パークハウス阿佐ヶ谷南について
No.2 |
by 匿名さん 2006-09-14 23:13:00
投稿する
削除依頼
歩いてみました。商店街ではない道(区民会館前を通る)南東にのびる
道を通って8,9分でしょうか。パールセンター商店街を回っていくと 12,3分という感じでした。住宅街の真ん中なので、ひっそりとした ことろを歩くのが苦手な人は、少し合わないかもしれないと思いました。 予定地の周りの道が少し入り組んでいて道も細い(すれ違いできない 感じを受けました、きっと一通かな??、ので、静かな反面、消防車が 入るのかな、、(きっと入るんだと思いますが、、)。 阿佐ヶ谷9分では、きっとお高くなるのでしょうね。 |
|
---|---|---|
No.3 |
HPの地図は相当近く描いています。ピーコックの裏すぐのように見えますが、
実際はピーコック角を曲がってから450Mあります。(道が切れていなくて 少し遠回りで入っていかなくてはいけないので)駅からピーコックまでが 450Mくらいですから、HPの図はちょっと省略してますね。でも、駅からも スーパーからも十分近くて、静かで、魅力的な場所です。 |
|
No.4 |
@350でしょうか?
|
|
No.5 |
北側6分の物件でもそのくらい行っているので、こちらの方がデベの
名前もあり、2階以上は300以上行くでしょう。 |
|
No.6 |
この物件は後に売りやすいでしょうか。
|
|
No.7 |
300で収まります?
|
|
No.8 |
もっと行くでしょう。
|
|
No.9 |
だよねえ、@350近いよね、レクセルですら、@330こえてるし
|
|
No.10 |
レクセルは駅に近く、新しくできたフィットネスにも近くていいですが、
ちょっと私には高い。となるとパークブランドなんて、もっと無理か・・ |
|
No.11 |
10さん、
そこははっきり割り切ってあきらめるしかないです @330は超えるそうです |
|
No.12 |
11さんはなんで@330は超えると知っているのでしょうか???
|
|
No.13 |
これもまた無理に地下掘るようだから、ひと悶着ありそう。
|
|
No.14 |
地下とは書いてなかったように思うのですが。一階が低くなっていて
テラスつきっていう、あの地下(みたいな)のことでしょうか。 そのようになるのですか? |
|
No.15 |
昨日の新聞広告みたら地上3階地下1階とあったし、テラス付き間取りがあったから、
地下を掘るのではないですか。地上1階ならテラスをつくる余地はないはず。 |
|
No.16 |
話題の地下室マンションってやつですね。
|
|
No.17 |
昨日現地まで歩いてみました。
パールセンター商店街の賑わいとは対照的に、現地までの道はひっそりと静か。 道が狭いせいもあってか、夜道を一人で歩くのは少々怖いような気がしました。 |
|
No.18 |
17さん
私も歩いてみて(パールセンターをほとんど南下しないで斜めに行く道と ピーコックを曲がっていく道)、両方とも静かで暗くて、不安でした。 静かな住宅街と暗い夜道はセットですかね。迷います。 |
|
No.19 |
暗い夜道はどこも同じでしょう。
そうそう明るい夜道はありませんよ。 |
|
No.20 |
MR行かれた方間取りと価格帯をぜひ教えてください。
|
|
No.21 |
価格知りたいですね。ぜひ。
|
|
No.22 |
|
|
No.23 |
事前説明会行ってきました。予定価格になるそうですが、
1階(事実上は地下)、2LDK(60.71) 5120万、3LDK(65.62)5520万、2LDK(58.43)4920万、 2階(事実上は1階)、2LDK (60.71) 5820万、3LDK(65.62)6220万、2LDK(58.43)5620万、 になるようです。 レクセル阿佐ヶ谷の2LDKに比べても高いですね。南側だからでしょうか |
|
No.24 |
3階4階のお値段はいかがですか?
ぜひ教えてください。 1F−2F ほどの価格差は 2F−3Fには出ないと思うのですが… |
|
No.25 |
レクセルと比べたらそりゃ高いでしょ!?
|
|
No.26 |
3階は手が出ないのでメモしてこなかったです。今週から発表になったので正確な値段が出ていると想いますが、記憶が正しければ、6000万から7000万になります。一番高いお部屋は8500万でした。是は正式発表前の金額で最上階で一番広いタイプ3LDKです。
カーサフェリスに比べても一回り高いですねぇ。 地下掘った分でしょうか。冬場はほとんど日光が入らないような説明をされていました。 |
|
No.27 |
26さん
冬場はほとんど日光が入らないって営業マンが言ったのですか? それならばテラス付き間取りは候補からはずさなくては。 価格的には地下で考えていたのですが。 |
|
No.28 |
営業マンが遠まわしに言っていました>冬場
突っ込むと、日射状態を四季別にシュミレートしたものを 見せてくれますよ。夏場は問題無いとも言っていました。 地下は4メートル離れており湿気対策、 水はけなども気を使って設計したと何度もおっしゃっていましたが。 |
|
No.29 |
何度も言うというのは、そこが弱点じゃないかと思ってしまいますね。
|
|
No.30 |
だから安いんじゃないの?
|
|
No.31 |
地下住戸は文字通りの地下。
「半地下」じゃなくて、1階分丸ごともぐってますからね… 住環境(周囲の家並みの雰囲気)はとてもいいと思います。 |
|
No.32 |
近所に住んでいますが、住環境は本当に完璧です。
静か或いは人通りが少ないのが気になると別ですが。 全部地下に潜ってあの価格設定だと、ちょっとサラリーマンには 難しいかな?私には安い値段設定とは言い難いです。 |
|
No.33 |
住環境完璧。
買います。 byサラリーマン |
|
No.34 |
近所に住んでますので環境はよいのはわかりますが、この物件高すぎ。その価値なし。土地の取得もずいぶんと前に済んでるのに、このタイミングでのリリースにあわせて値段ちょっとでも吊り上げ=利益ってか。
|
|
No.35 |
欲しいなぁ。
でも諦めよう。とほほ |
|
No.36 |
テラス付住戸が残ってますが、お値段的には魅力的ですが、検討にあたいするでしょうか?
|
|
No.37 |
まだ残っているのですか?
半地下ですが、日光浴する気持ちでなければ、あるとうれしいですよね\(~o~)/ コンクリートが反射板になって、部屋の明るさに貢献しているとか・・・ |
|
No.38 |
テラス付住戸、気になる方は思い切ってモデルルーム見に行かれたらいいと思います。他物件で見ましたがイメージ変わりますよ。この物件は周囲が狭そうなので直射日光は無理かもしれませんが、テラス分まるまる居住面積に算入していいかもっていうくらい、独立して落ち着く空間が手にはいりそうです。
|
|
No.39 |
私は地下(1階)住戸があるパークハウスに住んでいますが、地下にあるトランクルームに
行くと、明らかに地下全体の温度が違っているんです。ほんとに寒い。 場所によっては雨の後しばらく水溜りが残っているところもあったりして、 梅雨時はカビに悩まされるんじゃないでしょうか。 上記のような心配がないか地下住戸のご購入をお考えの方は、よくご検討された方が いいと思います。 |
|
No.40 |
そういえば、地下にトランクルームがある物件を見学に行ったとき、営業さんが「湿気がありますから洋服などは入れない方がいいです」と言っていました。地下住戸のある物件だったので、「住戸の方は湿気大丈夫なんですか!?」って思いました。
|
|
No.41 |
トランクルームと住戸では湿気対策が違うと思いますよ。
|
|
No.42 |
そりゃ、トランクルームと住居では湿気対策が全然違いますよ。
|
|
No.43 |
いずれにせよ高すぎますよ。環境のよさはわかりますが、駅からの距離は中途半端に遠いです。
最近のパークハウスの値段はちょっとやりすぎ。 |
|
No.44 |
>最近のパークハウスの値段はちょっとやりすぎ。
同感ですけど、パークハウスだけじゃなく、 野村も住友も「やりすぎ」な価格付けだと思います。 さすがに、あちこちで完成在庫が出ていますが、 これから数年は下がる要素がないので、 デベも強気なんじゃないですか。 これが3年前なら、売れ残り期間が長くなると 値引いてましたが、今はどうでしょうね。 |
|
No.45 |
消えたから売れたと思われてたワンルーム2戸がyahoo不動産に中古で出てる。
売れてなかったのか・・・・。 |
|
No.46 |
<a href= **1.asertu.com >jbcamera</a> <a href= **2.asertu.com >abdomen exercisd</a> <a href= **3.asertu.com >midevil couples drawings</a> <a href= **4.asertu.com >pho4-8bbc376099b3</a> <a href= **5.asertu.com >naples fl census</a>
<a href= **1.xevres.com >latina womanxxx</a> <a href= **4.xevres.com >michigan small business listing</a> <a href= **2.xevres.com >rooftiles</a> <a href= **3.xevres.com >latestversion on internetexplore</a> <a href= **5.xevres.com >winter set in summer</a> |
|
No.47 |
<a href= **1.lohsaf.com >243 ackley</a> <a href= **2.lohsaf.com >fine someone</a> <a href= **3.lohsaf.com >greatest baseball catchers</a> <a href= **4.lohsaf.com >piaa wrestling</a> <a href= **5.lohsaf.com >bank card</a>
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報