ダイアパレス飛鳥山
No.2 |
by 匿名さん 2006-08-23 22:02:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.3 |
高すぎです
|
|
No.4 |
飛鳥山だもん、しょーがない。
|
|
No.5 |
首都高&明治通り沿いだからね。
空気悪いし首都高のせいで前より暗くなっちゃったし。 都電以外の駅からもそんなに近くなかったような。 ちなみに、日経ビジネスによると、ダイア建設のアフターサービスは 日本綜合地所に次ぐワースト2位じゃなかったっけ? それでいて値段高いんじゃ売れ残って当たり前だわな。 |
|
No.6 |
王子でこの値段はちょっと強気過ぎ!
正直ビックリしました |
|
No.7 |
それが新価格ですよ。コレからもっとすごくなるんだろうなぁ。
|
|
No.8 |
営業マンの感じが良かったんですか?
私のときは最悪でしたけど。何の知識も無くって。管理費等の説明もろくに出来ないし、売ってしまえば終わりって感じでした。信用できません。丁度内覧している別の夫婦と一緒になったのですが、夫婦そろって不信そうな納得していないような顔していました。 あと、あの「空中廊下」?でしたっけ、明治通はトラックが多いから煩くて廊下側の窓開けられませんよ。なんで塞がなかったんでしょうね。 |
|
No.9 |
あー確かに。
修繕積立金が2年毎に上がる仕組みになっていたような。 おまけに駐車場がバカ高でしかも全然埋まっていないし。 |
|
No.10 |
滝野川なんて古臭いだけじゃん。
まだキャンセル住戸の案内がきてるよ |
|
No.11 |
まだ20戸くらい残ってるみたいね
|
|
No.12 |
秋からの値が上がったとしても、滝野川でこの価格はありえない。
王子でしかも駅からも遠くて、投資でも賃貸でも元がとれないね。 |
|
No.13 |
嫌だったら住まなきゃいいだろ!
いいと思ったから買ったんだ。買えない人のヒガミにしか聞こえないんですけどね。 |
|
No.14 |
↑で、住み心地は?
|
|
No.15 |
ここはいったい何戸の未購入住戸が有るのですか?
毎週!!違った営業の人から電話がかかり、ダイレクトメールも来て 断っても、断ってもしつこいので閉口しています。 いったいどんな会社なのか?と。。。 確かに、随分前に一度MRを見に行きましたが。 我家には、条件が合わなかったので購入しませんでした。 そしてもうすでに、別物件を購入しました。 新居に引っ越すまでは電話が来るのかと、半ばあきらめムードです。ハア〜 |
|
No.16 |
>>15
ご愁傷さまです。実はうちもです。 しつこいというか、切羽詰ってますね。かなりの値引きを 提示されました。 王子近辺勤務の人でしたら、一度見に行くのもいいかも しれません。結構安く買えると思います(当初のあの 値付けからすれば、ですが)。 ただし! もし気に入らなくても、当分電話は鳴り止ま なくなりますのでその覚悟で。 |
|
No.17 |
値引きしていくらになったんですかね?
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
もう1割以上は値引きしてくれるんじゃないの!買う気があったら、営業マンに交渉してみたら?売るのに必死だから。建物は頑丈なんだけど、総合的にみて安くしてくれても買いたくない!半額にしてくれれば投資用に(賃貸のみ!)かうけど。
|
|
No.20 |
>もう1割以上は値引き
5,000万だったら、500万以上の値引きってこと? >総合的にみて安くしてくれても買いたくない 総合的の定義は? |
|
No.21 |
1割以上??結局白山通り沿いの某物件を先日契約したのですが、ここは僕が話し聞いたときには4%程度の提示がありました・・・1割って・・・
|
|
No.22 |
7〜9%引きくらいかな。一応資料貰ったんだけど…。
それでも私にはまだ手が届きません。 |
|
No.23 |
私も最近他の物件を契約した者ですが、何度も電話や営業マンが来ます。この連休でまた来るんじゃないか?なんて思ったらマジで昨日来ました!挙句の果てには、私はもう契約したから他の人当たった方が良いですよ?どうせ買わないんだからと言ったら「買わなくても良いです。ただMRに来ていただければ、営業成績にも関係してきますので!」だって。私が女だからなめられてるんですかね?
|
|
No.24 |
ココの営業狂ってますよね。
ウチは、あまりにも酷いので若干切れ気味に文句を言ったら それ以降電話が来なくなりましたよ。 この物件はいくら値引いても、駐車場や管理費が高すぎる。 王子なのに。。 |
|
No.25 |
値引きして5000万超えてますからね。
|
|
No.26 |
>この物件はいくら値引いても、駐車場や管理費が高すぎる。
確かに駐車場は笑っちゃうほど高いけど、管理費は高くないと思いますよ。 それでも物件自体は高すぎるけどね。 |
|
No.27 |
値引きで興味を持ったのだが、あまりのしつこい営業に会社自体に嫌悪感。
毎日朝晩電話してくるとは…。放っておいてくれる位が自分には丁度いい。 |
|
No.28 |
>嫌だったら住まなきゃいいだろ!
>いいと思ったから買ったんだ。買えない人のヒガミにしか聞こえないんですけどね。 で、定価で買っちゃたの? |
|
No.29 |
出てましたね、今日放送のガイアの夜明けに。
|
|
No.30 |
ガイアの夜明け、拝見しました。私はダイアパレスもシェルゼも両方見て、結局、他の所に決めましたがモデルルームに伺ったときに担当して下さった方がテレビに映っていらっしゃって、自分が買ったマンションではないけれど、なにかうれしい気持ちがしました。このスレで評判のあまり良くないようなしつこい方ではなくて、誠実でとても良い印象の方でしたよ。もう少しで完売のようですね。がんばって下さい。とてもいい建物なのですから。私も竣工後、上階から風景を見せていただきましたが、飛鳥山公園の景色はとても気に入りました。
|
|
No.31 |
DMに釣られて見に行ったのですが、ひどいところでした。
物件が、ではなく営業姿勢が。 DMに入っていた名刺の方にアポをとっておいたので、当然その方が 案内してくれたのですが、なんとその営業マンもこの物件に来たのは 今回が初めて(!)だとか。 営業成績のために自分の担当物件以外のDMもばらまいているようです。 (どうりでいろんな営業マンから電話がかかってくるわけだ・・・) 案の定「勝手に見てください」と言わんばかりで、こちらの質問には ほとんど何も答えてくれません。 かわりに「ダイア建設の素晴らしさ」をとうとうと1時間半にわたって 語り続けてくれました。 しまいには聞いてもいないのに「他の中小デベのでたらめさ」だの 「ダイアパレスの良さのわからない客の見る目の無さ」だのをえんえん と・・・ ここ本来の担当らしき営業マンも複数いたのですが、彼らはすぐに いなくなってしまってそれきりでてきませんでした。 追い払われてしまったのか、ライバルに手なぞ貸すものかと思っている のか。 |
|
No.32 |
私も「ガイアの夜明け」見ました。
シェルゼのほうが内容が良かったですね、番組の中心だったし。 ダイアのほうはやっぱり買う気になれません。 |
|
No.33 |
2社だけでなく、全体を俯瞰した内容にしてほしかっtです。
ちょっとあの内容では、全体像が見えません。 |
|
No.34 |
わたしも【ガイア】見ました。副社長さんの自社マンションに対する考えかたと営業さんとの考え方が相反するようなコメントに聞こえました。営業サンは大変だな。頑張ってください。いいマンションなのだから。
|
|
No.35 |
駅から遠いという方がいますが、つかえる沿線全部ご存知ですか?
JR京浜東北線 (王子駅徒歩10分) 東京メトロ南北線(〃) 都営地下鉄三田線 (西巣鴨駅徒歩12分) 他の主要アクセス。 JR池袋駅:バス15分 JR山手線大塚駅:都電荒川線12分 と、非常にアクセスがいいんです。 他に 滝野川第3小学校:徒歩1分です。 滝野川1丁目は北区では一番地価が高い場所なんです。 そして滝野川1丁目の中でもあの周辺が一番地価高いんです。 (それでも北区だろ!って言う方には納得のいかないでしょうね) |
|
No.36 |
>滝野川1丁目は北区では一番地価が高い場所なんです。
?? |
|
No.37 |
北区滝野川?山手線の外側ですが、何か?
田端や中里の方が全然高いよ |
|
No.38 |
山手線の外側だからなに?
しかも田端はわかるけど中里は外側ですが? 地価はピンポイントで代わるから一概には比較できないから、人それぞれでしょう。 例えば、山手線の駒込だって、六義園付近とそうでないところでは全然違うし、 六義園でも北側と南側では全然違うからね。 滝野川といっても、地価が高いのは1丁目だけです。滝野川の中でもJR埼京線の板橋駅付近と1丁目では全く違います。1丁目の方が断然高いです。 いまや、地価というのは町名や沿線駅だけでは判断がつかないんです。 全然場所は違いますが、あの田園調布だってものすごい格差です。地価500万〜150万まであります。 滝野川という言葉でくくってしまうと、あそこの土地の正当な評価はできませんのでご注意したほうがいいのでは? 別に喧嘩を売っているわけではありません。ダイヤパレスの回し者でもありません。高く設定した正当な基準があったはずと言いたいだけです。 あと、営業マンの質は社内でもものすごく格差がありますから、ひとつの基準に過ぎないとおもいます。 そういう人が集まりやすい会社なのかもしれませんが、マンション業界(不動産業界)の営業とはそういうものと思っていた方がいいのではないでしょうか? |
|
No.39 |
中里1丁目のこといってるんでしょう(山手線内側)。
3丁目の高台のほうが住環境的に落ち着いていますが、生活必需品を買ったり、駒込行くのに坂を使うから、あんまりおすすめできません。 でも、中里好きよ。北区では一番落ち着いてると思う。閑静かつ利便性よし。 |
|
No.40 |
>別に喧嘩を売っているわけではありません。
逆ギレしているというかムキになっているというか・・・。 |
|
No.41 |
私の価値観は、”非常にアクセスがいい”とは思いません。
|
|
No.42 |
>私の価値観は、”非常にアクセスがいい”とは思いません。
そうそう。バスも都電もオマケだよね。 |
|
No.43 |
あそこは徒歩10分では行けないと思います。
登り坂だし信号もあるので。 |
|
No.44 |
近所の住人さんに賛同!!!
あそこは10分でしょう? 登り坂って帰り道のことでしょう?行きは下りです。 ストップウォッチもっていかれてみては。 不動産表示だと恐らく7分てところでしょう。それで実際は10分。 都電は使ってみないとわかりませんよ。意外と便利。 バスの本数は非常に多いし。 購入者の私がいいと思っているし、すんでいる人の評価もマズマズですよ。 からかいの方は2ちゃんねるに行ってやってください。 よおしく!!! |
|
No.45 |
私は地価のことは全く分からないのですが、このマンションの立地悪くないと思います。JRや地下鉄までは10分程度ですし、都電もバス停も近くとても便数が多いです。都電は専用軌道が多いので、道路の渋滞に巻き込まれることも少ないです。また、都電は階段も改札口も無いため、乗降が楽なのでお年寄りがたくさん乗っているほど便利な乗り物です。マンションまでの上り坂もそんなに急ではないし、上り坂があるからさらに眺望も良いのでないかと思います。朝はたくさん朝日が当たっていていいなと、毎朝都電から見ています。
|
|
No.46 |
ガイア見ました。ダイアパレス飛鳥山の営業マンが見学者を物件の案内説明してる場面がありましたけれども、見学者のご主人らしき人が営業マンからのスケルトンインフィルの説明に関して
『自分にとって枝葉の話で、駅からの距離等を重視している』と見学者がコメントしたけど、駅からの距離なんて、見学する前からわかる事じゃん。 最初からわかることだから、駅距離が検討外ならば見学しなきゃイイのに。頭が**たお客多いですよね。大人なんだから良く考えてから行動してほしいものです。そういう人ほどお金もないのにわがまま、矛盾したこと言うだよね。一生に一度の買い物なのだからまじめに考えてほしい。 |
|
No.47 |
>駅からの距離なんて、見学する前からわかる事じゃん
分かれば見学しちゃ行けないの? 自分が買うんだから他人に真面目だ不真面目って言われる筋合いもないし 矛盾してるのは、どっち??? |
|
No.48 |
>47 いけないね。はっきり言って迷惑です。見学する前からわかる事じゃん。
|
|
No.49 |
>いけないね。はっきり言って迷惑です
ダイア建設の方? じゃなければ、どんな迷惑が??想像できません。微塵も。 |
|
No.50 |
>いけないね。はっきり言って迷惑です。見学する前からわかる事じゃん。
駅近を希望なら、駅近の物件見ればいいじゃん。 大人の断り方っあるじゃねーの。あんた、常識なさそうだから議論する気もないけどね。 |
|
No.51 |
長期戦略で考えれば、冷やかしの客の中も大切が客なんだけどね。
|
|
No.52 |
>>51さん。
長期戦略???常識の問題というか相手の気持ち考えて発言してほしいです。自分の感じた事をすべてさらけだすというのは、子供だよ。テレビでそうな事言うもんじゃないの。彼だって家族いるんだから。ちなみに俺はダイアの人間じゃねぇーよ。ユウコリンだよ |
|
No.53 |
あのー。長期戦略で考えるのは、住宅営業の基本なんですが。
|
|
No.54 |
>ユウコりんはコリン星からきた女の子だコリン!
|
|
No.55 |
長期戦略で考えたら完売できないよ。1年2年すぐ過ぎちゃうよ。営業なんて個々の問題じゃねぇーの。だから売れる人、売れない人っているんじゃない。みんな同じ成績なんてありえないコリン
|
|
No.56 |
長期戦略の意味が伝わっていないようだねこりん。
こりん、の使い方がわからないよ。 |
|
No.57 |
語尾に『コリン』って付けてね。長期戦略は100年で完売ということですか?だから100年マンションだコリン。
|
|
No.58 |
返事はまだか?コリン
|
|
No.59 |
おじさまは料理師の免許もってるのか?コリン。
|
|
No.60 |
|
|
No.61 |
ユウコリン降臨しないな。。バカ丸出しで面白いのに。
|
|
No.62 |
この物件自体が2チャンネルだな
|
|
No.63 |
どーでもいいけど、このサイト面白いコリン(大笑)!
|
|
No.64 |
ここの営業は全く懲りん
|
|
No.65 |
>47 いけないね。はっきり言って迷惑です。見学する前からわかる事じゃん。
多少駅から遠くても商店街があったり、道が明るく平坦だったり妥協点はあるでしょう? 逆に近くてもうるさかったりすれば選択対象外にもなるし。 冷やかしだろうと見学者が多ければ良いのでは?見学する前にわかるから迷惑なんて、失礼ですよ。 |
|
No.66 |
>65
冷やかしは歓迎ですよ。断り方のことを言ってるんですよ。 |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
100年マンション50年後に完売しても、まだ50年使えるんじゃん、じゃん!!
|
|
No.70 |
|
|
No.71 |
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
冷やかしが多いのは、いい物件の証拠かもね。
北区の物件でこれだけ盛り上がる物件は多くはないでしょう・・・・。 北区にしては、それだけ注目されてるってことですね。皆さんおつかれさまです。 |
|
No.74 |
ここって管理とかどうなんでしょうか?私もいいなと思ったのですが、他のエリアのダイア物件を見ると、管理が悪いのか、共有エリアが汚れているし、エレベーター内の壁紙がはがれていてもそのままだし・・・。
|
|
No.75 |
それは、管理人さん次第でしょう。
(個人の資質によるところ大のような気がします。) |
|
No.76 |
横からすみません。確かに管理人さん次第ですが、住人の意識も関係あります。住人の資産を守ろうとする気持ちや、気持ちよく住むためには、管理人さんにきちんとした管理をするように求めますから。掃除の行き届いていない共有部分や電気の消えたままの共有灯などを放置している場合は要注意ですね。
|
|
No.77 |
管理も心配ですが、自分はセキュリティが心配でした。
監視カメラが各階のエレベーター付近についていませんでしたよね、確か。 いまどきそんなマンションありますかね。 |
|
No.78 |
昨日の日曜日ダイアパレス飛鳥山の明治通り沿いの角で、「入居初期費用無料」、「100万円分の内装サービス」ののぼりとチラシを持った営業がいました。これって今更酷いなあ・・・
|
|
No.79 |
え〜?「入居初期費用」って諸経費のこと?大体100万位はしますよね。
ってことは、200万引きってこと?酷すぎ!既入居者と問題おこるな。 まあ、設備も明らかに陳腐化したし、売れそうもないメゾネットもあるし・・・。 それにしてももう少しコッソリすればいいのにね。 ダイアだから仕方ないか。 |
|
No.80 |
え?まだ完売してないんですか?ここ? 空室のあるマンションて嫌ですねぇ。中古でも、空けばすぐに入居するマンションもあるし、何が違うんだか・・・。
|
|
No.81 |
要は高いんだちょ!高すぎるんだみょん
|
|
No.82 |
期末に向けて必死なんだろうけど、
ここの価格を見ると都心中古のほうがマシな気がしちゃうんだよね。 でもHPでは残り15戸って載っているけど実際はもっと残っていそう・・・。 中古がすでに出ているし。 |
|
No.83 |
|
|
No.84 |
相変わらず完売できない物件ですが、よろしくです
|
|
No.85 |
今は1割引きは当たり前!引越し費用まで出すと言ってましたよ
|
|
No.86 |
交渉次第で500万くらいはなんとかなるともね
|
|
No.87 |
70とか80平米台であれば都内価格上昇もあって10%値引きは大きい気がしますね。
ちょっと前なら15%とか望めたけどそれは厳しいかも? だけど億前後のはどうがんばってもムリだから2割でも3割でも引いて売るべきじゃない?? |
|
No.88 |
ここの物件は普通に売れてませんので。。
|
|
No.89 |
高い部屋から安い部屋まで、全体的に売れてないの?
やな感じだね。 |
|
No.90 |
最初の値段設定が大きな間違い
|
|
No.91 |
でも最近不動産バブル再来と言われているけど、北区じゃ厳しいか・・・。
|
|
No.92 |
バブル再来の前に高値を付けたので、引いてしまった
|
|
No.93 |
確かにびっくり価格。ありえない。
|
|
No.94 |
場所も中途半端だし売れるわけがない!
|
|
No.95 |
確かに高価な物件が値下げするとその価値も下がるイメージしますよね。5000万が4000万になるのと7500万が4000万だと、後者のほうが、お得っぽいけど、適正価格はこんなもんか、とイメージダウン。
|
|
No.96 |
今日、3回も購入お勧めの電話があり、顧客名簿から削除してくださいって言っているのに3回目は22時!なんとかしてね。ダイヤ建設売主の西池袋のタワーグランディアが、もう4年もたって中古なのに1000万円高く売れたとか急浮上していたり、西池袋中古で坪単価370万円で売却してるけど、これって妥当でしょうか?新築で文京区、新宿区でも買えるのに!マンションの価値ってわかりません。
|
|
No.99 |
うちは日に3回もかかってきたことはありませんが、「もう他所を買ったので結構です」と
電話口で断るのが昨日で7回目になりました(苦笑)。 歩合制のためか、営業マン同士の連携というものが存在しないようです。 |
|
No.100 |
ウチも電話攻勢酷かったです。
掛けてくる営業の部署が違うんじゃないのかと想像していましたが・・ あまりにも目に余るので一度ぶち切れたら、以降全く来ません。 購入した方には悪いですが、価格を見た瞬間「数年売れ残るなぁ」と感じました。 |
|
No.101 |
電話攻勢、相変わらずかよ。
ここはしつこいからな。 ぶち切れないと分からない馬鹿ばっかり。 |
|
No.102 |
デベ選びを間違えたね。
|
|
No.103 |
2週間前に「オマエは何回来るんだよ!買わないって言ってるのが分からんのか?日本語勉強して来い!」って言ったらそれから来なくなった。なんか寂しい
|
|
No.104 |
ぶらり途中下車の旅で2週間前に紹介された王子権現坂の洋菓子のお店「ランギャール」に行ってみました。テレビで紹介されただけあってお客さんがいっぱい。夕方近くだったので王子ロールはもう売切れのようで、モンブランなど買ってみましたが、凝った作りで大変おいしくいただきました。昨日の日経夕刊の裏表紙の大きな写真も物件のすぐ近くですね。都電の踏み切りを渡る通学途中の子供達の写真は、ほのぼのさせてくれる良い風景でした。どなたか、物件近くのインドカレー「ライオン」のベリーダンスショーご覧になった方いらっしゃいますか?一度、ベリーダンスは見てみたいので今度行ってみようと思います。
|
|
No.105 |
インドカレーでベリーダンスって珍しい。っていうか変な感じ。トルコとかじゃない?
|
|
No.106 |
ユルーい感じがいかにも北区。都会的洗練とはあまりにもかけ離れた環境。
|
|
No.107 |
だから、面白い!
|
|
No.108 |
久しぶりにHPを見たらあと残8戸になっていました。
でも業者に7戸出しているから、結局15戸残っているってこと ですよね。ちっとも売れていないね。 MRも売りに出ているようだけど、何割引なんだろうね。 |
|
No.109 |
1000万引きもありうるな
|
|
No.110 |
投資用に購入検討しています。構造的に割高感はしかたないところかも知れません。完成後約1年
のわりに掃除やメンテナンスが雑なのも事実です。総合評価だとそこそこの物件だと思います。 都内で欲を言えば1億円以下の物件はゴミみたいなものですから贅沢言えません。ビジネスライク に評価するなら15%引きなら買いです。10%以下ならパスです。その中間なら要検討です。 以上プロの意見でした。 |
|
No.111 |
投資にならないと思います。半額にしてくれれば別ですが。
|
|
No.112 |
来週のアド街「北区滝野川」!!ですね。楽しみですね〜!!
|
|
No.113 |
滝野川と王子の寂しい場所のダイヤパレス飛鳥山とは大違いです。滝野川はいいところですよ!
|
|
No.114 |
のこり5戸となりました。
|
|
No.115 |
「アド街」。特に面白くもなかったけど・・・。
|
|
No.116 |
滝野川なんて何もね〜じゃん。
|
|
No.117 |
近くにお住まいの方には番組内容だったかもしれませんが、わざわざ行こうという街ではないようですね。かつては、良かった。という感じでしょうか。
|
|
No.118 |
今は昔、ある所に。。。のレベル
|
|
No.119 |
番組つくるの大変だったろうね。ネタないし。
|
|
No.120 |
わざわざ来れても困りますよ。
黙っていたって、桜が咲けばどこからともなく人がやってきて大騒ぎです。 |
|
No.121 |
その時期だけだろ
|
|
No.122 |
新たにキャンセル住居発生(複数)だそうです。
いったい いつ完売するんでしょうね。 |
|
No.123 |
え〜何階の部屋ですか?
ちょっと検討してたけど、キャンセルが1年たってキャンセルが出るようなマンションって やっぱまずいかな。 |
|
No.124 |
もう少し待てば1000万引きです
|
|
No.125 |
↑1年たったからってこと?
高額の部屋が1000万引きでもまだ高いよね。1000万というより2割引きのほうがいいな。 |
|
No.127 |
悪口さえなくなりましたね。完全に売れ残りましたね
|
|
No.128 |
ダイアって会社自体やばくないですか?株価二桁になりそうだし。
倒産しかけて、助けてもらったけど、同じようにあほな営業手法一本やりでは、 また傾くのは当たり前だと思うけど。 |
|
No.129 |
もう少し待てば、ここも安かったって時期が来るんじゃない?
|
|
No.130 |
ダイアパレス飛鳥山 終了!
|
|
No.131 |
↑なにが?
|
|
No.133 |
ファンドも撤退
|
|
No.134 |
HPにはあと2戸とかいてありますが、本当は20戸なんだろうな。内装がもう少し高級ならいいのにな。高い価格設定するならば、駐車場など徹底してほしかったです。
|
|
No.135 |
↑内装が古くなった分もっと安くなるんじゃないですか?2割はいけそうですね。
|
|
No.136 |
新聞折込チラシに入ってました。他の都心のマンションは坪単価500万以上で人気があるのにどうして売れないのでしょう?安くて、内装なんか気にしなければお買い得なのに!たたいて買って自分で内装にお金をかければお得!でもあの立地だと私はどんなに安くてもパス!
|
|
No.137 |
完
|
|
No.138 |
了
|
|
No.139 |
少なくとも10戸以上残っていそうですね。
2割どころか、タタキ売り交渉できそうです。 定価購入した人っているのだろうか。 |
|
No.141 |
↑ダイア直接より、ダイアが仲介業者に卸した部屋で都合がよければ両方で交渉してみては?
|
|
No.142 | ||
No.144 |
test
|
|
No.145 |
残りの高層階?を最終で検討しています。以前のレスを見るとかなり迷うのですが・・・今現状で4%位の値引きですが、かなりの強きで交渉しても大丈夫でしょうか?ダイアパレス飛鳥山の買い得感のラインを教えて下さい。
|
|
No.147 |
いえ。4パーセントでもかなりお得かと。
実際長い交渉をしてもどんどん金利が上昇し結局値引きしても支払いは高くなる現象になるでしょう。私の友人が実際そうでした。「だったら早く住んでおけば良かった〜」って言ってましたよ。 また値引きというのは資産価値を下げてる事になりますので後々響きますのでご注意を・・・ |
|
No.148 |
|
|
No.152 | ||
No.153 |
交通の便や環境の面に関しては賛否両論ありますが・・・話題性や建物がかなり目立つ物件ですね。
2・3年前よりは高く感じますが、そんなことを忘れるくらい高層階の夜景はすごく綺麗です。 まあ〜外に暮らすのではないのですが・・・スマートな交渉で気持ち良く買えるとよいですが・・・ |
|
No.154 |
もう完売見たいですね。残念!
|
|
No.155 |
ここを買える予算があるなら、用賀レジデンスの方を買ったほうが
よくないですか?あっちも残っているみたいだし。 |
|
No.156 |
なんだやっぱり完売ですか。
そりゃそうですよね。 |
|
No.157 |
かなり便利、かつ構造としては気に入りました。でも公式に空いている部屋では目の前に建物があるのであきらめました。しかし非公式にはかなり空いているような気がします。サイトによって掲載されている間取りが違ったりします。ほんとに立地と構造は気に入ったのですが、残念です。
|
|
No.158 |
住人の皆さん日々のお買い物はどちらへ行っていますか?
|
|
No.160 |
結局のところ、すでに住んでる人たちは高かったと感じてるんだろうか?
それから、かなりエレベーターや廊下で会う住人も増えているけれど、 本当にそんなに空室があるんだろうか? |
|
No.161 |
レクセルがとんでもない値段で売りに出してますから
高かったと思わないように暮らします。 |
|
No.162 |
レクセルより良いマンションだと思いますよ
|
|
No.163 |
マンションそのものの質:ダイア>レクセル
マンションが建っている立地:ダイア<レクセル 最近北区に分譲されたマンションとしては、両方とも道灌山パークハウスには及ばないものの、その次に位置すると思う。 |
|
No.164 |
それにしても注目度の高い物件ですね。まだスレが続いている。
この物件、私は良い物件だと思います。(私が気付いた時には 2階3階の全く眺望の無い部屋しか無かったのであきらめましたが) 構造の安心感、超大型1機を含めた3台のEV、階段が全て内階段で あること、バルコニーの手摺の高さが普通より高く140センチは あること、非常に便利な立地、等々です。 |
|
No.165 |
道灌山パークハウスは別格です。
|
|
No.166 |
ダイアって質いいですか?
|
|
No.167 |
ダイアのはこの物件しか見てないが質は良いと思った、高かったがな。
今となっては良い物件だった。 |
|
No.168 |
今となって初めて、そこそこって感じがするんでうよね。
ここは明らかに値付けのミスでしたよね。 |
|
No.169 |
おっっっっ!
2階の4670万円になってる!! ということは残りの部屋もかなり値引いているのかな? |
|
No.170 |
最近気になること
地球温暖化、参議院選挙、ダイアパレス飛鳥山の本当の残り戸数。 |
|
No.171 |
住民です。
色々なご意見が出ておりますので、実際に住んでいる人間の意見を率直に述べます。 私が購入した物件はこのダイアパレス飛鳥山の中でも比較的高額の物件です。 それでも建物自体は良く出来ているし移住空間としてはとても快適です。 また駅までのアクセスも良いので物件としての値段については納得しております。 ただしこの掲示板にあがっている通り営業の対応ですが確かに悪かったです。 売るまではどんな手を使ってでも、売った後はどうでも良いと言う態度はありありで、当方もローン審査段階から入居にいたるまで(一部入居後も)非常に不愉快な思いを多々しました。 しかしながらここの掲示板には書かれておりませんが、一番最悪なのは管理会社です。ダイア管理です。 ここの管理体制のおそまつさは酷いものです。住民総会で管理担当者が駐車場には全く空きがないと言い切ったにもかかわらず、2-3週間後には駐車場の応募受付(しかも二箇所)の張り紙が出たり、全くと言って良いほど管理会社が機能していません。 ないと言われて外で借りてしまった人の無念さ如何ほどでしょう。。 ここでの説明は省きますが、その他にも管理会社のデタラメで不愉快な思いは多々しております。 管理会社に関しての不愉快度は営業の比ではなく、私としては正直このマンションを買った事を強く後悔しております。 (先に断っておきますが、実際に現場におられる管理人のおじさんなどはとても良い人です。あくまで悪いにはダイア管理の会社の方に勤める人間です。) 賃貸なら逃げ道もありますが、分譲を購入してしまった以上、もはや将来的に投資用に切り替えるか、ある程度の損は覚悟のうえで数年後に売るほかこちらとしては逃げ道さえありません。 まだ数戸残っているようですが、一住民の意見としてはダイアパレス飛鳥山はお奨めは出来ません。 投資用としてなら考える余地もありますが、結局快適な住居に大切なのは間取りや立地だけでなく、自分たちの資産をしっかり管理してくれる管理会社と管理組合が必要なのだとつくづく思い知らされました。 残念ながらダイアパレス飛鳥山にはそれがないのが現状です。 |
|
No.172 |
管理会社をかえればいいじゃん。
最近増えてるのよ。 理事会とかがそれに応じないなら、不愉快なのはあなただけってことで・・・。 |
|
No.173 |
|
|
No.175 |
一人をもって「頭のデキが普通レベルの方は"居住"していないようです。」って書くのはどうかと思います。
「頭のデキが普通レベルの方は"この掲示板"にいないようです」っていうのと同じですよ。 管理会社を1・2年で変更というのは増えているようですし、駐車場の件だけでは何ともいえないですが、それ以外にも不都合があるなら変更を申し出ましょう。 だめな管理会社の場合、理事会はすごく苦労するので、変更は通る可能性が高いですよ。 |
|
No.176 |
>>173
171です。 ご指摘の通り居住空間(きょじゅうくうかん)と打ったつもりが移住空間とタイプしてしまっていたようで、自分でも気づいておりませんでした。 私の不注意なので特に反論するつもりもありませんが、私一人の不注意で住民全てがまともでないと言われるのは心外です。 そのような不当な意見をされる方こそまともな方はいないのではないかと思ってしまいます。 |
|
No.181 |
こちらのマンション、客観的にですが、価格も住んでいらっしゃる方も、それなりにグレードの高い方だと思っておりました。
チャンスがあれば購入しようと検討もしていたのですが、最近のくだらない書き込みに、少々不快感を覚えました。 そこまで声を荒げて指摘しなくてはならない内容でしょうか?(178さん。180さん)皆さんが住みよいマンションになるといいですね。 |
|
No.183 |
だから私は、飛鳥山にプライドを持ちたいのです。
|
|
No.184 |
まぁ人の揚足をとるような人はどこにでもいるわけでして・・・
住民の方のマナーだの管理だの問題はあるかもしれませんが、それでこのマンションに住む価値がまったく無い、と思うほどではないと思います。 それにしても時々新聞のチラシを見ると、一部の部屋がまだ残っているようですが・・・・当初より値引きされているみたいですね。 |
|
No.185 |
え?売主に電話したら完売とききましたよ。
事実ホームページから削除してますから・ |
|
No.186 |
ん?
現在HPに 《販売住戸、いよいよ残り「2戸」》 って出てますよ? |
|
No.188 |
あと二戸ぐらい完売と同じでしょう、
余り堅いこと言わないで。 |
|
No.192 |
う〜ん…
普通、トップページの表記から「完売」に修正しておかないか? いや、ま、ともかく完売ならオメデト♪ なぜか私もホッとしてます。 (それは多分私が近くのダイパレに住んでいるからw) |
|
No.193 |
ここは当時数少ないスケルトン工法や
コリドーの採用など 建物の価値としては充分立派な物件だったが 残念なのは立地を誤ったマーケティングであり、 建築物としてはどんなに高品位なものであっても 立地を誤れば 売れないという 自明の理に気づかなかったダイア建設の ダイアたるゆえんがそのまんま現れていた。 いい加減辺鄙な場所の混雑道路沿いに造るのをやめろと いいたくなる 建物が泣いている |
|
No.194 |
このマンションはめでたく完売しました。
ですから誹謗中傷発言は禁止にします。 よろしいですね? |
|
No.195 |
本当は完売してなかったりして。中古として丸投げしてたりして。
|
|
No.196 |
メゾネット二戸は丸投げされたようですね。新築未入居で出てます。
しかしホンと建物と立地は良いので加賀や王子でプレミア部屋を検討しているなら断然おすすめ、眺望は抜群です。 |
|
No.197 |
いえ、丸投げせずにきちんと完売したみたいですよ。
どうして上記のようなガセが出回っているかわかりません。 完売だと都合が悪いのかな? 丸投げの証拠はありますか? |
|
No.198 |
二戸とも不動産屋が新築未入居として折込広告してますし、明治通り沿いにノボリまで出してます。丸投げしてもデベとしては完売扱いなので完売で問題無いでしょうね。
|
|
No.199 |
広告いっぱいでてますよ。探してみてください。デベの担当の方も疲れてしまったのでしょうね。お疲れ様です。最後の方はこれでは売れるはずがないとまで言っておられたので、少し同情してしまいました。
|
|
No.200 |
あのプレミア住戸は高いほうの建物の最上階に
作るべきだったと思います。 上から覗きこまれるようなバルコニー、 しかも屋上から伝い降りされそうな危うさ。 あれじゃあダメでしょう。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報