JR(総武線)の津田沼駅の南口に降り立つと、駅前のにぎわいがひと目でわかります。
もっとも、津田沼と言えば北口のほうが開けているという常識がある駅でしたね、長い間。
南口は駅前を数分離れるともうたいしたものはないというイメージでしたが、
少し前から再開発のプランが指導しているとのこと。
その一環で、南口から10分とかからない場所に最先端の技術を盛り込んだマンションができると聞いて期待を抱きました。
- 所在地:千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地)
- 交通:総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分
- 総戸数: 69戸
マンションギャラリーに行くには「奏の杜フォルテ」の左手沿いに歩いて行きます
(マンション完成後に入居したら、右手沿いを歩くことになります)。 |
||
帰りは、少し遠回りしました。マンションギャラリーの前の小道を歩いて行くと、公園予定地の前を歩くことに。
入居したら、部屋の場所によっては毎朝この公園を見下ろすことができますね。 |
||
そして公園予定地まで来ると、もう施工中の現場が見えてきます。見たときは工事が進んでいるという感じではなかったですが
まあまあ順調そうだったでしょうか? |
||
by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。モデルルームに行って見たことや感じたことを「モデルルーム見学記」に書き込みしてみませんか? |
そのまま歩くと、「津田沼奏の杜」のエントランスともいえる? 「奏の杜フォルテ」にぶつかります。