積水ハウスが最近ホームページを立ち上げたグランドメゾン西麻布ですが、モデルルームとかもできているのでしょうか。早速反対サイトなんかも立ち上がっているようですが。
やっぱり、場所柄、億ションなんでしょうか。
[スレ作成日時]2009-04-23 02:21:00
グランドメゾン西麻布
No.181 |
by 匿名さん 2010-11-07 02:26:36
投稿する
削除依頼
まあ、パークマンションと比べている時点で、割高感を認めているようなものだな。
同クラスの内装の物件(豊洲の物件とか?)と比べるとボロがでるということだろう。 |
|
---|---|---|
No.182 |
強風!!
雨天時は傘させないぞ〜 出勤前からベッチョ!ベッチョ! |
|
No.183 |
>同クラスの内装の物件(豊洲の物件とか?)
ウケル! 完全にライバルデベの書きこみ! 調子に乗りすぎ。 ここまでやるとバレますよー。 |
|
No.184 |
ライバルかどうかは分かりませんが、確かにそこまで…というくらいの若干悪意のある書きこみが多いですね。
事実6億や3億の部屋を申し込みされている方もいらっしゃるのですから、そこまでひどくはないはずです。 真剣に購入検討している人の為にも、正確な情報をお願い致します。 |
|
No.185 |
まぁまぁ。
しょせん掲示板なんて批判してなんぼだから、あんまり真剣に見ない方がいいってことですよ。 |
|
No.186 |
会員限定販売の段階でMRに行った人とか、
案内が来た人の書き込みが全くないのはなぜ? 架空の存在だったりして。 |
|
No.187 |
買った人はこんなとこ見ないし、書き込みしないでしょ。
|
|
No.188 |
↑いや、買った人じゃなくて、
MRに行った人とか、案内が来た人 って書いてあるよ 検討した人もいないなんて、ありえない おそらく、会員限定販売分とやらの多くは、 そのうちキャンセル物件として売出されるのでは? |
|
No.189 |
やはり湾岸でしょ。
|
|
No.190 |
正直、麻布と湾岸比較検討する人はいないですよね
|
|
No.191 |
普通はそうだけど、この物件は侮れない
|
|
No.192 |
低層階はいいなと思いました。
共用部分の廊下が広く、2階はサブエントランスがすぐ近くでしたので、戸建て気分と思って。 高層階はひかれず、低層階は価格も手頃、 ロビーもシンプルにさっぱりしているのが気に入りました。 ドライエリアをうまく多用しているのが、いかにも建築家の作品と印象を受けました。 妻の反対がなければ、申し込みしましたね。 |
|
No.193 |
奥様にとってはどこがネックだったのですか?
|
|
No.194 |
すいません、直近しか読んでいないのでもしかしたら書き込みがあるのかもしれませんが、
金額的はどのくらいからあるんですか? |
|
No.195 |
グランドメゾン西尾
|
|
No.196 |
シンプルで、普遍的価値に特化してるのが気に入りました。
立地が命なのは論を待たないですが、あとは明るさと静かさです。 豪華さや、質感は時代によって評価がかわりますし、それを見抜く眼力も持ち合わせませんので。 暗いより明るい、うるさいより静かです。 都心ではなかなか無いですよ。 |
|
No.197 |
都心では通りの反対側の一階が実は一番静か。
上にいくとシャーシャー高周波のがよくきこえます。 |
|
No.198 |
でもここは憧れの麻布でしょう?お高くても売れるんじゃないかしら?
|
|
No.199 |
立地は良い部類だと思うけれど、造りも含めると、ちょっと厳しいかな
|
|
No.200 |
でも立地は都内最高峰ですよね?少々のことは我慢しないと
|