ルフォンリブレ木場について情報を希望します。
全邸南向きで、利便性も良さそうです。
設備などはどうでしょうか?
所在地:東京都江東区東陽三丁目22番83(地番)
交通:東京メトロ東西線「木場」駅より徒歩3分
総戸数:52戸、他に管理事務室1戸
間取り:1LDK~3LDK
公式URL:http://www.lefond.jp/kiba/index.html
売主:株式会社サンケイビル
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:株式会社サンケイビルマネジメント
[スレ作成日時]2014-05-23 23:49:08
ルフォンリブレ木場
No.1 |
by 匿名さん 2014-06-06 09:04:32
投稿する
削除依頼
大通りから1本入ったという風に書かれているから、永代通り沿いではないのかな?
地図を見てみると面しているのかなぁと思っていたけれど 通り沿いは飲食店とかが入っている雑居ビルが並んでいる印象ですが、 その裏側に当たるのかな? 駅はめっちゃ近いし、外食には困らないだろうけれど普段の生活はどうでしょう。 |
|
---|---|---|
No.2 |
このマンションの位置としては、地図からすると、路地を入っていったところにありそうですね。
通りとは一変して寂しそうな感じもしますが、東京メトロ東西線の木場駅に近くて足としては困りませんね。 出来れば、実際に現地を見てきた方が良いでしょうね。 |
|
No.3 |
ストリートビューを見る限り、すぐ近くにスナックなどが並んでるみたいですね。まだあるのでしょうか?
騒音など夜の環境が気になります。 駅に近いのは魅力ですね。 |
|
No.4 |
立地良いですね駅からの距離も悪くないです。
一階がエントランスと駐輪場になるんでしょうかね。 屋内になるし保管にはちょうどいいですね。 現地案内図を見ると周辺には幼稚園・保育園~中学校まで揃ってますね。 3LDKの部屋なら家族でも住めないこともなさそうです。 Fタイプ見ると4.3畳の部屋にベッドと机が配置されてますけどこれはさすがにキツそうですね。 |
|
No.5 |
4.3畳の部屋、子供用のベッドと机なら良さそうなサイズなのでは?
中学生以上になれば少し狭いかなと感じますが、それでも 部屋にこもることもなく良いのかな~なんて思います。 |
|
No.6 |
車を持たない派にはよいマンションですね。
駅から近いですから車がなくても生活は便利です。 門前仲町自体が飲み屋が多いですからね。 下町で風情があって好きですけど。 商業地域ですし、チラホラ飲食店もあるのでは。 マンションの周囲はビルや建物がギッシリですね。 |
|
No.7 |
駅も近いし深川ギャザリアと言う大型複合商業施設もあるし、日常生活には便利な立地だと
感じましたが、飲み屋さんやスナックも近いんですか? グーグルのストリートビューで見てみると、裏路地に赤提灯を掲げる小さな飲み屋さんが 点在しているようですがこれらの事ですか? |
|
No.8 |
正確な場所はわからないのですが、永代通りの一本南の通り沿いだと思います。
おそらく、お隣が東陽ファーストビルという建物でここに数店のスナックとライブハウスが入居しています。 その辺を気にされてかどうか、東側に1LDKタイプを配置しているのでしょうか。 |
|
No.9 |
東側に1LDKきているんですか。
じゃあ、ファミリーなどに対する配慮?みたいなもの?でも夜の雰囲気的には全体としてどうなのでしょう。実際に金曜土曜の夜に行ってみて確認してみないといけないですね。 店から音が出ていないかとか、人通りはどうなのかとかありますので。 |
|
No.10 |
ここはとても美味しいラーメン屋さんまで徒歩2分くらいかな
|
|
No.11 |
以前、木場に住んでました。
都心へのアクセスや、コンビニ、飲食店など利便性は比較的高い。 しかしながら、地盤、海抜、下町といった条件の割に高い、 という印象です。 木場だったら、2路線可能な森下か清澄白河最寄りの方ががいいかなあ。 |
|
No.12 |
事前案内会に行ってきました。
現地周辺とタクシーで東京駅まで案内をして頂きました。 現地周辺は確かに飲み屋がありましたが、私は特に気にならなかったですね。 南側の前面道路が広いわりには、車の往来が殆ど無かったのが驚きでした。東京駅まで12分くらいで着いたのが非常に近く感じました。価格も2LDKが3000万後半から4000万半ばで、3LDKが上層階しか無く9階からで、5000万ぐらいからでしたね。プラウドと比較しても、仕様設備はルフォンリブレ木場の方が良いと思いましたね。二重床二重天井だし。購入に値する物件だと感じました。 |
|
No.13 |
木場はイトーヨーカドーが売りだから、イトーヨーカドーまで9分っていうのは遠すぎでしょ。プラウド木場はイトーヨーカドーまで1分でほんとよかったんだけど高速が近くてうるさすぎ。
ここは人気なさそうだね。この投稿数だと |
|
No.14 |
確かに人気は無さそうですね。
まあ、ヨーカドーなんて毎日いくものでもないですし、駅に近い方が価値があると思いますが。 |
|
No.15 |
そう考えると、パークホームズ木場クリアテラスがバランス取れてて最高の物件だったんだけど、出遅れました。
ここも隣が飲み屋ビルで、夜はうるさそう。 |
|
No.16 |
NO15さんに全く同感。
プラウド木場は高速も近くてうるさかったし。出遅れたけど、ここはないな・・・・ 1LDKが半数以上で、投資や賃貸に回すやつも多いだろ。どんなやつが住むかわからん。 あと値段高いね。 |
|
No.17 |
確かに。
入居早々理事会崩壊しそう。 ある程度割り切らないとここは買えないですね。 |
|
No.18 |
不動産投資とか全く分からないですが、投資で買われた方は理事会には参加しないのでしょうか?
価値を維持するためにも積極的に参加するということはないのでしょうか? |
|
No.19 |
投資用マンションはオーナーが居住していないので理事会への出席率も低く、
マンションの管理状態が悪化するという話を聞いたりしますよ。 管理組合のやる気がないと管理会社がマンション維持に手を抜き、 結局資産性が下がってしまう事を理解していないのかもしれません。 |
|
No.20 |
そうなんですか…投資用はそうなってしまうんですね。
でもここの価格的に、投資用にするには価格が高いように思えるので、あまりそういう風に投資に回す方は多くないんじゃないの?なんて考えておりますがどうでしょ?! 純粋に駅から近くて通勤しやすいから、それ目的で欲しいと思う人だって多そうな感じがするんですケド。 |
|
No.21 |
1LDKの戸数が多数を占めるのは大問題でしょ
ファミリーの意見は全く反映されないからね。 多数決で決める時に負けるから。 1LDK住みたい人にはいいマンション 3LDK住みたい人には相当厳しい・・・。 |
|
No.22 |
住んでいる人からすれば、ベクトルは同じ方向に向いていると思うから
ファミリーと単身者の利害が食い違うようなことは無いとは思いますけれどね。 ただ管理組合に関してはそうかも。 実際に住んでいる区分所有者で構成されることが多いので。 やる気のある人ならばいいのですけれど。 オーナーさんにしても本当は資産価値の問題なので頑張らないといけないんですけれどね |
|
No.23 |
駅から近くて間取りもバリエーション豊富ですね。
都会的な生活環境ですけど、やはり利便性を重視する派ですとこういう立地のマンションはいいですね。 やはり、一番いいの間取りの向きは、南向きですよね。 立地にもよりますが。 |
|
No.24 |
モデルルーム&説明会行ってきました、永代通りから南に少し入った場所で木場駅まで3分の好立地、都内で通勤する方々にとってはいい条件です。52戸のうち1LDKが28戸と半分以上ですが親子や女性一人で見に来られてる方もいらっしゃり営業の方も「投資目的の方より実需買いのお客様が多く来られたのは以外だった」と仰られていました。皆様のご意見はいかがですか?
|
|
No.25 |
そりゃそう言うでしょう
自分が見に行った時は、ひたすら貸せるの営業トークでした。 女性が1LDK買う→結婚→賃貸に出す。 しかも営業さんが投資目的の方向けに作ったって言ってるのと同じだもんなあ。 横のスナック雑居ビルでカラオケ鳴りまくりで女性買うかなあ 永代通りの音ももろに来るし。 私は男ですが止めました。 |
|
No.26 |
私は購入希望者です。3回マンションギャラリーに足を運びました。担当の方は知識が豊富で接客姿勢に好感を持ちました。私もそうなんですが、いらっしゃってる方も女性が多かったです。いつも満席状態でした。正直、HPの1LDKの間取りを見た時はウナギの寝床のようで、あまり期待せずに行ったのですが、モデルルームを見て良い意味で期待を裏切られました。1人で住むには十分だなと感じました。都内で1LDKで二千万円台の都心立地のマンションは他に無いと思い登録致しました。
私は隣のスナックビルはカラオケの音がしても、大通り沿いに比べたら、全然良いと思います。 今はルフォンリブレ木場に住めることを楽しみにしています。 |
|
No.27 |
抽選はぜったい外れませんって言われて怖くてやめました。
登録された方で外れたかたいますか? |
|
No.28 |
駅から近い場所なので、少しくらい賑やかであっても仕方ないと思えます。
カラオケの音も窓を閉めていれば聞こえないかなと思いますが、どうでしょう。 木場公園や深川ギャザリアなど遊べるところもいっぱいあって ファミリーにも人気が出そうな気がします。 |
|
No.29 |
ギャザリアってショッピングモールだと思っていましたけれど、
遊んだりできる場所はありますか? 木場公園はけっこう休日に通りかかるとイベントをしているのを見かけるので 楽しそうだな~なんて思っています。 休日は天気さえ良ければ木場公園でっていいかもですね…。 |
|
No.30 |
最上階が残っているみたいですね。
Irタイプで、71.12㎡。1フロア2邸になっているみたいです。 思ったよりも広くない気がしますが、他が1LDK、2LDKと考えると広い方なのかな。 独身女性が1LDKのマンションを購入する人もいるみたいですから、ここもそんな感じかな。 木場駅まで徒歩3分、東西線が利用できるのがいいかも。 |
|
No.31 |
>>30
最上階の間取りは良いですね。 アウトフレームで、家具の配置もしやすそうですね。 金額はちょっと高いかなと思いますが、立地、条件は良いし、将来不安も無いですね。 プラウドタワーは坪単価は軽く300万は超えるでしょうから、それに三ツ目通り沿いでうるさいし、排気ガスを思えば、この物件は1年後には安いと感じるかも。 日当り、眺望は最高ですね。 ちなみに5000万円台の3LDKは完売していました。 65平米なので、私にはちょっと狭いかなと感じました。 |
|
No.32 |
3LDKだと70㎡は欲しいなぁというニーズは結構多かったのかなと思いましたが、
価格面とか立地条件的に良いと判断される方も多かったのかな。 1年後には安いと思えるってわかる気はします。 本当にどんどん価格は上がって行っていますし・・・。 買い時は難しいですけれど、ね、 |
|
No.33 |
Eタイプはおひとり様向けですね。
洋室とLDKが違うので、人も呼びやすそうです。 ただ、33.65㎡なので住宅ローンは利用できるのかな?ローン控除は?と思います。 間取りのページには提携ローンが紹介されていて7万円で月々の支払いができるようですよね。 それならいいのかな。 |
|
No.34 |
33さん
すみません、全くの無知なのですが、面積が狭いと住宅ローンを組めないんですか? 過去に滞納や不払いありの理由でローン審査に落ちなければ、間取りは関係なく組めるのだと思い込んでました。 ★今ざっと検索してみましたところ、戸建は40㎡以上必要、マンションは30㎡以上必要だそうです。大丈夫そうですね! |
|
No.35 |
金融機関によって条件が異なりますよね 要は担保としてきちんと機能するかどうか、ということですので、 面積も大切ですし、あとは立地条件とか総合的に見てということになるのでしょうか 34さんも書かれている通り、30㎡あれば基本は大丈夫みたいですけれど こういうのっていざ家を買う段になって初めて知るので驚きですよね |
|
No.36 |
周辺は思っているより活気のある環境になっているので良いですよね。
変に静かな環境より、返って安心して暮らせそうな場所に感じられます。 駅からの距離も比較的近いようですので、サラリーマンでも生活しやすい環境ですね。 |
|
No.37 |
駅から近くて南向きのべランダはいいと思います。
マンションの位置がかなり道路よりも奥まっているのでプライバシー確保につながりますね。 1LDKの間取りはかなり縦長ですが、室内が暗くならないのか。 採光を取り込める角住戸ならいいですが。 |
|
No.38 |
週末3LDK見に行きましたが、既に遅くキャンセル待ちになってました。ウチも南向きで最上階だからいいなと思って。
下の方の1ルームもあと3〜4戸しかなかったような…。 なんか、年明けからたくさんお客さん来てるみたいで混んでましたよ。 木場公園のもいいけど、ちょっと歩くからキツイかな。 |
|
No.39 |
駅自体はすごく近いから良いんですよね。
駅のこっち側だとなんとなく木場公園っていう感じのエリアとは違ってくるかなぁ~なんて思ったりもしますが 散歩がてらとかそういうのだったらまあまあいいかな、と 小学生の子ども達が毎日遊びに行くみたいな感じだと、木場公園は自転車で行く形になるのかな~ |
|
No.40 |
確かに木場は良さそうな所ですね。
世田谷住まいなんでよく分からなかった ですがこの前、木場公園まで行ってみました。 人も緑も多くこの辺ではポピュラーな 大型公園なんだと思いました。 結構住みやすそうだと思いました! |
|
No.41 |
もう少し間取りが良ければ、決めきれるのだが…
|
|
No.42 |
間取りのバリエーションが豊富なので、生活の質に合わせたいところですよね。
駅が近いですし、周辺も落ちついていて生活しやすそうな場所にあると思います。 南向きのベランダは日当りも良いですよね。 |
|
No.43 |
先着順であと2戸で完売なんですか?
たくさん売れ残っているという書き込みを見てまだ余裕と思っていたのですが… |
|
No.44 |
>>43
⬆︎どこにたくさん売れ残っているって、書いてるのかな。 |
|
No.45 |
確かにあと2戸で完売みたいです。
プレミアム住戸が今は販売中なのかな。 マンション自体はすごくいいと思うので、あとはお値段の問題なのかなぁという風には受け取ることが出来ます。 あともう1戸は1LDKの中住戸なのかな?? |
|
No.46 |
ラスト2邸のようですね。
1LDKは2690万円で3LDKが6240万円。 3LDKがプレミアム住戸なんですよね。 間取りを見たら角部屋のようでした。日当たりもよさそうです。 |
|
No.47 |
残りひと部屋になったため4月26日でモデルルームを閉めますというお知らせがありました。
どのタイプの部屋が残っているかはわかりませんが、完売間近と思われます。 |
|
No.48 |
最後の1LDKも売れたのですね。
完売おめでとうございます。 秋の引越しが楽しみですね。 |
|
No.49 |
完売のようですね。ミストサウナがついていて、設備も充実していたように思います。
引越し、楽しみですね。 |
|
No.50 |
完売したのですね。おめでとうございます。
ここの物件は、住み心地も悪くなさそうですし、駅も近いみたいなので、便利な物件ですね。 |