなと考えています。あと3日間じっくり考えます。
|
|
No.47 |
確かに土地がないですよね、あの辺は。
きっとこれから建つとしても小規模かなと想像しています。 だからあの値段はしょうがないのかなと・・ 蒲田の駅近で大規模はしばらくないのかな。 とはいえ抽選が・・・・・ |
|
No.48 |
情報ありがとうございました。
私が見に行ったときには、申し込みされている部屋が少なかったので、 ひょっとしたら値引きの話が出ているのかと思いました。 この段階では、そういう話は出ませんよね。。。 |
|
No.49 |
購入予定者です。
こちらのマンションは自転車置場が少ないですよね。 うちは子供を含めて4台必要なのでその点が悩みです。 近所に賃貸自転車置場なんてあるのでしょうか? |
|
No.50 |
なかなか自転車4台置けるところは無いと思います。
知人の所は1家族で1台だそうです。 リビオは駅やスーパーまでかなり近いし4台まではいらないかも・・・ 賃貸自転車置場は駅のほうに行かないと無いんじゃないかなぁ。 |
|
No.51 |
>>50
ご回答ありがとうございます。 わが家は自転車を駅やスーパーではなく 夫婦ともに通勤、子供達は 通学・習い事等に使っているため 生活必需品となっておりまして。 この分だと蒲田駅に借りるしかなさそうですね。 |
|
No.52 |
西蒲田公園にも区営の駐輪場がありますよ。
http://www.city.ota.tokyo.jp/guide/otmte47-2.htm#itirannhyou 但し、現在空きがあるか等までは、分かりませんが参考まで。 |
|
No.53 |
|
|
No.54 |
>>自転車問題クリアできそうです
よかったですね! いろんな問題がクリアできて、抽選にもあたって みなさんリビオで仲良く住みたいですよね!! |
|
No.55 |
↑わざわざ駅をかりるの?
高いのに! |
|
No.56 |
我が家も自転車のことが気になり、「自転車置き場の抽選に外れたら
部屋の中に自転車けばいいですね」と冗談で言ってみたら、 「ロビーは自転車を押して通ってはいけないので、家の中に持って行くことはできません」 と言われました。その時はあまり深く考えずに話を終えてしまったのですが、 折りたたみ自転車や子ども(赤ちゃん)用の自転車はどうなるのか…。 タイヤを床に付けずに、持ち運べばいいのかもしれませんが未確認です。 |
|
No.57 |
たしかに子ども(赤ちゃん)自転車などは
どうしたらいいのか気になります。 持ち込み禁止は困りますね。 営業さんは売ったらそれで終わりですが 私達にとっては購入後大きな問題になりそうですね。 54さんの言うとおり クリアして仲良く住みたいです。 |
|
No.58 |
折りたたみなら大丈夫じゃないですか。
あと子供さんようも。 今住んでいるマンション、分譲を賃貸で借りていますが ファミリー物件なのでやはり自転車の台数が不足しています。 結局ポーチの中においてもいいことになりました。 ロビーを押して通らなければエレベーターの中などは おいても特に汚れは目立たないです。 |
|
No.59 |
わが家も同様の質問をしたところ、「部屋に自転車を入れたいなら、1階の庭付きの家にするしかない。ロビーは通れないので、庭から室内に自転車を入れてください」と言われました。それで、リビオをやめました。
|
|
No.60 |
自転車が入らないだけでやめちゃったんですか???
|
|
No.61 |
自転車くらい、入居後に管理組合で議題にして何とかすればいいんじゃないですかね??
|
|
No.62 |
|
|
No.63 |
62さん、よろしければ教えてください。
リビオとグランイーグルを比べて、設備で決め手となったのは何でしょうか? あと、周辺相場っていくらですか?25000円くらい? |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
HPを見ても確かに仕様は悪くなく、良い物件と思います。
しかし私は線路沿いで×です。また、蒲田駅東口利用になるのでしょうか?雰囲気の問題でそれもパスです。 年内入居はうらやましいですね〜 |
|
No.66 |
確かにネオリアも良いなーと考えました。
駐車場については、この土地の無い蒲田では希少でしょう。 でもリビオの立地が(蒲田にしては閑静・・)どうしても良いのです。。。 |
|
No.67 |
いよいよですね。
なんだかドキドキ。 皆さんはいかがですか? |
|
No.68 |
たぶん大丈夫とは思うのですが。
明日、あさってとモデルルームは大賑わいでしょうね。 |
|
No.69 |
気分はなんだかなあ〜ってところです♪♪
|
|
No.70 |
ネオリア・・いいなと思っていました。
でももう完売でしょう? 64さまの意見を聞いてリビオについて考えさせられました。 |
|
No.71 |
>>64
なかなかすばらしい分析ですね |
|
No.72 |
64さんの言うとおり、固定資産税は向こう3年間免除されるみたいですね。リビオはこの恩恵は受けれないですね。
http://www.tax.metro.tokyo.jp/shisan/info/shinchiku2.htm マンション買うと色々出費がかかりますから、金利がやはり気になりますよね。1パーセント上がるだけで800万円くらい違いが総支払額で変わってきますよ。800万円あれば、同じマンションでかなりランクをあげる事が出来ますよね。 みなさんはどうか分かりませんが、私はなるべく他の物件も沢山見ています。蒲田に限らず、マンションディベロッパーごとにモデルルームに足を運んでいます。リビオと他の物件を見比べて、何が優れていて何が足りないのかを見るのです。一生住むかも知れないマンションですから、よく見ておいた方がいいですよ。 その中でもネオリアは十分合格点でした。明日の抽選にもよりますが、ネオリアも検討しています。 ネオリアは、角部屋も含めてまだ空きがありましたよ。ぜひグランイーグルのギャラリーも見てみてください。 |
|
No.73 |
駐車場ですが、無料というのは落とし穴があると思います。
特に機械式は概算すると1台あたり月1万円ものメンテ費用がかかるそうです。 ネオリアは修繕・管理費が月2万円程度とのことですが、この中に駐車場のメンテ費用が含まれているとは到底思えません。 何年かに一度大規模な一時金が発生するか、年数が経つと修繕費が跳ね上がるのではないでしょうか。 駐車場にはある程度の利用料を徴収し、そこからメンテ費用を捻出するのが正当かと思います。 また周辺より安く貸し出すと駐車場相場が崩れるので、周辺の駐車場所有者とのトラブルになりそうな予感がします。 ↓ご参考 http://blog.nikkeibp.co.jp/mansion/archives/opinion/example/000552.htm... |
|
No.74 |
確かに・・・。
いずれにせよ線路沿いのマンションは私はパス。 一生住むかもしれないのに、オプションで購入できる食洗機やエコカラットで決めるなんて考えられません。私は立地で断然リビオかな。だって、ネオリアは工場跡地でしょ。リビオは前から住宅地なんですって営業の人が言ってました。安心!! 管理人さんも365日なんですよー。安心!! 税制面も政策的に購入をあおっているだけで一時的なもの。金利だって変動金利選んだらいずれ上がるか下がるかでしょ。 駐車場を貸すのもパス。だって、住民以外の人が出入りするんでしょう。絶対いや。 本当トラブルになるんじゃないかな。 リビオは今まで何年も見てきた中で総合的にすばらしいと思ってます。 今日は登録締め切り。抽選にならないように。 |
|
No.75 |
74さん、もしよろしければ教えてください。
常駐の管理人さんがいるとなぜ安心なんですか? リビオは9時から17時の有人管理ですよね。夜間に管理人さんがいてくれるなら安心ですが、昼間だけいてくれても、防犯面のメリットはあまりないと思います。 他の管理人がいるマンションをみても、そんなに目を光らせて働いている印象はないし...。 むしろ、有人管理のために管理費が上がってしまうことの方がデメリットに感じています。 今日は登録締切日ですね。抽選にならないといいですね。 |
|
No.76 |
いよいよ締め切り!ドキドキですね!
私もグランイーグルのも見に行きましたよ。 確かに機械式駐車場の落とし穴は知っていたので問い詰めたら、やっぱり修繕費で十分に賄っていけるみたい・・・ グランイーグルの過去20年のマンションでも、機械式駐車場のメンテや交換のためのプラスの出費が発生したことは無いって言ってました。 たぶん、修繕費だけで賄えるのは、リビオや他のマンションにあるような、プラスアルファの共用施設(集会場とか豪華なロビーとか)が無いから、出費がおさえらるんでしょう。 ステイタスを気にするならリビオの方がいいですよね。 うちの主人は、ステイタスとか気にならないから、リビオでもネオリアでもまた川崎でもいいって言ってます。 ネオリアの前の建物って工場じゃなくて、本社ビルが建っていただけなので、あそこも閑静な住宅地ですよ。 リビオのいい部屋とれたらリビオに気持ちがよっちゃうかな? |
|
No.77 |
リビオの申込者です。
今、リビオから抽選にならなかったと電話がかかってきました。 私はむしろ抽選になればいいと思っていたので、がっかりしました。 自分以外誰も希望しない部屋を買っていいのだろうか...。 急に不安になってきました...。 |
|
No.78 |
確かにそうですね・・・私の部屋も抽選になりませんでした。
値段が高すぎるからじゃないかな |
|
No.79 |
萩中の物件も建て直しで出来ていますが、やはり管理組合などは事業協力者の意見や声が重要みたい。
あとから入居する人は結構辛いみたいよ |
|
No.80 |
私も78さんに同感です。
抽選にならなかったのは、値段が高すぎるからだと思います。 立地や条件が自分に合っていれば購入する。それだけのことですよ。 他人が希望する・しないは、また別の話。 抽選会にも行ってきました。 第1期で抽選になったのは6部屋でした。 そのうち2倍が4部屋(うち1つは20倍対1倍)、3倍が2部屋でした。 また、申し込みがなかった部屋は4部屋ありました。 |
|
No.81 |
値段が高いのは自社物件自社販売じゃなく、ディべが新日鉄でナイスが販売と分けているという事もある。
業者が複数入ると利益の取り分で値段が上がっちゃうんだよね。 入居後のトラブルも、たらい回される可能性があるから、入居後のフォロー面もちゃんと聞きたいな。 |
|
No.82 |
本日、リビオ申し込みました。大勢の方でにぎわっていましたよ。
80さんの記載のとおり、第一期が46であと4戸。最近ではめずらしく好調な売れ行き。 価格表を真剣に見ている方がたくさんいましたよ。 長期間にわたり販売がかかっているマンションよりリビオが大勢の人に認められているマンション で安心しました。販売が長引くのはマンションとしても魅力がないか、販売している会社の信頼? 立地がいいから線路沿いと値が違うのは当たり前ですよね。 あと、入居後のフォロー面や管理体制確認しましたけど、問題なしかな。 なにしろ、あの抽選会をみてたら抽選なしの私はラッキーと感じてます。 |
|
No.83 |
ここはリビオの掲示板ですが、最近グランイーグルとの比較の話題が多いですね。
購入時や入居後のトラブル等について以下を参考にしましたが、私はリビオのほうが安心ですね。 ナイス http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47702/ グランイーグル http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47826/ |
|
No.84 |
77さん、気にしすぎですよ。
逆におめでとうございます!! 羨ましいです。 私は、年収に見合わず諦めたものです・・・。 私が見てもリビオは立地もよく素敵だと思いますよ。 |
|
No.85 |
港区のHPに「田町駅東口北地区複合公共施設基本構想」のコンペ募集が出てますね。東京都も港区も整備に力を入れてくれてうれしいです。ご近所の芝浦アイランドと共に地域のポテンシャルを上げるようにがんばりたいですね。個人的には博報堂やジャパンタイムズ等が近いのと三田警察も近所に移転するのでいいかなと思ってます。
|
|
No.86 |
三田警察署も移転するんですか?
詳細希望。 |
|
No.87 |
>85,86
???何のこと? |
|
No.88 |
「田町駅東口北地区複合公共施設基本構想」の件ですよ
私も気になってました |
|
No.89 |
84さん、ありがとうございました。
よく考えた結果、購入することにしました。 余裕のない返済計画なので、気弱になっていました。 でも、なんとか頑張ります。 |
|
No.90 |
77さん、84です。
確かに、返済ってすごく不安ですよね。 でも、みんな不安が多少付き物で購入すると思います。 だってそのくらい大きな買い物ですから。 どんないい物件でも、絶対「これでいいのか」って思いますよ。 私も77さんのように早くいいとこ見つかればな〜なんて思います。 がんばってくださいね。 |
|
No.91 |
先日MR見に行ったら、売っているのは真西か真東だけなんですね。
しかも低層だから景色が期待できない・・・ 六郷土手のアリビオがいいかなと思ってます。 |
|
No.92 |
ここは元々景色を売りにしていないと思います。
蒲田駅近の割に閑静だし、四方が道路で東や西でも日当たりのよいところが売りだと思います。 アリビオは免震なのは評価できるけど、超軟弱地盤だし洪水の危険大なので検討外ですね。 |
|
No.93 |
リビオが出来る前の建物って、築何年だったんですか?
団地風の建物だった気がしますが・・・ 建物の寿命で建て替えしたんですかね? |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
皆さん意色々な意見がありますね。
私も展望より立地を重視しました。 蒲田駅徒歩圏内は魅力です。 六郷土手だと結局蒲田か川崎に でることになりますから不便だと思いました。 |
|
No.96 |
多摩川沿いの(六郷大橋辺り)臭いが気になります。
六郷辺りの掲示板で分かったことですが、 川崎の○の素の工場からではないかとの話です。 気にすると同じ臭いが新蒲田3丁目辺りまで臭った事があります。 リビオまでは来ないと思いますがちょっと不安です。 地元の住民は慣れてしまったようです。 花火が見たいのは解りますが8月15日、1日のために臭いに悩むの嫌ですね。 窓を開けたい派なので・・・ 風向きにもよるので、いつも、臭ってる訳でないので良いと思いますが・・・ あと、京急の鈍行で商店街の充実の大森町、梅屋敷、雑色は、 住みやすそうでいいなぁと思いますが六郷土手って野球の試合に出る為に 毎週日曜日に行った覚えしか無いですね。 土手沿いはダンプ等の大型トラックが比較的多い気がします。 第一京浜に出るのにいつも混んでるし。 JRの駅に近いのが最高ですね!! リビオ検討中です。 一次で販売で申込みが無かったのは3軒だけでしたよ。 6軒抽選になっていました。 10月1日は先着申込みらしいですよ。 抽選で外れた人が前の日から並ぶらしいです。 その価値有り。がんばれ!!! |
|
No.97 |
東と西で悩んでます。
どちらがおすすめですか? |
|
No.98 |
96さん
臭いの件、同感です。 以前、大師線の鈴木町駅付近の山田電気に用事があり 電車で降りた瞬間に吐きそうなくらいの臭いでした。 本当に、こんな臭いは初体験でショックでした。 とてもじゃないけど、よくこのへんの方は住んでられるなーとも。 臭いはリビオまでは来ないですよ。(リビオ付近に在住ですので) あれは本当に体に悪い・・・。 |
|
No.99 |
|
|
No.100 |
99さん
うちはリビオよりもうちょっとだけ奥なんですが 特に気になりませんよ〜 安心して下さい。 新蒲田は住宅地でとても住みやすいです。 |
|
No.101 |
97さん
東側はきれいな富士通のオフィス側ということで高めの価格設定にしているということでした。西側の建物も特に問題無さそうに見えたので、私なら西側を選びます。 |
|
No.102 |
私もリビオ周辺に住んでおります。
蒲田駅から歩いてくると、リビオの辺りは 少し寂しいかなと感じるほど静かな住宅地です。 臭いも一度も感じたことはありません。 私はこれまで、都内のさまざまな所に住んだことがありますが、 新蒲田の辺りはかなりいいと思います。ほどほどに栄えた駅から 徒歩10分以内で、これだけの住環境はなかなかないですよ (あったとしても、値段がとても高い)。 近くにグランイーグルの物件がありますが、あそこは沿線沿いだし、 西口でしょ。立地で言ったら比べ物になりません。 蒲田に住んでいる者なら、誰でも雲泥の差だと言いますよ。 ただ、リビオは蒲田の相場で言ったら高めですよね。 お金があるなら買いたいけど...。私にとってはそういう物件です。 資金があって、どうしようかと迷っているのなら、お勧めします。 |
|
No.103 |
97さん。
東には富士通の白いオフィス。 西には茶色いマンションが建っています。 富士通のオフィスは5階以上なら気にならないでしょう。 茶色いマンションは10階建てくだいだったかな。 景色としては、どちらかといえば白い建物の方が ベターという程度です。 ただ、東側の道は7時から17時まで車両通行禁止なので 車が通らない分、静かかもしれませんね。 |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
リビオってそうなんですか?
|
|
No.106 |
グランイーグルは去年から販売していますよね
(今年の10月完成、11月入居)。 それなのに、リビオと迷って購入したとは 少し矛盾しませんか? 書き込みの内容も思い込みだし...。 具体的に「売るだけ売ってサヨウナラの業者」って どんなことが過去にあったのでしょうか? またグランイーグルが「売った後も地域密着でフォロー してくれるので」とは、どういうことをしてくれるのでしょうか。 ここのグランイーグル系の掲示板をみると、 そういうことをしてくれる会社とは思えませんが...。 |
|
No.107 |
ナイスだけ「さん」づけですか?
それってもしかして・・・ それにしてもリビオは大人気ですね。 |
|
No.108 |
ナイスのマンションに住んでいます。
107番さん。するどいですね。私も104番さんのコメントからもしかしてと思いました。 94番さんももしかして・・・ここはリビオの掲示板なのに・・・ 悔しいのでグランイーグルの掲示板みました。かなり評判は悪そうですね。 104番さんはグランイーグルのどこの物件に決めたのですか? 94番さんは何を見てリビオを軟弱地盤と言っているのですか。 先日リビオでボーリング?図を見せてもらいましたが問題はなかったですが。 私は持ち家のため購入はしませんがあまりにも場所がよいのでリビオを見学しました。 グランイーグルとは全く違いますね。リビオを購入予定の皆さんおめでとうございます。 本当に駅も遠くなくよいマンションと思いますよ。ナイスの営業の人も感じがよかったです。 |
|
No.109 |
以前、リビオはセキュリティがよくないという記事を見たのですが、
どなたか詳しいこと知ってたら情報ください。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
|
|
No.112 |
97です。
東と西の件、ご意見ありがとうございました。 もう一度現地を歩いて、よく考えて決めたいと思います。 |
|
No.113 |
110番さんへ
108番です。誤解があったようなので・・・ もしかして、グラン○ー○ルの方が書いているのかなと思っただけですよ。 だってどう考えても書込みの内容がおかしいし・・・ なんとかしてリビオの人気をグランにもって行きたいようなコメントだから。 グランの掲示板や評判などを聞いているとありえるかなと思ってしまいました。 わたしも営業ですが同業の会社名を言うとき、「○○さん」といいますからね。 自分の会社を○○さんって言わないでしょう。 リビオのセキュリティ調べましたよ。ALSOKですって。玄関ドアは防犯センサーがついていて 管理人さんも365日(24時間ではなく、朝から夕方?)。結構いいほうじゃないですか? |
|
No.114 |
111番さんへ
4年間もマンション探して、納得のいく物件を購入されて 本当におめでとうございます。 グランイーグルに限らず、マンション購入のノウハウや 蒲田周辺の土地について、また教えてくださいね。 |
|
No.115 |
リビオとネオリア、それから他のマンション(中古含む)も見て最終的に先日リビオに申し込んだものです。
私も104さん同様ネオリアを候補に入れていたので、ネオリアの長所も短所も理解してます。 (ネオリアで検討したのは角の高めの部屋でした。角部屋にいくつか空きがありましたよ) 104さんの書き込みが消されたのはやはり業者のやったことですかね。でも私の見たところ、104さんはグランイーグルを評価こそすれ、リビオに対して批判はしていなかったと思います。 逆にリビオを選んだ方がグランイーグルや104さんを責めているような・・・ ここはユーザーが判断したことを情報交換する場ですから、都合が悪いことだからといって書き込みを消すような行為はモラルを疑ってしまいます。私もリビオの営業の方が早く売ってしまいたいと思っているのかなとちょっと感じました。 どちらにしろ不安をあおってしまいますから、人のコメントを勝手に削除しないほうがいいですよ。 リビオをいいマンションにしていきましょうね。(●^o^●) |
|
No.116 |
>>100さん
騒音情報参考になりました。 やはり近所の方に聞くのが一番ですね。 静かということで安心しました。 夏は窓をあけて新蒲田公園のセミの声を バックミュージックにビール! 今から楽しみです。 (最近もめているJR沿いでは無理ですね) |
|
No.117 |
↑
もう比較はやめましょう。 |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
107です。
私が「もしかして・・・」と書いたのは、まさに113さんと同じ思いで書きました。 まぁ、グランイーグルの営業さんであろうとなかろうと、どちらでもよいです。 ここに書き込まれた情報だけで物件選びをするわけではないので、1つの意見として参考にさせていただいております。 むしろ、リビオの欠点て何だろう?って考えても自分ではあまり挙げられなかったので、役立ってます。 あ、ディスポーザがついてないことかな。それだけがほんとに残念。 |
|
No.120 |
ディスポーザってそんなにいいんですか?
|
|
No.121 |
↑
友人のマンションにあります。 生ゴミをゴミ捨て場に捨てに行かなくていいので、ゴミ捨てがとても楽だと言っていました。 |
|
No.122 |
ディスポーザーなくても別にいいです。
設備は年月とともに変わっていきますから。 10年後、20年後にはまた別のものができるでしょう。 |
|
No.123 |
ディスポーザーは絶対に欲しいわけではないけど、あったらうれしいなと思っています。
蒲田近辺のマンション探していますが、ついてるところ1つもないんですよね。 |
|
No.124 |
地域条例みたいのがあったはず。たぶん、環境のためでしょ。
自分で付けても良いかと営業に聞いたら、そういう条例があるから無理って言ってた |
|
No.125 |
確か条例では、ディスポーザーをつける場合、排水を浄化しなければならなかったと思います。
だからディスポーザーのあるマンションは必ず浄化槽があるはずです。 自分でつける場合は浄化する手段がないので無理なのだと思います。 大規模マンションでは浄化槽を設けても1戸あたりの負担が大きくないのでついてる場合が多いです。 リビオは蒲田では大規模物件なのでつけてほしかった。。。 |
|
No.126 |
そうですね。。。
でも、これからはインテリアや(もちろんローンのことも♪)オプション のことなどを考えることにします。 ここでもいろいろ教えていただきたいです! |
|
No.127 |
モデルルームは500万円分くらいのオプションが入っていると聞きました。
あのようにカッコいい部屋にしたいけど、500万はきつい! |
|
No.128 |
現実的なOPにしようと考えています
コーティング、あともしかしたらカーテンもしようかな |
|
No.129 |
ローン金利が10月から大幅にあがりますね。来年はどうなることやら
|
|
No.130 |
コーディングってなんですか?
あと、カーテンもつくってもらえるんですか? (本当に素人的な質問ですみません) 私はモデルルームのダイニングにあったような、 壁一面の棚をつくりたいのですが、 あれは高そうですね。いくらくらいするんだろう? |
|
No.131 |
>130
コーティングとはフローリングに施工するものでWAXの強力なものというのでしょうか。 自分でやるWAXよりはもちが良いみたいです。だいたい3年から5年でしょうか。 カーテンをOPで頼むと入居日にはすでについているので便利です。 ただこれらは自分でさがしてやったほうがお安いですよ、勿論。 デベなどが手数料を取るので2〜3割増しになります。 ネットなどで調べて自分でやったほうが経済的です。 |
|
No.132 |
金利は短期的には上がるだろうけど、ずっと上がるわけではなく必ず下がる時が来るのであせらなくても大丈夫ですよ。きっと。
|
|
No.133 |
優良免震住宅、地震保険料30%割り引き制度新設
損害保険会社で作る損害保険料率算出機構は、地震に強い優良免震住宅に対して、地震保険料を30%割り引く新制度を設ける。 27日までに金融庁に届け出を済ませており、来年中に各損害保険会社が導入する見通しだ。 新割引制度の対象になるのは、国土交通省に登録した専門機関が発行する住宅性能評価書により、「免震建築物」と認定された住宅と家財だ。 これとは別に、耐震基準が厳しくなった1981年6月よりも前に建てられた住宅でも、現行の建築基準法の耐震基準を満たす住宅と家財に対しては保険料を10%割り引く。基準厳格化後の新築住宅に対する「建築年割引」(10%)と同率の割引となる。 |
|
No.134 |
ここのマンションて免震だっけ?
|
|
No.135 |
免震でしょ?免震じゃなきゃいやだよ。地盤弱いのに・・・
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
そっか
でも階数低いし大丈夫かな いざとなれば公園ににげれるし |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
ディスポーザの話がありましたが、ぜひつけて欲しかったです。営業の話だと大田区との話し合いがうまくいかなかったとのこと。大田区側が禁止しているのでしょうか。
ゴミ出しに関しては当初24時間ではなかったとのことでしたが、24時間でも良いことにしたそうです。ただし、消臭装置がついてないので臭いがかなり気になりそうです。消臭装置が付いていない室内のゴミ出し場所で24時間ゴミ出し可能にすると、夏場などはすごいことになりそうですが… |
|
No.140 |
150世帯以上あるのだから消臭装置つけたいです!
営業の方、よろしくお願いします!! |
|
No.141 |
私もディスポーザほしかったです。
昨年できた線路はさんで反対側のマンションにはついていたので、なぜリビオではダメだったんだろう? |
|
No.142 |
ディスポーザがつかないのは大田区の問題ではないのですね。周辺地域との絡みでしょうか…
ゴミ出し場に消臭装置の付いているマンションありますが、ちゃんと効くのでしょうか?ご存じの方おられませんかね。。。 |
|
No.143 |
家探しをしてもう5年になります。今回、マンション(グランイーグル、リビオ)を初めて見に行きました。
動線、子供が小さい、立地、、色々な事を考えてリビオに決めました。 ちなみに西側です。 営業マンの方の説明もしっかりしていてだいたいの不満が、軽減しました。 |
|
No.144 |
|
|
No.145 |
144さん
営業さんのお話だと、大田区との話し合いがうまくいかなかったと聞きました。ディスポーザはぜひ欲しかったので。 今回、私は検討を見送りました。新蒲田は良い立地だと思いましたが、蒲田駅の評判があまりにも悪いので。。。 |
|
No.146 |
ディスポーザーについてですが、昔とは設備の面で良くはなってきていますが、それでも環境面であまり良いものではないのは確かです。(環境関連の仕事に従事する者として、良い目では見れません)
その為、自治体のほうでは今後はディスポーザーの設置を許可しない方向で動いているところが多くなってきています。 また、ディスポーザーは音がかなり大きいです。共働き、夜遅く帰ってくる夫婦と、子供やお年寄りの居る家族の間で住民間のトラブルになったこともあるようです。 ↑の事などから、今後の物件もディスポーザーはついていない物件が多くなると予想しています。 |
|
No.147 |
ディスポーザを設置すると排水の環境負荷は高まりますが、生ゴミは減ります。
トータルでどちらが環境・コストにやさしいか、で決まると思います。 自治体によっては実証実験を行っているところもあるようですが、どっちつかず、 あえて差をつけるならばディスポーザのほうがダメ。 だから自治体によって扱いがまちまちなのだと思います。 技術が進歩すれば、今より低騒音・低環境負荷なディスポーザや、それに代わる代替製品が 開発されると思いますので、それに期待したいです。 誰か作って〜。後付け可能なやつ。 |
|
No.148 |
|
|
No.149 |
今のディスポーザーは音も上下左右の家に響いて迷惑をかけるということは
ありません。 あの素晴らしさは味わってしまったらなくてはならないものになります。 環境についても独自の配水管をもち廃液処理をおこなうので昔と比べ格段に あがりました。 ただ後付ができないので最初から付いているほうが良いです。 |
|
No.150 |
ディスポーザーほしいなぁ〜〜〜
|
|
No.151 |
今のディスポーザは後付けできないから、後付け可能なディスポーザができたらいいなと思うのです。
ディスポーザーほしいなぁ〜〜〜 |
|
No.152 |
数週間前に、ギャラリーに行き、購入をしようかどうか迷っているものです。施工が名工建設、新日本都市開発が売主とのことですが、今まで聞いた事がない会社のため(大手ではないので)、不安です。入居後に万が一トラブルがあった時(基礎工事の手抜きによる外壁のひび割れなど)の対応など大丈夫でしょうか。大手の場合ですと、責任を持って対応してもらえると思うのですが。
|
|
No.153 |
新日本都市開発のマンションは欠陥が少ないと聞いたことがあります。
|
|
No.154 |
私も上記の方と同じく心配があります。
HPで調べましたが名古屋の会社なのでしょうか? 地権者の方のつながりですかね? |
|
No.155 |
新日鉄との間にナイスが入るのでなにかと不便です。
融通が利かないというか。 ナイスのマンションならよかったのに。 |
|
No.156 |
確かにナイスは親切でアフターフォローが良いと評判です。
|
|
No.157 |
施工は聞いたことが無いけど売主はそこそこ有名ですよ!
|
|
No.158 |
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
姉歯がらみのマンションということなんでしょうか?
子供の学校の関係上、どうしても蒲田付近を希望しています。ちょっと範囲を広げて梅屋敷、雑色や矢口渡近辺も探しているのですが、なかなか良い物件がありません・・・。 リビオの南側に6階建ての寮が建っているそうですが、結構接近してるんでしょうか。 |
|
No.161 |
某先生によると施工と売主、販売が一緒のほうが問題あるそうですよ。
何かあった場合隠したりなあなあになったりするそうです。 別会社であるほうが良いそうです。 そもそも売主、施工、販売はそれぞれ役割が違いますしたらいまわし などにはならないです。 |
|
No.162 |
>何かあった場合隠したりなあなあになったりするそうです。
これが姉歯に近いですよね。 別会社であるほうがよさそうな気がします。 そもそも施工から販売まで一緒の物件ってあるのだろうか? |
|
No.163 |
(株)アゼルのブランド名エンゼルシリーズのマンションが、そうだったように思います。
蒲田近辺だと、築浅のエンゼル蒲田テラスがそうですね。 |
|
No.164 |
ちょっと、リビオの話題からはずれますが、蒲田近辺の築浅の中古をさがしたことがある方
おられますか? |
|
No.165 |
以前探していました。
しかし、リビオと同じ駅徒歩10分圏内には 正直これといった物件は見つけられませんでした。 |
|
No.166 |
ネットで探すとあるよ。リビオは高いから、中古さがしは懸命だとおもうよ
|
|
No.167 |
その人の判断基準によりますね。
あくまでも私の納得する物件がなかっただけです。 基準をさげればいくらでもあります。 |
|
No.168 |
蒲田東口の三井不動産の東京フロントやル・サンクアイリスなども数日前にネットで出ていましたがいずれも5千万位しました。中古だと仲介手数料が3%がいるので、また更に高くなりますよね。
|
|
No.169 |
そうですね。
中古でその値段なら少しがんばって新築!と思います。 東口というのもネックです。 |
|
No.170 |
土地の価格についてよく分からないのですが、蒲田では西口と(西蒲田や新蒲田)東口(蒲田1〜5丁目や蒲田本町)どちらの方が坪単価が高いんでしょうか?
|
|
No.171 |
東西でどちらが高いかではなく、その地点によって違いますね。
蒲田で一番高いのは西口のサンライズアーケードの入り口あたりだったと思います。 ただ坪単価に関係なく住居環境は西口のほうが上という意見が大多数ですね。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
私は今まで(もう15年位)蒲田の東口や梅屋敷近辺に住んでいて、このあたりのお店などかなり詳しく知っているつもりです。ル・サンクの購入も考えたこともあるのですが、今あのあたりはビルやマンションの建設で、工事がすごいですよね。数年後には周りが高層のビルだらけになってしまうのではないかと思い、購入するのを止めました。立地は抜群なんですけどね。
リビオなら・・・と思い今検討中なんですが、ル・サンクに比べると部屋の広さの割には価格が高いような気がします・・。内装もそれ程魅力的には、感じずまあまあかなという感じで私個人では、ル・サンクの方が内装も好みだったような気がします。やはりリビオが高く感じるのは竣工の時期の差による土地の価格の上昇が関係してるんでしょうか。 |
|
No.174 |
あとはここは建て替え物件ですから、元々すんでいる人の負担を少なくしているので、その分どうしても上乗せされちゃいますよね。
ネオリアの角部屋あたりも空きがありましたよ。あと大森にもタワー物件がありますね。ただ大森の物件は駅からちょっと歩きますね、 |
|
No.175 |
NO.174さん、ネオリアの角部屋の物件というのは、値段大体いくら位でしょう?
あと、階数と部屋の向きは・・・?ホームページ見たのですが、載っていなかったもので。 ご覧になっていたら、教えていただけませんか? |
|
No.176 |
またでた。自作自演(笑)
|
|
No.177 |
入居が近いのに売れ残っているからあせってるんだよ。
かわいそ〜 |
|
No.178 |
>>176 意味不明。あんたナイスの人間だな。
ここは以前もそうだがナイス営業マンが書き込んで情報操作しているから気をつけた方がいい。時間はかかるがどっちのモデルルームも行ってみて。自分の目で判断してください。ここの板でどっちがいいかと書けば176のような営業マンに誘導されちゃいます。 リビオもグランイーグルも全く別物ですから簡単にいい悪いは判断できないでしょう。例えばリビオは静かさがポテンシャルで、グランイーグは線路沿いで騒音の心配がありますが、駐車場や地盤と構造がポテンシャルといった具合です。 |
|
No.179 |
175を書いたものです。178さん、そうですよね。
モデルルームに行って、自分の目で見た方が確実ですね。 今までグランイーグルは、線路脇きということで、あまり前向きに考えたことがなかったもので・・。 |
|
No.180 |
この前ネオリア見てきました。
たしかに駐車場無料はいいですね。駅も近いし便利です。 内装的にはリビオとあまり変わらないです。 しかし線路沿いで窓を開けられないのがどうしてもだめでした。 あと、建物がほぼ完成しているためセレクトプランが選べなかった。 値段も高いし、売れ残っているにはわけがあります。 掲示板で争っていないで実際両方見に行ったほうがいいですよ。 |
|
No.181 |
そのとおりです。実際に見にいって見てください。
ネオリアは昨年から販売してましたから、やはり条件と価格が折り合わない部屋が余っているのかもしれませんね。 ただ、自分の価値観でみればいい買い物にあることもあるんですから、自分の目で物件と価格を判断しましょう。 いろいろ見れば相場観がつかめてきます。 |
|
No.182 |
177 かわいそーって::
リビオ購入者はかわいそうとは思わない。 そう思うのはナイスの営業マンの仕事でしょう。 ゆえにあなたは関係者 |
|
No.183 |
ここはリビオ営業マンの掲示板か?
|
|
No.184 |
営業マンの書き込みはずるい
|
|
No.185 |
他の物件の長所を書くとすぐ叩かれるんだよね。ここって
|
|
No.186 |
↑そうだよ。
|
|
No.187 |
他の物件がいいと書いてあったからといってたたく必要はないと思います。
掲示板で悪口みたいなことが書かれていると、リビオ自体の品が下がる気がします。 |
|
No.188 |
ル・サンクの掲示板見ましたが・・・リビオはごみだと書いてあるのですが・・・。どういう意味でごみなんでしょう?ああいう書き方されると真剣に考えて購入しようかどうか悩んでいるのに、気持ちが一気に冷めてしまいます・・。
|
|
No.189 |
誰かネオストの売れ残り早く買ってあげて。
|
|
No.190 |
188さん。悩んでいるならやめといたほうがいいですよ。
リビオは悪口書かれていてももうすぐ完売ですよ。 |
|
No.191 |
心配すんな。ル・サンクのほうが公開空地の問題ですでにゴミ化している。
ルサンクだって完成してから売れ残っていたからな |
|
No.192 |
今日リビオの建つ場所をぐるっと一回りしてきました。
リビオを既に購入された方・・おめでとうございます! 確かもうすぐ第二期受付ですよね。やはりそれで完売しちゃうのかなぁ。 完成はまだまだ先なのに・・・。。 |
|
No.193 |
ルサンクは完売するまで時間がかかったよ。
さすがリビオ! もうすぐ完売!! |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
|
|
No.197 |
平日の日中に書き込みが多いのは、主婦のしわざですよ
どこのマンション掲示板でも定説です |
|
No.198 |
平日の日中に書き込みが多いのは、主婦のしわざですよ
どこのマンション掲示板でも定説です 世間知らずな主婦は煽りににもマジレスですぐあつくなるので荒れるんです。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報