D'グラフォート清澄白河スパークリングタワー ☆購入者様向け
No.2 |
by 匿名さん 2007-02-24 00:15:00
投稿する
削除依頼
どなたかダイワラクダ工業とインテリアオプションについて直接連絡取られた方いらしゃいますか?
パンフレット等入手出来るのでしょうか? |
|
---|---|---|
No.3 |
ただでさえ投稿がそんなに多くないのに、
購入者スレを立てて話題を分断しなくても良さそうなもんだが。 |
|
No.4 |
購入契約した者です。仕事の関係で最近現地に行っておりません。現在、建物は何階ぐらいまで建設が進んでいるのでしょうか?着実に工事は進んでいると思いますが・・大和ハウスのHP上で建設状況をREPORTしてくれれば良いのですが?(他の物件はその様なサービスがあったと思いますが)売主は購入者をリスペクトしてもうちょっと情報提供をしてもらいたいですね。
|
|
No.5 |
>04
23日の段階で5階くらいまで建設が進んでました。 |
|
No.6 |
そう思いますね。この物件は大和ハウスが都内(関東地区)に分譲したマンションとしてのベンチマークとなると思います。(近い将来も)現時点では顧客(購入者)が満足してないのだから。いい加減な対応をしていると今後の分譲販売に影響が出るのでは?物件内容に惚れて購入しましたので、今後の対応改善を期待致します。
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
大和ハウスさんへ。貴社の契約者向けのサービスである「D's Report」にこの物件も対象としてもらえないでしょうかね?ご検討お願いいたします。
|
|
No.9 |
今日第2期第2次の抽選ですね。
いったいあと何期販売するのでしょうね。どんどん値があがるのですね。 |
|
No.10 |
155戸−95戸(第1期販売)−20戸(第二期販売)=40戸ですので、次回は最終販売期か?
3期販売(20戸)+最終期販売でしょうかね?販売価格はこれ以上は大幅に上がらないのではと思いますが・・中央区のDINKS向けマンション販売価格次第では? |
|
No.11 |
箱崎辺りの中古マンション販売価格(DINKS向け)との比較になるのでは。でもこちらは新築ですからね。
|
|
No.12 |
インテリアオプション明日到着予定です。
|
|
No.13 |
インテリアオプション、楽しみですね。
|
|
No.14 |
第2期第3次があるようです。
|
|
No.15 |
それって2期の売れ残りってことですか?
|
|
No.16 |
第3次の予告広告では、まだ販売個数は未定になっていますが
第2次は2タイプのみ販売で、今回は4タイプ販売予定のようですので ほぼ新規かと。 |
|
No.17 |
凄い勢いで売れてますね(驚愕!!)今回はR-40Dtypeが入っているけど・・売れ行きはどうなんでしょうね?
|
|
No.18 |
>12さん情報有難うございました。
|
|
No.19 |
ここはレスは他の板とは違い、本当にほのぼの系ですね(笑)勝手な想像ですが住民の方も良心的ないい人が多いのでしょうね。入居するのが楽しみです。早く完売して欲しいですね。
|
|
No.20 |
インテリアオプションまだ来ないんですけど・・・
どうなってるんですかね。 |
|
No.21 |
昨日クロネコメール便で届きました。
あまり遅いようでしたら、営業の方に確認されたほうが良いのでは。 |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
インテリアオプション家は今日届きました。 透明UVカットフィルム張らないと部屋の中でも日焼けしてしまうのかな???
|
|
No.24 |
インテリアオプション届きました。
やたらとコーティングがおススメされている気がしますが・・・。 |
|
No.25 |
インテリアオプションの設置は、物件(鍵)の引渡し後となっていますね。
普通は、内覧会までには設置されているものかと思っていましたが そういうものでしょうか。 設置が入居に間に合わないですね。 |
|
No.26 | ||
No.27 |
>26
写真有難うございました。状況がわかり嬉しいです。 |
|
No.28 |
透明UVカットフィルムは確かに気になりますね。
詳しい方情報の情報あると嬉しいです。 |
|
No.29 |
そうそう、透明フィルムにフロワコーティング、どの程度やったらいいんだ?悩ましいですね。換気扇のレンジフィルターって、買わないと専用の枠がないってことなんですかね?
みなさんどうしまますか? |
|
No.30 |
そうですね。届いた書類みているかぎりオプションなしでは通常の生活に支障がでると
思う部分がありますね。 ちゃんとした説明が足りないかも知れませんね。 |
|
No.31 |
私もUVカットフィルムに悩んでます。実際どの位効果あるんですかね。
フロアコーティングは結構賛否両論あるみたいですが。 |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
UVカットフィルムとフロアコーティングにはどんな効果があるんですか?
誰か教えて下さいm(_ _)m |
|
No.34 |
D'グラフォートの南側に高層マンションが建設されるようですが、
どなたか現地を確認されましたたか? ソース元は以下URLのNo.573のレスです。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43784/ |
|
No.35 |
高層マンションではないのでは?土地の保有者である「財団法人労働衛生会館」の定款内容を確認すると未だに定款登記住所は江東区白河三丁目(現住所)になっています。通常、定款内容を変更するには財団法人の統括機関である厚生労働省の決議が必要となると思いますがその様な内容の通知は発見する事は出来ませんでした(どなたか情報があれば教えてください)となると労働衛生会館の立替工事ではないかと思われますが・・相当、古い建物ですしね。
|
|
No.36 |
No.35さん、情報ありがとうございます。
ただ、私も調べたのですが、どうやらあの土地は「財団法人労働衛生会館」 の所有ではなく、借地とのことです。(労働衛生会館の財産目録にも白河 の不動産は記載されておりません) また定款に、事務所は理事会の決議で変更できるとありますので、いつで も引越し可能で、移転後に厚生労働省に変更届を出せばいいだけのことで はないでしょうか? 取り越し苦労なら良いんですが。 労働衛生会館に聞いてみれば確実ですね。 |
|
No.37 |
私が思うに、
No573の書き込みは、三つ目通りの拡幅の件や敷地面積を把握していることから判断して、 調子に乗った計画関係者が得意げに情報をリークしたのだと思います。 現在、超高層マンションで計画が進行中なのだと判断しました。 いずれにせよ計画内容が公にされるのは確認申請提出の1ヶ月前なので、それまで待つしかありません。 |
|
No.38 |
35です。
「労働衛生会館」はすでに霞ヶ関へ移転したようですね。37さんが記述されている通りやはり高層マンションが建設されるのでしょうか?D'グラフォートより隣のマンションの方が大変になるのでは? 長谷工さんのマンションは前部屋南向けですし・・その前のマンションも。元加賀みたいな反対運動が起こるのでしょうかね? |
|
No.39 |
36です。35さん、情報ありがとうございます。既に移転していると
なると跡地に何ができるのかが重要ですね。 37さんのおっしゃるようにお知らせ看板が設置されないと不明だと は思いますが、不安ですね。 反対運動は少しは効果があるでしょうが、建つものは建つでしょう。 (三菱地所のマンションも着工予定日の2月1日をとっくに過ぎてい ますが、工事は始まっておりません。) |
|
No.40 |
再び35です。
そうですね39さん、何かの建設が始まるのでしょうね。あまり高い建物が建たない様に祈ってます! 山田建設さん施工販売されたマンションの直ぐ隣でしょう・・大変でしょうね、工事期間中も。高層マンションじゃなくてTSUTAYAかスーパーでも出来ないかな!結構、需要あると思いますが・・ポジティブ思考で考えてます。 |
|
No.41 |
第2期3次の販売は10戸のようですね。
南側にマンション?が建ちそうですが 順調に売れるといいですね。 |
|
No.42 |
10戸販売のみという事は残りは25戸ぐらいですね。一気には販売しないのは価格維持の為かな?
購入契約者としては早く完売して欲しいですね。話は変わりますがうちはUVカットフィルムは 諦めました、あんまり意味無いかなと思いまして。それよりは地震が怖いから備え付け家具を 多く購入しようと考えてます。 |
|
No.43 |
やはりUVカットフィルムは意味はないんですかね?
|
|
No.44 |
UVカットフィルムしないとフローリングが日焼けしますよね。
フロアコーティングはやめました。 |
|
No.45 |
室内犬を飼う場合、フロアコーティングは必須だと思いますか?
|
|
No.46 | ||
No.47 | ||
No.48 |
タワーって2週間で1フロアのペースでしたっけ?
|
|
No.49 | ||
No.50 |
最近はRCなので早いのでは。
|
|
No.51 |
普通は4,5日サイクルで上がって行くはずですが。
何かあったのでしょうか。 |
|
No.52 |
|
|
No.53 |
D’グランセ稲毛ではすごいことになってますね。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46862/ 工事遅れの原因があったみたいですが、デベを丸信用することなく監視しないとだめですね。 |
|
No.54 |
未完成状態(内覧指摘の修正も含め)で当初予定通り3/31に
鍵引渡しを強行しようとしているみたいだね。 ハウスメーカなのでマンション販売でのリスク管理ができていないのと 購入者への対応が悪いみたいだね。 |
|
No.55 |
物件によりいろいろあり、不満があるのもデベに限定されるのではなく
大和だけではないのではないかと。 といいながら、ここで、同じようなことが我が家に降りかかったら許しませんがね。 |
|
No.56 |
とにかく年度の売り上げに計上したいのでしょう。
けど、それを買主側に押し付けるのはどうかと思いますが。 |
|
No.57 |
06をコメントした購入契約者です。53〜54さんは同業業者さんかな?
とうとうこのスレにも煽りが入って来ましたか・・・と思いました。(間違っていたらすみません) 55さんが記述されている通り、色んな物件があると思いますので各種多様の対応があるのでは ないかと思います。完成は11ヶ月先ですしね。どこかのデペさんみたいに突貫工事で手抜きされる 方がよっぽど怖い目に遭うのではないかと。高い買い物ですし丁重に建設工事進行お願い致します、 前田建設さん・・そして工事監督されている大和ハウスのご担当者様。 宜しくお願い致します。 |
|
No.58 |
>57さん 53〜54さんは同業業者さんかな?
全く煽るつもりはありません。 同じ「D’」の冠がつくデベの物件で、少なからずも購入者と揉めている事実を 情報提供してはいけないのでしょうか? 高い買い物をしているのですから盲目的にデベを信用せずに いろいろな視点から物事を見たほうが良いですよ。 |
|
No.61 |
今日見に行って来ました。
9階立ち上げ部分まで出来ていました。 前田建設工業さん、がんばって良いマンションをお願いしますね。 |
|
No.62 |
D’グランセシリーズは稲毛、船橋、南馬込でも未完成物件の引渡しとなりそうです。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44686/ |
|
No.64 |
どうなんだろうね?この物件は他の物件と異なり”先着順受け付け”ではないし、
抽選物件だから。また、32階建てのタワーとでは建設進捗管理方式が異なるのでは? その辺の差が同じ売主でも出ているのでは?(そう願います) 他の物件はまだ完売していないみたいだしね。次の3期販売で完売の模様ですので ダイワさん宜しくお願いしますね。 |
|
No.65 |
ところで、労働衛生会館跡地はどうなったでしょうか?進展あったかな?
|
|
No.66 |
インテリアオプションの追加ってあるんですかね?
|
|
No.67 |
あるのでは?連絡ないですね
|
|
No.68 |
フロアコーティングは外部業者にお願いしようと考えてます。
皆さんはどうされますか?まだ、一年先のことですからじっくり検討します。 |
|
No.69 |
http://national.jp/sumai/shuno/theater-panel/example.html
松下電工さんのインテリアオプションです。こんなのをダイワさんも安く 施工してくれないかな?ご検討お願い致します。 |
|
No.70 |
http://www.westin-tokyo.co.jp/shop/list?c=1
あとベットマットレスはちょっと高価だけどWESTIN HOTELのものを検討してます。 壁ベット受け材とかダイワラクダさんでオプションで施工してくれないかな? |
|
No.71 |
やっと10階まで来ましたね。
この進捗だと、あと半年後くらいには外装出来上がりますかね? 話は変わりますが、ダイワラクダさんのオプション頼んだほうがいいのかな? mfrの営業さん、特にお勧めしないんですが。 物件売ったらおしまいみたいな感じなのかな。 |
|
No.72 |
オプションで頼むより、別業者に依頼した方が安いような気がしますが、皆さんどうされるのかな?ただ、あまりに安いと信頼性が気になる・・・。
|
|
No.73 |
ここも地価あがっているんでしょうねーーー・
|
|
No.74 | ||
No.75 |
スレ完全ストップしちゃいましたねぇ・・・
|
|
No.76 | ||
No.77 | ||
No.78 |
>77さん
我が家もどちらにするか迷いました。 ①オープン=リビングルームとの一体感、開放的な広々とした空間創出。 ②クローズ=収納重視、キッチンの機能性。 検討結果として、リビングルームの照明をダウンライトのオプション追加した為、 ①のオープンタイプを選択しました。機能性と開放感の比較になると思います。 参考まで、あくまでも個人的な意見ですので。 |
|
No.79 |
>76さん
写真up有難うございます。 |
|
No.80 | ||
No.81 |
我が家もオープンタイプを選びました。
多少収納の方に不安がよぎりました。 あと、キッチン丸見えなので、生活感丸出しにならないか、とか匂いとか。 でも、オープンタイプに憧れてたので! |
|
No.82 |
14階ですかぁー。写真アップありがとうございます!
本当に楽しみです。 ちなみに私はキッチンを大きい方のモデルルームみたいに かえました。 あまり料理しないので。。^^ |
|
No.83 |
>>82さん、羨ましいですね。私もキッチンは変えたかったんですが予算に見合わず。。。
結構高くついたんじゃないですか? |
|
No.84 |
はい、結構高くつきました。。キッチン。。。でも人造大理石ですので、
大理石よりはリーズナブルでしたよぉー。 |
|
No.85 | ||
No.86 |
キッチン悩みますね。
モデルルームも実際に標準のものとも別だし、比較対象ができなくて困っていました。 間取りによって見え方は違うと思いますが実際標準のタイプだとダサいか不安です。 |
|
No.87 |
私もキッチンはかなり悩んでいます。
ちなみにキッチンの変更ってこれからのインテリアオプションの中で見積もってもらえるんですかね? |
|
No.88 |
キッチン構造の変更は施工オプションだと思いますが、1回目は無料、2回目以降は5万円が取られます、詳しいことは担当者に確認すれば?
|
|
No.89 |
今日TBSに建築家:高松伸氏がでてましたね。
まぁグラフォートについては一切触れていませんでしたが。 |
|
No.90 |
どなたか最近の建築状況ご存知の方いらっしゃったら教えてくださいませーーー。
もう結構高くなってきているでしょうか。。階数 |
|
No.91 |
今はに17階までできていました。結構形になってきた感じです。大冨橋からの迫力も違いますよ。
|
|
No.92 |
おおおおーーー、ありがとうございます。
見に行きたい!! |
|
No.93 |
インテリジェンストイレの型が古く、気になってます。手洗器は別にしたいし、タンク式は今時ではないし、そもそもウォッシュレットの型も古いですし。これら全てを変更したいのですが、どなたかダイワ等とお話になった方いらっしゃいますか?情報があれば教えて下さい。
|
|
No.94 |
私もインテリジェンストイレみたいなテストケースを抱き合わせで押し売りするのはやめてくれと強く言っています。
こういうこと書くと、私が書いている事は三井レジの方にわかっちゃうと思いますが、その日だけでも同じ事を言ったのが私で3人目だったらしいので、きっと大勢そういう方がいらっしゃるんでしょうね。。。 前例もないこんなもの、遠からず必ず壊れますし、第一便器の中で尿を採るために出てくるあの棒を掃除しなければならないなんて、具合が悪くなります。 担当の方の上司の人と、下記の様なやり取りをしています。 ・普通のウォシュレットにしてくれ → TOTOとの共同企画で、それはできない。 ・なぜできないのか? → 既に発注してあり、手続きが難しい。 ・それくらいやってくれ → 申し訳ありません、他のお客様にも納得していただいているので・・・ ・せめて取り付けだけでもやめてくれ → 聞いてみます というやり取りをしています。 とりあえず今は回答待ちです。 発注済って、、、まだ私の契約した階なんて、骨組みが組みあがるのも数ヶ月先なんですけどねw |
|
No.95 |
私もトイレを普通のものにしたいって言いました
もちろん却下されましたよ もし取り付けだけでもやめてくれるようでしたら、教えてください |
|
No.96 |
94さん
トイレの件で進展あったらのせておいてくださいね。 私もそう思っています。 確かにマンションの設備にくらべてトイレがダサいですよね。 毎日使うトイレはどうにかしたいですよね。 |
|
No.97 |
トイレについては同感です。変更は水周りだからいじれないでしょうし、手洗いがないのは古臭い感じでイヤですが、やはりダイワさんに聞いても変更不可とのことです。手洗いは、最上階は別にあるので、同じ仕様にせめてしてほしかったなあと思います。おそらく使ってしばらくして、掃除が大変ならリフォームで変えることを考えます。
|
|
No.98 |
三井レジの人も、水周りなので・・・と言葉を濁してましたが、インテリジェンストイレと普通のウォシュレット、『水周り』という意味で何か違いがあるんでしょうか???
三井レジの人は応えてくれませんでしたが・・・ |
|
No.99 | ||
No.100 | ||
No.101 |
99/100さん、写真アップありがとうございます。
写真を見ると実感がわいてきて入居が楽しみになります! |
|
No.102 |
トイレに関してはみなさん同じように感じていたので、少し安心(?)しました。。
三井の担当営業にもワコールのマイスタイルの担当にもトイレのことを聞いてみたのですが、その質問の時だけ 「またか・・・」みたいな苦笑をしていたので、「インテリジェンストイレなんて不要」と思っている人が 多いのかな、とは感じていましたが。 部屋の購入決意自体を左右するほどのことではありませんでしたが、・・・たかがトイレ、されどトイレ。 入居後のリフォームしかないなぁ、と思っていました。契約したフロアの着工にはまだ至っていないようなので 何とかなるなら何とかしたいものですねぇ。 他にはクローゼットとか棚等の面材がフリーセレクトでは白しかない、ってのもイヤだったりしたので、 トイレも含め、気になるところは入居後に馴染みの業者にリフォームを頼もうかと思案中です。。。 |
|
No.103 |
こちらがインテリジェンストイレに関するTOTOのプレスリリースです。
http://www.toto.co.jp/company/press/2005/03/28.htm これを見る限り、インテリジェンストイレを設置をしないという選択肢はダイワハウスとしては有り得ないんでしょうね。 それにしてもトイレの設備のイメージが違いすぎません? このぐらい今風のトイレであれば皆これほどまでに文句を言うことはないと思いますけどね。 こういうところがイマイチ高級感に欠けますよね。 |
|
No.104 |
インテリジェンストイレも、プレスリリースのようにタンクレスで手洗いが別なら割とスッキリしていますが、タンク付のものはどうも古めかしくて仕方ありません。別のダイワさんの物件でプレスリリースと同タイプのものを見ましたが、そちらは「まあこれなら納得」と感じました。いずれにせよ、手洗いの排水口がないのは、今後のリフォームを含めても選択肢が少なくなります。トイレの裏側の掃除なんかも、タンクとホースが邪魔で大変かもしれません。それでも総合的に気に入って購入に至りましたが・・・完璧な物件は億単位なんでしょうね。
|
|
No.105 |
大和ハウスが開発に絡んでるモノを強制的に押しつけられてる感がいなめないですね・・・。
それにしても有償でも変更不可、とは購入者側の選択肢を完全にシャットアウトしてますよねぇ。 手洗い用の配管が無くても配管も含めたリフォームすれば後付で手洗いの設置も問題ないかと思いますよ。 それにしても、タンクレスの今の実勢が20万円程度、強制的に付けられてしまうインテリジェンストイレが35万円程度と このちょっとした差額も部屋の販売価格に反映されているかと思うと・・・。しかも購入してからのリフォームだと 最低でも40万程度はかかるかなぁ、と、、、。入居前からリフォームのことを考えなければいけないなんて ちょっと皮肉ですよね・・・・。 |
|
No.106 |
85さん
施工オプションの見積もり、図面作成費と諸費用プラスされましたか? うちの見積もりは、2割り増しです。 ちょっと、ひどい話ですね。みんな同じしょうか? |
|
No.107 |
図面作成費はうちの場合5万弱、工事費用の10%は諸費用となります。相談したが、まけてくれなかった。(-_-;)
|
|
No.108 |
うちも契約済さんSと同じです。
|
|
No.109 | ||
No.110 | ||
No.111 | ||
No.112 |
\(^0^)/
|
|
No.113 |
写真投稿ありがとうございます!!!
見れてとてもうれしかったです♪ |
|
No.114 |
下手な写真を連続投稿してごめんなさい。
工事用ネットが張られている8階まで内装工事が進んでいる 様子でした。同時進行で躯体が組上げられており、整然と工事進捗が 行われている印象を受けました。 *二時間ぐらい現場状況を拝見しました。非常に静かですね。 *前田建設さん・・今後とも宜しくお願いします。 ほぼ完売状況の様ですね・・パチパチ!!! |
|
No.115 |
随分出来てきましたね!
同じ大和の3月竣工物件のD'グランセ稲毛は色々とトラブルが発生して大変みたいですがここは大丈夫でしょうか。。。 工期が極端に短いようなので今になって心配してます。 |
|
No.116 |
>> 工期が極端に短いようなので今になって心配してます。
え・・普通では?工期が短いですか? それとこの物件は2月竣工ですよ。 |
|
No.117 |
>>115さん
そんなにご心配なら大和&前建の担当者に直接確認されれば どうでしょうか。施工業者も異なりますしね。 あえて今更、稲毛の例をここに書き込むのではどうなんでしょうか? 契約者の皆さんはそんな事は知ってますからね。 本当の契約者さん・・ですか? |
|
No.118 |
一月振りにトイレの話題です。
ダイワさんに確認したところ、トイレの様式を変更するよう現在図面を再作成しているとのことです。インテリジェンストイレではあるのでしょうが、トルネード式・手洗器別のようです。ただ数センチ幅が足りないとかで、未だ揉んでいる最中とか。結果が出次第連絡があることになってます。 その他何か聞いてらっしゃる方いますか? |
|
No.119 |
えっ!!
インテリトイレ変更になるんですか♪ 嬉しい!!! 明日にでも私も問い合わせてみようかと思います。 何か分かったらまた書き込みますね。 |
|
No.120 |
トイレの話題はかなり興味あります。っていうか残念に思っていましたので、進展がありましたら書き込みお願いします。私も連絡してあのトイレはどうにかしたいと思います。
|
|
No.121 |
トイレは改善できればと思いますが、キチンの収納は全部スライド式に変更したらいいなと思っています。皆さん、どう思いますか?
|
|
No.122 | ||
No.123 | ||
No.124 | ||
No.125 | ||
No.126 | ||
No.127 |
ごめんなさい!!126の写真が前回と同じでした(汗・・)
|
|
No.128 |
毎度ありがとうございます。
見るたびにわくわくしますね。 |
|
No.129 |
94です。トイレに関してはまだ返事がありません。
『確認中なのでお待ちください』状態がずっとつづいています。 (ついにマイスタイルデザイン担当の人からもそう言われてしましました^^;) でもそれも、トイレの仕様を変えられるようにダイワさん側で調整しているからなんでしょうかね。 そう信じて、もうしばらく待つことにします・・・ |
|
No.130 |
久々にトイレ再燃ですね。
やっぱりこの物件の唯一にして最大の「敵」ですね。w >118さん、 デベ側が設計変更するとは本当ですか?そうとすれば吉報ですね! 私は一度尋ねて、「変更は無理なんだ」と半ば諦め気味で食い下がりもしませんでしたが インテリジェンストイレ設置対象の全住戸の話だとすると、喜ばしいです。 改めて問い合わせをしてみた方がよいのでしょうか? 三井の担当営業に聞いても「大和さんが、、、」みたいな逃げられ方をしてしまうので、、、。 続報、是非お待ちしてます! |
|
No.131 |
いよいよ第4期 最終期
HPのトップページのムービーも再度変更になってますね。 |
|
No.132 |
私も、インテリジェンストイレが嫌です・・・。
しかもあれ、すっごく高いんですよね。 つけたい人がつけるようにすればよかったのに! その分ほかのオプションにまわせたらいいのになぁ〜。 オプション会というのは、いつ開催されるのでしょう? |
|
No.133 |
知り合い呼ぶときに、道順はどう伝えれば解りやすいですかね。
入居後のことを考えるのは楽しいですよ。 |
|
No.134 |
私なら川沿いを歩いて来てもらいますね。
確かに色々想像するとワクワクしてきますね。 |
|
No.135 |
近くには、西友とか気軽に行ける店がないですね。
日用品等はどこに買いに行くんでしょうか? |
|
No.136 |
先日マイスタイルデザインの料金を一括で8月末に支払うか、2回に分けて
8月末と1月末に支払うか、という電話がきました。 通常こういう支払い関係は勝手に決められてしまうものでしょうか。 ちなみに、契約にきてほしい、といわれ持参するものは?ときいたら郵便で送付する資料を見てください、といわれたのに、まだ届いてません。 本当にここの営業の方っていい加減ですよね。。。 |
|
No.137 |
〈〈135
歩きでいけるのは、元日通・JFE物件前のマルエツ。 自転車で行けるのは、赤札堂、オリンピック。 クルマなら、木場イトヨー、砂町ジャスコ。 具体的な買い物、目的教えてくれたら、もっと書き込みします。 |
|
No.138 |
うちにも電話がきました。
資料というのは、「七彩」からの最終お見積書(承認済み)の控えだと思います。 |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
ここのインテリジェンストイレってどんなものなんですか?
タンク付きトイレのタワーマンションなんかが未だに売りに出てるようですよ。タンクトイレなんかが付いてるよりはるかに進んでるんだと思いますけど。 |
|
No.141 |
キャンセルを検討された方いらっしゃいますか?手付金を放棄すればよいのでしょうが、少しでも戻ってくるということはありますか?
|
|
No.142 |
↑無理。
|
|
No.143 |
もう登録終わっちゃった?
|
|
No.144 |
|
|
No.145 |
収納があまりにも少ないのが気になりますね。
バルコニーのせいで部屋が狭くなってるのも気になる点です。 |
|
No.146 |
>>144さん
ありがとうございます。 |
|
No.147 |
私もタンクレストイレは騒音が大きいのでタンク式にしたとかつてダイワハウスに聞きましたが、その後ダイワハウスが作ってるマンションは軒並みタンクレスなんですよねぇ。
今住んでいる借家ですらタンクレスで、しかも特段騒音が気になったことはないのですが、そう聞くとなんだかこのマンションの壁は薄いのでは…と変に勘繰りたくなります。購入者がこれだけ不信感を持って話題にしているのですから、ダイワなり三井不レジなりから明確に説明を頂きたいものです。 |
|
No.148 |
トイレの件ですが今週中に結論が出ると聞きました。ほぼ工事の問題は解決されたそうで、あとは費用面の問題だけだそうです。タンクレスタイプで、手洗いは別に付くという事で、実現されれば不満は大きく解消されそうですね。期待して待つことにします。
|
|
No.149 |
トイレの件は全世帯がタンクレスになるわけじゃないですよね?
|
|
No.150 |
トイレの件
工事面は問題ないってなっているんですか?騒音も大して問題なさそうにダイワさんは話してました。そしたら変更できる可能性高いですね。・・・って期待し過ぎも良くないですかね・・・ もしタンクレスのインテリジェンストイレへの変更が可能となれば、費用はそれなりにかかるようですが、申し込みの知らせはいくって話でしたよ 来ますように・・・ 今、解体工事している南側のほぼ隣の敷地ですが、24階建てのものが建つって聞きました。少し距離はあるので日当たりは問題ないと思いますが、この話本当か知っている方いますか? |
|
No.151 |
南側の労働会館跡地ですが、今のところは計画は出ていません。もしこの物件と同じ工法で建てたとしたら、最大で25階建てになるそうです。しかしながら今のところは土地は都に属しているので、そこまでの高い物件を建てることはないと思います。今のところ何にせよ全く計画がないため、更地のまま長い期間置かれると思います。駐車場とか、10階建て程度の物件になるのでは??
|
|
No.152 |
トイレも気になるところですが労働会館跡地の事は気になります。
営業の方は特に言っていなかったですし、階の希望を出したときに 特に建つ計画は無いとおしゃっていました。 もし高い建物が建つとしたら営業の方も問題ですし ちょっとイヤですね。 |
|
No.153 |
ついに完売!
嬉しいものですね。 モデルルームも8月いっぱいで閉鎖となるようです。 |
|
No.154 |
近隣在住の購入者です。
労働衛生会館跡地計画の件で、開発業者が近隣マンションに挨拶に廻っているそうです。私が聞いた情報も、20数階建ての超高層マンションらしい、といったものです。。。 近々お知らせ看板と近隣説明会が開かれるようです。 |
|
No.156 |
完売御礼のはがきがきましたね!
いよいよな感じがしてきました。 私は少しずつ生活用品をそろえております。 楽しみですね〜〜〜〜^^ |
|
No.158 |
確かに25階くらいのマンションが南側に建ったら
購入の皆さんので影響でるから多いのではないですか? |
|
No.159 | ||
No.160 |
南側の空地にはまだ建設の看板は貼り出されていませんでした。
南側どの位の位置高さの建物か判りませんが間にビルもありますし。。どうでしょう。ちなみに西側は隣のマンションと18m程の距離です。 No156さん、楽しみですね(^0^) |
|
No.161 |
買いたかったんですが、完売してしまったんですね。
キャンセル待ちしようかな。 |
|
No.162 |
明日からインテリアオプション会ですね。
皆さん行かれるのでしょうか? エアコンやカーテンは自分で買ったほうが安いですよね。 フロアコーティングは迷ってます。 |
|
No.163 |
????????????????????????????????????????????????
|
|
No.164 | ||
No.165 | ||
No.166 |
26階までの住人の皆様、ご愁傷さまでした・・・
|
|
No.167 | ||
No.168 |
聞いたことのない会社だね。
タンクレストイレなら買いの物件ですな。 |
|
No.169 |
そうか・・前からこの情報をリークしていたのは、この会社(東京都市開発)のスタッフか? まあ、建築計画に”延床面積が11,055.51と記載
されてますので”東京都環境局の建築物環境計画”をクリアーするのは あの立地・場所だと大変だと思いますね。 *施工主が未定というのも怖い・・ *なんか政治家とか絡んでそうな開発業者ですね 建築物環境計画書制度とは 東京都は、平成14年6月より建築物環境計画書制度をスタートしました。 対象となる建物は、延床面積1万平米を超える、新築・増築であり、環境配慮の取組を示した届出を計画時・完了時に提出することが義務づけられています。 その取組状況を都が公表することにより、建築物の環境配慮の状況を広く明らかにしていきます。 http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/building/list/area/108_koto/index.ht... 目の前も三菱地所物件もこの基準がクリアー出来ない模様だし、 どの様になって行くのでしょうかね? |
|
No.170 |
計画だけぶち上げて、土地転売目的の業者か?
ここより隣接するマンション住民の方が大変そうですね。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
ここの建築はどうかと思う。
三菱が建てることができないのに本当に建てれるのかね? 建てれるもんなら見事計画通りやってみて欲しい ものです。 たぶん無理ですけど。 |
|
No.173 |
|
|
No.174 | ||
No.175 |
>>173
本当に全く同じ社名が三セクにありますね。紛らわしい! 東京都環境局の建築物環境計画を知っててこの計画を出して 来た背景には何かあるのでは無いかと勘繰ってしまいます。 開発発表・・反対運動、東京都指導・・計画修正・・施工開始 もしくは土地転売、完成後マンションをファンドへ転売・・賃貸MSへ。 公開緑地、三つ目通りの拡張計画を考慮するとMSを建てる敷地面積 は非常に限られた土地になると思われるけど・・ なんか裏技があるのかな? 三つ目通り側以外はすべて建物で囲まれているしね・・・ なんか不思議な感じですね?? 今まで書き込んでいた業者さん・・是非、ご返答を! |
|
No.176 |
>>175さん
隣りの隣りにマンションが建つだけなんじゃないですか? |
|
No.177 |
大和ハウスからこの件についてハガキが届きましたが、
大和さんが近隣説明会に出席して内容を報告してくれるようですので それまで待ちましょう。 |
|
No.178 |
概要の資料請求しようと思っていましたが、任せてよいものか。
どうなんでしょ。 |
|
No.179 |
なんかムカッときます。
今日をスペース見てきましたがマンションたったら 確実に南側の太陽は差し込まなくなりますよ。 大和ハウスさんどうにかしてくれるんですかね? 最悪ですよ。 |
|
No.180 |
契約者なら皆さんご存知だと思いますが、本件は"重要事項契約書”には
記載されていない事項です。 従いまして、売主さんも必死にならざる状況でしょう。 それが狙いで、ひょっとしてこの開発業者・・土地を大和に転売しようと 考えているのではと私は思いました。 *なんか村上ファンドみたいなやり方ですね。 大和ハウスさん宜しく対処願います。 *西隣の分譲マンションはもっと悲惨でしょうね。 廊下側が真っ暗になる。 |
|
No.181 |
建築計画内容そのものがめちゃくちゃだから、
自治体の公平な判断を待つしかないですね。 これが建築許可下りたら凄い事になりそう・・ マスコミ関係者の方ご注目を! |
|
No.182 |
お見合いになるのがいやですね。
顔が判別できる距離ですから。 相手側マンション北面の窓の状況がチェックポイントかと思います。 計画を中止に追い込むのは難しいと思います。 地所の物件も、三井の方の話では反対を押し切って強行着工に踏み切るのではないかとのことでした。 強行着工しても違法にはならないそうです。 違法でない限り工事差し止めは出来ないとのこと。 ひょっとしてキャンセル続出になるでしょうか。。。 私は資金的にキャンセルはあり得ません。 |
|
No.183 |
↑
あなた様・・ひょっとして業者さん???? スレは上げるし・・・ |
|
No.184 |
>> 184
三菱の話は契約者は知っている・・・ 何故・・書き込む? 理解に苦しむ。 |
|
No.185 |
ん。
なぜ業者だと? |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
>> 184
地所が強行着工するという説明なんてありました? 私は先月MRに行った時に三井の人から雑談で聞いたのですが。 こっちは地元の強みを生かして仕入れた情報を、将来の隣人の皆さんのためにUPしているのに、 ひどい言われようだな。 謝罪してください。 |
|
No.188 |
ここってマンションなんですね。
一見オフィスビルかと思いました。 |
|
No.189 |
>>187さん
>計画を中止に追い込むのは難しいと思います。 何故・・建築計画自身がまだ確定していないのに ネガティブな書き込みをされるのか理解に苦しみます。 書き込まれている通りの内容を私も三井から説明受けました。 ただ、内容が内容だけにあんまり刺激的な書き込みは、 避けた方が良いと思いますよ。(煽りが入りますよ) 地所の物件の反対運動はまだ、続いてますしね。 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
私は計画次第でキャンセル検討していますよ。
南側にマンションたったらもちろん生活が丸見えになるし 日が差し込まなくなったら今のマンションの構造的に カビだらけになるのは確実ですから。 |
|
No.192 |
南側のマンションとの距離は、そんなに隣接していない気がしたのですが
細い道もあって、立体駐車場と低めのマンションがある奥だった気がします 間違ってますかね? そんなに深刻な状況なら、キャンセルしたいですよ でも・・・キャンセルって出来るんですか? 売主側の責任なら、お金も全額戻ってくるんですかね? 建築計画はいつ出来て、決定したかが決め手になりそうですが、 説明会に行かないとわからないですね・・・ せっかく楽しみにしていたのに、この結果は残念。 契約前に営業さんに聞いたけど、そんな話はなかったし 完売御礼のあとに、この知らせはないと思いませんか? |
|
No.193 |
開発業者は完売後に建築計画を発表してきた。(多分、意図的ですね)
*労働衛生会館、解体時から開発業者の名前は記載してあった。 でも普通に考えて、あの狭い土地に東京都の条例に沿った形で26階の ビルが建てられるのでしょうかね。 Dグラの敷地面積よりも約40%狭いのですよ。 Dグラ 労働衛生会館跡地の開発計画 ①敷地面積: 1,983.17m2 1,207.02m2 ②延べ面積: 17,333.47m2 11,055.51m2 ③建築面積: 586.57m2 457.85m2 Dグラの重契を読むと、東京都の指導により小名木川に10M? 隣接して建設してはいけないとか、公開緑地を設置することが 条件になっているとか結構厳しい内容が記載されてますよ。 *1,207.02m2には三つ目通りの拡張計画が加味されているのかも疑問。 施工主も未定だし、どれだけ細いビルを建てるのか?? まさしく謎の建築計画ですね。 |
|
No.194 |
私もそう思います。
本当に出来るんですかね? ちょっと無理のある計画だと思っています。 だって立てて北側にDグラフォートが既にあって 近くて隣のマンションの人の顔が見えるマンションの北側を 買う人がいると思いますか? この掲示板を見ている方は普通に考えてみてください。 みなさんも少なからず景観は判断基準になったはずです。 |
|
No.195 |
本日現地を見てきました。Dグラとの距離は20m弱だと思います。歩数で数えてみました。間にある細長いビルは、もし26階建が立ったら谷間になってしまいますね。
私もこのマンションに決めるにあたって周囲の環境や日照は気になったので営業の人に色々訊いてみましたが南側の空地については何も建たないとは言えませんと言ってくれました。 しかし、完売と同時に計画が貼り出されるのはやはり疑いたくなりますよね。 |
|
No.196 |
ダイワとしては逃げたいので販売会社に三井を使ったのでは、
普通グループ会社の日本住宅流通株式会社に販売してもらう のでは。 |
|
No.197 |
>>186
http://www.31sumai.com/yahoo/A5416 確かに三井と組んでますね。 あまり考えたくはありませんが・・・。 三井が事前に計画を知っていて、完売するまで東京都市開発に発表を控えさせた。 無事、本物件が完売したため、三井から発表の許可が・・・。 タイミングがあまりにピッタリなので、疑いたくなります。 きちんと時系列で事実関係を把握したいですね。 |
|
No.198 |
それって大問題じゃありません?
知ってて控えさせた。 購入者に説明をしない。 法律的に問題はないのですかね? |
|
No.200 |
現実的にあの場所に25階は不可能でしょ。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報