BELISTA(ベリスタ)新御徒町はどうですか。
No.2 |
by 物件比較中さん 2008-06-15 20:39:00
投稿する
削除依頼
シェルゼ雷門は苦戦するだろうね。
ここでも高いのにさ。 |
|
---|---|---|
No.4 |
すぐ近くに住んでいる者です。
ここには以前4階か5階くらいの会社がありましたよ。 |
|
No.5 |
ここの正面に高層マンションが建つみたいですが、情報お持ちの方いらっしゃいますか?
|
|
No.6 |
ここの正面にあるのは、高層といっても14階程度だったと思うので、それほど高くはないです。
どのみちこの建物は窓が東向きなので、朝から昼にかけて明るく、午後からの日差しの確保は難しいと思います。隅田川の花火はちょっと無理かな。 南に面した窓もすぐ隣に建物があるので、ただ窓があるだけで、10階から上でないと、午後の日差しは難しいと思います。さらにその窓もちょっと小さいかな。(なんのためにあるのかよくわかりませんが) ただ、1LDKに比べて、2LDKの間取りは、この界隈1Kmで探しても新築マンションでの供給はかなり少ないので、1LDKに空きがあっても、2LDKは今の現状ですでに完売に近いようです。 私が問い合わせた段階で、すでに半分以上の2LDKが売約の予定になっていたようです。 また今建設中のところで、下(たぶん2階)のお部屋がモデルルームとして見れますが、以前はそこの入り口にあったチラシに2LDKの間取りがありましたが、今は1LDKの間取りしか載ってないところをみると、残りは1LDKとモデルルームで使用したところだけかもしれませんね。 |
|
No.7 |
現地いってみましたが、交通の便はわりと良いと思いました。
あと2割ぐらい安くなれば買いかなとも思いましたけど・・・ 感想としては不満は無いのですが決め手にかける印象でした |
|
No.8 |
1LDKの間取りが気に入り購入を検討した段階で
藤和不動産さんの悪い噂を耳にしてしまいました。 ちなみに駅でチラシをみていきました。 日神不動産さんからも以前に案内があり、物件の間取り が日神さんのよりも藤和さんの方がすごく気にいった ので、こちらを購入予定とはなしたら、悪い噂を聞いて インターネットで調べたら、いろいろと出てきました。 日神さんいわく物件価格が他と比較してやすいのは、 それなりの理由(ちょっと内緒)があるとのことですが。。。 日神さんのところは財務関係が良いとのことでしたが、 ちょっと営業の強引さが、今日の今日買え!とは。。 |
|
No.9 |
日神も藤和に客取られて大変そうだな
|
|
No.10 |
新春キャンペーンってまだやってるのでしょうか?
どなたか話聞いた人いますか? 立地とか内装とか、結構気にっているのですが、日当たりがかなり悪そうなのが気になります。 窓の配置を見る限り、風のとおりもあまりよくなさそうで、自然換気は難しそう。 |
|
No.11 |
今日モデルルーム行ってきたのですが、結構賑わっていましたよ〜。
新春キャンペーン(?)は分かりませんが、100万円分の家具サービスはやっていました。 デベ、利便性、住環境、設備、間取り、価格などのバランスが良いので、前向きに検討しています。 日当たりについては、時間によると思いますが、私が行ったときはまあまあ当たっていましたよ。 ただ下の階がほとんど残っていないので、価格的に…もう少し安くなればなぁ。。。 |
|
No.12 |
情報ありがとうございます。
キャンペーンまだやってるんですね。結構売れてるみたいにいってたけど、大変なのかな? 自分がモデルルーム行ったときは、日当たりの確認できなかったもので。 日中も室内が薄暗かったりしたら嫌だなと思っていたのですが、大丈夫そうですね。 近隣の新築物件に比べると、バランス良いですよね。低層階なら、坪単価もまあまあの値段になると思うし。 |
|
No.13 |
自分は藤和の関係者じゃないですけど、日神こそ高い割には立地も仕様も良くない物件が多いと思いますよ。そして営業がものすごく強引で柄が悪い。一度連絡先教えるとしつこく電話や手紙してきたり、場合によっては家まで押しかけてきますから要注意です。
藤和も決して素晴らしい会社とは言えないまでも、日神なんかに比べたらはるかにまともなマンションをつくってきたと思いますよ。 安いのには訳がある、なんてのは彼らお得意の他社物件へのネガティブセールストークに過ぎませんよ。 |
|
No.14 |
藤和って歴史のある会社なのに、まったくブランドイメージがありませんね。
物件は堅実だと思うけど、はっきり言って地味。 この辺でかなり損してると思うな。 素人がコロッと騙されるのような見た目のワンポイントが足りない。 この辺は野村とかゴールドクレストとか上手いと思う。 有能な経営者がいなかったのでしょうね。 |
|
No.15 |
物件は悪くないと思うんだけどな。ベリスタって響きがなんかあんまり好きになれない。
今後、すべての物件をベリスタで統一していくっていってたけど、どうなんだろう。 でも、まあ名前だけで決めるわけでもないし、気にしなければいいんだけど、もうちょっと良いネーミングできなかったのかな。 関係ないけど、すみふの、シティ〜ってのもすごい時代遅れっぽいけど。 |
|
No.16 |
三井・三菱のパーク〜も含めて、財閥系デベのネーミングは時代遅れですよ。
その点、野村のプラウドとか東京建物のブリリアの方が今風です。 オリックスとかプロパストとかジョイントのような新興デベになると、もっと斬新なネーミングになりますが、いざ買うとなると、企業体力・体質などの面で躊躇してしまいます。 |
|
No.17 |
あと、こちらの物件のような都心型コンパクト物件という括りで見ていくと、上で出て来た三井・三菱・住友・野村・東京建物以外で検討対象としても良いと思える会社・シリーズは、東急不動産のブランズ・クオリアとか丸紅のグランスイートあたりかと思っています。
|
|
No.18 | ||
No.19 |
ベリスタは何かイマイチですよね。
パーク〜は嫌いじゃないけど、三井と三菱で紛らわしい。 プラウドは重厚感があって好み。 オリのサンクタスも洒落てて個人的には好きかな。オリなら大京を助けるくらいの体力があるから他の大手と財力面で見劣りしないし。 ブリリアは普通。 ブランズは高級感のある響きでgood。 |
|
No.20 |
『BELISTA』なら少しはカッコ良い…かも?
|
|
No.21 |
少しもカッコ良くない。
|
|
No.22 |
購入を検討していましたが断念しました。
とりあえず6月以降も残っているようであれば再検討したいと思います。 |
|
No.23 | ||
No.24 | ||
No.25 |
写真アップありがとうございます。
思ったより、日当り良さそうですね。午前中だけなのかもだけど。 低層階はきびしそうだな。 外観は、自分のイメージどおりで良かったです。 |
|
No.26 |
今週のマンションズで、100万最低価格が下がってます。
近隣物件に比べて収納もしっかりしているし、間取りもいいし、そろそろ買い時? 上層階でも価格下がってますかかね。2LDKは空きがないようですが売れているんですかね… |
|
No.27 |
2LDKは私が1週間ほど前に行った時には既に完売していました。
見学者もたくさんいたし、私も早く決断しないとなぁ…。 |
|
No.28 |
残り少なくなりましたね〜、結構売れたんですね。
住宅情報ナビによると下記5戸が残っているようです。この調子だと内覧会時(3月?)には完売? 303 45C 2898万円 603 45C 3498万円 802 45B 3498万円 1202 45B 3658万円 1303 45C 3838万円 上層階も残ってますね、ここの立地だと、上層階はちょっと高いような気が…、どうかな〜 (13階で坪@:291.8万ぐらい) |
|
No.29 |
ここに一番近いスポーツクラブってどこになるんでしょうかね?
ご存知の方居たら教えて下さい。 |
|
No.30 |
上野ですかね。駅の中にあります。
プールだけなら500m以内で2つ公共の所があります。 あとは両国と錦糸町が近いのではないかと思いますが・・・。 |
|
No.31 |
コンビニフィットネス御徒町っていうのが、ありますね。
住所 東京都台東区台東3-39-4 TEL 03-5688-5978 営業時間 月〜金 PM 12:00〜PM 9:00 土 PM 12:00〜PM 6:00 休館日 日曜・祝祭日(季節休暇別途あります) あと、近くはないですが、浅草にこんなのも アニマル浜口トレーニングジム 気合だー! |
|
No.32 |
ここの1LDKの残りって完売するのかな〜
目の前の日神のマンション1LDKで4月完成になってたけど、、西向きであの位置じゃ日当たりわるそうだが。 4月は値引き合戦? |
|
No.33 |
30、31さん
情報ありがとうございます。 上野駅中のジェク○○か、両国のルネ○○○スですよね。 若干距離あるけど、自転車ならいけそうですね。両国は、隅田川を自転車で越えれるのかな? コンビ二フィットネスの方はHP見ましたが、若干怪しそうな雰囲気が… サーキットトレーニングってことなのかな。 アニマルジム、すごいですね、響きが。どんなトレーニングなんだろう。 話は変わりますが、内覧会もうすぐですね。 内覧業者同行してもらう方いますか。 |
|
No.34 | ||
No.35 |
34さん
写真ありがとうございます。 外の覆いが取れた状態になってから、まだ現地に行く機会がなくて。ひきで撮った実物見るの初めてです。楽しみですね。 内覧業者同行の件、自分もかなり迷ってます。最初は、自分もチェックリスト版見たり、内覧業者のHP見て、自力対応しようと思っていたのですが、仕様変更等に対して対応しかねるなと思い始めました。どの程度まで許容範囲なのかとか、判断つかないような気がして。 また、時期的に3月は竣工引渡しのラッシュで、他の時期よりも不備がある可能性が高い等の噂を聞き、どうしようかなと。 業者によっては、デベと気まずい関係になってしまう様なこともあるんですかね。 |
|
No.36 |
すみません、33=35です。
|
|
No.37 |
34です。
結局同行を頼む事にしました。 やはり個人では、チェックがあまくなるし、道具貸出しも考えましたが使いこなせないと思うし、修復について業者の都合良くされてしまいそうなので。 |
|
No.38 |
35です。
自分も内覧業者同行お願いすることにしました。 やっぱり高い買い物だし、後悔はしたくないですから、できるだけのことはしておこうとおもいました。 |
|
No.39 |
賃貸用に購入したいと思っている。
坪単価200万円ぐらいにならないかな? |
|
No.40 |
>>39
利回り考えなよ。・・とマジレスしてみる。 ここも相当危なかったけど、三菱地所の傘下に入った今、倒産リスクもないし、 坪200で投げ売りする理由もないね・・・ 倒産しかかってるコ〇モ○スなんとかの物件は如何? 人形町とか晴海とかここよりマシな場所であるよ |
|
No.41 | ||
No.43 |
|
|
No.44 |
38です。
41さん写真ありがとうございます。エントランス夜はなかなかカッコいいですね。 自分は、建築士の方との実際の内覧時間は約2時間ちょいでした。その後の業者さんの説明等で結局終わったのは5時過ぎでした。 自分がお願いした建築士さんも、仕上がり良いと褒めていたので安心しました。壁紙クロスの処理や、巾木の隅の処理などきれいに出来ているとのことでした。また、浴室の上部の換気口?点検口を開けて、内部を調査したときに、そこからコンクリート部の仕上がりが確認できるそうで、きれいに仕上げてあるそうです。配線などもきれいにまとめられていて、そういう部分がキチンとできていると、他の部分もまずだいたいは大丈夫とのお話でした。 指摘箇所は全部で約20箇所、ほとんどが傷・汚れ・棚のぐらつき等でした。 携帯で撮った写真で、画像粗くて申し訳ないですが、アップしておきます。 |
|
No.45 | ||
No.46 |
金消会は連休の3日間ですが、司法書士さんは来ているのかな?
それと、引き渡しは同じ時間で一斉みたいだけど、40戸ぐらいだとそんなもん? |
|
No.47 |
公式ホームページによると、あと1戸になったみたいですね。
やはり2階のCタイプみたいです。 ごみ置き場の真上なので、やはり敬遠されたのでしょうか? 定価2898万円なので、1500万円なら賃貸用に追加購入したいな♪ |
|
No.48 |
HOMESの物件情報がなくなりましたね。
完売したのかな? |
|
No.49 |
ホームページによると、完売のようですね!!
|
|
No.50 |
完売ですね。
今日完売御礼の葉書が来てました。 完成在庫とか残らず良かったです、引越し前に売り出し中の垂れ幕なくなりますね。 |
|
No.51 |
完売ですかぁ…他デベの営業に「ベリスタは売れてない」って言われたから様子見ていたのに(´・ω・`)
|
|
No.52 |
他デベって○神ですかね、この板の最初のほうでも、いい加減なネガ話がありましたね。
私もここのインフォメーションセンター出たところで、待ち伏せしていた営業に声かけられました。 よっぽど売れてないんでしょうね。他デベの悪い噂するデベのほうが売れてない事多いと思います、気をつけたほうがいいです。 |
|
No.53 |
私が悪い噂を聞いたのは、イ○シアです…あそこも疑義やらなんやらで大変みたいですが。
○神のマンションは見ていません。 ベリスタは完璧ではないけれど、バランスが取れていて結構気にいっていただけに残念です。 |
|
No.54 |
いよいよ明日は引き渡しですね。
内覧会で測りきれなかった部分をみて、即、カーテンとラグを買いに行きます。 |
|
No.55 |
やっとここまできたって感じですね!
引き渡し終わったら、早速行って来るつもりです。 みんな行くのかな~。 |
|
No.56 |
鍵ゲット!
これから宝町→蔵前でマンションに向かいます。 |
|
No.57 |
行って来ました~、何度か入っているとはいえ、自分の家として入ると、うれしいものですね。感激です。
今日はとりあえず、24時間換気を始動して来ました! |
|
No.58 |
ここ買えてラッキーだったかも、台東区物件は○神以外は、横文字不動産ばっかしになってる。
底値待ちしてたら、相当悩む事になったろうな~、残りは倒産リスクと値引きの天秤になっちゃっう。 台東区物件探していたので(^_^;) |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報