第一期は完売。第二期以降入居まで、情報交換をお願いします。
大井町駅徒歩4分。
分譲開始 2007年06月 ( 竣工: 2009年01月 )
所在地 品川区南品川5−235他16筆
最寄駅 大井町駅 ( 京浜東北線 )
アクセス 大井町駅徒歩4分
総戸数 172
間取り 2LDK〜3LDK
面積 61 〜 131 (m2)
[スレ作成日時]2007-09-27 08:32:00
アリュール ゼームス坂 (その2)
No.2 |
by 匿名さん 2007-09-27 09:38:00
投稿する
削除依頼
公式ページは、まだ第一期受付の告知のままですね。
モデルルームが見れないと表示されている期間も終わったので、そろそろ第二期の告知はできなくても、第一期の告知は消してもいいのに。 |
|
---|---|---|
No.3 |
今日から本契約開始ですね。
契約なさったかた、予定通りスムーズに進みましたか? |
|
No.4 |
第一期第二次でしょ
|
|
No.5 |
やはり、人気はありますね。
今週末に、第一期2次で10戸抽選販売とのことです。 南西角部屋も、ほとんど完売ですね。 この調子だと、来春くらいまでには、完売するのでは? テラスと比べてからと思いましたが、立地からして アリュールとは、比較にならないですね。 |
|
No.6 |
南西角部屋は、お見合いになるかもしれないという悪条件の一方、
南東に比べると割安な、フルカスタマイズ可能住戸ということで、 人気の出そうな条件はありますよね。 西棟も割安に設定してあるし、なかなか考えられた価格だと思います。 ただ、特徴の薄い、南中高層がごっそり残ってるので、ここへ 今の勢いがそのまま続くかどうかが、やや気がかりというところです。 |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
一期二次は、今日が抽選日だったようですね。
もう明日は仮契約ということですが、10戸なら完売でしょうか。 |
|
No.9 |
10戸完売のようです。
ほとんどの部屋に倍率がついたようで、最高は4倍らしいです。 |
|
No.10 |
固定資産税も聞いておいた方がいいよ。
ここは緑地が多いからね。 |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
前評判では高くて売れないような話もありましたが、順調
みたいですね。 05さんのいう通り来春には完売するかもしれないですね。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
>14
うーん、でもあるていど13も核心をついてるかと。 今度は要望書がない分でしょうし(1期は要望書と同程度の売り出しで完売アピールでしょう)、しかも値段も結構はるものばかり。 まあ、この時期110戸もつけたということは人気があることにかわりありませんが。 |
|
No.16 |
確かに、二期は苦戦するような気がしますね...
|
|
No.17 |
ただ、モデルルームの一般向け公開が遅かったので、一期が終わってから
要望書を出している方もいらっしゃるようですし、少しずつ小出しにして、 なんとなく完売というように進むのではないでしょうかね。 |
|
No.18 |
>>17
なるほどなるほど、確かに。 |
|
No.19 |
売れていることに不機嫌、不快感を示しながら
何が何でも売れて欲しくない方が、おられるようですね。 |
|
No.20 |
|
|
No.21 |
大井町は飲む、買う、打つところ。
|
|
No.22 |
>>20
??? ここまで売れているのは”事実” 売れ残ると言ってた”気分”で語る人と同じレベルとはこれ如何に??? まあ、予想したとおりの反応ではあるがw 君も、ここまで予想がはずれたことを、先ず素直に認めよ。 話はそれからだ。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
これまでの経緯
・大井町で坪300万円超は高すぎる。売れるわけない。 ・要望書締め切ったが100戸も入っていない。苦戦必死。 →結果:101戸完売 ・要望書の入っただけ販売すれば、完売は当たり前。 ・でも、倍率低いから人気とは言えない。残りは厳しい。 →結果:追加販売の10戸完売 ・まだまだ、残り60戸もある。きっと、苦戦するだろう。 ← 今ここ きっと、第2期でちょっとでも売れ残ったら、鬼の首を獲ったような 騒ぎをするんだろうね。それまでの予想がはずれまくったことには 口をぬぐってね・・・ まるで、地震雲がでる度に地震が起きる!と予言してて、はずれっぱなし のことは無視して、たまたま地震が起きたら、俺の予言が当たったと豪語 するようなエセ預言者みたいだねw |
|
No.25 |
ここですか?
売れる派と売れない派がバトルしているのは? 何か滑稽で笑えてきますね。 |
|
No.26 |
うーん。もともと1期は完売するって感じの話しじゃなかったけ?
前のスレでも要望書と販売戸数を勘案して完売目指すって発言があったような・・・、というかあった。 |
|
No.27 |
でも、売れない派の人は「要望書は70余しか入っていない」と言ってました
からね。 要望書の数を勘案して、販売戸数を調整するっていうのは、あくまで一般論 という感じでしたよ。 |
|
No.29 |
第一期で買ってしまった人は、本契約も終わって、あとはオプション相談会も終われば、しばらくはイベントないですから、売れ行きくらいしかその後の娯楽がないのは、まあ仕方ないんじゃないでしょうか。
一生にそう何回もない額の出費なので、契約後もいろいろイベントあったほうが、猫の毛づくろいじゃないですが、気散じができていいのでしょうけどね。 |
|
No.31 |
ここは、購入に関心のある人が情報交換する場だろ?
買えない、もとい買うつもりのない人が、ここに出入りして 売れないことを願ってる方が薄気味悪いわ。 |
|
No.33 |
|
|
No.37 |
都心3区でも山の手内でもないのにね・・・ぷぷ。地位も立地も仕様も
イマイチだな。 |
|
No.38 |
>>37
そんな今さらのことじゃなくて、もっと何か激しい爆弾を投下してくれないと、盛り上がらないよw |
|
No.39 |
つまんね人
|
|
No.41 |
隣に立つ予定のマンション、アリュールの住民の反対運動恐れて入居前に立てちゃうらしい噂はほんとかな?どこがやるのも決まってない様な事言ってたと思うんだけど、どなたかしってますか?
|
|
No.42 | ||
No.43 |
今週末、1期3次販売はあるのでしょうか?
|
|
No.44 |
「都心に住まう」最新号に、アリュールが掲載されていました。
11月に、第二期販売予定となっていました。 今週末に1期第3次販売?があるかは、わかりません。 |
|
No.45 |
今週末から、第二期販売のMR案内会が始まるようですね。
第二期で、完売するかなあ? |
|
No.46 |
その後の販売状況どうなんでしょうかねえ、第二期も始まったのでしょうか?
どなたかいらっしゃいませんか〜? |
|
No.47 |
もう、有償オプションの申込みも済んでしまったし、モデルルームへ行かないので、情報はさっぱりです。
ちょっと電話してみようかなぁ…。 |
|
No.48 |
有償オプション、皆さんはどの辺を申し込まれましたか?
うちは寝室のカーペットをお願いしようと思ってます。 |
|
No.49 |
バックカウンター下のゴミ箱入れでずいぶん悩んだのですが、結局やめました。
あとは、寝室のカーペットと、照明やコンセント位置の調整くらいでしょうか。 |
|
No.50 |
カウンター下のパネル貼りもいいですね、廊下壁のクロスも考えています。
寝室のカーペットは人気ですね |
|
No.51 |
廊下のアクセントタイルもいいですよね。悩みます。
カラープランは、どうされました? うちは「麗」にしました。 |
|
No.52 |
我が家も「麗」にしたいのですが、トイレの壁紙がちょっと気になり決めかねています。(^^;
|
|
No.53 |
うちも、シックでいいと思って「麗」にするつもりだったのですが、やはりトイレ壁クロスがどうしても納得いかなくて、「華」にしてしまいました。
|
|
No.54 |
第二期で完売して欲しいですね。
住まいサーフィンの「今、旬な物件ランキング」で3位ですし、注目度は間違いなく高いと思います。 |
|
No.55 |
51です。
「麗」のトイレのクロス、確かに微妙ですよね。 うちもそこが最後まで悩み所でしたが、 そのうち慣れるかな、ということでまとめました。 どうしても慣れなければ、 その時はクロスを張り替えようと思っています。 |
|
No.56 |
>>51さん
53です。 決断力おありのようで、うらやましいです。 うちも、張り替えてもいいし、あとからインテリアオプションでエコカラットもできる予定だって聞いたのですが、なんだかうじうじと悩んだあげく、華にしてしまいました。 麗は、シックで高級感あって、フローリングも落ち着いた色合いで、いいですよね。 |
|
No.57 |
53さん
うちも「華」にしましたよ。 私は「麗」がよかったのですが主人におしきられました。 (私はトイレのクロス結構いいと思ってしまってました・・・) 「華」は1番明るい感じがして今は気に入っています。 契約して1ヶ月。 契約すぐはインテリアなどで盛り上がっていたのですが、 今はすでに飽き気味です・・・。 引っ越しまで長いですね〜。 でもその分いろいろしっかり吟味できるので そういった時間もいいですよね。 ところでお子さんがいる方どれぐらいいるのでしょう。 実は仮契約でも本契約でもほとんどいなかったような・・・。 |
|
No.58 |
うちは小さな子供がいます。
契約者層は、お年寄り、DINKS、大きな子供がいる家族、小さめな部屋は独身一人暮らしなど、幅広いみたいですね。 私も子供がいる家庭はどのくらいいるのか気になります。 |
|
No.59 |
うちも小さいのが二人いますよ。モデルルームには何回か連れて行きましたが、(モデルルーム好きの子供でして、、。)本契約のときはちょっと邪魔されたくないので留守番させました、そんな感じの方他にもいましたよ。
|
|
No.60 |
>57さん
華は明るい雰囲気がいいですよね。明るいほうが広く見えるって言いますし。 うちはDINKSなのですが、モデルルームで、お子さん連れの方を何組か見ました。 仮申込みのときにもいらっしゃいましたが、どこも落ち着いた感じのご家族で、よく言われるお子さんの問題などは、あまり心配しなくてよさそうだと、自分勝手なことながら、安心しました。 |
|
No.61 |
第二期で、何戸販売するのでしょうか?
完売するのかなあ。 |
|
No.62 |
51です。
「華」もいい色ですよね。 明るいし、60さんが仰るように広く見えます。 決められた期間内に決めるとなると 私はどうしてもその時のテンションやらモードに左右されてしまいます。 インテリアに対して確固たる信念があるわけではないので、 「麗」に決めたと言っても その理由のほとんどはその時の気分と勢いです(^^:) あと、うちにも幼稚園児が1人います。 入居する時には小学生になっていますが。 アリュールの周りには小さな公園ばかりですが、 ちょっと歩けば大井公園や鮫洲公園などの大きめな公園がありますし、 自転車、電車を使えば大井埠頭中央公園や品川区民公園という かなり大きな公園もあるので、 エネルギーの発散はできるだけそういう公園でさせようと思ってます。 (といいますか、元々近隣住民なので今もそういう感じです) 大井町周辺はちょっと足を延ばすと大きな公園が多いというのも 住みやすさの一つだと私は感じています。 |
|
No.63 |
今日、郵便が来ていましたが、年末に広いほうのモデルルームをリフォームして、来年にも販売期を設定するようですね。
ここへ来て、やはりみなさん購入には慎重姿勢のようですし、ぜひとも買いたい人には1期で売り切って、ややスローダウンというところでしょうか。 規模と価格のわりには、広告宣伝費をかけていないので、リフォームする予算もあるのでしょうね。 |
|
No.64 |
57です。
ありがとうございます。 お子さんがいる方いらっしゃったので安心しました。 うちは結構やんちゃ型なんで心配です。 個性と思うかうるさいなどなどと思うかはいろいろでしょうが、 親としての良識はもってこれから望もうなどと ちょっと緊張した感じでいます。 きっと実際にはそんなに気にせず過ごせるのだろうと思うのですが 今はいろいろ心配になるんですよね・・。 親って大変ですよね〜 当たり前のことですが・・・。 |
|
No.65 |
実際、お子さんがいらっしゃったら、少しくらい騒がしくなることは、みんなわかってるし、そんなにトゲトゲしく気にしてるわけじゃないと思います。
ただ、それを放置したり助長したりしている、気づかいのないご家族の姿勢に、ちょっとムっとしちゃうことがあるってところじゃないでしょうか。 57さんのように、気にしてらっしゃる親御さんは見てもすぐわかるし、全く大丈夫だと思いますよ。 |
|
No.66 |
ああ、このタイミングでこの値付けを買った人には、その勇気と楽観的性格にまずは敬意を表します。
ヤマダが出来て、渋滞が心配ですね。 庶民の町の価格じゃなかったね。 5年後、10年後、どんな街になって、どんな相場になってるか楽しみです。 (湾岸よりずっといいと思うけど) |
|
No.67 |
キッチンの換気扇が同時給排気式なのは確認したのですが、給気口がずいぶん上のほうにあるので、これで問題なくここの風が排気に回ってくれるのかどうか、気がかりです。
きちんと商品として売られているものなので、おそらく問題ないのでしょうが、同時給排気式の換気扇って初めてなので、ピンとこなくて…。 |
|
No.68 |
ヤマダが5年後、10年後まで続いてるかが心配ですね。
|
|
No.69 |
ああ、このタイミングでこの値付けを買った人には、その勇気と楽観的性格にまずは敬意を表します。
↑ 申し込み予定さん、予算が足りなかったかい? |
|
No.70 |
買えなかった奴の***の遠吠えって言うのは、いつ見ても滑稽だよね。
人の心配する前に自分の心配すれば〜?? |
|
No.71 |
ヤマダ電機行ってきました。
オープンセール中なので、客の入りは良かったのですが、 ちょっと大規模すぎて、大井町の商圏でこの規模を維持 できるのかなぁ?と疑問に思いました。 自由が丘とか、武蔵小山とかからも、買いに来てくれれば 大丈夫なのでしょうが、蒲田の人なんかは川崎へ行っちゃう でしょうし…。 ヤマダ電機側も、「品川大井町店」とかいう店名にしてる あたり、大井町では通りが悪いと思っているのでしょうかね。 |
|
No.72 |
<69<70は、<66に対して吠えてるが
買えるのに買わなかった連中が、***になるかも 知れないことを一番気にしてるんじゃない? 誰だって、買ったときより安くなってほしくない、 金利が上がってほしくないものなあ! |
|
No.73 |
どうでもいいが、アンカーの付け方ぐらい覚えてから発言しようぜ。
人の心配する前に(笑) |
|
No.74 |
>71さん
山田電気が品川大井町店としているのは概に山田電機の、大井町店が有るから品川大井町店としたらしいです。 |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
>74さん
ちょっとわからないのですが、「山田電気」という電気関係の会社があるという意味でしょうか?あるいは、「山田電機」というのがあるのでしょうか? でも、もしそうだとすると、ほかの地域でもいくらでもかぶることはありそうに思うのですが…。 「ヤマダ電機」には、「大井町店」は(他県も含めて)ないようなので、ちょっと不思議です。 |
|
No.77 |
>>75さん
買うか買わないかの判断は各家庭それぞれですよ。 勇気を伴わないでも買える人もいます。 もっとも、勇気を振り絞って 清水の舞台から飛び降りて買ったという人だとすれば、 それはこの物件に限らず 仰るとおりだと思います。 |
|
No.78 |
ここの"アリュールゼームス坂"、大井町名乗らない。隣の"ブランズ大井仙台坂"、仙台??近所の"テラス大井町"、最寄駅は立会川。ヤマダ電機まで"品川大井町"店、確かに品川区ですが、品川は京急の北品川から青物横丁あたりの地名です。みんな素直に名乗れないはいろいろ理由があるんでしょうねぇ。
|
|
No.79 |
面白いですね、この板、いろんな意味で、、、、
まぁ、このマンション高いと言えるのは、 相場を見てて、ある程度慎重なものの考え方をできる 人なら、誰でも言えるわけで、その中には、 もっとずっと安い価格で既に買ってて、所有してる人 全く何も買ってない人 自分も似たような「高値掴み」になっちゃったかなとやや心配な人 買うどころか、先祖代々の地に住んでいて、簿価すら分からないような人 などなど いろいろいるでしょ。 「高い」というだけで、金がなかったやつのトオボエえなどと簡単に書くと ちょっと見苦しいですよ。 自分がその価値があると思っていれば、何もそんなに向きになるこたないよ。 |
|
No.80 |
人がどの物件買おうとどうでもいいじゃん
価値観は人それぞれなんだからさ。 もっと建設的な情報交換がしたいところです。 |
|
No.81 |
高い高いといっている人に、朗報です。
仙台坂が年末まで大幅値下げしてますよ。 それから、立会川マンションが、例の耐火ボードの事件で 工事が中断している件はどうなったんかな? だれか教えて。 |
|
No.82 |
No81さま。こんにちは。
仙台坂は、どれくらいの値引きでしょうか? 家具付ですか?10%引きですか?教えてください。 |
|
No.83 |
ブランズがついに値引き開始ですか。
アリュールも来年まで待てば、値引き期待できそうですね。 半年待ちます。 |
|
No.84 |
久しぶりにモデルルーム行ってきました。
販売は来年春まで行うそうですが、もう残り住戸の価格はすべて公開されていて、10戸〜20戸ずつくらい、数次に分けて販売予定のようです。 要望書も順調に出ているそうで、私が行ったときも、家族連れが見に来ていました。 |
|
No.85 |
84さん
モデルルーム・・私も行きたいです。 インテリアのことなど考えてたらもう一度モデルルームに行こうかという 思いがでてきますね。 これからの売れ行き・・・ちょっと気になるところですが、 入居までには完売してくれるかなと思っているところです。 早いにこしたことはないんですけどね。 |
|
No.86 |
85さん、モデルルームはやはり行ったほうがいいですよ。
タイプが違っていても、あぁこっちの天井はこれくらい低くなるんだなとか、洗面所のドアの幅はこれくらいか、といったような、図面だけじゃ感覚がつかめないことが、再確認できますから。 パンフレットの写真は広角で撮ってるので、実感とはずいぶん違ってて…。 年明けには、大きいほうのモデルルームが、もっと普通のタイプのモデルルームになるらしいので、それから行ってみてもいいかもしれませんね。 |
|
No.87 |
大井街に3物件。タイミングが良いのか悪いのか。。。悩みます。
先週まとめて3物件廻りましたがどこも一長一短。 でも大井町という街はとっても住みやすそうですね。どこを買っても 問題無しかなと。とはいえココが本命ですが。ただ、1つ気になったのがモデルルームが意外に閑散としてたところです。日曜日なのに。大規模なのにそんなに賑わってなく少し心配になりました。テラスさんは大入り満員。ブランズさんも規模の割にはそれなりに来てたのにここは意外や意外。。。販売もここを読む限り、第一期では100戸、その後は少しずつ販売。意外に苦戦しているのでしょうか?入居してたくさん売れ残ってるのはちょっと嫌ですし。。。 テラスさんは営業さんが高飛車(?)というか、あまり親切ではないし、ブランズさんは営業さんは◎だけどイマイチグレード感に欠けるし。。。 つい最近モデルルームに行かれた方、混雑具合はいかがでしたか?どなたか教えてください。 |
|
No.88 |
ここは駅距離が近く便利な分、価格もそれなりにするものの、お金持ちの
人用物件というわけでもないので、どうしても最近の売れ行き頭打ちの影響 を受けそうですよね。 110戸あまりを売り切ったあとは、どうしてもややゆっくりにならざるを得ない ようです。 ただ、私は今住んでいるところは、50戸以下の小規模物件で、期分けなども なく販売していましたが、モデルルームで他の検討者の方と会ったのは、 1回だけでした。 ここはすでに2/3を売り切った上に、あとは各次10戸ずつくらいなので、 そんなにわっと押し寄せるほどの盛況感は、もう起こらないのではない でしょうか。 |
|
No.89 |
地元の方、教えてください。購入を考えて、横浜から引越しを考えています。町の雰囲気はいいと思いますが、先週夕方から夜に駅から現地まで歩いたのですが、非常ににぎやかでした。大井町駅近辺の治安はいいのでしょうか。
|
|
No.90 |
大井町は、とても住みやすいですよ。
アリュールまでの動線は、繁華街アーケードを抜けていくので、 駅前などに、キャバクラの客引きなどがいたり、サリーマンの 酔っ払いなどいますが、駅近マンションの宿命で仕方ないと 思います。 治安としては、都内では良い方だと思います。 |
|
No.91 |
夜歩いていても怖いと思った事はまったくないですよ、やはり駅が近い分にぎやかなのはしょうがないですね、人影もまばらな小道の方が私はよっぱど怖いです〜
|
|
No.92 |
いわゆる繁華街とは違って、飲み屋さんなんかで遅くまで飲んでいる人は
ほとんどが大井町かその周辺駅の近隣住民の人ですから、治安という点で 不安を感じることはほとんどありませんよね。 客引きの人とかもいますが、怪しげなものを売ってるとかではなく、昔から 同じような商売してきている店ばかりで、騒ぎを起こしたりはしないし。 |
|
No.93 |
90、91、92さん 地元情報ありがとうございます。安心しました。ヤマダ電機さんも駅前に出来たし、アトレもあるし、申し分ないですね。ほっと〜
|
|
No.94 |
ソープランドとか風俗も充実していて、休みの日も便利。
|
|
No.95 |
風俗ネタは随分前にさんざんやってもう古いにょ
|
|
No.96 |
そうだったんですね、失礼しました。
オススメのお店はどこですか? |
|
No.97 |
このスポーツジムがお奨めとか、ないですか。
|
|
No.98 |
どんなスポーツされたいんですか?
|
|
No.99 |
コナミの本店がジャスコの方にありますよ。
|
|
No.100 |
大井町には、有名な「キャバレー杯一」があった。
清い水より、少し濁った水の方が、魚も喜ぶ。 風俗、パチンコ、競馬、競艇、競輪、・・・大井町はいいと思うよ。 |
|
No.101 |
フィットネスで一番近いのはGOLD'S GYM(サウス)だと思います。大井町駅へ行くまでのところにあるので。平日は24時間やってて便利だと思います。
ただここはスポーツ色が強いようなので、もうちょっと普通のところだと、アトレの上にジェクサーがあります。 あと、少し遠いのですが、ゼームス坂通りを降りきって、第一京浜を少し北へ行くと、北品川2丁目交差点(新馬場駅前)のところに、区の健康保険センターがあって、そこは1回500円で、メニューもいろいろあるみたいです。 |
|
No.102 |
2期は30戸の販売となるようですね。
|
|
No.103 |
いよいよ、今週末から第二期の申し込み開始ですね。
抽選になるのかなあ。 |
|
No.104 |
先週土曜にモデルルーム行ったら、なかなか混んでましたよ〜
|
|
No.105 |
もしかしたら、二期で完売かもしれませんね。
今朝の朝刊折込チラシに久しぶりにアールブランの広告が 入っていました。 |
|
No.106 |
第二期の抽選はいつなのでしょう?
申し込み状況がきになるところです。 |
|
No.107 |
●抽選日時/平成19年11月24日(土) 17:00〜
だってさ。 申し込み状況はここをチェックしている営業担当がさりげなく書いてくれるでしょう! |
|
No.108 |
うむ。そうですね^^
ありがとうございます。。 |
|
No.109 |
ここをチェックしてるのは、ここの営業担当じゃなくて他社の営業担当
じゃないの? |
|
No.110 |
そういう君がそうなの?
|
|
No.111 |
申し込み状況はどうなっているのでしょう。抽選にならないと良いんだけど。
|
|
No.112 |
大井町は便利だし、欲しいですよ。
|
|
No.113 |
これから検討するものです。まだ資料もらってませんが、スラブ厚とかどのくらいなんでしょうか。
|
|
No.114 |
2次全戸申込みアリで、部屋によっては抽選でした。
2次で外れた我が家は3次は断念する予定です。 悲しい・・・ |
|
No.115 |
もう、残りは30戸くらいか。
あっという間に売れちゃったね。 |
|
No.116 |
何倍くらいになったのですか?
|
|
No.117 |
要望が入った部屋を30戸売り出したので、
売れるのは想定内ですね。 ほとんどが、無抽選で、数戸のみ抽選になった模様。 私は、最終日に行きましたが、まだ、次期に30戸残って いるので、様子を見ることにしました。 テラス大井もその足で、モデルルームに行きました。 要望が121戸のうち60戸ほど入っていました。 どちらが、いいか人それぞれですが、 最後まで、売れ行きを見ながら決断しても、すぐに良い物件が なくなるような大人気では、なくなってきていますね。 |
|
No.118 |
でも、条件のいい部屋はそれなりの倍率にはなりますけどね…
|
|
No.119 |
114さん残念でしたね。
私も同じ経験があるので気持ち分かります。 残りもわずかのようですね。 ちょっとお高い所も多いのでこれからどうなるかわかりませんが、 でも売れ行きは順調のようです。(と言われました。) 他(の物件)が厳しいなかここだけはいいとのこと。 それは嬉しいと完売するのを楽しみにしているところです。 でもいろいろ社会状況が変化してますので 心配はつきませんね。 |
|
No.120 |
テラスが結構高い金額で売り出したので、アリュールの方がお買い得な気がします。
来年春くらいまでには、完売しそうですね。 |
|
No.121 |
117さんへ
11月はじめには25件位の申し込みだと聞きました。 それが、全戸完売で、一部倍率がついたとのことなので、 35件位の申し込みだったのでしょう。 ということは週に3件くらいの申し込みがあるようですね。 今後は、申し込む方もペースダウンすると思いますが、 2月ころの3期で、もう20戸くらい売れるペースでしょう。 10個程度は年度末を超えるかもしれませんが、もともと 坪単価は300万円前後でしたので、多少値引いても、坪単価 第一の方の眼鏡にはかないそうもないので、デベさんは大井町で このグレードの物件が欲しい申込者を1年待つのではないで しょうか。 それに、残るのは500万円引いても9000万円前後のもの でしょうから、これの値下がりを待つのは無駄でしょう。 |
|
No.122 |
年明けに残りを販売し、多少残っていたとしても、このマンは成功ですね。
117さんへ 他の人の購入を様子見していても、むなしいだけではないですか? 不動産の購入は、そこに住みたいかどうか。 それだけですよ。 他の人が購入すればするほど、そのマンションの中で良い部屋は 無くなっていくんですよ。 売れ残った日陰女と結婚するより、 明るく元気な人気娘と結婚したほうがいいと思う。 (日陰女のほうが持参金は多そうだけど・・・) |
|
No.123 |
アリュールの西と南を覆うマンションを買おうかな?
2年待つか、、、、。そろそろデべも決まるだろうし。 南側は、半分は立ちはだかるし、眺望はテラスのほうがよさげ。 |
|
No.124 |
隣に建設予定マンションとの距離はどのくらいか情報ありますか?距離によっては、1階部分は夏でも日差しが入らないということでしょうか?
|
|
No.125 |
MRで聞くと結構詳しくおしえてもらえますよ。
|
|
No.126 |
小学生がいる契約者さんへ
12月2日11時から、大間窪小学校で餅つきandバザーが 行われます。大井町線1駅の下神明駅から100メートル弱。 子供の足でもドアドア15分です。 アリュールの学区は浅間台小学校と思いますが、生徒 数が少ないので、小中一貫校の大井第一小学校を第一志 望していますが、学区外抽選の枠は狭いので第二志望も 真剣に考えています。 電車通学は低学年には難しいでしょうが、活気のある 学校とのことなので紹介します。 他の小学校の情報をお持ちの方、紹介してください。 |
|
No.127 |
>>125
モデルルームが教えてくれるのは、三井が想定したマンションの 建て方の場合であって、 購入デベが、どんな建物を建ててくるかはわかりません。 敵対的なデベなら、思いっきり意地悪な建て方をするでしょう! そうならないことを祈っていますが、何の保障もありません。 |
|
No.128 |
No126さま、こんばんは。
小学校の件、大井第一小は、人気がありますね。 「小中一貫校」は、伊藤学園のことではないでしょうか? 温水プール付きの新校舎で、こちらも人気が高いです。 |
|
No.129 |
124さま、127さま
申し訳ございません。低層の物件はほぼ完売してしまいました。 それというのも、隣接マンションの情報が入ったのは、第一期 発売直前でして、慌てふためいて値下げしすぎてしまった模様 です。 設計部に要請した日影制限に基づいた最大建築範囲を見て、 12階部分はゼームス坂に面した一部にしか建てれらないと 知ったときには、後の祭り。 第一期、二期と完売する度に、もう100万でも200万でも高くして おいたらと、○芝不動産さんと悔やむ毎日です。 愚痴を言ってすみません。次の物件では野○さんを見習います。 三○不動産○ジ担当 |
|
No.130 |
128さま
訂正、ありがとうございます。 周囲で人気が高いので、小中一貫と 勘違いしてしまいました。 伊藤学園は小学校から制服で、それも 人気の一因とも聞きました。 |
|
No.131 |
>>129
設計部に要請した日影制限に基づいた最大建築範囲を見て、 12階部分はゼームス坂に面した一部にしか建てれらないと 知ったときには、後の祭り。 日影制限は、そのとおりでしょうが、日影制限と眺望とは別物です。 あれだけ、自然に囲まれた環境を宣伝しておいて、 マンションに囲まれた環境は、いただけませんわな! 逆に、後から建つ物件のほうが、只でアリュールの植栽を楽しめます。 だから、テラス大井に客が流れているのです。 |
|
No.132 |
131さんへ
129です。宣伝には問題がありますね。 基本的には、利便性の良い立地と、両面バルコニーや 水周りが直接ベッドルームに接しないといった基本構造が が売りの物件なのに、「森がよみがえる」とは。 あの宣伝に魅かれた方々には、テラスの方がお勧めだと いわれるならば、同意します。 なお、庭を只で楽しめるのは、後から立つ物件というより、 先に立っている物件かと。アリュールのMRでご確認下さい。 9000万円出す甲斐も分かると思います。 しかし、アリュールのMRが大井町駅付近でもっとも静かな 場所を選び、テラスのMRが大井町唯一のお風呂の前を選ぶと は、自分に無いものを求める心理はマンションも同じなの でしょうか。 |
|
No.133 |
大井テラスは、一期で85戸売り出すそうです。
121戸中ですから、人気がアリュール以上でしょうね。 駅からの距離もなんのその、値段が割高なのもなんのその アリュールモデルルームの予約もとれない、販売前の人気は なんだったんだろう? |
|
No.134 |
野村は、もともとできるだけ期分けはしない販売方針が基本ですからね。確実に売れる戸数ずつ出す三井との違いが表れていますが、それでも
第一期で全戸出さなかったあたり、テラスのほうは厳しいのでしょうか。 |
|
No.135 |
営業さんへ施工中の現場検査を依頼しました。しかし「何人かのかたから依頼され全てお断りしてきたのですが、最近はどうしようかと...。」と言われ、はぐらかされてしまいました。みなさん、どうされてますか?
|
|
No.136 |
ウィーフィットさんへ
わたしも再度要請します。 見せては貰えないかもしれませんし、そもそも 見ても分からないでしょうが、施工業者への牽制 位の役には立つかと思いますので。 |
|
No.137 |
>135
私は自分の家がどのようにつくられているのか、ぜひ過程も含め確認したいです。安い買い物ではないですし、契約者側も多少なりとも勉強は必要と思っています。 施工中現場検査はチェックはもちろんのこと、キチンと作られていれば施工会社・設計管理会社・販売会社・売主へ感謝し、内覧会まで楽しみになれます。 |
|
No.138 | ||
No.139 |
もう販売が終わったことについて言うのはやめようよ。
わざわざ他の物件名だしたりして、いやらしいよ。 アリュールのことを話しましょうよ。 |
|
No.140 |
139さんの話が正論だけど、ここを検討した段階ではテラスの情報も
気になったし、今テラスに登録しようとしている人も、ここが気に なっているのでは。 自分のところは娘が二人で、これか都心への通学が始まる時期なので、 こっちだったけれど。 正直なところ、「大井町と、とのクラスの建物はミスマッチだ」 と思いながら契約したので、順調な売れ行きが信じられない。 近所の方が多いだろうけれども、東口界隈の雰囲気に触れて 「デベにだまされた」と感じる人もいるのでは。大井町はハイヤーで 通過するだけ、なんて住民がいたら嫌だなぁ。3週間も暮らせば 良い街だとわかるはずだけど。 ところで、駅からJR沿いに50メートル品川向かって進んだビルの B1に、つるかめランド(激安系?食品スーパー)が開店していました。 以前にイーズという激安系のスーパーがあったところで、同じビルの 1Fには、百均ショップとドラッグストアが入っています。成城石井とも ヨーカドーとも違う個性で、トータルの質はヨーカドーが上ですが、 ちょっとしたお使いならヨーカドーの半分の時間で済みますし、 駅からの途上なので、仕事帰りに頼まれる買い物にも便利です。 三井さんは、この界隈を見られたくないようなので、今後も紹介 しないと思うので、報告します。 なぜか、テラスのパンフ類にはイーズや近くのおでんや載っていて 野村さんは、このあたりを見てもらいたがっているみたいです。(笑) |
|
No.141 |
みんな、お金がありますねえ。ここは、管理費も高いので、
よう買えませんわ。 ここの中古が、売りに出るのを待ちます。 |
|
No.142 |
中古は安くなるとは限らない。
中古が安くなってもその時に金利が上昇していれば、総支払額は同じかもしれない。 中古も管理費は同じ。 |
|
No.143 |
いやー、かっちゃった。結構思いつきだけどいいものが買えたと思う。オプション、カスタマイズすべて終わってあとはローン契約か・・・。まだ30戸残っているとの事で皆さん検討してみては?
|
|
No.146 |
大井町は、交通至便で、商店街、スーパー、品川区役所、学校等すべて
そろう生活しやすい街ですね。 ここは、高いですが、この便利さを考えて買われる共働夫婦が多そう。 |
|
No.147 |
12月18日から、MRが改装のため休業だそうです。
豪華な方が改装されると以前聞きました。 今度の週末、見納めに行こうかと考えています。 建築現場はまだ杭打ち段階のようです。 |
|
No.150 |
148さん
私は大井町に10年弱暮らして、この街の良さに魅かれて ここを選びました。 ここが外れたら、テラスを買ったと思います。 |
|
No.154 |
150です。
風俗系といわれる店については地元には行きません。 ・・・だから姑息とか偉いとかでは・・・ 大井町のよさは、安酒屋でうだうだして分かると思います。 「安酒屋」と言い方すら気にせずにうだうだです。 まぁ、翌日会社にいける位のうだうだですが。 |
|
No.156 |
MRに言ってきました。
豪華な方は、既に改修が始まっていました。 3戸ほどキャンセルが出たようですが、既に2戸 は発売済み。5階85平方メートルくらいの所が 8950万円で残っています。 先着順で、特に宣伝しなくても売れているとのこと。 |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
8950万円ですか。
皆さん、お金持ちですよね。 ここ買われる方はどんな人たちなんでしょう。 私には到底無理。決して自分の年収が低いわけではないと思うのですが。。。 |
|
No.160 |
管理費、駐車場代も考えても、立地を考えると、少し背伸びしても手を伸ばしたいと思っています。契約済みさんは、余裕で購入されたのでしょうか。
|
|
No.161 |
うちなんかは、ほとんどフルローンという状態です。
将来的な不測の事態というのは、考えないでもなかったのですが、 結局そういうときは、どんな状態にいても何かしら犠牲にしないと いけないだろうと思うので、まあいいやって感じで契約しました。 |
|
No.162 |
記念碑的割高物件ってことはないでしょ?
長期スパン(過去、将来とも)で見ればノーマルな価格じゃないの。 都心部の駅前に普通のサラリーマンでも手が届いた時期がちょっと イレギュラーだっただけで、一般サラリーマンがまだその夢から醒 めてない時期だから、割高とかなんとかって話になる訳で。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
>163さん
書き込みを見て頑張れ!って思ったのですが、ハッと気づきました。 こういう事って、誰かがやってくれないかな〜と傍観しているのではなく、皆でやらなきゃ企業は動いてくれないですよね。 うちも、要請してみようと思います。 あれだけの買い物だし、やれるだけの事はして安心して入居日をむかえたいですね。 |
|
No.165 |
確かに高い。背伸びをしたと思っているのも事実。
でも、付近のマンションと比べると、割安感が出て きたんだけれど。 検討中のかたは、図面をもらって共用部分の使い勝手も じっくり見てください。 ただ、ここは下町ですので、MR付近と環境は違います。 現地から駅にかけての夕方の賑わいを自分の目で 見てください。そして暮らしやすそうな街だと感じた 方には割安だと思います。 |
|
No.166 |
確かに、テラスの価格と比較すると、アリュールの価格設定のほうが
安いと思えます。 資金的に余裕があれば、アリュールが良いですね。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
85㎡で8,950万円!山手線内側でもないのに、有り得ない。信じラレナ〜イ!少し待てば投売り物件になるかもね。
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
>168 85㎡で8,950万円!山手線内側でもないのに、有り得ない。
今の相場で、山手線の内側で85㎡で8,950万(坪350ぐらい)のとこなんてマトモな物件はないよ。都心は今、350が底でしょ。日が当たらないとか、前が墓地とか、そんなとこだけ。 この物件はあなたには高くても、東京23区の今の相場では無茶に高くは無いですよ。川崎行けば良いじゃん?。 |
|
No.171 |
168
自分が相場観が無い、金がないとここでボヤイて何の意味があるの? |
|
No.172 |
2003年前後は、今から振り返って底値と言われた時期。
その頃は、買って即2割下落は当たり前。 でも、誰も高値掴みなんて言わなかった。 |
|
No.173 | ||
No.174 |
はいはいどこのスレにも必ず出てくる、山手内側さんの登場ですね^^
|
|
No.175 |
はいはい、そうです山手内側さんの登場です(他の板には出ませんが)。けけっけぇ〜。
|
|
No.176 |
あらら、どこのスレにも必ずいる「典型的なおβαkaさん」っていったつもりですけどね〜^^
|
|
No.177 |
キャンセル住戸とはどのタイプなのでしょう。
もう終わったのかもしれませんが。 |
|
No.178 |
年明けから3月にかけて、いよいよ値引き交渉開始かな。
楽しみです。 |
|
No.179 |
キャンセルで残っていたのは、S-gタイプだったように思います。
6〜7階あたりでした。 |
|
No.180 |
>>179
どうもありがとうございます。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
ウィーフィットさんへ
316です。遅くなってすみません。 電話はしていません。 が、年賀状に、お願いの旨を付記しました。 内容は、「日曜でよいから工事説明会を開催し、MRにて工程や品質管理の手法の説明を してもらった後に、現地でチェックリスト等を閲覧させて欲しい」といったものです。 自分もある種の品質管理に携わっていて、見学施設の無い作業現場に素人がドヤドヤ入る こと自体が作業ミスを誘起しかけた場面にも遭遇していますし、作業にあたる方々の気分を 害さないことも大切かと思い、上記のような要望としました。 具体的には、 1階当りの、型枠組立て、配筋、コンクリの打込みといった大まかな作業手順説明 型枠の精度の確認方法 鉄筋の溶接や、精度(コンクリのかぶり厚に対する精度等)の確認方法 コンクリの骨材管理、水セメント比、鮮度の確認方法 その他、水道管等のジョイントの確認や、電線類の接続の確認方法等 等、後からでは補修の難しい部分について教えてもらい、その上で 「誰が、責任を持って確認するのか」 「その確認が適切に行われているかを、責任者は如何に管理しているか」 を明言してもらえればと思っていますので、関係者の方々、よろしくお願いします。 |
|
No.184 |
>183さんへ
私も、施工状況の確認をおねがいしています。分野は違うものの、ISOの認証審査を行っており、施工の記録を中心に、完成後、実行責任者(Responsible)、説明責任者(Accountable)に役目を果たして頂く事。(記録だと後で確認できますから。)そういうことを、契約時に依頼しました。反対するわけではないのですが、素人が、確認項目を出してもどこまで的を得た項目になるのか。現場見学も、素人を入れるためには、現場の養生を含めると、前後の日も作業にならないでしょう。そういう点も、頭に入れておく必要があるかと。 |
|
No.185 |
>184さんへ
養生のことは気づいていませんでした。184さんのレスの方が正しいと 思いますので、関係者の方よろしくお願いします。 ところで、規約類を読まれていかがでしたか。自分で読んだ限りでも 文書間で整合性が取れていない等の疑問点が幾つかありました。 気づいた点については担当に質問(デベさんにとってはクレーム(笑)) をしていますが、結構数があったので、自分では見逃していることもある のではと心配です。 ISO関係の仕事をされているということなので、条文の読解もお得意 かと思いますので、ぜひ184さんの目でもチェックをお願いします。 (既にチェックされていたならば、失礼をご容赦下さい。)私も、正月に もう一度目を通すつもりです。 ちなみに質問に対する回答は、(若干時間を要しましたが)丁寧に、 応えていただいています。 |
|
No.186 |
エントランス階部分の鉄筋が芽を出していました。
スクスクと育って欲しいものです。 |
|
No.187 |
三井不動産レジのみなさま
年賀状ありがとうございました。今年もよろしくお願いします。 私は昨年契約しましたが、売主の東芝不動産からの年賀状はなっかたです。 三井レジさんからはありました。 年賀状くらいはどうでもいいんですが、契約者であるのに、これまで 東芝不動産の方とお会いもお話もしていません。名詞交換もありません。 これって普通なんでしょか。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
トヨタの車買って、トヨタ本社の人間の名刺持って来いって言われてもなあ・・・。
|
|
No.190 | ||
No.191 |
売主が6社の共同事業物件買ったら、6社の人と名刺交換して、6社から年賀状もらわないと気が済まない。
トヨペットで車買ったら、トヨペットの人とトヨタ自動車のの人と名詞交換しないと気が済まない。 ヨドバシでシャープのTV買ったら、ヨドバシの人とシャープの人と名刺交換しないと気が済まない。 187は、きっとそういう人。 |
|
No.192 |
公式WEBページのオープニングムービーが、完成予想CGをメインにしたものに変わっていましたね。
大井町よりは、庭園を訴えるようにしているのは、大井町だけでは差別化は難しいと踏んだのでしょうか。 |
|
No.193 |
今日の朝刊の折込チラシに、入っていました。
新しいモデルルームに行こうかな。 |
|
No.194 |
ハハハ、、、。
行ってみれば?、変ってると良いね。いいお客さんだ。 |
|
No.195 |
|
|
No.196 |
今朝は、テラスとブランズ(最終期)のチラシが入っていました。
今週末の連休は、各社 集客狙いのようです。 それぞれ、残り戸数は、ある程度限られてきており、春には完売ですかね。 |
|
No.197 |
新しいHPのムービーはいい感じだ。完成が楽しみ。
|
|
No.198 |
やっと、建物が地上に出てきたようです。
昨年末残っていた、キャンセル物件もなくなり、残りは30戸のみとなったようです。 価格設定は、第1期・第2期と変わりません。 |
|
No.199 |
ふー、買わなくってよかったよ!
あぶねーあぶねー。 (買えなかったってゆう突っ込みはなしよ。 もっと安く買えるorもっといい物件が同じ額で買えるんだから!) |
|
No.200 |
|