ロイヤルシーズン新宿柏木についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
周辺の環境等はどうでしょうか?
所在地:東京都新宿区北新宿1丁目369番19(地番)
交通:総武線 「大久保」駅 徒歩5分
西武新宿線 「西武新宿」駅 徒歩9分
東京メトロ丸ノ内線 「西新宿」駅 徒歩9分
山手線 「新大久保」駅 徒歩9分
都営大江戸線 「新宿西口」駅 徒歩9分
埼京線 「新宿」駅 徒歩12分
小田急小田原線 「新宿」駅 徒歩12分
山手線 「新宿」駅 徒歩12分
間取:2LDK・3LDK
面積:54.68平米~80.15平米
売主:株式会社末長企画
販売代理:株式会社ライフコーディネーター
施工会社:株式会社末長組
管理会社:東洋グリーン建物株式会社
[情報を更新しました 2018/9/11 管理担当]
[スレ作成日時]2014-06-05 12:36:56
ロイヤルシーズン新宿柏木ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2015-02-13 09:21:00
投稿する
削除依頼
4畳のお部屋は使い方次第かな?と思いますよ。
うちには、お客さん用の4畳ほどの部屋がありますが、 大人二人が寝るには丁度良い大きさの部屋ですよ。 普段あまり使う事の無い部屋なので、広すぎると勿体ないです。 あと、ちょっとくつろぐには丁度良い広さです。 |
|
---|---|---|
No.153 |
>>147
確かに大久保駅と新大久保駅の先の横道はそうかもしれないですが、 このマンション周辺をよく知らないで固定されたイメージで書いている方が多いですね。 小滝橋通り渡ると普通の住宅街です。 そういうのとは離れているんですけどね。 だから近くに学校もあるのです。 |
|
No.155 |
学校が近いのなら、安心かな?とも思うのですが。
今、簡単に調べてみたのですが、こちらの物件概要を見ると、 用途地域が第一種中高層住居専用地域とありました。 東京都では第一種中高層住居専用地域では風俗営業等は すべて不可となっているのですが、これが当てはまるのかな?と。 となると、風俗店はこの地域では営業できない事になります。 間違っていたらごめんなさい。 |
|
No.156 |
4畳の部屋は子供部屋として使うなら良さそうですが、
寝室として使うには少し狭く感じそうですよね。 ここは、屋上に菜園があるんですね。 都会で土いじりが出来るのは嬉しいですね。 |
|
No.157 |
この物件、雨が降っていると部屋から宅配ボックスに行くのに、傘が必要になる。
荷物、両手で持てないじゃん。カッパが必須? 後、ごみを出すには、いちいちエントランスホールを通って、通りまで出ないと捨てられない仕様。 通行人の目があるからラフな格好で気軽に捨てられない。一度、外に出る必要があるから、鍵を忘れると 目が当てられない。 いまどきこんな仕様のマンションって。 ゴミ捨て場はこれから作るそうだけど、改善する気はない模様。 せめて、通行人に会わなくて済むよう、マンション内側からごみ捨て場に入れる用に 改善してほしい。ドアつけるだけじゃん。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
>>157
エントランスから廻らなくても、駐車場側にも表に出られる扉があって、そちらからゴミ集積所に行けるようですけどね。ゴミ捨てに外に出るときに人に見られて恥ずかしいようなラフな格好しなければいいんじゃないですか。もし敷地内にゴミ集積所があっても、あまり見苦しいと同じマンションに住んでいる他の方にも不快感を与えますよ。皆さん高いお金出してマンション購入してるんですから。 |
|
No.160 |
一歩外に出たら公共の場ですからね。マンションに限らず節度をもった環境で暮らしたいものです
|
|
No.161 |
駅も近いですし、近隣にいくつかの学校もありますので、小さなお子様のいる家庭にとって良い立地ではないでしょうか。
間取りは少々変わった形をしていてデコボコしたような形になっていますが、どういう使い方をするのかが難しそうですね。 |
|
No.162 |
4畳の間取りが気になって見てみました。
Dtの間取りでしょうか。 4畳の中にクローゼットがあるので、もう少し狭く感じるかもしれませんね。 お客さんが1人ベッドで寝るにはちょうどいい広さな気がします。 主寝室にすると狭いですが、お客様用ならリビングで寝てもらうよりもいいかな。 |
|
No.163 |
プラン自体はザ・田の字という感じじゃなくて、全体的に工夫されているという風に受け取れますね。
柱も部屋の中にはないんで、狭い居室などでもそこまで圧迫感は感じなくていいんじゃないかと思われます。 基本的には良い印象を持ちますが、157さんが書いておられるようなデメリットもあるのですよね。 ゴミの集積所に行ける他のルートもあるようなので、一度確認が必要ですが。 |
|
No.164 |
新宿というエリアなのに低層なのが新鮮です。
マンションの敷地としても余裕がある感じで、スカイテラス、中庭、野菜を育てる屋上庭園など、ちょっと意外な面をアピールしている点に惹かれました。 価格的には、安くないし駅から離れていますが、気になる物件ですね。 |
|
No.165 |
屋上庭園は魅力的に感じます。
趣味でできますし、ゆったりと過ごせそうです。 駅が近くにあるのも、大きな利点に思えます。 |
|
No.166 |
>>165
急にとってつけたようにどうしたのw |
|
No.167 |
屋上庭園は菜園ができるとホームページに描いてありました。
月1000円なら安い気がします。 これはアドバイス料込? 専門家がついていれば、たくさん収穫できるかもしれないです。 住民だけの特典ですよね? |
|
No.168 |
見にいってみたのですが、まだ建物が完成していないようで、今月末の引き渡しにきっちり間に合うのか心配です。
|
|
No.169 |
エントランスは大分出来上がってきましたね
|
|
No.170 |
もう内覧会とか済ませた方いらっしゃいますか?いかがでしたでしょうか?
|
|
No.171 |
横を通りましたが、いま、内覧会やってるみたいでしたね。
|
|
No.172 | ||
No.173 | ||
No.174 | ||
No.175 |
内覧会いってきました。掃除とか行き届いてなくて、間に合わせるために急いだのかなーという印象でした。
|
|
No.176 |
いま何戸くらい残ってるんでしょうか?
|
|
No.177 |
内覧会で、ベランダ手すりの外側のシーリング処理がされてないのが、仕様だといわれました。ちょっと納得いきません。
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
結局駐輪場に屋根はつかないのでしょうか?
|
|
No.180 |
新宿駅には程よく離れていてでも歩いてもいけるというのはいいです
|
|
No.181 |
179さん
営業の方にきいたらまだ分からないっていってましたよ |
|
No.182 |
引き渡しがもうすぐですが、確認会とかもう終わったんですかね。終わった方、トラブルとか不完全なところありませんでしたか?
|
|
No.183 |
今は15戸残ってるみたいですよ。
あんまり人気ないみたいですね。 駅からこの距離じゃ仕方ないんじゃないですかね? |
|
No.184 |
駅からの距離というのもあるかもしれませんが、各駅10分以内ということなので
そこまで気にする人はいないんじゃないかなと思いました。 どちらかと言えばデベじゃないかなーと。 大手じゃないので、その分、どうなんだろう?的な物があるのではないか、と。 実際に建物を見てみないと何とも、という感じなんだと思います。 |
|
No.185 |
デべ兼施行会社の仕事ぶりというより、ネームバリューでしょうね。上場していないから財務状況はわからないし、売った後のフォロー体制も気になるし。
大久保駅徒歩5分の利便性は全く申し分ないです。この利便性にケチつけたら都内で住む所がなくなります。大久保駅周辺の環境に抵抗感あるなら、最初からここは眼中にないでしょう。 |
|
No.186 |
確かに玄関のステンドグラスはちょっと浮いていますね。不完全な状態で内覧会開くなんて、ディベの姿勢を疑います。
|
|
No.187 |
まあまあ快適かな
|
|
No.188 |
家具付きモデルルームっていくらくらいですか?
|
|
No.189 |
家具付き物件、私も気になります。何階なのでしょうか?あと、一階は掘りこんであるような形ですか?入居済みの方教えてください。今週末にでも、見に行くつもりですが。
|