パークシティ柏の葉キャンパス=住民板= Part6
No.151 |
by 匿名さん 2015-03-22 10:30:40
投稿する
削除依頼
鳥避けの飾りをつけてみてはどうでしょう?ネットほど仰々しくないしホームセンターにも売ってますよ。
|
|
---|---|---|
No.152 |
元のアゴラ前の木にカラスが巣を作ってるな。今のうちに取ってもらった方がいいのかね。
|
|
No.153 |
>>152
別に放っといてもいいんじゃない? |
|
No.154 |
カラスの巣、なくなったみたい
|
|
No.155 |
固定資産税高いのう!建物価値全然減らんし。
|
|
No.156 |
固定資産税、確かに高いですよね。
安くなる気配もないし・・・高い! |
|
No.157 |
固都税確かに高い。
軽減措置が切れてから身に沁みて感じる。 |
|
No.158 |
アゴラ跡、オークビレッジ事務所跡、全然埋まらないね
|
|
No.159 |
固定資産税は確かに高い。だけど数年後、ここの住所が確定したら(今の住所は暫定)さらに追徴金が来るかもしれないと、マンション買う時に三井の人に言われたような・・・。さらにいくら支払うことになるかと思うと・・・。
|
|
No.160 |
固定資産税はしばらく上がる一方でしょうなww
|
|
No.161 |
マンションの固定資産税は、なかなか下がらないよね。
|
|
No.162 |
アゴラの跡んとこ、見た目的に花屋でもやってくんねぇかな。かしわでみたいな八百屋でもいいけど。
とりあえず、ずっと空きっ放しは淋しすぎる。 |
|
No.163 |
アゴラ跡は1年空いたままですもんね。市役所の出張所がオークの事務所跡に移りますが、その跡も早く埋まればいいね。
|
|
No.164 |
跡地に和食屋さんができるってほんとですか!?
|
|
No.165 |
>>164
まだ契約してないからわからいよ。でも和食屋さん来てほしいな。 |
|
No.166 |
和食屋さんモーニングとかあると嬉しいですね。何時からオープンするのかな?
|
|
No.167 |
>>166
家で食えよ! |
|
No.168 |
和食屋でモーニングなんていらんよ
|
|
No.169 |
和食屋でモーニングっていうとあれだな
ご飯味噌汁納豆定食か、ご飯味噌汁焼鮭定食だな 500円以下なら有りかな |
|
No.170 |
これじゃ牛丼屋だね
|
|
No.171 |
C棟に園児と保護者が溜まるのが嫌だ。
他の棟にはいないのに! 通り抜けるのに気を遣うし、C棟だけ汚れるのも嫌だ。 うちも子供がいるけど、親子で嫌な思いしてるよ。 |
|
No.172 |
E棟は、朝に小学生の待ち合わせ場所になっているようで保護者と小学生が邪魔です。物凄い人数ですよ。ソファもボロボロ、酷いです。
他の棟の子供達もゾロゾロ入って来ますしね。何とかなりませんかね。 |
|
No.173 |
確かにE棟のソファーボロボロだし汚い!
|
|
No.174 |
子供を持つ親御さんはお子さんとちゃんとお話しなさっているのでしょうか?
ロビーのソファーは遊び場ではない!、縄跳びはしてはいけないとか、ローラースケートはしてはいけない!責めているわけでわなくて、社会のルールとか 人が不快に思う事はしてはいけないとか。社会のルールって、親御さん方解りますか?そういう事ちゃんとお子さんにお話しされているのでしょうか?何も知らないお子さん方がそういう事やってしまうのは親御さんがたが、教えていない無知のせいだと思うのですが?どうでしょう、物事を荒立てるのではなく、今一度お子さんとよく話し合ったり、おしえてあげれば解りあえるのではないのでしょうか?会話は大切ですよ! |
|
No.175 |
線路の向こう側(西側)のららぽ駐車場の向かいって今工事してますが、何が出来るのか御存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.176 |
温泉付きのお年寄り専用マンションだったと思います。
|
|
No.177 |
フージャース
|
|
No.178 |
176さん 177さん
情報ありがとうございます。 確かにずっと井戸掘りしてるなと思ったら、温泉だったんですね。 個人的には、ホームセンターでもできれば良いなと思っていました。 |
|
No.179 |
しかし今日も周辺の渋滞がひどかった。
南側のららぽーと駐車場入り口にUターンして入ろうとするクルマ、危ないなぁ あそこの交差点はUターン禁止にできないのだろうか? |
|
No.180 |
>179さん
あそこをU禁にしても、千葉大への交差点まで行ってUターンするだけだと思います。 そこもいつも渋滞してますね。 そもそもららぽーとの駐車場アクセスに欠陥があるので、いたしかたないかも。 客が減ったら街全体としてもマイナスですしね。 |
|
No.181 |
いよいよフージャース建設始まりますね。
あの建物ができたらC棟低層階から富士山見えなくなるのが残念です。 |
|
No.182 |
三番街、高級だなあ。
うちと同じくらいの広さで向きも同じで1000万も違う。 |
|
No.183 |
>>182 マンションマニアさんのブログ見ました。あれだけ高価格帯だと先に買って良かったですね。
|
|
No.184 |
ゲートタワーの予定価格見ました。
一番街の建設当時と比べて、街もある程度は開発されてきましたし、不動産市況や資材、人件費の高騰を考えると、妥当な価格なのかもしれません。 ゲートタワーが駅徒歩3分表示なのが不思議です。 |
|
No.185 |
ゲートタワーの敷地入口なら大人は3分で行けるんじゃない?
一番街C棟も徒歩3分で、こちらの方がちょっと近い気もするけどね。 最近、中古は出なくなったね〜。 住みやすいですよね。 |
|
No.186 |
お隣のおおたかの森は駅前にでかいパチンコ屋が出来るようでちょっと騒ぎになってますね
こちらはそんなことが無ければいいのですが |
|
No.187 |
とりあえず、パチンコ屋建てる場所ないなと楽観してます。
|
|
No.188 |
今日、待ちに待った漁師の里オープン!!行ってきました。残念なことに朝亭ありませんでした。
ランチはありました。¥1000~です。 夜、7:00入店、付き出しが来てから1時間待ちましたがなにも来ず、その間に間違えて運ばれてきたお造りが2回。… 味はとてもおいしかったです。だけど、帰るときは「有難うございました」など、一切なく。 「お待たせして申し訳ありませんでした」等、一度も言われる事もなく何もないまま帰ってきました。 味は良かっただけに、今後どうしようか迷っています。 期待はずれなのか?期待以上だったのか?よくわかりません。 |
|
No.189 |
朝定食なんかいらないよ
|
|
No.190 |
待つのが嫌なので、まだ行ってないのですが、
店の前を通ると、呑み屋らしい匂いが漂ってました。 B棟の方は、通路とか匂いますか? |
|
No.191 |
初日はバタバタで、店員の皆さんも慣れていないだけで、そんなに悪い対応じゃなかったですよ。味もまずまず。お寿司のシャリも小さめで、おじさんには丁度いい感じでした。
|
|
No.192 |
夜中の子供の泣き声、どうにかならないかな。
夜中なんだから窓閉めるくらい配慮してほしいなぁ、という密かな願いがある。 |
|
No.193 |
>>188
同感です。 |
|
No.194 |
子供連れには向かないメニューですね。
|
|
No.195 |
漁師の里、夕食を食べに行ってきました。
お寿司はネタもよく美味しかったのですが、定食の天ぷらと御飯はひどいものでした。 御飯は糊のようで、臭く、ランチの残りだったのでしょうか。 天ぷらは、天つゆが味が無く、揚げ方も素人以下。 出てくるのも遅く、結構待たされました。 二度と行きません。 |
|
No.196 |
>>195
「二度と行きません」なんて言わないで、「そういうところが、改善されたら、また行きたいと思います」くらいで。同じコミュニティーを構成するものなのですから。盛り上げて行きましょう。 |
|
No.197 |
今しがた、漁師の里の前通ったら、
酢飯かな?すごい匂っていました。 個人的には、匂い対策やってもらいたい。 焼魚や酢飯の匂いのするマンション入り口ってどうなのかな? |
|
No.198 |
>>195
個人的に腹が立ったのか分かりませんが、それを掲示板へのカキコミとしてぶつけるのはどういう意図ですか? |
|
No.199 |
>>195
本文: 漁師の里、私も昼と夜で3回程行かせて貰いましたが、特に夜の部のホールの店員の応対や料理はひどく、二度と行きたくない気分です。 和食会席の店と言う事なので、一品料理数点とお寿司を注文しましたが、 特に、ホタテの磯辺焼きは薄くて小さいのが1個で600円以上、鰆の西京焼きも、薄くて業者から仕入れているような感じです。お寿司はシャリが温かく中トロのネタが黒ずんでたのはビックリしました。 それに付け、ホールの店員は愛想もなく、メニューの説明も出来なく、いちいち確認してくる有様。料理の出し方もテーブルにひじをつけながら出すなど、全く教育されてない。全体の管理者が不在なのか能力不足なのか お店としてのポリシーが全く感じない、各自が勝手に仕事しているような 思えます。今のところ、会席料理の姿からは、ほど遠く、ただの寿司屋の ように思える。いまのところ寿司ネタの新鮮さはあるが、不満を持つお客様の中、維持が可能かどうかは疑問。柏の公設市場の裏にある北辰水産直営の市場によく行くが、そこの余り物が漁師の里に流れているような事が ないか不安です。なぜなら、漁師の里は北辰水産が経営する店で店員も社員で構成され、素人集団がお店を運営している雰囲気があるらです。 企業が運営すると本来の店としのポリシーより単純な利益を追求する色が 強くなる事が心配です。お店の内装等はとても良く出来ていると思いますので料理やホール店員のあり方を改善して欲しいものです。 改善ができなければ2年持つかどうかでしょう? |
|
No.200 |
>>198
決して悪評判を立てて店の利益を阻害するようなおもいは無いと思いますよ。お店側もお客様の素直な意見を知りたいと思いますよ。 経営者や従業員の方々にその声が届いて改善を期待したいと思いますがね。ネットの掲示板は本音が出るものです。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報