契約者専用スレです。
いろいろと情報交換していきましょう。
名称:ザ・パークハウス上麻生
所在地:神奈川県川崎市麻生区上麻生5丁目1368-1他(地番)
交通:小田急小田原線「柿生」駅 徒歩7分、小田急小田原線「新百合ヶ丘」駅 バス3分 「山口台中央」停留所 徒歩8分 (新百合ヶ丘駅行き「山口台中央」停留所までは徒歩7分)
間取:2LDK+S~4LDK
面積:72.00m2~98.71m2 バルコニー面積:11.80m2~20.00m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社ピーエス三菱
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
公式URL:http://www.mecsumai.com/tph-kamiasao/
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/350851/
[スレ作成日時]2014-06-03 23:04:38
〈契約者専用〉ザ・パークハウス 上麻生
No.1 |
by 匿名さん 2015-03-02 17:51:18
投稿する
削除依頼
最悪。
内覧会行ったら狭いと感じた。 窓を作ればサービスルームが洋室になるくらいの無茶な作り。 |
|
---|---|---|
No.2 |
私も内覧会へ行って、狭いと感じました。。
でも、気を取り直して引っ越しの準備を始めています。 |
|
No.3 |
モデルルームとほぼ同じタイプの部屋ですが、洋室にベッド置いたらかなり狭くなりそうです…
いろいろ試行錯誤して住み良くしなくては! |
|
No.4 |
なんだかシャワーの水圧が低い気がするんですけど・・・めちゃ使いにくい。
|
|
No.5 |
たしかにシャワーの水圧は低いと思います。
シャワーベッド換えようかな…とか考えたりもしました。 あと、一部床鳴りがして気になる… 季節の変わり目で落ち着けばいいのだけど。定期点検のアフターで相談しようかと思います。 それと、外廊下に私物置いてる家庭が多々見られて萎えます。 |
|
No.6 |
ゴミ捨て場の粗大ゴミしらばっくれるつもりなのかな?
|
|
No.7 |
バルコニーの手すりに布団干して、廊下にいろんな物ならべて、どんどん団地っぽくなるのかな・・・
|
|
No.8 |
思ったより車の騒音が気にならず一安心。
|
|
No.9 |
水道管に異物って‥
|
|
No.10 |
水道管の件、点検をしにピーエス三菱さんがいらっしゃいましたよ。
我が家もシャワーの水圧をもう少し上げてほしかったので、ついでにうかがってみたのですが、シャワーの水圧は各住戸均一になるようにしているみたいです。 これ以上、水圧を上げると設備のメーカー保証とかにもかかわるらしい。 水圧を上げたい場合はシャワーベッドを変えるしかないとのこと。 |
|
No.11 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.12 |
No4です。
水圧の件は聞いたんですがヘッダーを変えるしかないと。 これってシャワーのヘッダーが大きいため水圧が分散されるという説明です。 小さくすれば水圧はあがりますよという単純な話です。 でも交換するのはお金もかかるし横にある止水ボタンもなくなる可能性もあるのでこまったものです。 今の水圧は2.5?とかで三菱が決めた値だそうです。 これを変えるにはたぶんマンションの理事会で話して要求するしかないと思います。 メンテやさんは三菱から要求があれば変えるって話してました。 水に関係するのですがお湯を抜く栓が湯船にありますがあれをおしても水が全部抜けるまですごい時間かかりますね。 前の賃貸はチェーンの栓だったので排水口がつまらない限り早く抜けてました。 あと台所の壁がマグネットし吸盤もつきにくい素材だから使いにくいなあ。。。。 |
|
No.13 |
キッチンの面材にマグネットつかないのは不便ですよね。
皆さんどのようにコンロまわり使われているのか気になります。 |
|
No.14 |
排水が遅い件は、お風呂の栓を引っ張って取ってみると網にホコリが詰まってたりするので、取れば少し排水が早くなるのでは?
私は浴室乾燥で洗濯物をよく乾かすので、結構ホコリが溜まってます。 |
|
No.15 |
洗面台の引出し、水平に引き出さないと引っかかって開かなくないですか?急いでる時に限ってやってしまいます。
思ったより住み心地が良くないので引越したいです。 |
|
No.16 |
ここで不満を書いてる人は最上階の人かしら?
私は中層階に住む庶民なので満足に生活していますけど。一階も最上階も水圧が一緒と聞くと不満になるのかもしれませんね。 |
|
No.17 |
>>13さん
今のマンションは、火事などの安全面を考慮してマグネットや吸盤が付かないような仕立てが多いみたいですよ…。 100均やホームセンターに、吸盤を貼り付けるためのシールが売られてます。 我が家は、油の飛び跳ね防止のために大きめの天ぷらガードを設置してます☆ |
|
No.18 |
浴槽側の排水溝はゴミが詰まっていたようでとったら普通になりました。
ご教授あるがとうございます。 私は中層階に住んでいますが水圧に関しては何階でも一律なので変化はないと思います。 ただシャワーヘッドが大きいぶん水圧が弱く感じます。 >No17さん そんなシールがあるんですね。うちは油物は殆どやらないので油よけは使ってませんが シールを探してみます。 水道水の問題は早く解決してほしいですね。 フィルターに施工用のパテの粉?がびっしりついていたようです。 |
|
No.19 |
またまたトラブル発生。
入浴中にシャワーが止まりました。夕食後の食器も洗えないし本当今夜中には復旧してほしいです。 |
|
No.20 |
超保存水でトイレ流すかな…
|
|
No.21 |
入浴中にシャワーが止まったとは不運でしたね・・。
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
水のトラブル続きますね 施工会社の配管担当には問題ありですね。うちも内覧会である箇所を指摘し徹底的に原因究明させて直してもらいました。私としては今回3回目のトラブルです。
すみませんの謝罪一言で詫びはすむとは思いませんが・・・ 怒りは別として、この時間に大勢の担当者が対応してくれるのは大手のアフターの良いところですね あとは詫びの仕方を見守る限りしたいです 謝罪だけなら有り得ませんがね |
|
No.24 |
まだ水でない…
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
|
|
No.27 |
水がでないとかありえない。
謝罪だけでは済む問題ではないですね。 法的手段も考えています。 あまりにひどいのでレジデンスにクレームメールしました。 ピーエス三菱は危機意識が全くなく甘い体質のようです。ここには任せておけない! |
|
No.28 |
初期不良でしょ。
ちゃんと対応してくれたわけですし、穏やかにしましょうよ。 もう悪いところは全部出尽くしたと思いますし。 |
|
No.29 |
どんだけウッカリさんな会社なんでしょうね。
あの時間帯に断りもなく断水… 連絡もこちらからしなければ対応ないし。 まぁ、各住戸順番なんでしょうが。 いきなり断水は焦りますよ。 話し聞けば、ちゃんと計画もたてず作業しちゃった結果、貯水槽空っぽにして断水させたわけでしょ? |
|
No.30 |
ピーエス三菱さん、心から悪いと思ってるのかしら。
エントランスにいる人以外はエレベーターに乗り合わせても廊下で会っても挨拶すらない。会社としての問題意識低い。 |
|
No.31 |
今回の件に関して三菱地所からは今の所何のアクションもありませんが、ノータッチなんでしょうか。
ピーエス三菱が持って来たお詫びの品、包装もされてなければ袋のまま渡すという非礼。 大手デベなので信頼して購入しましたが、心底呆れて後悔しています。 |
|
No.32 |
昨日のあの時間から今日全戸数分を用意してるとすると、包装とかさすがに無理なのでは。私個人としては時間掛かって包装してきてもらうより、すぐに対応されてる気がして良かったですけどね。
ただ挨拶の件が本当であれば、直してもらいたいですね。私は廊下でも挨拶してもらえましたが、それがたまたまではダメですね。 |
|
No.33 |
私としては今回は多めに見てあげて今後二度とこのようなことがなければよしとしようと思ってます。
もし来客があったときにまた断水とかあったら恥ですよね。 |
|
No.34 |
今朝から色んな方にお詫びの挨拶をされました。昨日のあの時間からお詫びの品を準備し、全世帯丁寧に挨拶をしてまわってくださり、十分に気持ちが伝わってきました。今後このような事がないように対応してくれればいいです。
|
|
No.35 |
今夜はゆっくりお風呂に入れる~♪
|
|
No.36 |
引越して約一カ月。
まさにこのサイトのような気持ちです。 hikkoshi-king7.net/archives/1444 もっと検討すればよかった‥ |
|
No.37 |
>>36さん
柿生駅までの道は本当に危険ですね。道幅が狭い、舗装が悪い、歩道がない。車もスピードを上げて走り抜け、ひやりとします。 コンビニは行かなくなりました。 外食は、どこかおすすめありませんか? |
|
No.38 |
いつか提供公園前で車に轢かれそうではある。
|
|
No.39 |
水道管のパテ詰まりの件。
フラッシングして当該住戸は直ったの? 報告書では初めての問題ではないみたいだし。 |
|
No.40 |
お詫びの粗品ってなんですか?
うちは共働きで帰りが遅くピーエス三菱の方ともお会いできておりません。 今日は1日家にいましたが報告書を届けに来ただけでした。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
該当住居ですがあんなどうでもいい菓子折りで話を収めようとするなんて甘すぎる。
報告書では1度だけでなくなんどもパテが詰まっているようですね。 突然の断水もパテが詰まりすぎて清掃に大量の水をつかったことからくるようでした。 ピーエス三菱と地所はだめですね。 話を聞いても責任逃れの話ばかり。こんなんじゃそりゃ南青山で立て直しになりますわ。 |
|
No.43 |
宅配ボックスにもヨックモックは入ってないです…(苦笑)
報告書も黒塗り住戸の部屋番号がまるわかりの印刷ですし、あれどうなんですかね? それと他の住戸も多かれ少なかれパテついてそうですよね‥あれじゃ‥ パテ水、、うまし、、、 |
|
No.44 |
エレベーター前の掲示板に貼ってあった、バルコニーでの喫煙はどの棟あたりなんですかね?
これから暑くなって、窓をあける頻度が多くなるけれど、タバコの匂いがしてくるのだけは勘弁してもらいたいです。 A棟3階には外廊下に自転車がずっと置いてあり、もはや自転車置き場。 管理会社もいい加減、掲示板に注意貼るだけでなくそろそろ仕事してほしいです。 そういう方は掲示板なんかはなから見ないだろうし。 補助輪つきのかわいらしい自転車もちゃんと自転車置き場に置いて、管理費納めてるのに。 |
|
No.45 |
ベランダの手摺に布団干してる家にも直接注意して欲しい。
|
|
No.46 |
バルコニーでの喫煙あったんですか?! ニコチン中毒者は我慢できなかったのでしょう。
掲示板みのがしてた。夏場は窓開けるしマジで勘弁。 最低ですね。外廊下の私物もそうですがどうしてルールをまもれないのだろう。 まともな人が多いかと期待してましたが民度が低くてがっかりです。 掲示場なんかじゃなくて直接管理人が注意してほしい。 |
|
No.47 |
民度が低いといいますが、ここは小田急の柿生ですからね。田都沿いに住むようなイメージはもたないほうがいいかと。
迷惑かけてるのはお互い様くらいの気持ちでいたほうが楽ですよ。 |
|
No.48 |
>>47さんは三菱関連社員または、バルコニー手摺りに布団を干したりタバコを吸ったり、外廊下に自転車を置いていたり、管理規約を守らない方ですか?
お互い様と言いますが最低限、管理規約を守っておられる方と同じマンションで生活していきたいです。 干した洗濯物をヤニ臭くされたり、窓をあければタバコの匂いが入ってきたりは非喫煙者としてはつらいところです。 1人が守らないとそのうち皆やりだしますよ。 外廊下の私物が散乱して、いざ避難するときなど邪魔になり避難が遅れたりしたらどうするのですか? お互い様でかたづけられるのは、管理規約外のことでお願いします。 嫌なら出てけと言われたらそれまでですが。 |
|
No.49 |
実際に被害に遭っているわけじゃないのに
中毒者だの最低だの民度が低いだのちょっと神経質では?と思っただけです。 あなたは旦那さんがタバコを吸うようになったり、 将来お子さんが喫煙者になろうものなら、 ニコチン中毒だのヤニが洗濯物にだの言って、徹底的に止めさせるんでしょうね。 トイレは座ってしろとかも言ってそう。 廊下の私物に関してはすでに困っている人がいるようなので、 管理会社に訴えるか、貼り紙を貼るなどしたらいいと思います。 |
|
No.50 |
バルコニー喫煙が規約違反であり、家族が管理規約違反でない場所で喫煙するのは問題ではない。
バルコニー喫煙することにより、風に煽られた吸い殻や灰が隣家のバルコニーに入ってしまう。 灰皿をバルコニーに置いていたら、同じ様に灰皿のゴミが風に煽られて飛んでくる。 隣家に飛んでいってしまった吸い殻は誰が掃除するのか。 トイレ云々はここでは論外。 |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
これから帰宅しますが、今回は何の件でピーエス三菱さんはお詫びに回られてるのでしょうか?
|
|
No.53 |
>>51さん
本日ヨックモックもらえました~ シガールが食べれると思い募らせていましたが、、、 シガール、、入ってない、、 それと百貨店商品券一万円でした。 いったいいつまでフラッシングするのでしょうかね?パテの発生源もわからないとは困ったものです。 エレベーターまわりが今回の件の貼り紙だらけ でげんなりしますね。 |
|
No.54 |
>49さん
実際に被害に遭っているわけじゃないのに とおっしゃってますが実際被害がご自身であったらどう思うのでしょうか? 同じことが言えますか。 世の中のルールは被害を出さないために決められています。 赤信号でわたらないのも事故を起こさないため・通行を円滑にするためです。 ここでいうならば煙や灰で被害をおこさないため・お互い生活しやすくするためです。 これは喫煙に限らない廊下の私物も同様です。 自分だけがよければいいという考え方の人もいるのでしょう。 柿生だから云々は関係ないかと。どこの場所でもルールを破る輩はいるものです。 規約は守るためにあるもの その規約を承知で入っているので嫌なら出て行くのはルール違反者の方です。 |
|
No.55 |
本当そう
家族の喫煙とかトイレとか 論点違うっつーの 重要事項説明で聞かなかった?契約前に。 管理規約もう一回読めば? |
|
No.56 |
昨日、ベランダでタバコを吸っている人を見ました。目が合ったら隠れたので、禁止事項に違反しているという意識はあるんでしょうね。だったらしなければいいのに。
管理人さんにお話しておきました。 |
|
No.57 |
リアルタイムで今ベランダから煙草の匂いがします‥。頭痛がする。
|
|
No.58 |
タバコの臭いはどのあたりでしょうか?
私は5階住人で、4月下旬の暖かくなってからずっと窓を開けて生活してますが、 タバコの臭いがしたことはありません。 |
|
No.59 |
目が合うならC棟じゃないの?
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
喫煙注意の貼り紙
『藤和シティホームズ中野管理組合』 みたいな文言が枠下に、、 使いまわしだー! |
|
No.62 |
A~C棟で囲ってる植栽
日照がすくないのか3本枯れてる、、 |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
こちらからあいさつしてもあいさつし返さない子供がいる。
あいさつは人として最低限のマナーです。 そんなことすらまともにできないなんて、親の教育がなってないですね。 |
|
No.65 |
>>64さん
私は逆にとても礼儀正しい小学生のお子様とエレベーターが一緒になって感動しました。 乗るときも「どうぞ」と招き入れてくださり「こんにちは」。 降りるときも「さようなら」。 とても気持ちの良いひとときでした。 あいさつが自然にしあえるマンションになると良いですね! |
|
No.66 |
挨拶できない大人も結構いますよ。
こちらから挨拶しても無視、会釈すらない場合はマンション住人じゃないのかな?空き巣の下見かな?と思うようにしています。 私は子供を連れている事が多いので、大人には良い手本になってもらいたいです。 |
|
No.67 |
空き巣の下見‥。大規模なマンションならあり得るかも。サラリーマンなら働いているであろう平日の昼間にふらふらしてる男性を見かけたら、注意した方がいいですね。
|
|
No.68 |
この雨でエントランスが水没…
仕事から帰ってきたら水浸しでビックリ! 引っ越したくなってきた。 水難の相がでてるマンションだなぁ… |
|
No.69 |
台風シーズンはこれからだというのに・・この先が思いやられます。
大雪が降ったらどうなっちゃうのかしら? できるものなら私も引越ししたいです。 賃貸だったら2年で出て行く物件ですよね・・。 |
|
No.70 |
エントランスの浸水
この程度の雨で水浸しとは、、、 設計上の欠陥か 早急に対応策を練る必要ありですね |
|
No.71 |
挨拶をしない大人多すぎますね
こんな人とはあまり交流したくない |
|
No.72 |
どうせまた例の如くパテか何か詰まってたとかじゃないの?
目に見えるエントランス以外でも浸水箇所ありそうで怖い。 ジメジメとカビ臭いマンションになってしまうね。 |
|
No.73 |
そのうち壁や天井から変なシミが現れたりするかもしれませんね。
高台のマンションだし、水害には強いと思っていただけに残念です。 私達の管理費がまたお詫びの品に変わりますね。 |
|
No.74 |
住み替えを真剣に検討。
欠陥はこれだけじゃないと思われる。 まだまだこれから色々でてくるよ。 家の中もいろいろおかしいしバカにしすぎ。 |
|
No.75 |
小田急の満員電車それだけで疲れ果てるのに、
わざわざ駅の反対側のスーパーで買い物し、 傘が意味をもたない大雨の中、坂道を登り、 やっとマンションに着いたと思ったらエントランスが浸水。 ストレスで体がどうにかなりそう! |
|
No.76 |
壁からかなりの勢いで雨水が染み出していたから、エントランスまわりの部屋の方はお気の毒ですね…
明日は我が身…ですが。 とりあえず今日はひたすら部屋の換気。 |
|
No.77 |
ほんとにこのマンション住んでてストレスでどうにかなりそう‥。ピーエスさんがエントランスに居ても顔も合わせたくない。バカにするな。
|
|
No.78 |
>>77さん
私も顔合わせたくないです。 目につかないとこに引っ込んでてほしい。 見たくないから駐車場のほうから出入りしてますよ。 申し訳なさそうにしてるけど、それは仕事上悲しい顔してるだけだし、パフォーマンスはもういいですよって感じ。 |
|
No.79 |
ピーエスさん。駐輪場から中に入ったらイスに深々と座って居眠りしてましたよ。そんな暇あったら、欠陥直して下さい。
|
|
No.80 |
エントランス浸水の工事費用って修繕費からあてがわれるの?デベ負担?
|
|
No.81 |
修繕費を使うには住人の許可が必要だったと思います。
|
|
No.82 |
それは施工会社の負担なのでは?
エレベーターの張り紙にも、お詫びのような内容ですし。 |
|
No.83 |
補修に使用する機材の電源をマンションから取っていると思いますが、その電気代もきちんもお支払いしていただけるのでしょうかね?
|
|
No.84 |
電気代(笑)
本気で言ってるとは思いたくないですが、2000万代で部屋を購入した人にとっては電気代の出どころも気になるのかしら。民度低過ぎ(笑) |
|
No.85 |
上の階の物音が気になる。こんなに響くものかなあ。
|
|
No.86 |
うちは気になりませんが‥
例えばどんな物音ですか? |
|
No.87 |
|
|
No.88 |
私は下の階から壁を叩く音が響いて気になります。
バルコニーでの会話や電話も、窓を開けるこれからの季節は控えめにしてほしい。 |
|
No.89 |
お互い網戸で会話など聞こえるのはしょうがない。
私だったら、咳払いなどしてこちらの音も向こうに聞かせて気づいてもらうかな。あまりにうるさいようなら大音量でテレビを見るとか。 |
|
No.90 |
旦那が満員電車でガテン系の人から、押しただろ!と因縁をつけられ、酷い目に遭ったそうです。
相当トラウマになったのか、明日から一時間早く家を出るそうで、私も巻き込まれることに。。。 たまたまだと思うんですけどねえ。 |
|
No.91 |
子供のキャーって声で目が覚めた。
午前中はもう少し静かにするように配慮できないものなのかな? 長時間騒がれると耳栓をしても目が覚めてしまう。 |
|
No.92 |
>>90さん
小田急線の急行の混雑は、尋常じゃありませんよ。 私は妊婦ですが、 会社に無理を言って、朝は遅めの出社にさせてもらったり、 帰りも各駅停車などで帰るようにしたり、対策をしていましたが、 それでも通勤のストレスで具合が悪くなってしまい、 主治医の勧めもあって、今月で会社を退職することにしました。 小田急の満員電車ではマタニティマークは意味をなさないどころか、 「その腹邪魔なんだよ!」と怒鳴られた妊婦さんもいるそうです。 旦那さんもきっと、かなりのストレスを溜めているはずですよ。 いたわってあげてくださいね。 |
|
No.93 |
このマンション前は工事現場のトラックや重機の待機所になってますね。
エンジンはかけっぱなしだからうるさいし排気ガスが臭い。 これからの時期は窓を開けることも多くなるし、、配慮してほしいな。 |
|
No.94 |
意外と子育てに向かない街だなーと感じることが多々あってがっかり
|
|
No.95 |
まさか車ももってないんですか?
ベビーカー押しながら坂道を行ったり来たりしてるんだったら、そりゃ苦労しますよ。 車があれば大きな公園や、たまプラまでもすぐだったりそこそこ便利です。 |
|
No.96 |
|
|
No.97 |
これから子育て?柿生の病院かしら?
こんなところで聞くより、産婦人科の待合室で情報交換したほうがよっぽど為になりますよ。 坂が多い街での育児は車移動が基本でしょうが、車なくたって普段の食料の買出しを一週間分まとめ買いするなど工夫すればいいわけだし、昔の人なんかエレベーターがない団地の4階や5階とかでも子育てをしてたわけだし、体力さえあれば大丈夫よ。 まだ若いんでしょうし。 元気な赤ちゃんを産んでください。 |
|
No.98 |
ものすごく大きなくしゃみをする人(男性)がいる。
しっかりと聞こえてますから!・・・・と言ってやりたい。 こんな時間にされるとびっくりします。 |
|
No.99 |
A棟西寄りで相変わらずバルコニー喫煙継続中…。
臭いが入ってきて迷惑です。 プラウドの方のように、敷地外まで出て吸ってもらえませんか? バルコニーでの喫煙は規約違反ですし、自分の部屋に煙と匂い入れないために他人に押し付けるのは身勝手ですよ。 |
|
No.100 |
部屋を特定して管理人に相談されたら如何ですか
大多数の方がこの掲示板なんて見てないですよ |
|
No.101 |
管理人さんに相談された方がいいですよ。
これから窓を開ける時期になりますしね。 喫煙は日中、夜間もなんですか? だとしたら、本当に酷いですね… |
|
No.102 |
我が家もA棟です。
今バルコニーに出たら、少したばこ臭が… 困りますね。 |
|
No.103 |
喫煙者はもちろんクズだが、苦情を聞いてもなにもしようとしない管理会社も問題だ。
管理費の無駄払い。 |
|
No.104 |
たばこの臭いが気になり、少し前に管理人さんに相談しました。しかし、部屋を特定することは難しいので、対処も難しく、張り紙くらいしか出来ないようです。掲示板の張り紙が多くて埋もれてしまうので、読んでくれていないのですかね。困ります。
|
|
No.105 |
特定の階のエレベーター近くに注意書き貼ればエレベーター待ちの時に目にとまりそうだけど、ルール守れない奴はそんなの鼻で笑うだけかな?
バルコニーで洗濯物干してて上のタバコ吸う部屋から灰が落ちてくるとか考えるとたまらないです。 |
|
No.106 |
エントランス出たと同時にタバコに火をつけ歩きタバコしながら歩きスマホしてる女性。
咳払いしてやったら、ちらりと振り向きはしたものの、そのまま無視。 こんな人がエレベーターの注意書きなんか見る訳ない。 視線はスマホにしかありませんよ。 管理人が直接注意すべき! |
|
No.107 |
バルコニーで吸っているのは間違い無いのですか?キッチンの換気扇はバルコニー側に排気されるようですので、その排気された空気が匂いの原因だったりする可能性は有りませんか?
そうだとしたら、部屋を特定するのは難しいですし、特定出来ても止めて貰うのは難しいかもしれませんね。 |
|
No.108 |
>>107同感です しかし喫煙者がいつからグズになったのか(笑)
私はバルコニーやマンション敷地 もちろん、部屋内では吸いませんが、なんかここに書き込みしている人はクレーマー気質がプンプンにおう・・・ 恐ろしい もう少し考えて投稿しましょーよ |
|
No.109 |
上の階から灰が落ちて来るわけがない
神経質すぎますよ(笑) |
|
No.110 |
バルコニーで喫煙してる人がいるなら、
規約違反なのは間違いないので、私が見つけたら部屋番号を特定して改善されるまで直接でも管理会社にでも言うと思いますが、 直接見たわけでは無いなら、部屋から排気された匂いも否定出来ないので、追及するのは難しいですね。 いずれにせよ規約違反をする人間が悪いのは間違いないので、もしいるなら改善して欲しいです。 |
|
No.111 |
バルコニーでの喫煙を注意したところで、バルコニーギリギリの室内の窓際で外に向かってタバコを吸ってるのは問題ないだろ、とか言う人もいるかもしれない。
タバコ問題は根深くこれ以上続けても荒れるだけですよ。 専用の掲示板もあるようですし、そちらで議論していただきたいです。 |
|
No.112 |
このところ地震が続いてますね。
色々あったこのマンション、耐震強度は大丈夫なのか心配になってきました。 |
|
No.113 |
奇声をあげている子供はいつも同じ
親はなぜ注意しないの? 窓を開けるこれからの季節に勘弁してほしい |
|
No.114 |
中庭であえて泣きじゃくる子供をあやすのはやめてほしい。声がえらく響いて迷惑。ママ友の集まりも声が大きい少しは気遣いして欲しい‥。中庭にたむろするんだったらキッズルームとか公園でしてください。
|
|
No.115 |
114>>さんに同感です。
中庭って遊ばせたり騒ぐ場所じゃないと思います。 |
|
No.116 |
ここはファミリー向けマンションですから。
|
|
No.117 |
ファミリー向けだからと言う理由で周りの方の迷惑を省みない行為は御遠慮下さい
常識の範囲でお願いします! |
|
No.118 |
>奇声をあげている子供はいつも同じ
>親はなぜ注意しないの? 子供を持つ父親ですが、 自分の子供だからといって奇声は精神的にきついです。 ご迷惑をかけていると思いますが、 親もきついと思います。 注意もしていると思います。 |
|
No.119 |
同感
クレーム多いですね。大人たちがなぜ子供たちの行動を規制しようとするのか?自由に遊ばせてあげないのか クレーム言っている方にも子供時代があったはず 夜間ならともかく昼間の話ならなおのこと、そういうクレーマがいるから子供が育てにくい世の中になっているのに気づいていないのでしょうか? 少しは協力してあげましょう |
|
No.120 |
廊下に自転車など私物を置く人がやっと直りましたね!!管理人さんと管理組合さんのおかげですね。
|
|
No.121 |
クレームって言いかたは悪いけど、クレームを言う人ほどマンションを良くして行こうって思う人だと思いますよ。166戸も住んでる人いるんだから。いろんな意見や思いはみんなそれぞれありますよ。
|
|
No.122 |
子育て世代の方が多いマンションですので、子供の声などはある程度仕方ないのではないでしょうか。
中庭はお飾りではありませんので、子供たちをはじめとして、住人のコミュニケーションの場として利用するものなのではないでしょうか。 |
|
No.123 |
単なる悪意ある投稿って印象を受けました。
窓を開けるこれからの季節? むしろこれからは、梅雨だったりエアコンを稼働するようになったり、 窓を閉める季節だと思います。 我が家も4月から5月は窓を開けて生活をしていましたが、 最近は窓を閉めてエアコンをつけたりしましたよ。 1ヶ月以上窓を開けて生活をして気になった騒音は、 暴走族のような集団が走り抜ける音やバイクのエンジン音です。 そちらのほうがよっぽどうるさいです。 きっと、子供嫌いの方が適当な投稿しているのでしょう。 ストレスが溜まるほど気になるなら管理人さん経由で本人に言ったほうがいいと思います。 |
|
No.124 |
中庭には人が集まり会話がはずむ事もあるだろうと思い、中庭に面していない部屋を買いました。そのくらい想定の範囲。
|
|
No.125 |
我が家も124さんと同じ理由で、中庭に面してない部屋を買いました。
|
|
No.126 |
子供の騒ぐ声や中庭での会話は容認しろということですね。
|
|
No.127 |
ですね
|
|
No.128 |
住み替えるときは窓も開けないような超高層マンションの高層や、ママも子供も居ない僻地の活気のないゴーストタウンとかが心静かにすごせて良いのではないでしょうか。
|
|
No.129 |
価格の安いマンションは、それ相応の人が集まるんですよ。
|
|
No.130 |
ファミリー向けマンションでママ集団や子供の声に嫌悪するのは、ちょっとアレだよなぁ…
実害が無いため、どれだけの騒音なのかはわからないけれど。 単身者・DINKS向けマンションにしておけば平穏で良かったんじゃないかな。 |
|
No.131 |
バイクに乗る人は、大きな通りまで押して行ってからエンジンかけてほしいです。
バイクに乗らない、興味がない人たちにとっては、結構うるさく感じるものです。 |
|
No.132 |
子どもの騒ぐ声じゃなくて、奇声が嫌なんじゃないかな。
|
|
No.133 |
バイク置き場どこにあるかもわからないのだけど、お部屋によっていろんな悩みがあるのですね。。
個人的には暴走族が気になる点ですかね。 柿生大橋のスプレー落書きも悲しいものがありますね。 あとは日中、救急車やパトカーのサイレンが多いかなと。 以前の住まいが大通りから離れていたので慣れないところではあります。 |
|
No.134 |
よほど頻繁に奇声があるようでしたら、児童相談所に相談してみては?
奇声の種類にもよりますが… 尋常じゃない奇声ですと何かしらのトラブルも考えられます。 子供はどんどん成長します。 つらいでしょうが、その奇声も必ず終わりがあります。 早く住み良くなることを願います。 |
|
No.135 |
今日は結構な本降りですね。
梅雨の時期になりますが、 また欠陥が出て来ませんように・・・ |
|
No.136 |
恵みの雨ですけど、前回ひどいことになったので強い雨は心配ですね。
|
|
No.137 |
先ほど、いきなり玄関のインターホンが鳴ったので出たら「新聞屋です」と言うので、集金か何かかと思い出てみたらうちがお願いしている所とは別の新聞のセールス。
なんで突然玄関前に。どうやって入った? そもそも本当に新聞屋なの? うかつに玄関を開けてはいけないと再認識しました。 |
|
No.138 |
うちも昨日、来ました‥。
|
|
No.139 |
うちにも昨日来ました、しかも20時近くでした…
|
|
No.140 |
わたしは、平日働いているであろう時間帯にサラリーマン世代の男性をマンションで見かけたら、警戒するようにしてます。
|
|
No.141 |
3月からずっと掲載されていますが、
17.8万円から16.8万円に値下げされましたね。 www.livable.co.jp/chintai/detail/LRE1501061/ それでも高すぎるとは思いますが、 このマンションに不動産投資した方がいたと思うと、笑えます。 |
|
No.142 |
この掲示板を読んだら、恐ろしくて誰も住みたいとは思わないでしょうね。
|
|
No.143 |
近くで外食しようと思うと駅前の中華か焼肉屋しか選択肢がありません。。
子連れOKでオススメなお店はありますか? |
|
No.144 |
ここにありのままを書き込みすると、マンションの資産価値が更に下がりますから、ほどほどにしましょうよ…
|
|
No.145 |
ほんと、みなさんでいいマンションにしていきましょうよ。
|
|
No.146 |
柿生で外食はまずないですね。
食べログで柿生駅で検索してもたったの42件。周辺の駅で最低の数字です。 普段電車利用でしたら新百合ケ丘か町田に行くしかないと思います。 車がないと不便ですね。 |
|
No.147 |
有給休暇とって昼間外出しても不審者扱いされるのか。
最悪のマンションですね。居心地悪い。 |
|
No.148 |
子供と一緒にお出かけすればいいでしょ。
|
|
No.149 |
平日休みのサービス業で、子供が幼稚園に行ってる
うちの主人は不審者扱いか… |
|
No.150 |
この物件に不満のある人は、早く売却して引っ越した方が良い=資産価値を下げるような事をここに書かない方が良い
|
|
No.151 |
この掲示板の存在を知らなきゃ良かった、見なきゃ良かったと後悔するものです。
ネガティブなことを書いている方ほど、表向きは正反対そうですが… 入居者と出会うたび身構えてしまいます。 あと書き込まれたりしないか恐る恐る生活してます。 |
|
No.152 |
色々あったけど、俺はこのマンションで満足してますよ‼︎
|
|
No.153 |
本当入居から色々ありましたが私も満足しています!
なかなか入居の方たちとコミュニケーションをとる機会がないため、こちらの掲示板も重宝しています。 ただ、もう少しポジティブな情報交換の場になればより良いとは思いますが。 |
|
No.154 |
皆様 ネガティブのことを書いている方の投稿 削除依頼ボタンおしません?166世帯もいれば意見は多種多様 分からなくもないがその少数の人がいるせいで資産価値下がるのも迷惑なので
|
|
No.155 |
この掲示板の内容で資産価値が下がるって、本気で信じてる方がいるんですね・・。
マンションの資産価値というのは、 最寄り駅からの距離、分譲会社のブランド力、周辺の家賃相場など、 極めて建設的に決定します。 もしこの掲示板が資産価値が上下するくらい偉大な影響力を持っているのなら、 どのマンションの掲示板でも、嘘をついてでもみんなプラスになることばかり書くでしょう。 私は良いところも悪いところも思ったことは書いてくれたほうがいいと思ってます。 気をつけようって思えるところは気をつけるし。感情的すぎる内容は気にしません。 |
|
No.156 |
私もそう思います!
|
|
No.157 |
工具を使用する騒音が、ちょうど子供のお昼寝時間に聞こえてくる事が時折あります。
かなり響きわたってるので、起きてしまうから困るな… マンションなので、やはりお互い気遣いがあるといいですね。 我が家も子供の声は気を付けなければ、と改めて思いました。 166戸あれば、思う所は多種多様ですね。 |
|
No.158 |
<<146さん
ありがとうございます。 やはり柿生周辺では難しいのですね。 うちは車がないので新百合ケ丘まで出ることにします。 |
|
No.159 |
|
|
No.160 |
>>159さん
ありがとうございます。 エアコンの設置音、それもあるかもしれません。 月に何度か同様の音がしているので、エアコン以外にも何かされているのでは…と愚痴になってしまいますね。 しかし、トータルとしてはまずまず快適に過ごせていてありがたいです。 この先、皆が快適に過ごせるように、より良くなっていく事を願っております。 |
|
No.161 |
サラリーマン同等に働いてる私から見たら157さんがうらやましいです。
いつか私も赤ちゃんと平日に昼寝を‥ と夢見つつ他人の子供にいいね!する日々です‥ 通勤や労働のストレス、 いつ子供ができるのかしら?という周りからの無言の圧力、 それから比べたら工事の騒音くらい‥ 悩みは多種多様ですよね。 |
|
No.162 |
常識のない時間帯のDIYよりは、お昼間に済ませてくれるのであればありがたいとは思いますけど…
新築ですし何かとそういう工事は仕方ないのかもですね。 これからアフター点検もありますし、手直し工事も部屋によってはありそうですね。 |
|
No.163 |
東京ガスのTESメンテナンスサービス契約、みなさんどうされましたか?
|
|
No.164 |
161さんお仕事お疲れ様です。
私の書いたことで不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありません… ただ、子供が昼寝をしてても、親はなかなか寝る間はないものです。 子供はまだか?との重圧から、早く解放される日が来るようお祈りいたします。 確かに工事は、非常識な時間でなければ良しと、譲歩も必要ですね。 |
|
No.165 |
今日の三菱地所レジデンスの報告並びに質疑応答はお粗末でした。
対応等には期待できないので、今後何も問題起こらないことを祈ります。 |
|
No.166 |
|
|
No.167 |
お昼寝の時間の騒音に悩んでるっていう人に、
子供がいるだけ幸せなんだから我慢しましょうっていう意見も違う気がしますが、 不妊の原因は女性にあると思われる世の中、辛いんでしょうね。 ファミリーもDINKSもストレスなく生活出来るマンションになるといいですね。 |
|
No.168 |
いまエレベーターに乗ったらありえないくらいタバコ臭がしました。
まさか吸いながら乗った⁉︎マンション内で歩きタバコ⁉︎ものすごく不快です。 |
|
No.169 |
柿生駅一号踏切で人身事故…
電車に跳ねられ死亡した様です。 小さなお子さんがいる家庭は気をつけて。 |
|
No.170 |
女子大生だそうですね。まだお若いのに残念です。
|
|
No.171 |
今ちょっと前に中庭でタバコを吸っている男が居た
携帯灰皿をもって多分黄緑色のTシャツを着た男 有り得ない |
|
No.172 |
早いもので引越してもうすぐ半年になるんですね。
つい新百合ケ丘に住んでますと言ってしまう見栄張りな自分が恥ずかしい。 |
|
No.173 |
>>172
柿生って言ってもわからない人が多いので、私も新百合ヶ丘の近くって言っています。 マンションの入口をで出て階段をおりるまで、空がとても広く感じられて、この景色が好きです。 あと、キッズルーム充実してきましたね |
|
No.174 |
柿生を知らない方も多いですよね、私も新百合ヶ丘の近くと言ってます。
最近は生活も落ち着き、上下左右の音も気にならず快適です。 昼間家にいないので、まだキッズルールを利用したことないのですが、自由に出入りできるのでしょうか? それともグループが出来てて、ひとりだと入りづらいのかな |
|
No.175 |
入居して半年経ちますが、まだDIYをしているのかドリルの音が響いてきたり夜中に椅子を弾く音が頻繁に聞こえたりと騒音に悩んでいます。
|
|
No.176 |
DINKSは以外に単身の方もいるのかしら?
|
|
No.177 |
川の洪水も土砂災害も無縁の立地でよかった
|
|
No.178 |
この所、土日になると駐車場出入口近くに無断駐車が目立ちますね。だいたいいつも同じ車。
管理人さんがいらっしゃれば伝えるのですが、いない時間だと何も出来ずモヤモヤします。 |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
久々にこちらを拝見しました。
荷物の積み降ろしで、車寄せ付近に数分駐車してしまったことがあります… 今後は気をつけねばと思いました。 |
|
No.182 |
今、玄関でインターホンが鳴り「宅配便です。」と聞こえたので開けたら新聞屋さんでした。
すぐにフリーザーバッグを手に持たされ、勢いでいただいてしまいましたが、特に連絡先など書いていなく、なんだか気持ちが悪かったです。気をつけてください。 |
|
No.183 |
やっぱりその手の来訪者だったのですね。
我が家にも先ほど玄関先のインターホンが鳴り、無視しましたが、気になってこちらをのぞいてみたら… 新聞屋さんだったのですね。 なんだか気持ち悪いですね。 |
|
No.184 |
引っかき傷があったって掲示板に載ってましたが、どこにどんな感じであったんでしょうか。
共有スペースは丁寧に扱っていただきたいものです。 |
|
No.186 |
今回偽装があったのはもちろん問題だけど、偽装がすり抜けたのが本質的な問題。旭化成建材がかかわっていない=問題ないとは言えないところが悩ましい。
|
|
No.187 |
かめ虫ひどくないですか?なんとかなりませんかね。
|
|
No.188 |
カメムシ嫌ですよね。。洗濯物は念入りにはたいてから取り込んでます。それでもくっついている時あるので気持ちが悪いです。
|
|
No.189 |
あのがらがわるい管理人は何?
威嚇しながら歩いていて怖いんだけど |
|
No.191 |
防災訓練お疲れさまでした。
避難経路はもう少しないと危ないかと少し感じました。またよろしくお願いいたします。 |
|
No.192 |
A棟3階公園側の角部屋が中古で売りに出てますね。
|
|
No.193 |
柿生って焚き火?してる所が多いから、頻繁に煙が入って来るけどみなさんはどうしてますか?
煙が24時間換気から入ってきて喉が痛いし臭い そもそも個人宅での焼却は法律で禁止されてるのにどうしたらいいんだろう |
|
No.194 |
臭いですね。たまに気になる時あります。
|
|
No.195 |
・以前少し前にでてましたが違法?駐車に関して
私はみつけたらがっつり写真とってますよ。ナンバーもちろん色々な角度で撮影します。 それで管理人さんに報告し写真付きで掲示板に掲載してもらいました。 すると犯人か申し出がありもうしないということで取り下げられました。 ・中庭や駐車場での喫煙に関して 駐車場は端っこの方にバレないように吸い殻を隠しているようです。 (写真付きで掲示板にでていましたね) そういうところに隠すというのは罪悪感があるからでしょう。 ・総会資料にもありましたがレンタサイクルに関して 前日夜からバッテリーを確保して他の人間が使えないようにするなど問題が発生しているようです。 なんというか自分だけよければという自己中心的な考えが伺えます。 こういう場合は部屋番号を晒せばいい。 とにかくモラルが低いですね。 |
|
No.196 |
機械式駐車場でのチェーン切れ事故って、1年しか経ってないのに何が原因なんだろう。
被害に遭われた方にしっかり補償していただくとともに、原因究明を速やかにして欲しい。 |
|
No.197 |
また踏切で事故がありましたね。
67歳男性がロマンスカーにはねられ死亡。 あの場所には近付かない方が良さそうですね。 |
|
No.198 |
最近、ゴミ置場でゴミの中身が開けられて管理人が置き手紙してるが、気持ち悪い。清掃人の男性も挨拶なし。気持ち良く生活したいものだ。
|
|
No.199 |
|
|
No.200 |
また踏切で死亡事故がありましたね。
今度はマンションのすぐ近くの踏切で、60代女性が亡くなったそうです。 川崎市や小田急はいい加減対策をしてほしい。 |