この不況下でマンションの値下がりが懸念されますが、大事な資産購入ををこの時期検討されている人にとり、一つの参考資料として皆様のこれまで回られたマンションの評価をここで検討し、特に資材高騰の時期の案件、投売りの時期に入った案件各種の事情がこの時期重なりマンションも値段のばらつきが大きくなってるように感じます故、このスレを活用して将来値下がりしそうなリスクのある案件に手を出さないようにしたいと思います。
[スレ作成日時]2008-11-27 21:13:00
東京都で値下がりしそうなマンション
No.2 |
by 匿名さん 2008-11-27 21:17:00
投稿する
削除依頼
そんなネガスレ立ててどうすんだよ 買い時MSとかかけない? 教授
|
|
---|---|---|
No.3 |
簡単じゃない。
このコミュニティーのスレで常に上位のマンションは値下がりしない。 あまり見かけないマンションは値下がりする。 |
|
No.4 |
今の情勢では、「将来値下がりしそうなリスクのある案件」のほうが多数ではないのか?
このスレの意味は???? 教授を名乗るなら、もうちょっとマシで購入検討者の役に立つスレをたてて頂きたい。 |
|
No.5 |
なんだもう終了か。
|
|
No.6 |
何もない工場跡地の荒れ地であることをいいことに、
広告屋が脳内モルヒネ全開でコピーつくって、 建物どころか(何もないから)街全体の何でもきらきら反射しているCGを沢山つくって、 お金のにおいにだけは敏感な魑魅魍魎が飛びついた地域はこれから下がるのでは? |
|
No.7 |
教授自らアンチの自演キャラであることを露呈しちゃったのね、、、
あっちでもこっちでも自演ばれちゃってどうしようもないね |
|
No.8 |
新東京タワーから5km圏内以外は暴落でしょう。
とでも言って欲しいのかな? |
|
No.9 |
二子玉川ライズここはかなり危ないんじゃないですか。
|
|
No.10 |
ついに大学教授、頭おかしくなったね。
頭おかしくなった教授なんて、教授の価値ゼロだね(もともとないけど)。 城東関係のスレで城南・城西批判しているうちはかわいいものだったんだけど、 ついに二子玉川ライズスレまで遠征し始めたみたい。 ホント必死さ丸出し! 城東のヤバさが教授の動きを見てると如実に分かるってもんだ。 |
|
No.11 | ||
No.12 |
>>03
上位は常にネタ化したマンションで占められているわけだが |
|
No.13 |
突っ込まれると一時撤退して深夜に自演連投、いつものパターンですね。
同じことしかできないからすぐわかっちゃう。w |
|
No.14 |
>>12
ネタにすらならないマンションの方がヤバいな。 |
|
No.15 |
掲示板上位の人気マンションは、本当に人気があるものと、ネタとして違う意味で人気があるものとに大別できます。
見分け方は簡単で、販売不振がネタになっているかどうかです。 買う側からの人気は無く、ネタとして弄られてるような物件が危険度MAX。 有明のアレとか、大崎のソレとか。 |
|
No.16 |
レクセル亀有リバーサイド
|
|
No.17 |
|
|
No.18 |
豊洲のコレもヤバいんですが、同じ住友だと大崎の方が出足が鈍いようなので、そっち書きました。
住友物件ばっかり挙げるのもアレなんで。 |
|
No.19 |
結局 豊洲以外じゃネタにならんし 盛り上がらないもんな
二子玉川ライズは 今が旬? |
|
No.20 |
ん〜あそこは、フタ開けてみないとわからんだろ、実際。
|
|
No.21 |
こんなスレまで立てて、結局は豊洲と二子玉川を叩きたいだけでしょw
|
|
No.22 |
しかし頭の悪そうな文章だな>>1
|
|
No.23 |
Q、東京都で値下がりしそうなマンション
A、販売中の一番高級(高価)マンションしかもタワー。 以上、ファイナルアンサーです。 |
|
No.24 |
結論 頭の悪そうな無駄スレだと 頭の悪そうな無駄レスしか寄り付かない
|
|
No.25 |
とりあえずモリモト物件はそうなりましたね。
残念でした… |
|
No.26 |
>22 おまえがいうな。
|
|
No.27 |
モリモトの物件は1割は確実に下がりましたね。
|
|
No.28 |
クレッセント
|
|
No.29 |
グロスの金額が高いゆえ、ディアナコートかと。
|
|
No.30 |
モリモトは一割どころか三割〜四割は落ちてるよ。もともと設定金額が無茶な値段付けてるからね。
|
|
No.31 |
破綻デベ物件の中古価格が下がるのは仕方ない
割り切って安く買うのはいいかも。 |
|
No.32 |
>1
偽教授おつ。 |
|
No.33 |
いやいや君たち甘いな。
なんといっても暴落筆頭タワーは アデニウム熱海グランドタワーでしょ、 もっとも今現在、契約者ほとんどいないだろうけど。 タワーマンションの兵站線があそこまで伸びきった という意味で、末長く業界随一の問題物件になるでしょ。 20年ぐらい先まで未入居で売ってそう。 と、ここまで書いてこのスレは都内限定と気がついたアホな俺。 |