公式URL:http://www.starts-development.co.jp/products/detail_a.php?bukkenID=17&...
売主:スターツデベロップメント株式会社
施工会社:未定
管理会社:スターツアメニティ株式会社
工期予定:平成27年2月から18ヶ月
江戸川区篠崎町7丁目21番地の南東角部分に建ちます。駅徒歩1~2分、12階建てで1Fは店舗1戸、2Fは店舗2戸、住戸は3~12Fで各フロア4戸の40戸、全戸南向きで70m2台のようです。
①全戸南向きファミリー向け、②駅近、このあたりが特徴。どうでしょうか?
南側に高い建物がない(篠崎公園予定地で将来も高層建築は建たない)のもポイントでしょうか。
所在地:東京都江戸川区篠崎町7丁目421番6(地番)
交通アクセス:都営新宿線「篠崎」駅より徒歩3分
【タイトルの変更及び、物件情報を追加しました 2014.10.24 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-07 16:07:01
アルファグランデ篠崎弐番街ってどうですか
No.1 |
by 匿名さん 2014-06-07 16:13:07
投稿する
削除依頼
すみません。弐番館ではなく弐番街でした。
|
|
---|---|---|
No.2 |
ライオンズマンションも新しく出るので悩みます。
|
|
No.3 |
HPが削除されていますが、完売御礼ですか?
ここは、駅から近くて下にスーパーが入っているのでいいですね。 花火大会も夏は、見えるそうです。 ただ、さすが駅が近いだけあり、終電間際には、酔った人などの声が耳障りなことも。 |
|
No.4 |
この物件は中古でないですよ。
|
|
No.5 |
明日からいよいよ登録開始ですね。思ったより予定価格は安かったので抽選になるだろうなー。
|
|
No.6 |
今日抽選でしたね。
最高で5倍の倍率とのこと。ライオンズと比較検討したいところですがその前に完売してしまいそうです。 |
|
No.7 |
今日の抽選会の様子はどうでしたか?
Aタイプが気になったのですがまだ残りは ありそうですか? |
|
No.8 |
この安さなら抽選も納得。すぐ完売だと思いますよ。
|
|
No.9 |
マンションのクオリティを考えると安くて買いやすい物件ですよね。
周辺もさほど賑やかではない住宅地ですし、子供を育てていくと言う事でも十分な家だと思います。 ここなら注目されやすいので早めに完売してしまいそうですね。 |
|
No.10 |
一期一次で抽選でしたが当選し契約も済んだ者です。一期一次抽選の翌日には一期一次は完全即日御礼になりました。一期二次は登録開始ですが倍率が高いと聞きました。駅から近く南向きでワイドスパンで免震構造で、キッチンや洗面台も自分の高さにあったものを選べ、部屋の構造もオプションではなくチョイスできるのも魅力的で即購入しました。次期販売は3月中旬予定らしいのでぜひご検討してみては(*^_^*)
|
|
No.11 |
ここは6階以上だと眺望が良いでしょうね。
ライオンズマンションとの比較になりますが立地、眺望はこちらが断然有利です。ライオンズの優位点はブランド名と現物を見て選べる点でしょうか。あと入居時期が1年早いのでその分の賃料も浮きます。価格が同程度であればアルファグランデの方がいいと私は判断します。 |
|
No.12 |
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
でも、一期二次は完売にならなかったですね。
|
|
No.16 |
先日モデルルームに行ったらやはり一期二次も倍率がついていて抽選間違いない感じでした。ライオンズも気になるけど、もうほぼ完成してるのに販売開始してないから悩ましいけどアルファグランデの方が色々な条件が良くてこちらに決めようかなと思っています。
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
人気には変わりないのですね。時期販売の住戸も販売開始になったらすぐに完売しそうですね。
|
|
No.19 |
ライオンズの情報HPにアップされました。
比較検討したいけど内覧できる前にこちらの販売が 大方終わってしまうかもしれませんね。 |
|
No.20 |
ライオンズの方が価格は安いようです。悩みます。
|
|
No.21 |
ライオンズは実物住戸見学になり、アルファグランデのように内装を選択したりできないのでお安くなるでしょうね。ライオンズはブランド名はありますが防災面を考えると免震構造というアルファグランデのがやはり魅力的に感じます。
|
|
No.22 |
抽選翌日には内装やオプション等すべて決めなければならなかったのでその辺もう少し時間が欲しかったです(^_^;)ライオンズのようにブランド名はありませんが、立地・南向き・防災住宅といった点で全く後悔しておりません。まだ住むまで1年半ほどありますが初めてのマイホームということもあり楽しみでしかたありません。
|
|
No.23 |
ライオンズの他にも三菱の船堀、妙典の物件も検討したいけどタイミング的に難しいでしょうね。もっともあちらの価格はだいぶ高いでしょうけど。
|
|
No.24 |
ここの価格は隣のレクセルプラザよりかなり安いですね。6年前の物件より安いって隣が高いのかここが安いのか。
|
|
No.25 |
ここは管理費が割高に感じましたが、どうしてですか?
エリア初で免震構造を採用しているからなのでしょうか? >22さん 随分と慌ただしいスケジュールですね。 その日程は今週末から始まる最終期についても同様なのでしょうか。 |
|
No.26 |
抽選日翌日にオプション関係を全て決定し、その翌週には契約会でした。おそらく最終期でも同じスケジュールになるのではないでしょうか。現地はまだ足組みも組まれてない状況でこんな焦らせなくてもと思いました。スターツ側の手間を省くためでしょうか(^_^;)
|
|
No.27 |
確かに管理費は高いですね。
駐輪場2台分、ネット使用料込みを差し引いても高い。 あと竣工時期が7月下旬から8月上旬に変更になりました。入居時期と竣工時期の間は最低でも1ヶ月欲しいところなのでこれ以上の遅れは避けてほしいですね。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
入居時期が2016年9月中旬予定とありますがこれは変更なしですか?
ここ見るととても速いペースで進んでるんですね。 第1期1次即日完売と書いてありましたし、2期も同じような感じで進めば 足組が出来上がる前に全て終了するのかもしれませんね…。 免震構造の防災住宅というのが人気なのでしょうか。 |
|
No.30 |
モデルルームに申込み状況を掲示していますが第2期もだいぶ申込み入ってましたよ。
|
|
No.31 |
ご存知の方がいらしたらお聞きしたいのですが
こちらのマンションは24Hゴミ捨てOKなのでしょうか? スーモとかも拝見させて頂いたのですがその辺りに触れてる情報がないので…… |
|
No.32 |
>>31
24Hゴミ出し可能ですよ。 |
|
No.33 |
臭いが心配ですが、標準でディスポーザー付いてますよね?
|
|
No.34 |
付いていませんよ
|
|
No.35 |
普通24時間ゴミ出し可能なマンションは、生ゴミの
臭い対策としてディスポーザーは付いてますし、毎日回収してくれるはずです。標準で付いてないマンション何て今時ないので営業の方に確認した方がいいと思いますよ。 |
|
No.36 |
小規模マンションはディスポーザーは付いていませんよ。
|
|
No.37 |
ゴミ出しの件
問い合わせたところ 決まった曜日の夜中3時から出せる だそうです。 最初違う方に聞いたらいつでも出せるのでは?みたいな曖昧な感じでしたので ちょっと知識の薄い営業さんも居るみたいです |
|
No.38 |
ということは24時間ゴミ出し可能ではない?
40戸しかない小規模マンションなので今後の急激な上昇の修繕積立金を考えると、不便ではあるが24時間ゴミ出しができなくても管理費を抑えた頂いた方が助かります。 |
|
No.39 |
ゴミ出しは上階からだと面倒かもしれませんが12階ですから
ちゃんと鍵をかけないと空き巣に狙われるので注意が必要ででしょう ワイドスパンで明るく開放的ですね |
|
No.40 |
22日に最終期の抽選会でまた倍率ついてたそうですね! 全戸完売でキャンセル待ち受付開始しましたね。
|
|
No.41 |
もう完売?ここはライオンズ篠崎駅前より安いらしい。免震もついててスターツはなぜそこまで安くできるのですか?
|
|
No.42 |
また再登録開始ですか。
ここはほんと詰めが甘いですね。 |
|
No.43 |
完売って現地に書いてありますね。
|
|
No.44 |
まだ登録入ってないみたいですよ。人気マンションのはずがなぜだろう?
|
|
No.45 |
上の公式URLのページが無くなっていたので、自分で検索してみたんですけど、完売なんですか?サイトには完売の文字は見当たらず、再登録受付となっていますよね。再登録とはどういう意味ですか?40戸のうちの2戸が残っていて、それを販売中との解釈で良いのですか?
|
|
No.46 |
抽選の2戸以外にもキャンセルのお部屋紹介してもらえましたよ。なんで2戸だけ抽選なのかよくわかりませんが。ここは安過ぎて少し不安なので、私はとりあえずゴールデンウィークにライオンズ見ようと思います。
|
|
No.47 |
>>46
抽選のお部屋がキャンセル物件だと思ってました。 キャンセルのお部屋はどのタイプで何階なのでしょうか? 最初の提示価格よりお安いのでしょうか? もし差し支えなければ教えていただきたいのですが。。。 |
|
No.48 |
|
|
No.49 |
確かにキャンセル住戸2戸も完売表示されてないってことは登録入らなかったみたいですね。
|
|
No.50 |
A-1間取りは効率的な間取りですね。リビングイン洋室をどう使うか購入者ごと希望がかなえられるのは面白いと思いました。個人的にはたたみにして夏は涼しく冬はコタツでぬくぬくしたいなと思います。
|
|
No.51 |
SUUMOに情報が掲載されています。
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2ncz167712984... 1戸、7階の物件です。 これはキャンセル待ち住戸ということでしょうか? |
|
No.52 |
登録が入らなくて抽選にならなかったので、先着順で申込み受け付けてるみたいですよ。こんなに安くてなぜ売れないのか不思議です。
|
|
No.53 |
物件比較中さん、安いですか?けっこうな価格だと思いましたが。
50匿名さん、リビングイン洋室の使い方というのは何タイプかあって、好きなタイプを選べたということでしょうか? 和室もその選択肢だったのでしょうか、冬のコタツはいいですよね。夏のお昼寝も畳だと気持ちが良いです。 そう考えると和室もいいなと思えてきます。 |