品川駅徒歩11分
FAVORICH TOWER SHINAGAWA
完売しました
設計・監理 竹中工務店
施工 竹中工務店・木内建設
売主 伊藤忠都市開発
EDIT−1 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41202/
EDIT−2 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38866/
EDIT−3 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38723/
EDIT−4 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43716/
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2006-10-24 02:10:00
【フェイバリッチタワー品川】 EDIT-5
No.151 |
by 匿名さん 2006-11-04 21:32:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.152 |
近隣のマンションの中古が出始めましたけど、上がってますね〜価格。
いまどき値下がりの話しなんかしても・・・だれもついてきませんよ〜 |
|
No.153 |
え。まじですか。2割り増しは期待できますかね。入居せずに転売しようかな。なーんて。
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
ラクシアのお隣は、、、資料はもらったはずですから、150さんは購入者さんではありませんね。
|
|
No.156 |
港南小へ通う方いらっしゃいますか?
|
|
No.157 |
中古は眺望が良い部屋がやっぱり高くなってる感じだね。
このあたりの中古狙っている人の気持ちを考えると当然だけど。 眺望抜群、将来にわたって保障されそうなら高くても相談に乗るけど、 低層眺望なしは安くても買わない。まあこれは自分の意見だけどね。 |
|
No.158 |
上で話題の間取りですが、2割り増し以上で売れますかねぇ?まじでつられそー。2割なら丁度M5が買えるなぁ。
でも、ほかに住むところ探さなきゃだしなぁ。周りも高くなってきてるから、都心で探すの大変ですよねぇ? まだまだマンションは値上がり基調が続くのでしょうかぁ? |
|
No.159 |
近隣のマンションの中古価格をみると、中層以下の物件でも値上がりしてます。
高層階が2割以上値上がりするのは間違いないですね。北か東の物件で虹橋が 見えるとか、南向き高層階のビューバス仕様とか値上がり確実です。 よかったですね都心のタワーではここが旧価格の最後で、以後少しづつ値上がり しましたから、ここやタワーフェイスを買った人はタイミングに恵まれましたね。 |
|
No.160 |
>まだまだマンションは値上がり基調が続くのでしょうかぁ
都心の新築マンションは単純に分譲価格があがるというより、仕様が高級化 していくのでしょうね。土地が手に入りませんから、高級仕様にして希少性を 前面に出して販売していくことでしょう。 中古の普通仕様の物件もそれにつられて値上がりすると見るのが妥当です。 |
|
No.161 |
中古として2割ほど高く売れても、都内の新築が軒並み値上がりしているから、買い換えようとしても結局ここと同等か悪くすると以下しか買えない。
今では旧価格でお買い得と言われている島物件でも80Bと似たような部屋で軽く6、000万以上坪単価で250万前後もする。 郊外へ出れば別だが一度出ると二度と都内には戻れない予感が。。。 PT品川を買っておくべきだったが今となっては後の祭り。 |
|
No.162 |
PT品川も値上がりしてますよね。でもPT品川は向きが悪いのであまり未練は
ありませんけどね。 |
|
No.163 |
PT品川さんは4割近く上がっている住居もあるそうですね。
PT品川さんを選ばれた人は見る目があったということですね羨ましいです。 それに引き換えファイバは市松模様で庇はイマイチだし下がっても上がることは無いのでしょうね。 |
|
No.164 |
値上がりしなくてもかまいません。
すぐに売りませんので。 自分が満足できるマンションであれば買えば良いし、気に入らなければ他にすれば。 |
|
No.165 |
強がり言わなくてもいいと思いますよ。
素直に値上がりするマンションを羨ましがられたら良いかと。 自分のところが上がらないからといって邪険な言い方はどうかと。 老婆心ながら。 |
|
No.166 |
??
|
|
No.167 |
老婆心??
|
|
No.168 |
中古価格の話をするのは止めませんか。
165のような気持ち悪い方も現れるし、未来を予想しても荒れるだけですよ。 PT品川サンだって入居前は色々中傷されてたけど、良いマンションは必然的に中古でも欲しい人が現れると思いますよ。 先ず購入者であれば、快適な生活がおくれるよう、ここで有意義な話ができればいいですね。 |
|
No.169 |
たしかに最近ネガティブな書き込みが多くて、入居してからのことが不安になってます。
一部の人だとは思うんですけど、 内覧会で出会う人みんなによくないイメージを持ってしまったりして。 ここでの書き込みに振り回されないようにとは思ってはいますが。 以前より入居への楽しみはしぼんでいるのはたしかです。 ネガティブな情報も受け入れますが、 それだけでなく168さんが言うように有意義なことも話題にしたいです。 |
|
No.170 |
>169
本当にここで満足できるか、もう一度よーく考えた方がいいですよ。 高い買物です、満足してかつ納得して入居しないと後々後悔します。 入居への楽しみがしぼんでいるということは、このマンションに向いていないのだと思います。 良いマンションは他にも一杯あります。 手付けを放棄してでもキャンセルした方がいい場合もあります。 あなたの場合はまさにこれに当たると思います。 不安を持って入居するのはあなたにとっても、他の入居者にとっても幸せなことではありません。 もう一度、よーく考えて見てください。 |
|
No.171 |
そんなに不安がることはないですよ。話題になった物件ほど購入者以外の
冷やかしや嫌がらせと言ったコメントが多いですね。その点ではそこそこ 人気があるマンションです。 お隣のケープなどは立派なマンションですけど、板もそうとう荒れてます。 板が荒れるのは勲章みたいなもんですね。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
169です。
170さん、キャンセルする気はまったくありませんよ。 懸命にあおったコメントを書かれてますが可能性は0です。 169での書き方がちょっとしおらしかったのかもしれませんね。 隙をあたえてしまったようです。 あなたのような人を気持ち悪いと思うことと、 マンションの購入意欲とはまったく別のことなんで。 |
|
No.174 |
20階以上の高層階を購入しました。
ベランダにタイルを敷きたいのですが、20階以上の高層階でも敷けるタイルはあるのでしょうか? INAXなどは16階以上は基本的にNGとしているようです。 |
|
No.175 |
INAXはOKです。
TOTOはNGです。いずれもメーカーに問い合わせてありますから間違いないです。 INAXの場合施工可能ですが、ステンレスワイヤーで固定することが必要なようです。 工事は簡単ですね。がんばれば素人でも施工可能です。オプションのセキスイは価格が 高いので、コスト重視のひとはINAXを自分で敷くのが良いと思います。 ちなみに、角部屋のほうのモデルルームのベランダはINAXでした。 |
|
No.176 |
カーテンがやっと決まり、あとはエコカラットをリビングにつけるか食洗器にするか迷ってます。
カーテン費用が予想以上にかかったため、つけられるオプションがどちらかになってしまいました。 エコカラットつけられた方いらっしゃいますか。デザインとしてはよいのですが、効果が今ひとつわかりません。 |
|
No.177 |
エコカラット
効果はさておき、壁が殺風景なので貼ってみることにしました。 |
|
No.178 |
そうですか。大変参考になります。
自力で頑張ってみようと思っていますが、 定期的な掃除がないと虫が住み着く可能性があると他のスレで見て かなり悩んでいます。20階以上でも配水管を通ってごきぶりなども あがってきますからね。 特に下の階の方は余計虫がつきやすいとのこと。 ガーデニングをするような人はより警戒した方がいいと友人も言っていました。 それでも虫のすみかにならないために、定期的にはがして掃除を すれば良いとのことですが、その気力があるかどうか・・・ |
|
No.179 |
175です。
わたしも高層階なんですけど、高層階の場合は落ち葉が飛んでくることもないような 気がしますので、ベランダもあまりゴミが溜まるような事は無いのでは? ときどき殺虫剤を撒く程度で大丈夫なのではないでしょうか。 うちもINAXを敷く予定で、エクセルでタイルの必要枚数を計算したんですけど、 とりあえず滑り止めがきれいに張ってあるのでしばらくは我慢することにしました。 ネットでタイルのシンユウという商店があり、安く売っていますし施工業者の紹介も しているようです。 |
|
No.180 |
うちは当初ベランダタイルを敷く予定だったんですが、バルコニーの防水シートがブラウン系で以外と良かったんで暫く様子見にすることにしました。
浮いた分、カーテンに行きそうです。 |
|
No.181 |
うちもベランダタイルを考えていましたが、内覧会で見て
そのままでも悪くないなと思ったので、しばらくは何もしないつもりです。 エコカラットは、結露対策と家族が汗かきなので検討中です。 同じINAXからでている、タイルパターン デザイン50にもひかれていて、 どこかに使えたらなと思ってます。 |
|
No.182 |
フェイバはキッチンのバックカウンターありませんよね。
現在、アクタスや丸井など手ごろな価格のものを検討しています。 ただ、そんなにスペースがないので設置するキッチンが狭くなりますね。 贅沢な悩みですがもう少しキッチンのゆとりを取って欲しかったです。 |
|
No.183 |
ベランダの床は想像以上に汚れますよ。
我が家もここと同じく幹線道路近くの立地ですが、 一ヶ月くらいでススのような汚れが出てしまいます。 タイルもこまめに掃除してないと悲惨な状況になっちゃいますよ。 もう一つやっかいなのは部屋の通気口かな。 通気口周辺のクロスが黒ずんできますよ。 |
|
No.184 |
かえってタイルを敷かない方がいいということですかね。
うちもバルコニー見て想像よりも良かったのでタイルは止めました。 浮いた分ば家具に注ぎ込もうと思います。 エコカラットは寝室と玄関に施工する予定です。 須賀さんのところとあまり見積もりが変わらなかったので、入居までに施工が完了しているオプションにしました。 |
|
No.185 |
モデルルームはいづれもバックカウンターをオプションで施工していました。
うちは、真似てオプションで付けてしまいました。 |
|
No.186 |
エコカラットを付ける予定です。
でも、その前に効果を知りたかったので、20枚程買って 今の家のトイレと玄関に並べています。1年ほどテスト中〜。 でもやっぱり、旦那がトイレでタバコを吸うのと、足の強烈な臭さは取れません・・・。 (当たり前か・・・) あと、意外と割れやすいので、ちょっと気を使います。(壁に並べてるだけだからかな??) |
|
No.187 |
部屋の通気口ですが、確かにやっかいです。
友人の家の部屋の通気候のまわりのクロスが黒ずんでます。 これには、友人も嘆いていました。 どうしても、まわりにはカビが発生してしまうようです。 小さな黒い点で、小さな虫がいっぱいいるようなかんじで、せっかくの新築なのに、 もったいなー。と思いました。 やはり、しょうがないのでしょうかねぇ。 |
|
No.188 |
エコカラットはそのままだと割れやすいようですが、
壁に施工した後は強度がでるそうですよ。 あと、きちんと効果を出すには施工場所にあった推奨施工面積があるみたいです。 トイレだと2〜3㎡。壁一面全て張るくらいでしょうか。 |
|
No.189 |
通気口にフィルターつければいいですよ。
PT住人ですが、1ヶ月で真っ黒になります。 |
|
No.190 |
フィルターですが、やはり郊外なら、真っ黒にはならないのでしょうか。
|
|
No.191 |
実家は郊外ですが、周囲に畑などが多いので土埃でフィルターは黒くなります。
フェイバはビル1個挟んでいるとはいえ、国道と高速に近い距離にありますから 粉塵は覚悟しております。フィルターはもちろん空気清浄機も買おうと思って います。 |
|
No.192 |
24時間換気システム用の専用フィルターがあるのですか?
|
|
No.193 |
フィルターついていましたよ?
|
|
No.194 |
フィルターついていましたね。
花粉用のマスクの生地とかを自分で加工して付ければ、より細かな粉塵も除去可能ですし、水洗いにより何度でも使えるので、近畿設備などから購入するよりは、ずーっと使い勝手、性能も良いですよ。 一度お試しあれ。 |
|
No.195 |
提携既製家具メーカーで購入された方はいらっしゃいますか?
近々ショールームに行ってみようかと思っているところです。 |
|
No.196 |
このマンションを契約する前に東京建物の錦糸町のマンションギャラリーで、
営業マンから「あんな物件は買って2年で半額になる」と揶揄されたことが ありましたが、どうもそういう風にはならなくてほっとしております。 |
|
No.197 |
曇り止めヒーターは、照明とセットでつく、って書いてありますね。
|
|
No.198 |
大抵は照明とセットですね。
使い勝手を考えると納得できると思うのですが。 電気は省エネのためにもこまめに消しましょう。 |
|
No.199 |
ちなみに曇り止めは電熱線や電熱シートを埋め込んでいるのである意味ショート(短絡)状態とも言えます。
電球と同じですね。30W程度の電球でも触ると火傷しそうになるので注意しましょう。 逆にその程度でないと曇り止めにはなりませんね。 ただし、198さんの言うように、こまめに消灯した方が良いと思います。 必用なければ、線を外してしまう手もあります。 |
|
No.200 |
誰かキャンセルされる方いらっしゃりませんか?
譲って欲しいのですが、できれば北側高層(24階以上、北西角部屋であれば15階以上でも可)希望。 |