ソルフィエスタつきみ野レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県大和市下鶴間字甲一号37番4他(タワー棟)、6番1他(テラス棟)(地番)
交通:東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩12分
間取:3LDK
面積:62.85平米~72.45平米
売主・事業主:杉本興業株式会社
事業主・販売代理:株式会社エムズイースト
復代理:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
施工会社:株式会社加賀田組
管理会社:株式会社エムズイ-スト
【物件情報の一部を追加しました 2014.11.17 管理担当】
【横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板に移動しました。2017.7.4 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-02 14:55:56
ソルフィエスタつきみ野レジデンスってどうですか?
No.151 |
by 購入検討中さん [女性 20代] 2015-05-07 13:07:15
投稿する
削除依頼
16号沿いなの最初からわかってんだから見に行く必要ないじゃん。
あなたのような書き込みは真剣に検討している方に失礼ですよ。 |
|
---|---|---|
No.152 |
№151です。№148さんに言ってます。
|
|
No.153 |
>>151
わかっていても、外から見るのとモデルルームや現地(実際の部屋)で 見るのでは違うのではないでしょうか。 148さんはダメだったというだけ。 買われた方は、納得の上で買われているのでしょうから。 |
|
No.154 |
久々に拝見したら、盛り上がっておりますね。〔笑〕
私どもが、ここを決めたのは、正直に申しますと、価格です。あと外観ですかね。 子供いない中年夫婦だし、書いてある、排気ガス等は気になりませんでした。 人それぞれの価値観がありますよね。 子供がいたら、選ぶマンションを変えていたとも思います。 子供のいない夫婦にはお勧めじゃないですかね。 住宅ローンも年を重ねると、重たくなってきますよね。 ここを買った他の家族はわかりませんが、 できる限り、負担を少なくしたかったからです。 ちなみに暴走族についてですが 現場でしばらく観察しましたが、一台も見かけませんでした。 ただ、トンネルから抜ける音は少し抵抗あります。 行かないとわからないものです。 手付金打って契約してますから いまさらやめる事もございません。 きっとなれると思います。〔笑〕 人気があるから、掲示板が盛り上がるのだと思います。 ちょくちょく見に来ます! |
|
No.155 |
>>151
は?こっちだって真剣に探してるわ。 その上でやめたんだけど? 実際にみて、テラス横にあるラブホが無くならない限り我が家は嫌でやめたんだよ。子供がいるんでね。あとは車持ちじゃないから妻が買い物いくのに不便だと判断。すぐ近くにスーパーがあれば、ラブホがなければかなり良い物件だと思ったよ。色々考えてあそこは車所有の家族向けだと判断したんだ。 別にここを批判してないのに何が失礼?お前のが勝手に解釈して失礼だろーが。 |
|
No.156 |
購入された方達が154さんのように穏やかだといいですね。
親切な書き込みだと思います。 |
|
No.157 |
人それぞれ考えや価値観は違いますので、第三者の意見として参考程度に
したほうがいいのではないかなと、今までの書き込みを見て思いました。 皆さんが同じ価値観で物件を決めるわけでも、やめるわけでもないと思い ますので。 |
|
No.158 |
結局、物件を買う買わないを決めるのは、ちゃんと考えてる本人たちだから他人の意見は参考程度に聞いておけばいいんですよ。
人に文句つけるようなことはしなくてもいいと思うし。 |
|
No.159 |
こちらのマンションのモデルルームを見学された方にお聞きします。
収納ですが布団を仕舞える大きさのクローゼットはありましたか? あと窓やバルコニーの扉に網戸は付いていましたか? 布団は来客用に2組位準備しておきたいと考えております。 虫が苦手なので窓やバルコニーの扉に網戸が付いていると嬉しいです。 |
|
No.160 |
住み始めた当初はお隣に犬などペットを飼っていなかったとしても、
いつペットを飼いだすかどうかもわかりませんので、 アレルギーをお持ちでしたら、ペット可の物件はなかなかお勧めできませんね。 せめて、ペット可でも1フロア1邸とかだったら良いのかもしれませんけど、 きっととても高いですよね。 |
|
No.161 |
我が家も現在は飼っていませんが、引っ越して落ち着いたら、
飼おうと思っています。 そんなご家庭結構いるのではないですか? |
|
No.162 |
ほぼほぼ決めようと思っているものです。妥協に妥協を重ね、支払い楽なここと思っておりますが、駐車場の先着ルールが不明確です。高い部屋を買わないと約束できないとか、、、。少しへこんでいます。どーやって決めてるのですか?駐車場がこちらは平置き100%の約束出来ないところは、検討から外しております。ここだけなんです。しかし金額高い部屋ならばと言われると、足踏みしてしまいます。平置き100%の条件って先着ではないのですか?上手く文章にするのが苦手ですが、、、伝わるといいな
|
|
No.163 |
もうすぐ入居です。高い部屋を買わないと駐車場使えないなんてルールはありませんでしたよ。契約書にもちゃんと契約先着順と書いてありましたので、販売の方に確認したほうがいいですよ。
|
|
No.164 |
そーでしか?明日明後日に確認してみます。ご返信ありがとうございました!もしかして、客によって変えているのかもしれませんね。その時は、また、書き込みます!
|
|
No.165 |
あまり考えにくいですが、駐車場付きの部屋と駐車場無しの部屋があって、
あくまで「駐車場付きの部屋に100%供給」っていう話の可能性もあるのかな?! |
|
No.166 |
「金額高い部屋なら平置き」と聞いたことある方いませんか?
それって、問題になりませんか? 売主が決める事なのかもしれませんが 印象よくないと思います。 個人的な意見で、恐縮も致しますが。 |
|
No.167 |
ここではありませんが、この部屋購入=平置き駐車場確保という、
マンションがありました。 確認するのが1番ですね。 |
|
No.168 |
我が家は比較的安い部屋で契約しましたが、駐車場のことでそんな話は出ませんでしたよ?
やはり確認されるのが一番ですね。 |
|
No.169 |
検討してます。商品については、合格、価格も合格、あと立地かなと物件周辺を歩きました。今まで気がつかなかったですが、物件の前に新築マンションが販売されていました。コンフォルシアつきみ野というマンション。広さもこことあまり変わらない感じですが、ここを決めた方はご存知でしたか?まだモデルとか見ていませんが、なかなか良いマンションです。外観ですが、少し迷ってしまっています。
|
|
No.170 |
そこは、狭い!
通り沿い、国道の! ソルフィエスタは通り沿いと言っても 通りの犠牲になる部屋が少ない! そっちは、全部の部屋が、 国道の廃棄ガス、騒音に悩まされるはず! ソルフィエスタの勝ちかと思います! 本当に検討してますか? |
|
No.171 |
そこは、狭い!
通り沿い、国道の! ソルフィエスタは通り沿いと言っても 通りの犠牲になる部屋が少ない! そっちは、全部の部屋が、 国道の廃棄ガス、騒音に悩まされるはず! ソルフィエスタの勝ちかと思います! 本当に検討してますか? |
|
No.172 |
本当は、ラブホの土地まで購入する予定だったと聞きました。
でも、購入出来なくなり、怒った土地所有者さんがラブホは壊さないと。 |
|
No.173 |
>>172
購入予定だった事は営業さんから聞きましたが、「怒った」という情報源は? |
|
No.174 |
確かに素敵なメインエントランスだけど
その横にラブホテルの看板はあまりにもひどい、 ひどすぎる 怒らせたとのことですが 事実なら なんとか仲直りして 撤去できないでしょうか。 |
|
No.175 |
ラブホの場所がテラス棟の平置き駐車場だったら完売してたのかな。値段も上がってただろうけど。
売主さん、もう少し努力して欲しかったですね。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
175さん
売主の資金力ってところを突きたいのかな? 売主は大切!一番はやはり 住友不動産クラスですかね。 |
|
No.178 |
いつも楽しく拝見しております。
ご質問させてください。 現地、モデルハウス共に 2,100万円〜と掲げておりますが ネットでは2300万円〜と掲載されております。 どちらが正しいのでしょうか、 ご存知の方教えてください。、 |
|
No.179 |
それがもし事実なら、公正取引委員会って所に聞いてみるのもありかも、お店の人、困ると思うけどさ。どっちでもいいじゃん!2300でも2100万でも違いないし。
|
|
No.180 |
|
|
No.181 |
178さん
公式ホームページでは、専用庭付ファミリータイプが2100万円台~ (テラス棟第1期3次住戸)と表記されています。 タワー棟は2300万円台~3500万円台となっていますよ。 ちなみに2100万円の部屋はDgタイプ、2LDK、104号室のようです。 |
|
No.182 |
いつも楽しく拝見させてもらってます。
価格、外観、間取り、設備が気に入り、テラスの機械式駐車場が唯一の欠点で、タワーの平面駐車場に惹かれましたが、内廊下は風通しが悪いのかなと思ったのと、車は休みの日にしか使わないので、まぁ妥協できるかなということでテラスに決めました。 私的にテラスが平面駐車場だったら100点なのになぁ〜! |
|
No.183 |
↑の書込み安心します。
契約後にもこの掲示板はいつも チェツクしており、 担当者からは説明なかった事などの 書込みがあり 不安になっておりました。 主人からは、プチうつ病とからかわれるほどです。 ここしか買えなかったので 支払と新築という事だけで それ以外はすべて妥協であった気がします。 ポジティブな書込みは皆無だし、、 本当に、少し頑張って大手から 購入しておけばと、、 でも ↑の方のような方もいらっしゃるならと 少しだけ 気分がよくなった気がします。 契約者専用の掲示板はとかあれば そこでやり取りしたいです。 ちなみに 住友不動産の大和の物件 値段さがっていませんか? 最後まであそこと悩んでいたので |
|
No.184 |
このマンションは展望好きの人にも良いかもね。
窓の向きによるけど上層階だとスカイツリーや新宿方面、横浜MM21まで見えると思う。 それだけで価値はあると思うよ。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
そうなんですよね。
何故かこのような掲示板では素人目で判断しても嘘と解るような ネガティブな意見が多く、私も常々首をかしげていたところです。 関係者(営業さん同士)の潰し合いにしてはあまりにも 品位のない投稿も見られるので一体何を目的にしているのか… ほとんどが無責任な投稿でしょうから契約者さんは全く気にする必要はないと思います。 |
|
No.187 |
185、186
ここの営業マンが品位を口にしては、笑われますよ。 「他のマンションも検討している」と伝えたら そのマンションの悪口ばかり、 自分とこのマンションの説明よりも 悪口ばかり 残念な人でしたよ。 今までの掲示板を見てると 私らだけでない事もわかります。 嫁さんとチビが最初に見学行ったときも 前に書かれている方と同じ対応でしたよ。 みんなそーなんだと、笑えました。 住友不動産の物件は 住友だけあって 案内も上手でしたよ。 長いお付き合いになるのですから 大きい企業の安心感をとりたいなと、、 でも、、結局は 価格で、、 安物に飛びつきたくなってしまう、、、 お恥ずかしい話 笑 |
|
No.188 |
>>187
なんで、住友不動産のマンションを引き合いに出してるのですか? わざわざこちらのサイトに来てまで! 大和の住友マンションや中央林間等この辺りで、一通りは見学してこちらのマンションを契約しました。 住友のマンションは土壌汚染の説明はなく、夜の歓楽街の雰囲気を見て、検討から外しました。住友の方は、こちらから聞かなかったから教えてくれなかったのかもしれませんが、こちらの販売の方の説明はダメな部分もちゃんと教えてくれて誠実でしたよ。 |
|
No.189 |
187
そんなに嫌な思いをされたのならここで吠えてないで直接エムズイーストにクレームを言えばいいと思うのですが…。 ここに書き込むより、住友不動産系の書き込みフォームに「住友は大手で安心!対応も良かった!」と書いたほうが、住友不動産の物件で悩んでいる方のタメになると思いますよ。 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
通勤に利用する駅までの距離が気になりますが
物件価格の買いやすさが良いです。 庭付き物件が気になりますが、やっぱり1階になってしまうのでしょうか。 |
|
No.192 |
191
実際に歩いてみると、信号待ちも含め13~15分かかります。ただ、駅まで平坦なのと直線で歩けるのでそんなに距離感は感じませんでした。この距離感は個人差があるかもですね。ちなみに私は、今まで駅まで結構勾配のある登り坂だったので、楽に感じるのだと思いますが(笑) あと庭は、テラスもタワーも1階しかないですよ! |
|
No.193 |
価格が買いやすいので、駅までの距離はあまり気になりません。
ただ面積が狭いため、各部屋は狭めなのと収納箇所の少なさが気になります。 |
|
No.194 |
大和市に引越する予定で先日モデルルームへ行ってきました。
モデルルームがとても綺麗でした。 現地も見学し低層マンションンがとても気に入りました。 販売の方もとても丁寧に説明していただき楽しかったです。 ぜひ検討したいと思います。 |
|
No.195 |
そうなんですか??
すごいです。驚きです! 私は一人で行ったからなのか、価格表さえ見せてはもらえませんでした。 前に書いている人と同様、ご主人を連れてきてからと、、、、 私じゃ話にならない! みたいな感じでした。主人の収入を伝えると 「ここしかないですね。」と、、、、 涙 でも、価格は重要で、言われるまま、買うならここかと思っています。 悔しいですけど。 前向きに考えます。 |
|
No.196 |
空気が悪そうなので、見送りました。
大正堂の前くらいから、渋滞している事が多いですよね? |
|
No.197 |
駅までの距離はマイナスポイントになってしまいそうですが、
直線なら苦には感じなさそうですね。 ただ、急いでいるときは自転車を利用することもあるでしょうから、 駐輪場が空いているのかも調べる必要がありそうです |
|
No.198 |
大手は何かあっても責任もって対応してくれる。大手以外は何かあったら会社が傾く。
|
|
No.199 |
このエリアで物件購入を検討中です。
ソルフィエスタつきみ野の間取りで気になっているのは、 テラス棟Cタイプ、タワー棟C・Dタイプです。 子どもがいるので、リビングを通らないと各部屋へ 行くことができない間取りが理想なので、とても魅力的です。 モデルルームでこのタイプのお部屋が 見れるのであれば、足を運びたいです。 |
|
No.200 |
>>199
タワー棟に関しては現地で各タイプ見せて頂きましたよ。 モデルルームはタワー棟Dタイプだったと思います。 テラスも空いていれば見学できると思うんですが。 センターリビングの間取りってマンションでは珍しいですよね。 |