ラコント成城富士見通りはどうでしょうか?
2:
入居済み住民さん
[2009-01-29 19:37:00]
|
3:
HH
[2012-10-15 10:40:55]
物件を見ましたが、たしかに住み心地はよさそうです。
徒歩1~3分(マンションの道路沿い)で次の店があります。 ・スーパー(西友(24時間営業)) ・ドラックストア(ミネドラック) ・ディスカウントストア(ジェーソン) ・神戸屋レストラン ・セブンイレブン ・クリーニング ・AOKI ・すし屋(びっくり寿司) 徒歩10分~15分くらいなら大きな病院(至誠会第二)や郵便局もありました。 また、TSUTAYAやデニーズもあるらしいです。(未確認) デメリットを見ると、 ・駅からは仙川・成城学園前共に遠い(徒歩20分くらいかかりそう) ⇒バスを利用することになりますが、、、 本数も多いので気にならないと思います。 ・道路側の部屋は交通量が多い。 ⇒低層なら排気ガスであまり窓は開けられないのでは?と思います。 逆側は大きい駐車場なので、買うならば駐車場側の部屋を選ぶと良いと思います。 駐車場なので2階でも景観は良いそうです。 ・マンションと道路が近い ⇒マンション出たら歩道がなく、すぐに道路です。 交通量も多いので少し危ないかなぁと思いました。 トータルで見ると良い物件だと思いましたよ。 店も多く住環境はとても良いので、こじんまりしたマンションを探しているなら検討してもいいと思います。 各部屋の設備も豪華な物がはないそうですが、そこそこ良い物を使っているみたいです。 (一緒に行った不動産屋が「設備はなかなか良いですね。」と言ってました。具体的に何が良いのかは私には良くわかりませんでしたが、、、) ただ、私が買うならば駐車場側の部屋が良いですね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
ラコント成城富士見橋通りの住人です♪
住んで1年が経ちますが、住み心地抜群ですよ〜
徒歩5分圏内に
西友
ドラッグストア
クリーニング屋
歯医者
内科
パン屋
郵便局
などなど、生活に必要なものは全てそろっています。
駅も仙川と成城学園前の両方が利用可能です♪
マンションも防音バッチリですし、日当たりの良い南西側は冬でも暖か、
夏は思ったほど暑くありませんでした〜